Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... Возьму ненужную АВАТАРКУ!

Как и все маленькие девочки, я была влюблена в лошадок практически непосредственно с пеленок. Я рисовала лошадок, вырезала лошадок из журналов и клеила в специальные тетрадочки. (томики с лошадками, а также с кошками и дикими зверями и сейчас где-то пылятся).

Школьный этап можно охарактеризовать кратко "мама так и не дала денег". Деньги на ВЕ я добывала всеми возможными легальными способами, сначала давала добрая бабушка, потом я стала постарше и тянула деньги с парней.... В любом случае на регулярные занятия этого не могло хватать, и я ездила в Ресме (ныне Ясенево) от случая к случаю.

Потом летом, когда мне было уже 15 лет я чудом устроилась в цирк на Цветном Бульваре на конюшню. В то время там стоял Асуан, на котором ездил известный артист Кантемиров-старший и тройка рысаков, работа с которыми и была частично вверена мне. Потом приехал Кантемиров-младший с номером "Алания" в рамках программы "Ярмарка Чудес", которую ставил известный режиссер Валентин Гнеушев. Это была одна из лучших цирковых программ по своей художественности и зрелищности, которые я только видела, а цирком я болела еще долго после этого. В "Алании" принимало участие более десятка лошадей с различными номерами, в том числе и с неизменной джигитовкой. Так я впервые узнала и заинтересовалась древнейшей историей Осетии.

Когда умер Юрий Никулин, поменялись правила, и я больше не могла безпрепятственно проходить в цирк. Кроме этого мне пора было поступать. На первом курсе я ходила заниматься в Клуб Тихонова, в основном на Хэрри. Потом он распался, и я осталась заниматься с Мариной Николаевной в Хэппи. Из Хэппи я попала на ЦМИ к Ларисе Ивановне Поповой и оставалсь с ней ровно до того момента, когда с ЦМИ стали выгонять всех частников, а манеж и околостоящие конюшни стали называться Прадаром.

После этого был большой перерыв, окончание Университета, первая работа, вторая работа, покупка первой лошади, ахалтекинца. По невероятному стечению обстоятельств текинца у меня купил Кантемиров-младший, который, конечно, не узнал меня, да и врядли мог.

Repka написал(а):
Школьный этап можно охарактеризовать кратко "мама так и не дала денег". Деньги на ВЕ я добывала всеми возможными легальными способами, сначала давала добрая бабушка, потом я стала постарше и тянула деньги с парней.... В любом случае на регулярные занятия этого не могло хватать, и я ездила в Ресме (ныне Ясенево) от случая к случаю.

хехе, ровно такая же история, включая Ресму)))

Repka написал(а):
На первом курсе я ходила заниматься в Клуб Тихонова, в основном на Хэрри.

а вот можно отсюда поподробнее?))) в каком году занимались?:) а то ведь и я оттуда )))

Repka написал(а):
покупка первой лошади, ахалтекинца. По невероятному стечению обстоятельств текинца у меня купил Кантемиров-младший, который, конечно, не узнал меня, да и врядли мог.
И еще отсюда поподробнее, пожалуйста! Почему и как купили тека, почему продали...
(Я тоже в ПЧ, очень интересно и познавательно пишете)

Re: Купила одного, а потом еще... шаг назад в историю

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Авка классная получилась))
ага! я тож как увидела, запала ))))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Авка классная получилась))
CopyCopy написал(а):
хехе, ровно такая же история, включая Ресму)))
Прикол! А удалось застать кобыл Ореолку и Богиню?

Egomania написал(а):
Repka написал(а):
На первом курсе я ходила заниматься в Клуб Тихонова, в основном на Хэрри.

а вот можно отсюда поподробнее?))) в каком году занимались?:) а то ведь и я оттуда )))

И снова здрасьте, видно ))) Я занималась с 1998 по 99г. Я пришла в тот момент, когда Фантик под прокатом выдал свечку и его сдали в спортивную группу, а из спортивной группы в учебную стали понемногу давать Биплана и Прозу.
Наши лошади в учебке - араб Устав, тракен Парад (сейчас частный), вятка Романс (уехал в Измайлово, где сейчас не знаю) и собсно рахитичный 170 см гнедой Хэрри, мой прекрасный Хэрри - сейчас вроде как на Планерной. С него я впервые упала ласточкой на голову, потом второй раз. С первым морозцем он высаживал меня методично, но я, сжав зубы и коленки, держалась.

Клуб Тихонова оплачивала мама, в виде компромисса за некупленную лошадь в обмен на поступление в Университет. Я очень жалею, что клуб закрылся. Это была прекрасная спортивная школа, которую сейчас даже сравнить не с чем.

Lucky 7 написал(а):
И еще отсюда поподробнее, пожалуйста! Почему и как купили тека, почему продали...
(Я тоже в ПЧ, очень интересно и познавательно пишете)

Спасибо! Почему тек? Я была маленькая и романтично настроенная )) Я была уверена, что лошадь одного хозяина в золотистой шкуре - это именно то, чего не хватает современной олимпийской (никак не меньше) выездке.
Тека я купила, как обычно, по картинке по интернету, с сайта maak.ru , который с того времени успел стухлиться. Ну то есть я решила купить тека с картинки, потом для виду приехала посмотреть его, но с тем же успехом могла бы и не делать этого, тк 1) все равно ничего не понимала в лошадях 2) все равно бы не изменила решения.
Продала, потому что задолбалась откармливать его. Очень нежная лошадь, склонная к аллергии, склонная к потере массы, кароч много было с ним заморочек. С характером мне, правда сильно повезло. Детей катал без проблем. Но с тех пор тощих лошадей ни-ни. Чем круглей, тем мое сердце спокойней.

Repka,

спасибо за маленькую историю, очень интересно! :)
Ну, если когда-нибудь найдете фотки из прошлого, то мы с удовольствием посмотрим!

Аваторка классная, яркая получилась такая!

Repka, согласна, на аватарке круглая во всех смыслах лошадь =))

SugarPop написал(а):
Repka, спасибо за маленькую историю, очень интересно! :)
Ну, если когда-нибудь найдете фотки из прошлого, то мы с удовольствием посмотрим!
Аваторка классная, яркая получилась такая!

Спасибо! Ну вот к предкам поеду за доками, постараюсь раскопать в пылище под кроватью старые сокровища ))
kalipso написал(а):
Repka, согласна, на аватарке круглая во всех смыслах лошадь =))
Атож )
Afonya написал(а):
Repka написал(а):
покупка первой лошади, ахалтекинца.
Факир?
Нет, ну это свинство какое-то! А что, больше совсем нет ни одной маленькой девочки, купившей тека по интернету? :mrgreen:

Re: Купила баба порося или как я продавала своего коня

Скажите, а вот не жаль было Вам расставться - с теком (все-таки полтора года вместе прожили)?

Repka написал(а):
В день, когда Рельеф уехал, я завела его в коневоз, положила деньги в сумочку, прошла по Ромашково, думая, как это прекрасно и легко - не содержать больше никакую лошадь,

И вот эта фраза еще в начале денника тоже зацепила, значит ли это, что Вы достаточно легко принимали оба эти решения? (Хотя второе, со стороны, выглядит более обоснованно, чем первое)

Простите, если вопросы получились слишком личные, просто очень интересен с эмоциональной точки зрения такой подход. В большинстве дневников здесь, как правило, встречаешь отношение: своя лошадь - как собака - друг на всю жизнь.

Repka написал(а):
Прикол! А удалось застать кобыл Ореолку и Богиню?
из лошадей помню кобылу Нагасаки (моя любимая огромная вороная), серая Зозуля, гнедой кажется Лорд, любил под новичками лечь в лужу :)... Ореолку и Богиню не помню :)

Repka написал(а):
И снова здрасьте, видно ))) Я занималась с 1998 по 99г. Я пришла в тот момент, когда Фантик под прокатом выдал свечку и его сдали в спортивную группу, а из спортивной группы в учебную стали понемногу давать Биплана и Прозу.
Наши лошади в учебке - араб Устав, тракен Парад (сейчас частный), вятка Романс (уехал в Измайлово, где сейчас не знаю) и собсно рахитичный 170 см гнедой Хэрри, мой прекрасный Хэрри - сейчас вроде как на Планерной. С него я впервые упала ласточкой на голову, потом второй раз. С первым морозцем он высаживал меня методично, но я, сжав зубы и коленки, держалась.

Клуб Тихонова оплачивала мама, в виде компромисса за некупленную лошадь в обмен на поступление в Университет. Я очень жалею, что клуб закрылся. Это была прекрасная спортивная школа, которую сейчас даже сравнить не с чем.

ааа) я пришла в 99 году, ну и осталась там почти до конца)) клуб действительно самый-самый лучший у нас был! и все с кем общаюсь оттуда с таким же теплом его вспоминают)
С Фантика я после прививок слетела так, что на память мне остались 5 швов на ноге)))
Устав в Добром пони помоему, Романс частный сытый и довольный) Херри с эмфиземой..где точно сказать не могу..но не на Планерной уже.

Re: Купила баба порося или как я продавала своего коня

Lucky 7 написал(а):
Скажите, а вот не жаль было Вам расставться - с теком (все-таки полтора года вместе прожили)?
Repka написал(а):
В день, когда Рельеф уехал, я завела его в коневоз, положила деньги в сумочку, прошла по Ромашково, думая, как это прекрасно и легко - не содержать больше никакую лошадь,

И вот эта фраза еще в начале денника тоже зацепила, значит ли это, что Вы достаточно легко принимали оба эти решения? (Хотя второе, со стороны, выглядит более обоснованно, чем первое)

Простите, если вопросы получились слишком личные, просто очень интересен с эмоциональной точки зрения такой подход. В большинстве дневников здесь, как правило, встречаешь отношение: своя лошадь - как собака - друг на всю жизнь.

Да что в этом такого. С теком я рассталась легко, даже очень легко. Мне было тяжело с ним. Я просто поняла в итоге, что на текинцах не надо ездить, особенно если у вас спортивные цели, их надо любить и гладить. А мой, кстати, и этого не любил. Он терпел, когда его трогали и гладили. У него был не тот характер, чтобы навредить человеку, я гоняла его на недоуздке, ездила в лес без проблем. Но - он был всегда отстранен, сам по себе. А когда ты еще одновременно платишь бесконечные деньги на подкормки и мюсли, а он все равно перепадает каждый сезон линьки, то это все начинает задалбливать.

С Рельефом я расставалась значительно труднее. Он был ласковый и плюшевый. Ему нравился женский пол. На этом 176см жеребце можно было прыгать, висеть, дергать за уши, тянуть за хвост - ему было приятно любое внимание к себе, а все остальное он, похоже, воспринимал как массаж. За мной он ходил как теленок, и в коневоз после продажи я завела его на недоуздке без транквилов. И - да, я предложила вернуть всю сумму за него, если он не понравится будущему владельцу.

А Милагро. Он особенный. Его как будто шили по мне. Мой шенкель лежит именно там, где должен, он управляется именно так, как я себе это представляю. С Милагро можно договориться. В общем, он просто кладезь положительных качеств. Вот и продавай его после этого.....

CopyCopy написал(а):
из лошадей помню кобылу Нагасаки (моя любимая огромная вороная), серая Зозуля, гнедой кажется Лорд, любил под новичками лечь в лужу :)... Ореолку и Богиню не помню :)
Тогда наверно вспомните серого мерина Тарзана с мерзким характером (даже не знаю, кто был гаже - ленивая Зозуля или выбивающий всадника Тарзан))) У меня есть фото с Нагасаки, как раз когда ее только привезли с жеребенком. Лорда купили в Битце, в уже преклонном возрасте, собсна под новичков. Еще была серая Фиеста, жеребая Басня, родившая Бахрому, рыжая безотказная и бессменная Аризона, спортивный Затон, не помню, кто еще....

Egomania написал(а):
ааа) я пришла в 99 году, ну и осталась там почти до конца)) клуб действительно самый-самый лучший у нас был! и все с кем общаюсь оттуда с таким же теплом его вспоминают)
С Фантика я после прививок слетела так, что на память мне остались 5 швов на ноге)))
Устав в Добром пони помоему, Романс частный сытый и довольный) Херри с эмфиземой..где точно сказать не могу..но не на Планерной уже.

Ужас какой. С Ф. много кто летал, мне повезло, подо мной он ни разу не скакал, но это исключительно везение, а никак не моя заслуга. А он, если мне память не изменяет, вообще из телеги пришел...
Хэрри - жалко....

Repka написал(а):
Ужас какой. С Ф. много кто летал, мне повезло, подо мной он ни разу не скакал, но это исключительно везение, а никак не моя заслуга. А он, если мне память не изменяет, вообще из телеги пришел...
Хэрри - жалко....

я отсидела 40 минут родео при полном манеже таких же бешеных)) в какой-то момент сил почти не осталось и он меня подловил) я вернулась когда сняли швы и все равно села на него) он-то не со зла.. надо сказать больше он такого не делал.
знаю только что он будень с Красной поляны...а из телеги или нет не знаю)

И - фото с галопа. А то все никак не доберусь до них:
f4fedf782e96.jpg

cf40030cdf3c.jpg

Какой же Милагро ХОРОШИЙ!!! Тьфу на него! Вот долго не заходила... А как зашла, так выяснилось, что мы соседи по прописке :D Я живу между Окт. Полем и Соколом, а так же еще и почти попутчики - у меня кобыла стоит на Варшавке, в "Престиже" :D Кое что написала в личку, т.к. не всем будет интересно.

Сверху