Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... май нью хорсе!

Repka написал(а):
да, рыжему пять, и с нового года шесть, и он ранний.
Имя есть у Рыжего апгрейда? :lol: Расскажите поподробнее, пожалуйста, почему именно его, какой характер, откуда он, что умеет, что делать собираетесь? :)

Поздрвляю с таким прекраснейшим конем! :)

Как увиела фотки сделал круглые глаза, а как посмотрела видео так окончательно стекла под стол! :mrgreen:
Обалденно! Вам уже наверно стартовать скоро можно будет по 6леткам?

Ну, и конечно же жду фоток вороного на десерт! :)

И еще, желаю Милагро найти ответственных владельцев!

На видео судя по отметинам другой конь... :roll:

moss написал(а):
Как рыжий чётко по росту подходит! :wink:
это так на фото кажется. А сверху я себя рюкзачком чувствую.... барсеткой. Видите, какая посадка нестабильная - это меня реально колбасит.

Lucky 7 написал(а):
Имя есть у Рыжего апгрейда? :lol: Расскажите поподробнее, пожалуйста, почему именно его, какой характер, откуда он, что умеет, что делать собираетесь? :)
Знакомьтесь! Рыжочка зовут Хард, от Хомерса и кобылы от Драугса, белорусского разведения.
Характер у него золото, у меня был выбор из двух равноценных коней, и я выбрала рыжего только за исключительный характер. Он типа Милагро, абсолютно безвредный. Умеет пока больше, чем я могу на нем сделать. Он делает принимания и менку, я пока делаю на нем плечо внутрь и уступку, и то на шагу. Что буду делать? У меня голубая мечта -выступать в конном спорте. Рано или поздно мне этим заниматься, мне уже неважно.

SugarPop написал(а):
Поздрвляю с таким прекраснейшим конем! :) Как увиела фотки сделал круглые глаза, а как посмотрела видео так окончательно стекла под стол! :mrgreen:
Обалденно! Вам уже наверно стартовать скоро можно будет по 6леткам?
Ну, и конечно же жду фоток вороного на десерт! :)

И еще, желаю Милагро найти ответственных владельцев!
.

Видео? Это Квотербек. Бундесчемпиона хрен бы мне на латвийца поменяли, ага. Запарилась бы доплачивать ) Не, у нас так ни одна лошадь не бегает. Таких в мире-то раз два и обчелся.
Стартовать буду в Темпе. У нас будет детская езда в трех зачетах. Это будет первый старт рыжочка )
Милагро - да, его только хорошему человеку продадим!

Жду еще фоточек рыжого)) Если есть)) :oops:

Русичка написал(а):
Жду еще фоточек рыжого)) Если есть)) :oops:
Фото есть еще, куча. Сижу я уж больно плохо. Нарежу еще, что за посадку не пенять - я первый раз на лошади сижу, тем более лошади такого класса.

Repka, а с какого завода Хард? Не из Прогресса?

Repka написал(а):
Видео? Это Квотербек. Бундесчемпиона хрен бы мне на латвийца поменяли, ага. Запарилась бы доплачивать ) Не, у нас так ни одна лошадь не бегает. Таких в мире-то раз два и обчелся.
Стартовать буду в Темпе. У нас будет детская езда в трех зачетах. Это будет первый старт рыжочка )
Милагро - да, его только хорошему человеку продадим!

Дааа, я уже поняла, что все напутала, когда запостила сообщение. :oops:

Класс, а когда у вас эта езда планируется, еще не известно?

Ольга,а рыжий уже выступал где-то,или поедет впервые? Вы с ним смотритесь гармонично по росту.Но размерчик впечатляет!
Поскольку я сама маленького роста,то на таких огромных лошадей смотрю несколько отстраненно,не мой размер.
Хорошо,если он умеет больше,чем ты на данный момент.
Значит можно будет подтянуться до уровня коня и начать стартовать по любителям.Желаю серому хороших рук!

А что такого что в три года конь еще не заезжен?
Совершенно нормальный подход - он адекватный и точно так же, даст надеть седло, Оля сядет и поедет...
Рыжий - хорош!
Чутка присидеться и все будет супер :)))

moss написал(а):
Repka, а с какого завода Хард? Не из Прогресса?
не знаю, если честно. Спрошу у Кати.

SugarPop написал(а):
Класс, а когда у вас эта езда планируется, еще не известно?
где-то 27 января, кажется

Dezora написал(а):
Ольга,а рыжий уже выступал где-то,или поедет впервые? Вы с ним смотритесь гармонично по росту.Но размерчик впечатляет!
Поскольку я сама маленького роста,то на таких огромных лошадей смотрю несколько отстраненно,не мой размер.
Хорошо,если он умеет больше,чем ты на данный момент.
Значит можно будет подтянуться до уровня коня и начать стартовать по любителям.Желаю серому хороших рук!
Спасибо! Рыжий - не, нигде не выступал. Хотели вроде как тогда в ИППО поехать, но раздумали. Слишком много траблов там.

Ankaa написал(а):
А что такого что в три года конь еще не заезжен?
Совершенно нормальный подход - он адекватный и точно так же, даст надеть седло, Оля сядет и поедет...
Рыжий - хорош!
Чутка присидеться и все будет супер :)))
не, ну есть лошади, которых можно заезжать в два - два с половиной. Ну если они уже сформировались, то почему бы и нет. Но не черный. Этот пусть растет сколько влезет. У него слишком много ямочек и угловатостей, которые должны стать выпуклостями и округлостями )

Вот еще немного фото рыжочка
MLkT9BVT2t.jpg

Simr18l85T.jpg

zTQYJJtKAL.jpg

3PrWC1Sd7h.jpg

Какой конь, ах, какой конь 8) А рысь на последней фотке?! Вах..
Давайте еще Черного)), любоваЦЦа :D

Repka написал(а):
не, ну есть лошади, которых можно заезжать в два - два с половиной. Ну если они уже сформировались, то почему бы и нет. )
Можно, только это, как правило, чаще, очень кровленые лошади :)
А позднеспелым породам чем позже в работу втягивать, тем лучше:)))
Я про это много писала у себя. Сейчас у меня слониха 4-х лет, недавно заезженная, вся еще такая угловатая, вообще себя не держит. А была вот до того - ч.к., в два с половиной заезженная, а три было, так мы уже до метра вполне себе дома немножко прыгали и разучивали троеборную езду 1*- и ей было уже нормально.

Рыжый клевый, дааа... Но Милагро жалко - такой симпатяжка, и так ты с ним хорошо смотрелась!

Эх... Милагро и вправду такой симпатяжка...)

Девчонки, только без обид, но давайте не будем никого жалеть. Конь жив, здоров и находится в хорошх руках, в такие же он и попадет. Оля сделала свой выбор и я думаю ей не очень приятно читать такие посты. Она развивается, ее потребности растут, хотя я уверена, что решение далось не просто, а вы сейчас давите на больную мазоль :?
ПС: с рыжим она тоже смотрится не плохо :wink: :D

Ankaa написал(а):
Repka написал(а):
не, ну есть лошади, которых можно заезжать в два - два с половиной. Ну если они уже сформировались, то почему бы и нет. )
Можно, только это, как правило, чаще, очень кровленые лошади :)
Не всегда так.
У меня два консолидированных тракененских жеребца (т.е. с небольшой кровностью), к 2,5-годам уже были крепенькие, что вполне можно заезжать. При этом один жеребец, которому с НГ будет 6 лет, все еще продолжает расти. А вот кобылу с 25% чистой крови, можно было заезжать только к 3-м годам, уж больно слабовата она была и корява.
Поэтому нужно смотреть по лошади.

Кстати, когда начинаешь лошадь работать, она начинает расти! :lol:

Рыжий - классный! ТТТ

Сверху