Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... 2 слова об оценке за бугром

Ох, Репка, если бы...Абсент - один на 2000 голов всей породы. Миллион текинцев - анрил, это уже более 100 лет поголовье не превышает 5000 особей. Ито их в последние годы стало 5000, менее лет 10 назад едва до 2000 дотягивали

тырпырка сэм написал(а):
. слишком уж утрированно он передом машет, все должно быть в меру и в гармонии, а так у меня диссонанс между выносом ног вверх и захватом пространства получается. закидайте меня помидорами :D :pom:
есть такое. Ну а куда ему деваться, когда он вообще вот так ногами машет, в нем импульса на три лошади. Его ж прет, когда он выступает)

Sparta написал(а):
Никуда не деться от факта, что в Европе лошади другого уровня. :roll: И, если честно, я даже не представляю, что должно произойти, чтобы у нас начали выращивать таких же.
Repka, если не сложно, скинь в личку европейские сайты с инфо о продоваемых лошадках. Я в немецком языке совсем 0 и мне сложно их так просто найти.

господдержка коне хозяйств, немного измненений в программе и все изменится очень быстро, у нас очень много энтузиастов, преданных своему делу.
сайты - да какой немецкий ) google и youtube, только проверьте, чтобы не локальные их версии были в настройках, забиваете производителей европейских, и быстро переходите на сайты хозяйств и на соседние в поиске. На немецком я ни одного сайта не смотрела, я вообще из Германии не хотела лошадь брать. Еще мой любимый сайтик - имеет англоверсию - horse.dk - я его просматриваю периодически, чтобы быть в теме, так сказать )

tekinka007 написал(а):
Ох, Репка, если бы...Абсент - один на 2000 голов всей породы. Миллион текинцев - анрил, это уже более 100 лет поголовье не превышает 5000 особей. Ито их в последние годы стало 5000, менее лет 10 назад едва до 2000 дотягивали

Ну да, сорри. Я в общем, не про точность, а про совок в подходе, когда, говоря о теках в спорте, упоминают Абсента, который а)нетипичный б)единственный.
И с Балагуром такая же фигня, вот же, вот же - отечественная порода в олимпийском спорте. А то, что он вообще, простите, не верховой, не важно. Все евроСМИ на конную тематику не поленились и написали о феномене лошади из милиции, типа хихи, на каких лошадях у них там милиция ездит. А у нас же подход сформировался, что из любого хоббика в грамотных руках можно сделать что-то экстра. Ну и имеем что имеем, тут как бы без сюрпризов больше.

Видимо по новогоднему запросу Кати, мой картинко-сервер опять сдох и Казбека не кажет. Поэтому-таки радикал и порция рыжа.

c71b4f3ff13b.jpg

e5d659902134.jpg

95eab2599422.jpg

de8b47974731.jpg

А тут две стороны медали - с одной стороны что Абсент, что Балагур - единичные случаи среди своей породы, выступающие на таком высоком уровне. Балагур вообще уникальный и в силу своей не верховой породы (хотя про орловцев говорят, что вообщем-то они универсальны и в подводу и под воеводу. Но селекция идёт совсем не на верховые качества и выедковые движения). Это исключения.
Но с другой стороны - тогда, в 60-е, и сейчас в конце (блин, как грамотно описать промежуток 2000-2010 гг. ближе к концу, ну не конец 10-х же?) этого десятилетия (придумала!) выше всех в отечественной выездке стоят породы, которые для выездки не селекционируются. Эту пару дополняет тракененский Пепел, блиставший в 80-х годах. Вот такое вот трио из пород отечественной селекции. С больше никто с ними не сравнялся. А Абсенту долгое время принадлежал рекорд в БП - 82,4% (подчеркну, что не в КЮРе, а в БП) - интересно, перебит ли он Галлом или до Галла кто-то смог?

Парадокс, аднака. Но сколько похожего? Орловцев сейчас очень мало, ахалтекинцев всегда было очень мало. Оба блистают именно в выездке. Оба представляют собой далеко не тот эталонный тип, который мы можем видеть на выставках. На счёт нетипичности не согласна - для этих пород характерны внутрипородные и внутризаводские типы. В частности, Абсент представлял собой заводской Луговской тип текинца - по имени Луговского конного завода, где он был рождён.
Не буду врать - не помню название конного завода, откуда выходят такие орловцы, как Балагур. Кажется, Алтайский или что-то вроде того. Вот те орловцы славятся свей внешней красотой, они чем-то напоминают андалузов ))

Всем здравствуйте!!! Давно в пассивных читателях. Но тут... Посмотрела "заморское " видео... Я в печали... Я плакать... Покупать НАШИХ коней мне теперь совсем не хочется.... И пусть простят меня наши коннозаводчики....

тырпырка сэм написал(а):
у меня диссонанс между выносом ног вверх и захватом пространства получается.
тырпырка сэм, а ты вот сейчас с кем разговаривал (с)?
x_72f07b29.jpg

ED_LEES4K_8242478-_1157984b.jpg

* * *
Но я хотела про Абсента...
Абсент, он конечно, великий и ужасный, да!
Но вот стоило ли им широко крыть, я не знаю..
Мне очень интересно мнение текинки007, как истинного знатока текинцев... (Оля, ничего, что тут, в твоем дневнике?)
Потому что я так поняла, что Абсент, помимо своих выдающихся спортивных качеств, передает еще и свои выдающиеся качества характера... И многие (не скажу, что все) владельцы потомков Абсента (и ваша покорная слуга в их числе - рыдают, оттого что так трудно с этими самыми потомками договориться и эти самые выдающиеся спортивные качества хоть как-то уговорить проявить :) :) :)

О как? Вот первый раз о таком слышу - об отвратительном характере Абсента...Всегда слышала об отвратительном характере Филатова. :D

Ankaa, а не поделитесь кличками и происхождением этих потомков и чем с ними несчастные владельцы занимаются - езду любительскую учат, СП бегают, конкур до 80 прыгают. И чем потомки страдют - чего они такого страшного вытворяют. Можно даже в личку ) Или в мой дневник, чтобы тут не сорить.

Кстати, у Пепла тоже был отвратительный характер.
Интересно, какой он у Балагура? Слышала высказывания, что у многих лошадей топ-уровня характер был не очень и в работе они сложные...

v o l n a написал(а):
Посмотрела "заморское " видео... Я в печали... Я плакать... Покупать НАШИХ коней мне теперь совсем не хочется.... И пусть простят меня наши коннозаводчики....
Так у нас и заморские кони в НАШИХ превращаются в 95 %случаях из 100%. :D . Зачем деньги лишние тратить - покупайте сразу НАШИХ. :mrgreen:

Про Абсента - широко им крыли не широко, но РВ от Аюдага очень даже не плохо показывают себя в выездке. Да и характер не могу сказать , что какой то из рук вон выходящий - нежный коник , привязчивый.
А его 82, 4% - действительно никто не перебил до сих пор ( если не права - поправьте).

tekinka007 написал(а):
Всегда слышала об отвратительном характере Филатова. :D
Ankaa, а не поделитесь кличками и происхождением этих потомков .
Ужасно интересно )
Пойду в ваш дневник, с удовольствием)

Ankaa, ну вы меня просто в краску вгоняете... сравнили с Галом (!) меня на бэрэменной лошади :mrgreen:
я поняла, что неудачно выразилась. во первых мое замечание относилось к рыси и только к рыси. на галопе я очень ценю апхилл. теперь поясню с картинкой, чтоя имела ввиду:
WDM-GP-Edward-Gal-Moorlands-Totilas_JB_38271.jpg

я не буду говорить про параллелограммы и почую радость. просто чисто по картинке, тото выносит ноги так высоко, что невольно ожидаешь от него более широкого темпа рыси, чем он покаывает. возможно, это стереотип вызванный наблюдениями за другими лошадьми, возможно особенность работы тото задом (смотрим картинку), возможно, какие-то друие причины, но у меня от прибавок тото остается ощущение, что "что-то не сходится". :?
на фото ниже - видно где должен заканчиваться шаг.и за счет диманмики лошадь эту черту чуть-чуть переступает. а тото непонятно, где шаг заканчивается_))) возможно, проблема моего восприятия в этом.
152574577.jpg

b9d6ac35fc86.jpg

images

lazaroExtendedTrot.jpg

и даже тут:
x_96225aa5.jpg

нет, честно,закидайте меня помидорами, но я хочу разобраться,т чего зависит оценка за прибавку: за вынос вверх или за захват пространства? или и за то и за другое? и откуда взялось правило, что нога лошади на прибавке должна указывать в точку приземления?

tekinka007 написал(а):
А Абсенту долгое время принадлежал рекорд в БП - 82,4% (подчеркну, что не в КЮРе, а в БП) - интересно, перебит ли он Галлом или до Галла кто-то смог?
Нет, у Галла максимум в ГранПри 79,745% - интересно, да?
Но только у него разница золота и себербра - 3%. Не так уж и много, учитывая вообще в целом недостижимость для нас сейчас этого уровня.
А какая разница в результатах у Абсента и ближайшего по успешности другого ахалтека? А у Балагура с другим рысаком? Ну понятно, там будут десятки процентов. Ну и смешно после этого говорить о какой-то селекции и о великом спортивном предначертании.

Я бы сделала из отчественных пород ставку на руверховых и рутракенов. Но, к сожалению, обе породы имеют - в силу исторических обстоятельств - довольно окостенелые возможности развития по сравнению с другими современными спортивными полукровными породами.

кротон написал(а):
v o l n a написал(а):
Посмотрела "заморское " видео... Я в печали... Я плакать... Покупать НАШИХ коней мне теперь совсем не хочется.... И пусть простят меня наши коннозаводчики....
Так у нас и заморские кони в НАШИХ превращаются в 95 %случаях из 100%. :D . Зачем деньги лишние тратить - покупайте сразу НАШИХ. :mrgreen: ][/quote]

Так я и купила :roll: - тракена. Но от его рыси тоже печально,хотя галоп и шаг прекрасные. Придется рысь делать своими руками. А на тех конях можно себе позволить ничего не делать - дабы не попортить :lol: А "превращения в НАШИХ" сама наблюдала не раз. А по-поводу текинцев - довелось видеть таких - в холке от 170, грудь как у латвийцев, при этом все экстерьерные особенности сохранены. Вот это настоящие спортсмены, а не те рафинированные субтильные шоу-красавцы,коих мы привыкли видеть в России. И почти все они - линии Абсента, но другого разведения.К сожалению, никогда не вникала в селекционные вопросы... :oops:

Послушайте, вы так переживаете, как будто, если бы у нас на рынке такие лошади были, вам бы их продали. Или продали, но за 200к евро +

Там тоже не дураки сидят, как только рождается экстра-класса лошадь, она, если не оставляется себе, продается за хорошие деньги. А их обычные девочки тоже ездят на обычных среднестатичных лошадях. Но в среднем по больнице нужно признать, что качество их средних лошадей (я говорю про тавреных, породистых представителей) намного и намного выше, и их кубки водокачки, судя по ютюбу, демонстрируют очень приличный уровень как лошадей, так и всадников. Знаете, я тоже вся в соплях сижу, когда вижу, как какой-нибудь клоп едет на отличной красивой лошади на движениях. Лошадь, может, не очень в поводу, но они все делают правильно, расслабленно, смотрится просто офигенно, особенно когда клоп принимание забацает хорошее, или плечо внутрь такое правильное-правильное. И так едет не один, а почти все.

А то, что у них на общем впечатляющем уровне появляются крэки, так как иначе? Они десятилетия этим занимаюся планомерно, без войн, без разрух, имея финансирование и обще-европейскую склонность к верховой езде.

И при этом у нас-таки есть приличные лошади. Их немного, их надо искать, но они есть - вполне конкурентноспособные. Но искать их надо не по паспорту и не по породе, а по движениям и по характеру. Тыкать пальцем не буду, но кому интересно - пишите в личку, ткну пальцем в парочку. Я вот пять лет искала, и все же у меня есть лошадь, пусть не нашего, белорусского разведения - суть одна, но которой я могу гордиться.

Это будет мой последний пост в этом году. Через три часа за нами приедет такси в аэропорт и я улечу в страну, где едят живое змеиное сердце и до сих пор социализм.
2009 год был очень позитивен, отмечу основные моменты
- Милагро. За этот год он успел заездиться и войти в нормальный тренинг. Я рада, что у меня был такой прекрасный добрый пуфик на движениях )
- МСК. Мне посчастливилось 4 месяца стоять в раю Московского спортивного клуба.
- Новые элементы. В МСК я впервые сделала полный пируэт на галопе на среднепризной лошади и поняла важную вещь, что ездить на готовой лошади - очень сложное занятие.
- Я поменяла работу, после 1,5 года работы из дома, я опять в офисе глобальной американской компании в шаговой доступности от дома. Все как я и хотела.
- я получила PADI - лицензию дайвера
- у меня образовалось новое увлечение - рыбки, которое окончилось 2 аквариумами 375 + 190 литров дома плюс 1 креветочник
- Рыжочек. Он свалился на меня нежданно негаданно под самое закрытие года, и с ним связаны мои надежды на будущий год.

Пусть 2010 год принесет всем осуществление надежд - личных планов, спортивных амбиций, селекционных надежд )
Жизнь коротка, и мечты должны успеть сбыться.
С наступающим. И- здоровья, конечно же.

Re: Купила одного, а потом еще... С наступающим!

пусть все задуманное сбудется!с наступающим!а мы с нетерпением будем ждать продолжения дневника и радоваться новым успехам)))

Re: Купила одного, а потом еще... С наступающим!

Repka,с наступающим!!Всего самого наилучшего,счастья в новом году!!

Repka написал(а):
tekinka007 написал(а):
А Абсенту долгое время принадлежал рекорд в БП - 82,4% (подчеркну, что не в КЮРе, а в БП) - интересно, перебит ли он Галлом или до Галла кто-то смог?
Нет, у Галла максимум в ГранПри 79,745% - интересно, да?
Но только у него разница золота и себербра - 3%. Не так уж и много, учитывая вообще в целом недостижимость для нас сейчас этого уровня.
А какая разница в результатах у Абсента и ближайшего по успешности другого ахалтека? А у Балагура с другим рысаком? Ну понятно, там будут десятки процентов. Ну и смешно после этого говорить о какой-то селекции и о великом спортивном предначертании.

Я бы сделала из отчественных пород ставку на руверховых и рутракенов. Но, к сожалению, обе породы имеют - в силу исторических обстоятельств - довольно окостенелые возможности развития по сравнению с другими современными спортивными полукровными породами.

А кто говорит о селекции и великом спортивном предназанчении этих пород? Это уже ваши домыслы. :wink: Селекция орловских рысаков шла и идёт на результаты беговых достижений + тип и экстерьер. Селекция текинцев на данный момент - это в моём дневнике на 43 странице :)
Селекции полукровных ну лет 60. 60 лет отбора и подбора полукровных лошадей на результат в выездке. Разница чувствуется, да? В таких условиях было бы очень удивительно, если бы полукровные лошади не ушли далеко-далеко. Именно поэтому бесконечно удивителен Балагур. Его предков в течение 60 лет не отбирали целенаправленно под выездку, и поэтому он круче любого Тотиласа. Тото - закономерность, Балагур - потрясающая случайность.
А равнять разницу процентов ахалтекинцев и рысаков с полукровными - абсолютно неправильно. Недостоверный результат получается. Во-первых - см. выше про селекцию, во-вторых - по количеству представителей данных пород, выступающих в выездке и по общему количеству поголовья лошадей данных пород.

А про окстенелые возможности и исторические обстоятельства, можно поподробнее - очень любопытно.

А по-поводу текинцев - довелось видеть таких - в холке от 170, грудь как у латвийцев, при этом все экстерьерные особенности сохранены. Вот это настоящие спортсмены, а не те рафинированные субтильные шоу-красавцы,коих мы привыкли видеть в России. И почти все они - линии Абсента, но другого разведения.К сожалению, никогда не вникала в селекционные вопросы...

И мне довелось. 170 правда не видела, видела пониже на 2-4 см. Просто нормально выращенные, хорошо кормленые ахалтекинцы. Я всегда говорила, что если лошадь правильно ростить и кормить - из неё сушёной воблы не получится. Вот и удивляются многие - как это так, жеребёнок вымахал выше мамы с папой? А просто маму с папой плохо кормили в детстве. А вот жеребёнка - хорошо. И весь секрет. :wink:
Маленький нюанс - привыкли видеть ГДЕ? На шоу-выставках? Ну вам и повезут то, что вы хотите увидеть и большей частью везут 2-3 леток, которые на данный момент в скаковом тренинге. А съездийте на пару-тройку заводов, зайдите в маточный табун или к производителям - нет там утрированных-рафинированных. Все круглые. Мои друзья поражались, когда я их в Гели привезла. они тоже привыкли видеть утрированно-рафинированных и искренне считали, что текинцы все такие. Удивлению их не было предела - они на 70 голов разного возраста только одного поджарого нашли - он всегда перепадает во время случки.
Линии Абсента нет, есть линия Араба - его отца. А другого разведения - это как? Я-то как раз селекционер.

З.Ы. ничего, что я тут про текинцев и не только?

Сверху