Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... готовимся к соревнованиям

Эм... я тут тихонько слушала-слушала.

Про шланг тоже не поняла, минут пять пыталась и представить, и додумать, что это значит, но решила забить...

v o l n a написал(а):
Я глубоко извиняюсь,конечно, но все таки... Езда изначально ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ! То есть всадник стартует на подготовленной лошади, а для таковой вольт 8 метров - вообще не проблема! Причем здесь молодые лошади, да еще и трех лет ?! :roll:
А по поводу езды - она же Детская, а не любительская...
Поэтому все за нее и хватаются, что она легкая.
Вот я поеду (если поеду) в зачете для любителей, но лошадь то не готова, т.к. никогда и не думали о выездке: катались в полях, конкур прыгали, но там нет вольтов в 8 метров... Так что "езда" - не значит "лошадь готова". А чем детская хороша, что и молодым там будет легко.

Жалко только, что манеж у нас не ровно 20 метров. Но это детали

Repka написал(а):
пассаж с гофрированным шлагом не поняла, правда.
ну тогда опусти слова "как гофрированный шланг по асфальту", а тащусь замени на "очень нравится"
просто выражение такое, да ему лет 10, наверное

Да, с "названием" ошиблась... :oops: Но суть от этого не сильно меняется.
А 8 метров - это мы про случай с манежем 20*40 :D

Repka написал(а):
Карик, можешь сесть мне на хвост, тада точно не пропустишь )
можем встретиться, например, в Меге кот на Теплаке, заодно машин на парковке будет на одну меньше )
А ты из дома не по МКАДу едешь? Могли бы где нить по ближе встретиться...живем то рядом))))

а то что в Темпе будет - оно только для своих или можно приехать?
если можно - то когда и какая езда для любителей?

Krakatuk написал(а):
Repka написал(а):
пассаж с гофрированным шлагом не поняла, правда.
ну тогда опусти слова "как гофрированный шланг по асфальту", а тащусь замени на "очень нравится"
просто выражение такое, да ему лет 10, наверное
:oops: мама бы сказала "трепло обыкновенное" :mrgreen:

Karik написал(а):
А ты из дома не по МКАДу едешь? Могли бы где нить по ближе встретиться...живем то рядом))))
по мкаду канеш. тогда подгребай ко мне на карамышевскую наб, время встречи сообщу отдельно!

Nick написал(а):
а то что в Темпе будет - оно только для своих или можно приехать?
если можно - то когда и какая езда для любителей?
Можна всем! схема выше висит.

я так и не понял, какого размера манеж, и как изменена (и изменена ли?) схема. это предварительный приз для детей?

В субботу моя няня взяла выходной, и моя тренировка отменилась, заменившись естественным путем на воспитание сына.
Сын, потомок двух спортсменов, родился с двойный шилом в попе, и не собирался сдавать позиций. В итоге на тренировку
в воскресенье я, еле живая после укрощения пупса, выползла только после обеда.

Рыжий, по сообщению Кати, бегал день ото дня все лучше. На мне лежала задача соответственно этот потенциал развить и улучшить.
Ну это такой легкий стеб. На самом деле я сама для себя ставлю задачу просто сидеть и не мешать, тк конь, когда ему не мешают,
начинает охренески толкаться задом.

Когда он боится, что ему помешают, выглядит это так: зад он уже круто подвел под себя, а толкнуться побоялся. Выход из этого -
или несанкционированный подъем в галоп, или рысь сильно на переду, пока опять не наступит МОМЕНТ, когда он может мега-толкнуться.
3219d86c2d23.jpg

Выглядит удачный момент подо мной вот так, под Катей повыше и поэффектней, но суть одна
14efd4ff2fbe.jpg

МОМЕНТ может придти сам, когда лошади все будет удобно, и тогда крайне важно не отстать от лошади (что пока еще некоторая проблема для меня). А вообще, момент нужно создавать и провоцировать таким образом более просторные аллюры. Это то, чем мы занимались в воскр. Ну в общем, хвастаться нечем. Моменты - да, создавались, да, конь толкался. Никакой взаимосвязи между этими моментами и моими действиями я не чувствую. Ну то есть между вот этим прекрасным моментом, когда конь двинулся, и таким же, когда ничего не произошло, для меня разницы нет. А она есть. В этом и есть основная сложность и основная интрига процесса.

Ну напоследок прибавка, которая еще сильно отстает от Катиного перфоманса.
31f49ee3d1cb.jpg

9a21f199201b.jpg

и традиционно прекрасный галоп
b432b65009d2.jpg

Ну в целом, конечно, не хватает тренировок, тк я еще и десяти раз, наверно, не тренировалась на Рыжем.

Я, наверное, позже всех подтвержу , что ваш Рыж ну просто восхитителен! Апгрэйд весьма удачный! И пусть он вам приносит только призовые места!
Так же с опозданием -- поздравляю со всеми прошедшими праздниками!

Знаете, мне кажется, все, что касается спортивных лошадей, это компромисс.
Ну то есть вот захотелось мне евро-коня, но - компромисс, могу себе позволить только жеребенка со всеми вытекающими.
Или лошадь бежит, по деньгам нормально, но - маленькая.
Или лошадь супер выезжена, уже можно ехать езды, получить спортивный разряд, но - качество элементов не потянет выше 62%
Или за те же деньги, молодой и аллюрный. Но ничего не умеет.

А Рыжий... Что я могу сказать? Хорошие лошади стоят дорого. К сожалению. Такой вот ультимативный бескомпромиссный вариант.

Рыжий очень эффектный! Думаю, он Вас будет только радовать в дальнейшем, во всяком случае желаю Вам этого.
А нет видео? А то так интересно посмотреть.

рыжий ооооочень красивый :girl: и судя по всему - еще и большой умница. :pray:

туфелька написал(а):
Рыжий очень эффектный! Думаю, он Вас будет только радовать в дальнейшем, во всяком случае желаю Вам этого.
А нет видео? А то так интересно посмотреть.
Спасибо! Неа, нет цифровой камеры. Только фото и спасаемся.

тырпырка сэм написал(а):
рыжий ооооочень красивый :girl: и судя по всему - еще и большой умница. :pray:
умница - это его кредо. Ничего бы не было, если б не его характер.
Вот рыжий год назад под Катей
7b8f82449091.jpg

ой прелесть какая, ушки к всаднику развернул, слушает, и прям видно какое лицо напряженное - перевариваает :D

тырпырка сэм написал(а):
ой прелесть какая, ушки к всаднику развернул, слушает, и прям видно какое лицо напряженное - перевариваает :D
ну эт он всегда такой лопушок ) А я про то, что в пять лет он был, канеш, хороший, но вот не летал. Хотя были хорошие МОМЕНТЫ )))

А вот конь моей мечты номер два - ганноверский Виффи, лошадь с невероятным потенциалом и охрененскими своими движениями. И единственная, которую я не могу снять так, как он этого заслуживает. В общем, фото - это жалкое подобие того, как он на самом деле двигается. И - да, караковая масть значительно эффектнее рыжей. При всей любви...

1cce08964dda.jpg

894b19cf10c6.jpg

91b0af129c51.jpg

Эх, вся жизнь бесконечный компромис...

Но нужно радоваться тому, что есть :).

Я правильно понимаю, что ты 3 раза в неделю тренируешься?

Даа.. темный конечек очень интересный.. но рыжик лично мне больше нравится :wink:

Sparta написал(а):
Я правильно понимаю, что ты 3 раза в неделю тренируешься?
2 вообще-то. Три еще ни разу не совпало. Вот седня должна была ехать, но у меня машина уехала на ТО.

Rototos написал(а):
Даа.. темный конечек очень интересный.. но рыжик лично мне больше нравится :wink:
еще раз убеждаюсь, что сравнивать по фото нельзя. Тк сравниваются реально руки фотографа )))
Вифик бегает вот так, причем ВСЕГДА так (в отличие от Рыжего) - это природный темп, а не МОМЕНТЫ!
но вечно с ним, то он совпал с массовкой в манеже, то Катя решит делать переходы в шаг в самом солнечном месте манежа....
ну и вот
add15c626b58.jpg

они одного возраста?

Сверху