Максимальный вес - кто знает?

Женя М

Опытный
Подскажите, а какой максимальный вес всадника могут выдержать лошади без проблем со здоровьем ? 100 кг? 130? или больше?

Это еще и смотря, какие проблемы со здоровьем.. Они же тоже разные бывают. И, я думаю, тут дело не совсем в весе, а больше в нагрузке.

Мы как-то сажали оченьтяжелого дядю, за 130 наверняка, правда на тяжеловоза и пошагать.

Я видела, как "новый русский" садился на лошадь. Ему подставили пластмассовый стул. Стул сломался. На лошадь его как-то пропихнули. ошадь прошагала круг, потом подошла к конюшне и отказалась двигаться с места.

Смотря какая лошадь.
И смотря какой всадник.
Лошадь способна нормально работать с нагрузкой около одной пятой собственного веса (если нет проблем с поясницей). То есть под очень тяжелого всадника нужна соответствующая лошадь - достаточно мощная. Именно мощная, а не высокая. Живой пример: всадник - около 105 кг, лошадь - около 600 кг, никаких проблем нет:
140.jpg

Иными словами, подойдут тяжи и тяжепомеси, крепкие бэпэхи.
Опять же, одно дело, если у человека более-менее сносная посадка и совсем другое - если это первый раз.
Пришла в голову мысль: а ведь действительно после достижения... м-м-м-м... определенных кондиций будут проблемы, допустим, с размером седла... С другой стороны - болезненно полный человек вряд ли полезет на лошадь.

Думаю,подкаждого всадника должна подбираться лошадь по комплекции :roll:

Считается, что лошадь может везти на себе груз = 30% её веса, осёл - 50% своего веса. Но требуется учёт множества величин: возраст лошади, тренированность, степень выносливости, состояние здоровья, расстояния и продолжительности по времени перевозки груза. В принципе, если посмотреть на вольтижировку, сколько человек там пирамиды лепят?

spider_rider, и много у Вас людей с весом в 200 кг на лошадках весом в 600 кг ездит, что лошадок потом с грыжей списывают? И как Вы их сажаете: с подъёмника или со стула?

"Конный туризм", Москва, Профиздат, 1985 г.
Авторы: И.Ф. Бобылёв(!), Г.Г. Котов, С.П. Филиппов(!).
Стр. 178: "Считается, что лошадь способна переносить на спине груз, равный примерно одной трети её веса на сравнительно равнинной местности. В горных условиях нагрузка должна быть ниже и зависеть от крутизны подъёмов и спусков и высоты над уровнем моря. Практически при выходе на маршрут общий вес вьюков не должен быть более 120 кг, из которых два боковых по 40-45 и верхний - 30-35 кг."
Стр.177:" ... туристы на маршруте время от времени спешиваются в движении и на привалах, в то время как груз вьючной лошади находится на её спине в течение всего походного дня - с утра и до вечера."
Как говорится, комментарии излишни. С Бобылёвым и Филипповым спорить не собираюсь!

to tan

Разговор был о цирке и о пирамидах из людей, так чт овеса в 200 кг. достичь несложно. Тоже самое касается и тигров, номер там они на лошадях. Было интерьвью с бр. Запашными

У меня орловская рысачка и весу во мне на этих фотках - около 120:
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?a ... toid=16214
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?a ... toid=16242
Кобыль не выглядит измученной и не жалуется. Правда сейчас я несколько похудел и осунулся :D , но, по-прежнему, вешу больше сотни. Кобыла же, наоборот набрала мышечную массу и выглядит теперь так:
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?a ... toid=18869
После бегания по полям и горкам в течении часа-полутора, она, конечно, вся взмокшая, но бегает с удовольствием, едва успеваю придерживать :D
А седло - 18-го размера. Меньший задней лукой на рыси в копчик бьет - очень неприятно :D
Правда, должен заметить, что я не прыгаю :lala:

Добрый вечер Женя! (если можно)

Знаете я не знаю, какой должен быть идеальный вес по отношению к весу лошади (или вообще вес всадника к весу лошади), но я на Эквиросе, по-моему 2003 года, если не ошибаюсь, лицезрела очень интересную картинку - я фотографировалась на тяже 8-ми-летнем, который взял первое место по породе. Тогда во мне было 45 кг и когда я села на него (там было без седла - и сфотографироваться и проехать, причем как угодно - и рысью и галопом, но по асфальту), я поняла, что конь меня не чувствует, мне пришлось (чтобы почуял) чуть поводом повести на себя, т.е. рот чувствительный донельзя. И после меня фотографироваться полезла девушка/женщина, в общем особь женского пола но непонятного возраста и необъятной комплекции, т.е. 1,5*1,5 м, ее туда двое мужиков нехилых закидывали - и этот коник отреагировал, даже в этом случае, только на то что эта дама была в шпильках и она ему бок разодрала в кровь, что после нее полоса кровавая долго держалась, а в отношении веса ее - он вел себя очень спокойно и порывался отправиться более быстрым аллюром куда-нибудь, но этот коник (как мне его хозяйка сказала) таскал за собой вес, гораздо больший чем он сам - 8 тонн, если не ошибаюсь (правда, сколько для него предел в смысле "наверху" - не знаю, не узнавала).

Так что это зависит видимо все-таки от лошади - какая лошадь и сколько для нее нормально.

С уважением.

P.S. Извините, а страусов вы еще не завели? (это не хохма/прикол, это просто интерес).

Жень, ты сам знаешь, вроде стандарт 1/5, однако при полевых нагрузках сажать 100 киллограммового всадника на средних масштабов лошадь стремно, мне кажется. Я сама, при весме 60 кг ездила на маленькой пони, максимум 90 см в холке, но только шагом, минут 10, рысь - фрагментом. Разрешила хозяйка, которая в нагрузке для лошадей соображает, бизнес у нее такой.

Тут еще очень зависит от крепкости/здоровья лошади (есть лошади со слабой спиной) и умения ездить человека. Человек тяжелый,но хорошо ездящий может нанести лошади меньше вреда,чем весящий средне,но плюхающийся в седле,например...

В нашем зоопарке не только детям, но и взрослым предлагают покататься на пони.
Ответьте пожалуйста, не вредно ли это для пони? Поскольку зрелище, когда здоровый мужик, весом так 95-97 кг катается верхом на пони, довольно таки впечатляет окружающих!

С другой стороны - болезненно полный человек вряд ли полезет на лошадь.

Мда уж.
Во-первых потому, что самому всаднику ездить будет не очень просто, особенно... строевой рысью. :lol: :wink:

Шагом в походе одно дело, но вот когда тяжелые люди прыгают.... бедные лошадиные ножки и спинки! :cry:

Совсем плохо в прокатах, когда на это внимания не обращают! :(

но вот когда тяжелые люди прыгают.... бедные лошадиные ножки и спинки! Crying or Very sad

Хо-хо!!! :lol: :lol: :lol:
Прыгают! Я себе представляю! Да лошадь может даже подпрыгнуть-то не сумеет!

Сверху