Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Да, это я читала. Но потом было
Вот прилетела я в Краснодар, вот встретила меня Аня и вот брожу я по городу на своих двоих, не зная уже, куда себя деть. Очень грубо сейчас скажу, но блин: хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Я понимаю, что меня никто не обязан развлекать, но у нас была договоренность
Понимаете теперь, почему я бешусь? :confused:
А вообще, люди - такие люди... И это тоже опыт.
Договоренности не было, получается. Были наметки, подчеркну, по возможности. Но ты почему-то решила, что будет так, как удобно тебе. Ты сама себе отвечаешь, но это выглядит со стороны - как обвинение Ани. И именно этот момент неприятен. Поэтому я и решила написать.
 
О, я смотрю таки претензии выплыли наружу.

Таня, я тут почитал постов твоих про турагентов и прочее нежелание напрячься даже для себя...
Ну широта запросов просто поражает, не случайно я там в других темах выкладывал про авиалинии Эмиратов - при таких запросах, надо денег иметь побольше. Если же денег нет, то быть поскромнее и подобрее.

Таня, есть люди, которые просто в силу воспитания и хорошего отношения к людям могут делать что-то доброе незнакомым другим людям. Например мы тебя возили от автобуса в клуб и обратно, хотя даже такси стоило 200р, молчу уже про маршрутку... ну просто из хорошего отношения и заботы. Дескать вот человек, денег не сильно много, но есть желание развиваться в спортивной езде - это вызывает уважение. Правда выяснилось, что при этом Стрела не очень хороший человек... Ну да бог судья тебе.

Но есть на свете такая штука, с которой я столкнулся по-жизни не раз - делаешь человеку добро, а он почему-то начинает думать, что это в порядке вещей и все ему вокруг обязаны. Признаюсь - и сам делал подобное, правда ну очень быстро был воспитан жизнью и очень быстро устыдился подобным мыслям еще в ранней юности после школы, мозгов хватило.

Таня, ты даже не представляешь себе, сколько невидимых тебе событий происходит и скольким из них ты обязана комфортом и удобством жизни. Но нет... всегда мало и всегда кажется, что обидели и обманули.

Весьма настоятельно рекомендую очень внимательно окинуть свою жизнь беспристрастным взглядом и проанализировать ее внимательно. Еще не поздно сделать правильные выводы. Тут дело такое - мир конный ну очень узок, потерять уважение, ну очень просто... а вот обратно - тут уже требуются большие усилия.

ps Ну и обращусь к Ане из Краснодара - мы тут москвичи не все такие, правда. Многие реально умеют ценить бескорыстную помощь и умеют быть просто благодарными за помощь и участие.

pps И да, не надо лукавить и прикидываться. Информация тут по горизонтали летает быстрее, чем по вертикали.
 
Каждый из нас останется при своем мнении. Я своего не поменяю.
За сим откланиваюсь. Не поминайте лихом.
 
И мокровато, ага :D Интересно, в Анапе где-нибудь дождевик раздобыть можно?
Впрочем, я не теряю надежды, что дождь к обеду закончится.
 
Ну если просто дождик моросит без сильного ветра, то это не смертельно - зонтик спасёт. А вот в шторм под дождём, конечно, особо не погуляешь :(.
 
А вот в шторм под дождём, конечно, особо не погуляешь
Че это не погуляешь? Наоборот классно - "А он, мятежный, просит бури..." ;)
Да, в следующее путешествие купишь себе такую штуку
Прелесть какая! :)
Кстати, вот еду я по дороге за тысячу верст от дома, а пейзажи за окном - чисто подмосковные. И очень много возделываемых земель.
 
Че это не погуляешь? Наоборот классно - "А он, мятежный, просит бури..." ;)
Я, конечно, оптимист, но состояния "мокро", "холодно" и "ветрено" я готова переносить только в сочетании любые 2 из трёх. Все три сразу - это перебор :)
Плащик классный. Надо таким запастись для прогулок по Белому морю :cool:.
 
Че это не погуляешь? Наоборот классно - "А он, мятежный, просит бури..." ;)

Я, конечно, оптимист, но состояния "мокро", "холодно" и "ветрено" я готова переносить только в сочетании любые 2 из трёх.
Вот же ж вы герои))) Тань, если получится, плащик действительно купи, чтобы не продуло на море.
 
Мне надо было сразу лететь в Анапу. У меня сейчас слов не хватит эмоции свои описать. Я попробую. Позже.
А пока - девочка и море:





Оно... оно живое...
 
Я поставила будильник на 5.00 и встала в 7.30. Я думала добраться до вокзала пешком - и поехала на маршрутке. И только купив билет на автобус, поняла окончательно - я еду на море.

На самом деле, то чувство, которое испытывает путешественник в аэропорту и про которое говорили @Rainbow_iron и @Лазурный, я испытала сегодня именно на Краснодарском автовокзале. Это удивительное чувство: у тебя в кармане есть деньги на любой билет в абсолютно любом направлении, тебя никто нигде не ждет и ты ничего никому не должен. Можно ехать в Анапу, а можно - в Москву, можно в Крым, можно... Ну, там список городов, куда автобусы отправляются, довольно внушительный. Глядя на расписание нужного мне автобуса, я поймала себя на мысли, что, возможно, на следующий год в Краснодар стоит вернуться - чтобы сделать этот город центром пересечения тысячи дорог. Потому что это невероятно здорово - путешествовать вот так: налегке, без "должен и ждут" и на колесах. Все-таки самый мой любимый вид туризма - это автобусно-автомобильный.

Ехать до Анапы - три с половиной часа. Время в дороге вообще не ощущалось. Во-первых, я вела активную переписку - и здесь, на проконях, и ВКонтакте с лучшей подругой, которая шлет мне фотографии моих Фроси и Шушика. Меня ждут. Шушик - особенно:



А когда мы проезжали Новороссийск... Если бы было можно, я бы попросила у водителя высадить меня "прямо здесь" :D Там, конечно, не горы, так, холмы. Но мне и холмов оказалось достаточно. Мысль все-таки посетить Сочи прочно укоренилась в голове.

Снято, как вы понимаете, через мутное автобусное окно:



А потом мы въехали в Анапу. И я почувствовала: мне здесь понравится. Этот город разительно отличается от Краснодара, и не сразу поймешь, чем... Анапа компактнее, прямее, понятнее. Краснодар, особенно его окраина, где расположена моя гостиница, напоминает мне мою дачу в поселке Востряково, а Анапа со своими прямыми улицами и санаториями через каждые десять метров открылась мне именно так, как я представляла южный город-курорт. Это то, что я видела в фильмах, то, что мне рассказывали друзья. Это город пионерских лагерей, отелей и ресторанов. Мне пришла на ум ассоциация с Лас-Вегасом. Вот это я понимаю, шикарный отпуск!

Выйдя из автобуса, я озадачилась вопросом про пообедать. В глаза бросились аж три столовых. Вспомнив рассказ о питерских столовых Юли-@Lisovin, я не стала изобретать велосипед и направилась в одну из них. Ну да, без изысков. Но - вкусно, сытно, дешево.
Обед обошелся мне в 340 рублей:



Дальше по плану было найти гостиницу. Вбила в навигатор адрес, и планшет мне радостно выдал, что гостиница моя - в двух шагах, за углом. То есть никаких плутаний с тяжелым рюкзаком по незнакомому городу! Вышел из столовой, повернул налево - и вот он, твой новый дом. Хе-хе.

Таня без приключений не может. Нет, я не заблудилась. И даже не растерялась, найдя вроде как нужную дверь, открыв ее и очутившись во внутреннем дворе частного дома:





Но дело вот в чем. Есть разные типы отелей: гостиницы, мини-отели, гостевые дома и хостелы. Я в своем путешествии пользуюсь услугами гостевых домов. Гостевой дом "У Друзей" в Краснодаре похож на гостиницу: на первом этаже ресторанчик (закрытый на ремонт, правда), ресепшн и комната отдыха. Гостевой дом "Анастасия" в Анапе ввел меня в ступор: обойдя его по периметру внутреннего двора, я на нашла двери, похожей на ту, которая могла бы вести в фойе. Единственная дверь у этого дома была очень похожа на частный выход из чьего-либо номера. С крыльцом и террасой.

Мдя, подумала Таня. На заборе четко указан адрес и название, ошибки быть не должно. Что делать? С чувством, словно забираюсь в чужую квартиру, я открываю стеклянную дверь и осторожно заползаю внутрь. Ни ресепшна, ни комнаты отдыха, ни ресторанов. Справа дверь, слева дверь. Без надписей. И лестницы: вниз (видимо, в подвал) и вверх. Эээ...

Раз уж начала проникновение со взломом, надо довести дело до конца. Я осторожно открыла одну из дверей. Увидела чьи-то ноги. Испугалась и дверь закрыла. И поспешила с места преступления смыться, пока не получила от кого-нибудь по шее. Выбралась на улицу, отрыла в интернете телефон отеля.

Оказалось, я зашла правильно (ну еще бы; читать я пока не разучилась, а дверь там одна) - только мне надо было подниматься сразу на третий этаж. Пожала плечами: на третий так на третий. Там оказался балкон. И - внимание! - вход в мой номер. Через балконную дверь. Мало мне в Краснодаре окон под кроватью - я теперь еще и в Анапе через балкон в комнату попадаю :D

Нет в этом гостевом доме ни респшна, ни администраторов. Есть только пожилая хозяйка - очень приятная женщина, которая фамилии своих постояльцев записывает в тетрадочку. Мы с ней разговорились за жизнь, чертовски здорово было вот так поболтать с совершенно незнакомым человеком. В Краснодарской гостинице администратор не очень приветливая дама, смотрит волком и завтраки (по-прежнему блины) швыряет на стол так, будто одолжение мне делает. В Анапе хозяйка показала-рассказала все, что только можно, пожелала мне хорошего отдыха и поспешила встречать других гостей. Вот это я понимаю, гостевой дом :)



Чайник, друзья мои! Ну почему я здесь только на два дня?



Та самая балконная дверь - вход в номер :)



За ночь в Анапе с меня взяли 780 рублей. Номер с шикарной душевой комнатой, двуспальной кроватью, чайником и холодильником.
Ночь в Краснодаре стоит мне 1200. Односпальная кровать, узкая настолько, что я с нее вчера чуть не грохнулась. Чайника нет (это можно пережить, но лучше б был). Завтраки такие, что лучше б их не было.
Да, я зануда.

Оставив вещи в номере, я поспешила в океанариум - время двигалось к четырем, а в шесть они закрывались. Правда, пошла я, на свою голову, туда пешком... Не заблудилась, нет :D Но постоянно тормозила, чтобы что-нибудь сфотографировать. Поэтому вот вам Анапа - такой, какой я увидела ее впервые:













А потом я увидела его. Сердце пропустило удар. Пришлось напомнить себе, что если я сейчас сверну туда, то не попаду в океанариум.





Пообещав себе, что еще вернусь, вздохнула и, натянув второй капюшон (непогода, увы, никуда не делась), двинула дальше.



А меня вот в детстве на море не возили...



Заприметив в озерце семью лебедей, я снова пожалела, что со мной не мой Кенон:



Аллея, ведущая меня к цели:



To be continued...
 
Мне не раз повторяли: на юг лучше ехать весной или осенью. Гуляя по мартовской Анапе, я поняла, почему. Город пуст. На оградах многочисленных санаториев висят замки. Некоторые корпуса откровенно разваливаются. Кое-где идет стройка. Магазины и кафе закрыты. Я краем уха услышала от одного из охранников, что откроются они в июне. Людей практически нет. Машин на дорогах - тоже. Те, что есть - не носятся, как оголтелые и тормозят на переходах (Краснодарские автомобилисты прут на красный, увы). Плюс, конечно, очень повлияла на мое настроение погода: по ощущениям, не весна, а осень - любимое мое время года. Душа сейчас мятежна и бушует, и свинцовые тучи, до которых, кажется, можно дотянуться рукой, пришлись очень в тему. Я шла по городу - и кайфовала. Подобные эмоции я испытывала только в одном месте - в Переславле-Зелесском. И вспоминалась мне любимая с детства книжка "День рождения Алисы". В ней Алиса попадает на планету, население которой погибло от космической чумы. Алиса всех спасает. Так приятно вернуться воспоминаниями в детство!



















И наконец - Анапский дельфинарий Немо:



Честно говоря, очень сильно он меня разочаровал. Как-то от океанариума на берегу моря ожидаешь большего, чем 10 аквариумов почти без какого-либо антуража. Билеты стоят, как крыло самолета, а удовольствия - на 15 минут. В Московском Рио океанариум в тыщу раз лучше. И, если у меня останется время, я все-таки схожу в океанариум в Краснодаре. Осталось у меня ощущение какой-то незавершенности.

Фотки - следующим постом.
 












Любимая рыбка Дашича:







В Московском океанариуме меня покорил один пернатый товарищ. Я этого пингвина до конца жизни не забуду - с таким деловым видом он по лестнице за своим воспитателем чапал :D С тех пор пингвины - мои любимые птицы. И я, естественно, сунулась в местный пингвинариум. И... Один-единственный аквариум с пингвинами, где им, бедным, явно тесно...
View: https://www.youtube.com/watch?v=Qvea_C3gSoo


Кроме пингвинов был там еще вот такой зверь. Пятнистый тюлень:





И мы, тем временем, приближаемся к самому интересному...
 
Доброго вечера ) В океанариум надо было в Краснодаре идти, там очень красиво, сама только вход наблюдала, когда в соседний экзотариум ходили и в группе их фото смотрела ) Можете тут посмотреть, как там и что http://vk.com/oceanpark

P.S. А погодка действительно мерзкая стала. Вот неделю назад было классно )
 
Сверху