Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А за аэропорт я Аню поблагодарила.
Ну хоть что-то.
Я только одного не понимаю, Тань, а ты чего не позвонила-то? Я же тебе написала в воцапе, что с работы уйти не получилось, но что я жду тебя вечером, ты сказала что сегодня тебе уже не хочется.
Я думаю, устал человек, отпуск, может не до коней, хочется одной побыть... Ну, думаю, позвонит, когда захочет. Не звонишь. И тут Алена мне пишет в ЛС, что, оказывается, тут такая красота. Ну надо ж было спросить, я вообщем-то ждала и собиралась тебя свозить в рисовый, и с тренером своим договорилась, чтобы лошадку из наших местных тебе подобрать - я ж не просто так спрашивала, хочешь ты попрыгать или просто поездить =) Но ты не звонила, и я думала что может тебе что-то не понравилось, я плохо встретила или оказалась несимпатична. А оказывается, вот оно все как.

ps Ну и обращусь к Ане из Краснодара - мы тут москвичи не все такие, правда. Многие реально умеют ценить бескорыстную помощь и умеют быть просто благодарными за помощь и участие.
Вообще-то Аня из Краснодара вас уже пригласила, у нас тут не Бог весть какие хоромы, но передышку в пути - чистую постель, душ, полотенце и чай с кофе - Аня вам всегда готова предоставить. Причем совершенно бескорыстно, ага. Ну и не будем кривить душой, чтобы прояснить ситуацию - я приняла участие в организации отдыха для ученицы и хорошей знакомой Елены Сергевны, но, услышав про "отличного тренера, но не очень хорошего человека", признаться, как-то слегка увяла интересом.(

...Море волнуется три -
Билли, достань оружье!

Что у тебя внутри -
То у моря снаружи...

View: https://youtu.be/28vaZ2xhAZE

Ветер сбивал с ног. Я слышала, как бушует стихия. Шла вперед - и мне было очень неуютно. Страшно, я бы сказала. Море увидеть хотелось. Но где-то в глубине души было ощущение, что стоит лишь подойти близко - и оно меня захватит, поглотит и погребет под своей мощью. Поэтому сделать последний шаг, когда море показалось из-за барханов, мне было трудно. Но я его сделала.

Сначала держалась от воды как можно дальше. Людей не было совсем - только я и гремящие волны, и порывистый ветер, от которого не спасали даже два капюшона. Потребовалось время, чтобы привыкнуть. Белое море какое-то не такое. Черное сегодня вобрало в себя все, что терзает мое сердце последнее время. Оно гремело, ревело и бесновалось. Вот уж воистину: "Что у тебя внутри - то у моря снаружи".

Я провела на берегу часа два. Бродила вдоль моря, собирая ракушки. И понимала, что хочу остаться здесь. Хочу приходить к этим барханам каждый день, каждый день слушать несмолкаемый гул волн. Хочу снять кроссовки, чтобы прибой омывал ступни. Хочу, чтобы стихия захлестнула, поглотила и растворила в себе. Навсегда.

Видео мое, снято на айфон:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Ym_85wMejlU

И фотографии:

Жизнь - это соль и сода,
Все испарится вскоре.
Я клянусь, что свобода -
Это синоним моря!

Ань, как мы его решим? Я на тебя не в обиде, и ты прости меня за резкие слова. Увидеться в субботу мы не сможем, у меня другие планы, меня разрывает на десяток Тань от того, что столько вокруг интересного. Может быть, когда-нибудь у нас получится лучше. Мы все на своих ошибках учимся.

Здравствуйте.
Представлюсь - Наташа, родом из Краснодара (уехала 2 года назад, до этого всю жизнь прожила там). Занималась в течение 3 лет (2007-2009) с тренером из клуба, в котором работает Аня, после - не ездила регулярно после рождения ребенка, но наведывалась. Думаю, Аня меня помнит (Фаулер, Ван Хэман и прочие):) А я прекрасно помню ее Храпушу и Дашу.
Так вот, автору хочется ответить по 2 пунктам.
1) Выбрав направление для отпуска, нужно было хотя бы поинтересоваться, что происходит в городе в это время года. Я люблю свой родной город, но в марте даже меня туда в отпуск не затащишь - мокро, ветрено, неуютно. Приехали бы в апреле-мае - насладились бы прогулками и отдыхом в полной мере. Приехать наобум и лить после этого помои на город, погоду, краснодарцев и прочее - невежливо и глупо.
Сетовать на скуку тоже странно, живя в гостинице не на окраине, как Вам почему-то казалось, а в одном из хороших и благоустроенных районов города. Просто сама гостиница в частном секторе, а в 3 кварталах от нее в одну сторону - РЦ "7 звезд" необъятных размеров (с лучшим в городе кинотеатром;) и кучей других ништяков), в другую - улица Селезнева, по которой ходит транспорт в ЛЮБУЮ точку города.

Есть простое правило 4 П - Провалить Подготовку = Подготовить Провал. Работает в 100% случаев.

2) С Аней я не общалась давно, но знаю ее неплохо - 3 года бок о бок на одной конюшне не прошли мимо. С порядочностью у нее все хорошо, также как и расстановкой приоритетов - работа совершенно очевидно важнее гулянок с малознакомым человеком, свалившимся на голову. Очень неприятно читать Ваши впечатления о ней, не имеющие ничего общего с действительностью, тем более, Вас встретили, привезли и разместили. Некрасиво получилось.

А общее впечатление от последних 7-8 страниц этой темы - "автору все должны" и "жизнь говно, а после нее смерть". И привези Вас хоть на Багамы - претензий не убавится (солнце слишком яркое, вода чересчур голубая, а на 30 этаж отеля очень долго едет лифт :D). На фото - молодая симпатичная девочка, в постах - 70-летний ворчливый дед. Вы нас не обманываете? :p

Всем - добра.

Я только одного не понимаю, Тань, а ты чего не позвонила-то?
Я опять не поняла: Таня слишком многого хотела или Таня не перезвонила?

Если сейчас скандал пойдет по второму кругу, я закрою дневник.
Зачем?

Кать, ну хоть ты-то не начинай ;)
Таня уже поняла: она нытик и дрянь неблагодарная, а вокруг все белые и пушистые. Перед Аней я публично и очень искренне извинилась. Считаю конфликт исчерпанным. Кому тут еще что-то от меня надо?

Кать, ну хоть ты-то не начинай
Да я и ничего не начинаю, я просто тихо возражаю против закрытия дневника;)

вокруг все белые и пушистые.
Как это - все??? Обижаешь. Лично я - редкостная сволочь, та еще дрянь, не белая и не пушистая. Всегда прошу это учитывать;)

Откроем клуб? :D Мою непушистость можно даже не учитывать - я ни разу не слышала, чтобы люди, которые со мной дружат, жаловались на мой характер. Жалуются почему-то те, до кого мне до лампочки ;)
Какие мне клубы: я сволочь-одиночка)))
Ну, я знаю пока одного человека, который абсолютно вправе на тебя пожаловаться. Человек этот симпатичен, немного растерян, не всегда в гармонии с реальностью, не всегда умеет не давать тебе поблажек, не всегда умеет правильно тебя критиковать и быть к тебе требовательным в полной мере. Знаешь, кто это?))

Я прощаюсь с Анапой, автобус увозит меня обратно в Краснодар. Я до последнего искала возможность остаться у моря еще на пару дней, но увы - часть вещей осталась в Краснодарском отеле, и за ними все равно пришлось бы возвращаться. Время еще позволяет переиграть планы и продлить отпуск до среды, но насколько это разумно? Одно я знаю точно: я оставила на морском берегу сердце. За море я говорю спасибо. Не потому, что оно кому-то нужно. А просто потому что спасибо :) Это было волшебно.

Прощай, свободная стихия!
Последний раз передо мной
Ты гонишь волны голубые
И блещешь гордою красой. (с)
Сегодня море было другим...

View: https://youtu.be/OXX-SUCMyhA

View: https://youtu.be/TldeErD2n-0

Я обещала городу, что непременно вернусь. И я вернусь. Непременно.

Сверху