Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А мой тренер "по железу", например, вообще отказывался чем бы то ни было кроме тренажерного фитнеса заниматься с теми, кто не готов был ходить хотя бы 3 раза в неделю.
Очень верный, считаю, подход. Наверное, и в КС надо было бы так же поступать. Нет должного прилежания/подготовки/частоты посещений - до свидания. Собственно, раньше так и было. Думаю, в СССР меня бы давно уже отсеяли из всех возможных групп. Тут вот хоть строгость тренера рамки задает. Хочешь заниматься - соответствуй.
Только об стену убиваться не стоит, это уже лишнее
Это я образно. Мне об стену нельзя - она у меня такая, чуть прислонишься - упадет... :D
 
А если на данном этапе решишь, что занятия стоят того, чтобы пожертвовать чем-то другим, от чего можно отказаться, - то пусть тебя это не расстраивает, мера-то временная)) Сейчас тебе надо наработать "следующий уровень", причем так, чтобы он вошел в стабильную фазу. Когда не "случайно получилось хорошо", а "вот это я делаю уверенно и не рискую утратить навык за месяц/неделю/два часа (нужное подчеркнуть)))
 
А если на данном этапе решишь, что занятия стоят того, чтобы пожертвовать чем-то другим, от чего можно отказаться, - то пусть тебя это не расстраивает, мера-то временная))
А ведь да! Катя, я тебя обожаю. Вот чего мне точно в голову не приходило. Спасибо!
 
Ну, если есть чем пожертвовать, тогда да. )
Так-то я согласна, что 3 раза в неделю это минимум для стойкого результата и прогресса. Не согласна была бы питаться хлебом и водой для такого результата. Но тут вопрос приоритетов, естественно.
 
Последнее редактирование:
Я тут вот еще о чем подумала. В контексте прошлого неудачного опыта.
В моем мировозрении как-то всегда было: "Если есть звание - ты крут". Конечно, а как иначе? Значит, трудился, учился, выступал. Вон Аня сколько сил на получение разряда положила - и езда ее у меня вызывает восхищение.
То есть тренер с разрядом (а тем более - со званием!) - априори "золотой ключик".
Угу.
Не все то золото, что блестит.
Как-то так.
 
Последнее редактирование:
Ну, не все, естественно. Я хорошо знаю спортсменов со званиями и достижениями, при этом как тренер - ноль. Прости господи, но это так. Ни одного точного замечания и ни одного "попадания" в смысле комментария/задания/тактики и стратегии на тренировке. Ученики идут "на звание" и годами и пятилетками ездят на одном и том же уровне.
И знаю людей со вторыми разрядами, с которыми заниматься и удовольствие и польза, как минимум до их же уровня.
 
Последнее редактирование:
Поделюсь вот фразой. Мне понравилось.
Все мы помним, что "если нельзя изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней". Меня этот лозунг в буддистском духе далеко не всегда устраивал. Я пассивно внутреннее восприятие менять не умею, мне ж хоть лоб об стену - а надо что-то менять. У меня внутренний склад такой и вообще отчасти профессиональная обязанность. Даже если это приводит к эмпирическому познанию того, что лобная кость человеческого черепа не меняет конфигурацию монолитного бетонного объекта даже при многократном воздействии;)
А вот сегодня обсуждали кое-какие последние события.
И командир мне сегодня сказал: "отношение к ситуации нередко меняет если не ситуацию, то ее последствия".
И вот в таком варианте оно мне стало близко и доступно.
Вдруг и тебе пригодится))
 
Последнее редактирование:
Я пассивно внутреннее восприятие менять не умею, мне ж хоть лоб об стену - а надо что-то менять
Тут мы с тобой одинаковые.
И командир мне сегодня сказал: "отношение к ситуации нередко меняет если не ситуацию, то ее последствия".
Мудрый человек твой командир! :)
Иногда необходимо посмотреть на происходящее под другим углом. Например, так:



И все сразу таким прикольным кажется :D
Пример отношения к ситуации.
Ситуация: двое, выпив, спорят, срывая глотки. Здравый смысл давно погребен под тоннами всяких слов. Объективно это - ссора.
И два варианта восприятия: 1)"Ааа, меня обижают, обижу в ответ, хлопну дверью, развод и девичья фамилия".
2) "Ну да, неприятно... Но ведь задевает только то, что правдиво. Кто как не друг скажет всю правду, чтобы ты стал лучше?"
Итоги восприятия 1 и восприятия 2 очевидны.
Вчерашняя история с тренировкой, по сути, то же самое. Мне была сказана правда о моей езде - жесткая, колкая, но только мне решать, хлопнуть дверью или сказать спасибо :)
Я в обоих случаях выбираю второе. Слишком много в моей жизни лести и вранья было, в том числе от очень близких друзей. Единственное что - мне пока не удается обойти стадию "внутреннего бунта". То есть я сперва расстроюсь, а потом анализирую и делаю выводы, прямо противоположные расстройству :)

А мне улыбнулась удача :) Подработке - быть.
Рассказываю папе про вакансию:
- Ночью группа товарищей, вооруженная сканерами, приходит в торговый центр...
Ржали мы долго. Хотя на самом деле речь всего лишь о счетчике-ревизоре. Не знаю, как у меня будет получаться - но я хотя бы попробую.

Вечер сегодня хорош... Шла домой - и перед глазами картинка из прошлого: мне двенадцать, и я, засидевшись допоздна в изостудии, спешу домой к ужину такими же вот ночными двориками...



А ведь я даже не знаю, жив ли еще Евгений Викторович... Старый добрый художник из подвальчика в соседнем доме...
 
Последнее редактирование:
Какая прелестная сова!:)
Кажется, мне Анечка @mewwing еще в школьные годы цитировала Ходасевича:
"Счастлив, кто падает вниз головой:
Хоть на мгновение мир - но иной" :)
И два варианта восприятия: 1)"Ааа, меня обижают, обижу в ответ, хлопну дверью, развод и девичья фамилия".
2) "Ну да, неприятно... Но ведь задевает только то, что правдиво. Кто как не друг скажет всю правду, чтобы ты стал лучше?"
Итоги восприятия 1 и восприятия 2 очевидны.

Я в обоих случаях выбираю второе. Слишком много в моей жизни лести и вранья было, в том числе от очень близких друзей.
Ага.
Бывет, правда, еще и третий вариант: кто-то с горя/еще с чего несет полную хрень, а остальные относятся с пониманием и не фиксируются. Это, правда, не совсем к текущему обсуждению. Но иногда все варианты чудесным образом умудряются перемешиваться. А потом - дружба остается, рациональное продолжает существовать, нерациональное уходит в небытие, а случайно затесавшиеся посторонние могут комплексовать годами и рассказывать всем вокруг, насколько они лучше (их мы пожалеем);)
Мудрый человек твой командир! :)
Спасибо:) Все говорят, даже кто его знает только по моим коротким рассказам. Мне очень повезло. Он правда очень мудрый - что бы я без него делала и тогда, и сейчас:)
Правда, на фоне известных событий у меня одно время только и крутилось в голове "ах, какого дружка потерял я в бою..."
А вот теперь начинаю думать - ничего я не потеряла. У меня по-прежнему есть старший товарищ, прекрасный друг. Просто немного поменялась ситуация - но бывших командиров не бывает)) Главное, все живы и все остались самими собой.


А мне улыбнулась удача :) Подработке - быть.
Ну вот. Вот и славно:)
 
Последнее редактирование:
А потом - дружба остается, рациональное продолжает существовать, нерациональное уходит в небытие
Уже точно не в тему обсуждения, но.. знали бы вы, сколько верных друзей ушло вслед за нерациональным... Не уверена, что хочу развивать эту тему, но с каждым годом мне все ценнее те, кто остаются рядом, зная меня не только со светлой стороны.
 
вот теперь начинаю думать - ничего я не потеряла. У меня по-прежнему есть старший товарищ, прекрасный друг. Просто немного поменялась ситуация - но бывших командиров не бывает)) Главное, все живы и все остались самими собой.
А ведь именно это я тебе когда-то говорила ;) Помнишь?
 
Уже точно не в тему обсуждения, но.. знали бы вы, сколько верных друзей ушло вслед за нерациональным... Не уверена, что хочу развивать эту тему, но с каждым годом мне все ценнее те, кто остаются рядом, зная меня не только со светлой стороны.
Предательство не прощается - это да. А остальное... джедаи, блин))) Светлое, темное)))) Уж чего только мы в свое время с друзьями-напарниками друг другу не говорили - в запале, в рабочих ситуациях, за столом... И из каких только психологических (и не только) ям друг друга не вытаскивали.
Если у человека есть внутреннее содержание - внешнее ничего не изменит. А если нет - приходится довольствоваться внешним налетом, а там уж как ветер подует.
 
Кать, может еще поколения разные? Мне кажется, понятие дружбы у людей сильно трансформировалось с советских времен. Мое и младше - мы как-то иначе верность и преданность воспринимаем. И да, в том числе и банальное "друг скажет правду в глаза". Как-то нынче принято все больше дверью хлопать, чем хотя бы просто помириться подойти.
Хотя, может быть, я не права, и это воспитание, которое во все времена было и хорошим, и не очень )))
Так, это все вино папино. Я замолкаю :)
 
Честно - не знаю.
Хотя... неожиданно в сложные времена вдруг "старые, надежные" оказывались ненадежными, а помладше и не настолько близкие - оказывали поддержку. В последние годы был такой сумбур, что поди разберись теперь.
Но с моими "старшими" мне было проще. Жаль, их больше нет рядом - и по службе никого, и по жизни единицы... Хотя мне командир десяток заменит, этот может:)
 
И тут пришла такая я, и подняла залежи страниц... как обычно, ещё и под утро х).

Так вот. Нечасто мне посвещают посты, про дорамы прочла, конечно, не могла упустить :).
Я даже не знаю, как пришла к этому. Мы в универе все смотрели аниме в нашей компании, двое из нас ещё со школы, наверное, как-то нашлась группа Альянса. Точно помню, что первым посмотрела тайский фильм. Тайский, Карл! Никогда бы не подумала, что в этой стране всё ок с кинематографом. Потом запоем пересмотрела весь раздел кино "Другая Азия". Потом они закончились, пришлось искать сериалы. Первым, как и у тебя, был "Ты прекрасен". Не знаю, почему, много писали о нём везде. И пересмотр всех фильмов с Гын Соком.
Сейчас, если хочется комедий или просто лёгкого кино, то смотрю только с Альянса исключительно. Поэтому смотрю только эти жанры, драмы и исторические нет. Совершенно не могу перестроиться на русские и американские с пошлым юмором ниже пояса, прямо фу. Европейские тоже часто мимо кассы. А в азиатских только с недавних пор перегибать порой начали, но очень редко. Мне кажутся реально забавными приёмы как из аниме, именно в фильме они почему-то ещё абсурднее и оттого забавнее выглядят. Это как в Дэдпуле, где он обращается к читателям/зрителям (из туповатого и американского я до сих пор на Марвеле сижу))).
"Принц с чердака" офигенный, там как раз не так и по канону в начале. Это потом героиня чисто дорамная. Я поэтому тоже часто не могу смотреть сериалы. Потому что тормозные и нерешительные персонажи прям выбешивают иногда. Сидишь и думаешь: "Не тупи уже! Ну, ё-моё, чего ты вафлишь всё!" х).

Тренировки не могут быть удачными все без исключения. Но вообще меня лично очень огорчает, когда тренера так говорят. Даже не знаю, что хуже ор или обидные слова. Я так к одной и не вернулась. Мало того, что она говорила каждую тренировку фразы типа: "У меня дети на пони лучше ездят", "Куда тебе эту лошадь, ты ту даже в галоп поднять не можешь", - так она ещё не верила в меня совершенно.
Тут надо понимать, насколько тренер верит в тебя и заинтересован в процессе, и, как тебе верно сказали, понимать, насколько эти тренировки нужны тебе. Если тренер даже и сомневается, но ты готова свернуть горы и видишь крутой результат, рано или поздно он увидит, что либо ошибался (если не верил), либо был прав (если это был способ в обучении). Ещё, конечно, тренер должен понимать, сработает или нет и кому что говорить, но это лирика уже.
Сидеть ты стала на фото намного лучше, с моей дилетантской точки зрения. Даже по сравнению с предыдущими несколькими местами. Хотя сложно судить, я не знаю всей картины, но мне понравились фото с рыжим :).

С вакансиями. Скажите спасибо, что вообще ответили:D.
Очень часто резюме просто в никуда отсылаешь без ответа и привета. Я, правда, не особо имею опыт поиска работы. Один раз в жизни была на собеседовании... Все разы не имею представления, что двигало людьми при принятии их решений :).

Ох, накатала. От души:D.
 
Лучше сидеть стала, да. Да там такой тренер, она даже скульптуру Родена разогнет в нужную форму.)))
 
Ох, накатала. От души:D
Вот ведь не спится человеку в четыре утра! :p:D
Совершенно не могу перестроиться на русские и американские с пошлым юмором ниже пояса, прямо фу.
Отечественные современные комедии я вообще не перевариваю, мне иной раз непонятно, как актеры-то в таком сниматься соглашаются... С Америкой чуть получше, хотя вот из совсем недавнего - скачала Дедпула посмотреть и выключила минуте на десятой. Такого бреда мой мозг не вынес. Сейчас от Марвел снимают "Доктор Стрендж" с Камбербетчем, и я очень надеюсь, что это будет более смотрибельно, чем все эти "Мстители" и прочая хрень. Хотя вот "Железный человек" мне понравился. Правда, только первый.
Сейчас смотрю аргентинскую мыльную оперу "Яго. Темная страсть". Не шедевр кино, но после работы мозги разгрузить перед сном - самое то. И Факундо Арана красавчик. Очень в моем вкусе мужчина :oops::rolleyes:
меня лично очень огорчает, когда тренера так говорят.
Меня тоже огорчает и огорчило. Но я взрослый человек, я пришла учиться, и в данном конкретном случае мне, во-первых, прилетело за дело, а во-вторых, лучше пусть меня ругают, чем внушают ложные надежды. Я плачу слишком большие деньги, чтобы тратить свое время впустую - а именно впустую оно тратилось там, где мне давали элементы, когда я не сижу на учебной рыси. Совсем не сижу, понимаете? :confused:
Тут надо понимать, насколько тренер верит в тебя и заинтересован в процессе
Вот тут я, к сожалению, пока так и не смогла понять, как ко мне относятся. Мы не команда, нет. Я не "приходящий покататься прокат". Я не чувствую со стороны тренера поддержки (т.е. мне не говорят: "Ничего страшного, мы это поправим"). Я не чувствую со стороны тренера пофигизма (когда на ученика пофигу, так не ругаются). Скорее всего здесь просто человек очень добросовестно выполняет свою работу. Настолько добросовестно и главное - качественно, что я действительно считаю: это стоит своих денег. Тренер на плацу отрабатывает со мной каждую минуту своего времени. И ругает, в общем-то, за то, что я иной раз слишком рассеяна и невнимательна, т.е. торможу ей эту работу. Мне от этого становится очень стыдно: человек вкладывается, старается, а я в облаках витаю. Так что как-то вот так у нас с "заинтересованностью". Некрасова Татьяна как-то сказала: "Тебя в прокате не научили работать". Это так. Приходится учиться сейчас. Это сложно, потому что у меня помимо въевшихся рефлексов довольно непростой характер. Но желание учиться именно у этого тренера сейчас сильнее всех прочих, поэтому я обещаю себе стараться, трудиться и не зацикливаться на неудачах.
Сидеть ты стала на фото намного лучше, с моей дилетантской точки зрения. Даже по сравнению с предыдущими несколькими местами
Спасибо :) Мне нравится положение корпус-попа-бедро, по сравнению с зимними тренировками сейчас я села глубже и как бы "в лошадь". Тренер ооочень за этим следит, потому что стоит мне чуть изменить центровку посадки - я начинаю плюхаться, а это ни разу не полезно Кузиной спине. Но вот руки мне не нравятся категорически :confused: Они по требованию тренера согнуты в локтях, но при этом все равно как-то сильно впереди. Очень хочется локти больше назад. Но, видимо, это следующий этап. Не все сразу.
 
Когда я открыла для себя, что лошадь все равно идет, если даже совсем бросить повод, с руками стало легче. Не то, чтобы руки совсем для красоты, но можно и не вцепляться :)
 
Сверху