Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Оо, то, что и как делают руки всадника, сидящего на лошади, зачем они нужны и зачем не нужны, мой тренер открывает для меня последние несколько занятий. И это настолько удивительно, настолько отличается от того, что мне говорили (и не говорили) раньше, что я поражаюсь. Если про работу рукой "от себя" я пару раз слышала от других тренеров, то вот например суть "не вешай коня себе на руку" поняла только во вторник :eek: И все настолько просто и легко оказалось... Мы едем по вольту, я разворачиваю свои плечи, руками как бы "переставляя тарелку" - и тут же руку расслабляю. "Показала, куда - и отпустила. Показала - отпустила". Ответ Кузи на это меня шокировал.
Ну и да, в очередной раз пришло понимание, что если слушать, что говорят - езда действительно будет легкой и приятной.

Я не чувствую со стороны тренера поддержки (т.е. мне не говорят: "Ничего страшного, мы это поправим").
Честно говоря, такого рода поддержки (во всяком случае, в процессе тренировки) я от своих тренеров не слышала ни разу - и, в общем-то, она мне и не нужна. Потому что если на каждый ляп мне будут говорить "ничего страшного", я так и продолжу косячить - раз уж ничего страшного, то и фиг бы с ним))
Ты бы как-нибудь послушала, как меня Саша тренирует:D Там не то что "ничего страшного", там каждые пять минут почти два шага до расстрела)) Фраза "в глазах ужас, в голове хаос" - фактически комплимент))) Или вот мое любимое, примерно годичной давности: "такими темпами тебе только последнее место на параолимпийских соревнованиях светит, и то только если пятую категорию введут - "всадник без головы":D

Вот ведь не спится человеку в четыре утра! :p:D

Отечественные современные комедии я вообще не перевариваю, мне иной раз непонятно, как актеры-то в таком сниматься соглашаются... С Америкой чуть получше, хотя вот из совсем недавнего - скачала Дедпула посмотреть и выключила минуте на десятой. Такого бреда мой мозг не вынес. Сейчас от Марвел снимают "Доктор Стрендж" с Камбербетчем, и я очень надеюсь, что это будет более смотрибельно, чем все эти "Мстители" и прочая хрень. Хотя вот "Железный человек" мне понравился. Правда, только первый.
Сейчас смотрю аргентинскую мыльную оперу "Яго. Темная страсть". Не шедевр кино, но после работы мозги разгрузить перед сном - самое то. И Факундо Арана красавчик. Очень в моем вкусе мужчина :oops::rolleyes:
Меня тоже огорчает и огорчило. Но я взрослый человек, я пришла учиться, и в данном конкретном случае мне, во-первых, прилетело за дело, а во-вторых, лучше пусть меня ругают, чем внушают ложные надежды. Я плачу слишком большие деньги, чтобы тратить свое время впустую - а именно впустую оно тратилось там, где мне давали элементы, когда я не сижу на учебной рыси. Совсем не сижу, понимаете? :confused:
Вот тут я, к сожалению, пока так и не смогла понять, как ко мне относятся. Мы не команда, нет. Я не "приходящий покататься прокат". Я не чувствую со стороны тренера поддержки (т.е. мне не говорят: "Ничего страшного, мы это поправим"). Я не чувствую со стороны тренера пофигизма (когда на ученика пофигу, так не ругаются). Скорее всего здесь просто человек очень добросовестно выполняет свою работу. Настолько добросовестно и главное - качественно, что я действительно считаю: это стоит своих денег. Тренер на плацу отрабатывает со мной каждую минуту своего времени. И ругает, в общем-то, за то, что я иной раз слишком рассеяна и невнимательна, т.е. торможу ей эту работу. Мне от этого становится очень стыдно: человек вкладывается, старается, а я в облаках витаю. Так что как-то вот так у нас с "заинтересованностью". Некрасова Татьяна как-то сказала: "Тебя в прокате не научили работать". Это так. Приходится учиться сейчас. Это сложно, потому что у меня помимо въевшихся рефлексов довольно непростой характер. Но желание учиться именно у этого тренера сейчас сильнее всех прочих, поэтому я обещаю себе стараться, трудиться и не зацикливаться на неудачах.
Спасибо :) Мне нравится положение корпус-попа-бедро, по сравнению с зимними тренировками сейчас я села глубже и как бы "в лошадь". Тренер ооочень за этим следит, потому что стоит мне чуть изменить центровку посадки - я начинаю плюхаться, а это ни разу не полезно Кузиной спине. Но вот руки мне не нравятся категорически :confused: Они по требованию тренера согнуты в локтях, но при этом все равно как-то сильно впереди. Очень хочется локти больше назад. Но, видимо, это следующий этап. Не все сразу.
Я позавчера поубивалась на лошадке, вернулась с конюшни в час ночи, и вчера мне было не встать весь день. Поэтому в 4 утра я была бодра и весела зачем-то, хотя вставать в 7.30. Итог: я забыла дома аккумулятор, и мой рабочий день окончился на 6 часов раньше:D.

Российские, да. Тоска. Не путать с советскими. Это я для читателей дневника, а то вдруг решат, что я совсем... того).
Дэдпула досмотрела с первого раза. Но мне подруга помогла. Она пишет обзоры на кино для крупного портала и шарит во всём. Она сказала, что надо себя настроить на адский бред и вообще ничего не ожидать. Получилось х).

Ну, кстати, то, что ты не сидишь на рыси было видно на видео с Ромашково и Пони-Лэнда. Для меня лично это не откровение. И зачем давали элементы останется загадкой. Может, у тренеров был какой-то план в голове :).
Вот это главное, что виден прогресс и ты видишь в этом человеке учителя. Кроме того, когда ты делаешь правильно тебя хвалят, никто не орёт. Конечно, в таком случае хлопать дверью в ужасе не вариант. Всё верно. Настрой правильный.
Мне лично тоже сейчас интересно наблюдать, что дальше будет и как вы будете с Кузей развиваться. И лично я на этот раз могу сказать, что тоже вижу прогресс. До этого как-то... нууу... я ничего не могла сказать и как-то откомментировать, поэтому сидела и читала молча :).
Локти уехали вперёд просто, руки согнуты, потому что кисти поднимаешь выше. Я вот езжу с прямой рукой, но у меня локоть так не уезжает, но кисти почти у холки. А вообще видео в студию :).

Ты бы как-нибудь послушала, как меня Саша тренирует:D Там не то что "ничего страшного", там каждые пять минут почти два шага до расстрела)) Фраза "в глазах ужас, в голове хаос" - фактически комплимент))) Или вот мое любимое, примерно годичной давности: "такими темпами тебе только последнее место на параолимпийских соревнованиях светит, и то только если пятую категорию введут - "всадник без головы":D
Кошмар, видимо, я одна безвольный овощ, которому, если только и говорят такое, то он начинает в это верить и такой: "Ну, ок. Я отстой". И всё :).

Кстати, поддержку такую тоже не слышала ни от кого. Обычно все просто говорили, что правильно, что нет, почему и как это исправить. Без всяких: "Ничего страшно, всё будет!")).

Тут вопрос мотивации и приоритетов, кмк. Зачем мы приходим на занятие и что хотим получить. Мой опыт показал, что домашне-дружелюбная обстановка всего лишь прикрывает пофигизм, а значит, не совместима с результатом. Ну и... не знаю, есть люди, которым мы позволяем себя учить и делать что угодно для этого. А есть те, от кого я бы просто ушла после чего-то неприятного. Не раз замечала, что есть учителя (тренера/преподаватели/начальники), которых начинаешь уважать на пределе с благоговением чуть ли не с первого дня знакомства, а есть те, кто "все остальные" :) Что именно на это влияет, я пока не определила. Просто один строгий суровый тренер своей строгостью отталкивает, а второй, почему-то, вызывает желание к этой строгости приобщиться :)
А вообще видео в студию :).
С этим тут сложно так же, как с фото...:rolleyes: Сама бы ну ооочень хотела посмотреть на все это безобразие со стороны :D

Я только за :)
Кстати! Че-то я торможу. На том видео, что ты у себя выкладывала, есть я! Болтаюсь там на заднем плане строевой - аж целых пару секунд, да :D

Последнее редактирование:
Я только за :)
Кстати! Че-то я торможу. На том видео, что ты у себя выкладывала, есть я! Болтаюсь там на заднем плане строевой - аж целых пару секунд, да :D
Да, немножко есть))
А еще со мной завтра будет Марина - если что, назначим ее оператором:) Лишь бы дождем не залило - манеж-то пока йок...

А еще со мной завтра будет Марина
Слууушай... а давай я тогда возьму с собой мыльницу цифровую? На нее и пофоткать можно будет, и видео снять. Все получше, чем с мобильника :)
Дожди планируются на вторую половину дня вроде.
Че-т они с манежем долго возятся...

Слууушай... а давай я тогда возьму с собой мыльницу цифровую? На нее и пофоткать можно будет, и видео снять. Все получше, чем с мобильника :)
Дожди планируются на вторую половину дня вроде.
Че-т они с манежем долго возятся...
Возьми - на моей "технике" все равно сплошная фигня получается))
Манеж, возможно, со следующей недели начнет функционировать.

Заговорили про затопленный плац, а у меня - ностальгия...
Осень 2011

Почему-то вспомнился именно он.
Интересно, мне когда-нибудь достанет храбрости набрать номер Сергея? Я почему-то очень боюсь туда ехать. Очень хочу - и боюсь...

Не надо. Оставь.
И вообще я не хочу, чтобы интересная светленькая девушка на прекрасной лошади возвращалась бы в то, что не хотелось бы видеть.

Я не вернусь в прокат - никогда. Я любила Матадор, любила нашу команду, наших лошадей... Мне бы хотелось просто туда приехать. Постоять у плаца, вдохнуть запах нагретого солнцем песка. Поговорить с Сергеем.... даже не знаю, о чем.
Мне было там хорошо.
А потом - снова евроклуб, еврогрунт и евролошадь. И никакого конкура.
Но смелости мне не хватит. Мы с Никулиным расстались не друзьями.
Видимо, к лучшему.

Вооот, вот сегодня я собой очень довольна. И разминочная рысь на ура, и учебные элементы по большей части "от бедра" и с расслабленной ногой. Мне, кажется, начинает удаваться ловить необходимое состояние - через раз, но уже реально лучше и дольше, чем на два темпа. Тренер, кажется, тоже довольна осталась.

А в одном месте мы с Кузей подрались. Он никак в рысь не поднимался, я его хлыстиком, а он мне на это: "Ах тытак? А я вот так!" И пошел, как его левая пятка захотела. Был завернут на вольт, направлен на нужную траекторию, и диагональ состоялась.

А еще мы пугались пленки. Манеж еще не докрасили, там строительной пленкой стена затянута. "Эт-то еще что такое?" - округлил глаза Кузя шагом налево. "Елы-палы, оно ест лошадей!" - запищал Кузя рысью направо. "Не? Не ест?" - недоуменно скосился Кузя на серпантине. "Не ест..." - выдохнул Кузя на диагонали. Так и развлекались.

И еще мне очень понравилась последняя восьмерочка наша. Так он сложился на ней в мое нелюбимое право, чтобы в Рио не влететь... Прям конфетка!

В манеже сегодня хаос. Ничего плохого ни про кого сказать не хочу, но дети - это зло. И тренера, которые считают, что они на площадке одни :mad:

Вы хотели картинки? Их есть у меня :)

0009979a1565.jpg

ea77e7a443c1.jpg

bc4b5b1f7682.jpg

d8b74ddd4ba2.jpg

3ddf1b4d0dfd.jpg

Призраки на манеже :)

4ea338991342.jpg

В движении у фотографа четко заснять не получилось - но поскольку Марина фотографировала первый (!!) раз в жизни... (не считая одного эксперимента с моим планшетником. Если его считать - то второй. А на фотоаппарат -впервые) :)

Кать, Марине большое спасибо. А по факту - в манеже даже для телевика темно, а уж на Рекам снимать вообще невозможно ((( Я думала, мы на улице заниматься будем.
Ну а фотка, где я куртку снимаю - отлично вышла, я ее на аватарку ВКонтакте поставила даже :)

Да, самая удачная. А я сначала не поняла, почему голова опущена, и заворчала - мол, что там Татьяна в лошадь смотрит. А Марина говорит: что, не видишь, - куртку человек снимает:)

Сверху