Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Тем, кто читает мою писанину :D

КОРСАР (продолжение)

За окном уже давно минула полночь, но Эшли никак не могла заснуть. Вновь и вновь мелькала мысль, что за стенкой сейчас лежит ее учитель, которого она, по воле случая, спасла от опасности.

Это казалось девушке странным. Еще несколько часов назад она писала эссе о призраках, надеясь, что его засчитают, как отчет о проделанной работе, и все выглядело таким обычным, таким спокойным. А потом раздался звонок, и вот, в соседней комнате спит Лекс Ландау, ее учитель.

Эшли снова и снова спрашивала себя, почему сразу поверила ему, и не находила ответа. Мистер Ландау так необычно себя вел… как сумасшедший. Но ведь не поэтому же девушка не позвонила в полицию?

Лекс чего-то недоговаривал, и это оказалось для Эшли важнее остального. Убедительность – и только часть истории. Зачем кому-то понадобилось преследовать обыкновенного историка? Почему они не пошли за ним дальше? И еще – вопросы, вопросы, вопросы… Девушке было интересно – вот и причина. Полиция подождет.

Она не видела этих «преследователей» (да и были ли они, - мелькнула предательская мысль), но то, как описал их Лекс… Сбежавшие из диспансера товарищи? Эшли так не думала. Девушка была уверена, что ничего общего с обычными людьми у них нет.

Эшли вспомнила о тетради, все еще лежавшей на письменном столе. «Иногда различные миры и времена перекликаются между собой». Да, такова была главная идея ее эссе. Девушка верила, что в жизни возможно все. Даже появление… этих.

Лекс знал, что она ему поверит. Эта мысль вызвала на губах Эшли счастливую улыбку. Девушка перевернулась на другой бок.

Нужно как-то заставить его рассказать все, решила она, устремляя взгляд во мрак комнаты. Это будет непросто, но раз уж все так случилось… Тайна, которой оказалось окутано событие минувшего вечера, захлестнула Эшли Картер, заполнило сердце волнительным предвкушением. Она разгадает эту тайну… об этом ведь просил Лекс? «Мне нужна твоя помощь…»

Эшли вновь улыбнулась своим мыслям. Лекс Ландау, по которому сходили с ума все девчонки ее курса, прямо сейчас спит в соседней комнате. Кто бы мог подумать! Сама то она никогда на учителя не заглядывалась. А сейчас…

Лекс Ландау был веселым, умным, обаятельным мужчиной. Его лекции собирали аншлаги, порой он рассказывал студентам такие истории, что все попросту разевали рты. И, несмотря на это, Лекс был одинок. По просьбе Рокси, тайно в него влюбленной, Эшли навела кое-какие справки и теперь знала, что мистер Ландау живет один, семьи и друзей у него нет, и его можно скорее назвать затворником. Их городок был достаточно мал, и ни разу еще никто после занятий Лекса в общественных местах не видел. Подругам казалось это странным. Рокси еще добавляла, что такая жизнь совсем не вяжется с образом Лекса. Он не выглядел социофобом, и сейчас это, по мнению Эшли, придавало делу еще больше интереса.

«Он должен многое мне рассказать», - подумала девушка и почувствовала некоторую гордость. Она будет той, кто сможет проникнуть в тайну Лекса Ландау. Ей обзавидуются.

* * *

Бросив взгляд на висевшее на стене расписание, Эшли вздрогнула и вылетела из комнаты. Четверг, день лекций по истории. Девушка в нерешительности замерла перед дверью в гостиную. Постояв так около минуты и прислушиваясь к царившей вокруг тишине, Эшли осторожно повернула ручку. Дверь легко отворилась.

Ожидая увидеть Лекса Ландау спящим на ее диване, девушка испытала неприятное разочарование, смешанное с тревогой. Учителя в комнате не было.

«Наверное, он на кухне», - подумала Эшли. Но не было Лекса и там. Девушку встретил только Тим, радостно мяукнув.

Эшли медленно опустилась на стул и обхватила голову руками. Лекс ушел, не разбудив ее, не оставив записки, не предупредив. «Уж не приснилось ли мне все это?» - отрешенно подумала девушка, вспоминая, как прошлым вечером ужинала с мистером Ландау.

По пути в колледж ее нагнала Рокси. Лучшая подруга сразу заметила, что с Эшли что-то стряслось.

- Ты чересчур задумчива и молчалива, Эш, - поставила свой диагноз Рокси. – Не хочешь поделиться?

Эшли покачала головой. Хоть они с Роксаной и доверяли друг другу, девушке показалось, что на этот раз подруга ей не поверит. Она и сама-то уже не очень верила в реальность произошедшего.

- Прости, Рокси, я просто плохо спала ночью. – Первая в ее жизни ложь лучшей подруге. – Не давало покоя эссе.

Рокси ей не поверила, но, взглянув на подругу, решила не допытываться. Придет время, и Эшли сама все расскажет. А если нет – что ж, ее право.

- Ты так переживаешь из-за этой работы? – спросила Рокси, решив поддержать игру подруги. – Знаю, это важно для тебя, но не до такой степени!

- Мне нужна эта работа, Рокс, - произнесла Эшли. – Я написала эссе, но теперь почему-то не уверена, что оно поможет. Думаю, его стоит переписать.

- Неужели все настолько плохо? – удивилась Рокси. Статьи подруги всегда казались ей великолепными. – Ты взяла его с собой?

Эшли кивнула. Уже несколько месяцев она мечтала вступить в студенческую газету, но только сейчас решилась предоставить в редакцию свою работу.

- Я собиралась отдать его сегодня. Но теперь не уверена, что это именно то, что мне нужно.

Рокси понимающе кивнула и предложила:

- Может, ты дашь мне свое эссе? Я прочту и скажу, что думаю.

- Я знаю, что ты скажешь, Рокси, - вздохнула Эшли, - но все равно, спасибо. Буду тебе благодарна.

Отдав подруге тетрадь с сочинением, Эшли надеялась, что Рокси не станет восхищаться ее талантом. Слишком много раз из подобной критики ничего не выходило, кроме того, что Эшли заставляли писать сочинения для однокурсников. Конечно, хорошо заработать лишний доллар, но девушка не для того училась на журналиста, чтобы тратить силы на подобные мелочи. Да и времени, признаться, было не очень много.

Каково же было ее удивление, когда на большой перемене Рокси вернула тетрадь и сообщила, что Эшли права и ее эссе никуда не годится.

- Это слишком откровенно и к тому же не имеет доказательств, - заключила она. – Я понимаю, что тебе хочется выразить идею существования иных миров и времен, но это следует делать в более завуалированной форме.

- О чем ты говоришь, Рокси? – Эшли выглядела удивленной.

- Перепиши его, - пожала плечами девушка. – Твое эссе похоже на бескомпромиссное утверждение. Это все равно, что ты скажешь мне, что призраки есть, а я тебе отвечу, что их нет. Утверждения, отрицания… Тебе не хватает фактов.

Брови Эшли взлетели высоко вверх. Фактов? Фактов чего?

- Ты хочешь, чтобы я?.. – у нее даже не было сил окончить фразу.

- Да, Эш. Напиши историю, быть может, трагическую, а потом вставь в нее то, что у тебя уже есть.

Девушка задумчиво посмотрела на подругу. Историю? Трагическую? Ну что ж…

- Спасибо, Рокс. Ты мне очень помогла.

Рокси пожала плечами, словно говоря, что для нее это обычное дело. Прозвенел звонок, и девушки поспешили занять свои места. Сейчас должна была начаться лекция по истории.

Со звонком в большую светлую аудиторию пришла тишина. Все в ожидании замерли за партами, неотрывно глядя на дверь, из которой вот-вот должен был появиться Лекс Ландау. Особенно пристально сверлили взглядами дверь студентки, для которых учитель истории был предметом обожания.

Эшли и Рокси не были исключением. Но если Роксана была погружена в обычные мечты о молодом историке, то Эшли терзали далеко не романтические мысли. Девушка тщательно отмахивалась от навязчивых идей, то и дело лезущих в голову, и пыталась справиться с внезапно нахлынувшей тревогой. А вдруг он не придет? Вдруг те двое все же добрались до Лекса?

Когда мистер Ландау вошел, наконец, в аудиторию, Эшли не смогла сдержать вздох облегчения, и Рокси с опаской посмотрела на подругу.

- Ты чего? – шепотом спросила она.

- Ничего, - отмахнулась Эшли и, открыв тетрадь, принялась тщательно записывать все, что говорил мистер Ландау.

За полуторачасовую лекцию Эшли не раз пыталась встретиться взглядом с Лексом, но ни одна ее попытка не увенчалась успехом. Лекс старательно избегал смотреть в сторону девушки и даже не обращал внимания на то, что Эшли время от времени перешептывается с сидящей рядом Рокси.

Эшли нервничала. Она не понимала, почему мистер Ландау вдруг начал игнорировать ее, и впервые в жизни с нетерпением ждала окончания лекции. Взгляд девушки метался от Лекса к часам и обратно. Рокси, наблюдая за подругой, наконец не выдержала.

- Эш, ты что, куда-то спешишь? Ты смотришь на часы каждую минуту!

- Правда? – Эшли сделала вид, что не понимает, о чем речь. Так реагирует человек, не отдающий себе отчета в том, что делает. – Я просто жду конца лекции.

Рокси лишилась дара речи. Как странно было слышать такие слова от подруги, обожающей историю! С новой силой Роксана почувствовала, что не знает чего-то важного.

Когда прозвенел звонок, Эшли буквально подпрыгнула на месте. Но вещи собирать не торопилась. Студенты постепенно покидали аудиторию, и Роксана поторопила подругу, но та покачала головой и сказала:

- Иди, Рокси. Встретимся в столовой!

Роксана, бросив удивленный взгляд на Эшли, пожала плечами и вышла из аудитории.

Вскоре в комнате остались только Эшли и мистер Ландау. Кинув в сумку тетрадь, девушка нерешительно подошла к учительскому столу. Лекс, по-прежнему делая вид, что не замечает ее, что-то писал в журнале. Эшли подошла почти вплотную к столу, когда мистер Ландау наконец поднял на нее взгляд. В его глазах девушка прочла недовольство.

- Вы что-то хотели, мисс Картер? – спросил он безразличным голосом.

- Да, - кивнула Эшли с неожиданной злостью. Она не отступит. – Я хотела поговорить.

Лекс поднял глаза на девушку, и на миг их взгляды встретились. Но лишь на миг, потому что в следующее мгновение мистер Ландау отвел их.

- Я занят, мисс Картер, - прохладно сказал он. – А вам следует идти на следующий урок.

Эшли остолбенела. Никогда еще Лекс Ландау не отказывал студентам в беседе. Негодование и обида подступили к горлу непрошеным комом. Девушка едва сдержалась, чтобы не стукнуть кулаком по столу.

- Ваши слова можно расценивать, как «спасибо, Эшли, что позволили остаться у вас дома на ночь»? – Голос предательски дрожал. – Могли бы хоть записку оставить. А если бы они вернулись?

- Не понимаю, о чем вы говорите, мисс, - все так же холодно проговорил Лекс, и Эшли испугалась, уж не сошла ли она с ума. – Вы покинете аудиторию самостоятельно, или мне вывести вас?

Девушка посмотрела на учителя долгим взглядом, мысленно прося его передумать, но ответа не дождалась. Круто повернувшись на каблуках, Эшли зашагала прочь, чувствуя на себе взгляд Лекса. Обернуться девушка себе не позволила.

Продолжение следует...

Что интересно, сейчас эту историю я бы писала по-другому. За десять лет у меня поменялся стиль и прибавилось жизненного опыта :rolleyes:
 
Искала немного не это, но в процессе наткнувшись, решила показать. Когда-то мне очень нравилась эта группа. У них были классные тексты. Одна из любимых песен:

Я пишу тебе, грозный хан.
Самый быстрый гонец мой спешит к тебе.
Слышал я, ты покинул стан
И четыре недели сидишь в седле.
Ты ответь мне, любезный хан:
Почему гонит ветер с востока чад
И в бездонный кровавый чан
Окунулся закат?
Если в эту страну ты пришел как вор,
Если смел ты нарушить наш договор -
Значит, клятвы твои мертвы.
Иду на Вы!


View: https://youtu.be/6HGOspHS1OE

Я слушала их вживую только однажды, на каком-то рок-фестивале лет десять назад. К сожалению, то, что делает группа сейчас, мне не нравится совсем. Куда-то не туда их дорожка завела. Но старые песни типа вот этой до сих пор слушаю с удовольствием.

И - да, я зануда :D - историческая справка про это самое "Иду на Вы" ;)

Иду на вы - легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955-972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием:
«Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.

Но у Святослава был свой расчет. Он хотел избежать изнурительных походов по степи, битв с отдельными отрядами, внезапных налетов, засад и прочего, что неизбежно делает войну долгой и неэффективной. Он хотел, чтобы враг собрал свои силы в одном месте, и тогда их можно было бы разбить в одном, решающем сражении. Тем более, что для победы в чистом поле — в большом фронтальном столкновении — у киевского князя было больше шансов, чем у его обычных противников, кочевых народов.

В отличие от степняков, войско Святослава было дисциплинированно и атаковало врага своего рода древнерусской фалангой — «стеной». «Стена» состояла из 20 длинных шеренг воинов, каждый из которых имел щит в рост человека, длинное копье, длинный меч, лук со стрелами и засапожный нож для ближнего боя. Но до ножей обычно дело не доходило: «стена» строя не теряла и, закрытая сомкнутыми щитами, наносила мощный удар по врагу копьями первого, второго и третьего рядов. Еще сильнее древнерусская фаланга была в обороне.

Участвуя в походах с четырехлетнего возраста (княгиня Ольга, отправляясь в поход на древлян, взяла однажды с собой сына, который и начал битву, первым бросив свое детское копье), Святослав был опытным, удачливым полководцем. И уже одним своим извещением о начале войны он вносил смятение в ряды противника, заставляя его готовиться к рати с недобрым предчувствием. Можно сказать, что князь Святослав первым в истории русского оружия начал применять методы информационной ипсихологической войны.

(Взято с просторов интернета)

Это я так к ВиЭ готовлюсь :)

Отпусти меня, моя милая,
Оседлав коня, просто сгину я...

View: https://youtu.be/AJMxKWZm5Xs
 
Последнее редактирование:
Они ушли в славянизм что ли)?

Мне кажется, ты стремянки боишься больше, чем Кузя. Точнее она тебя напрягает больше, лошадь это чувствует.
Насчёт зажатостей. Мне стало интересно, а почему вы не делаете никаких упражнений (аля зарядка) на шагу-рыси-галопе на корде? Меня это раскрепостило в тот период, когда я пыталась упасть с лошадки при первом возможном случае :).

ПС, если ты не окислилась от общения со мной, можно ещё куда-нибудь сгонять, я всё так же ничем особо не занята х).
 
Они ушли в славянизм что ли)?
Они ушли ИЗ него (( Был отличный фолк-металл, эти песни, которые я выложила - это 2005-2007-й года. В 2016-м у них вышел очередной альбом. Тематика та же - славяне, у них даже песня Коловрат есть :cool: Но исполнение... Музыка стала тяжелее, от качества текстов разве что названия остались... печально, короче.
Хотя вот песня "Поцелуй ее..." (полное название вырезано цензурой) ни разу не фолк, но я ее обожаю. Но это тоже лохматые двухтысячные.
Мне кажется, ты стремянки боишься больше, чем Кузя.
Да, мне иногда тоже так кажется :oops:
Мне стало интересно, а почему вы не делаете никаких упражнений (аля зарядка) на шагу-рыси-галопе на корде?
На корде мы не работаем вообще. Мне настоятельно рекомендуют хотя бы спросить у тренера, почему, но я стесняюсь :oops: Мне кажется, у тренера есть какая-то своя методика обучения, она отличается от тех, к которым мы привыкли. Вроде эффективно, потому что стоит мне сконцентрироваться на 110% - и все получается. Даже с этими зажимами бедра. Проскальзывает же нужное нам положение временами. Иногда меньше, иногда больше.
Я когда вчера с тренером наш учебный процесс обсуждала, мне сказали примерно так: "Сейчас я Вам повторяю, повторяю и повторяю. Но стремимся мы к тому, что я замолчу, а Вы все сделаете сами". Это прям мечта!

Погулять я не против. Могу предложить четверг, если не будет дождя. Дача, пельмени, велосипед :p
Или с камерами в какую-нить усадьбу выбраться.
Вик, а ты 12-го не хочешь к нам присоединиться? Или работаешь?
 
Сказка на ночь. Подбираемся к самому интересному :)

КОРСАР (продолжение)

Оказавшись в коридоре, девушка глубоко вздохнула и попыталась успокоить колотящееся сердце. Ну и черт с ним! В следующий раз она оставит его на улице и будет бесстрастно смотреть, как его убивают.

Только Эшли знала, что другого раза не будет. Мистер Ландау обошелся с ней грубо, но если подумать… На каждое действие есть свое «почему». В чем же причина внезапной холодности Лекса?

- Черт, я даже не знаю, что им нужно, - сквозь зубы проговорила Эшли, имея в виду вчерашних преследователей. – Я должна это выяснить!

Увидев искаженное яростью лицо подруги, Роксана протянула ей апельсиновый сок. Девушки сели за дальний столик и несколько минут молча смотрели в окно. Наконец Рокси не выдержала.

- Ты говорила с Лексом? – спросила она. Эшли предостерегающе посмотрела на подругу, но промолчала. – Эш, что происходит? Ты с самого утра странно себя ведешь. Зачем ты оставалась в аудитории?

Эшли вздохнула и смяла пустую коробку из-под сока. Похоже, зря она надеялась, что Рокси ничего не заметит. Ее подруга всегда была проницательна, и порой это мешало.

- У нас сейчас информатика, и это последний урок, - сказала Эшли. – Если ты хочешь все узнать, пошли вместе со мной домой. И пообещай, что поверишь всему, что я расскажу.

Рокси посмотрела на подругу долгим, пронзительным взглядом, потом медленно и нерешительно кивнула.

- Разве было когда-нибудь так, чтобы я тебе не верила?

- Не было, - согласилась Эшли. – Но боюсь, Рокс, на этот раз меня втянули в такую историю, что даже говорящие картины в музее покажутся тебе пустяком.

- Опять что-то сверхъестественное? – почти шепотом спросила Роксана.

- Думаю, да. Ну так что, ты готова поверить мне?

На этот раз девушка не колебалась. Она быстро кивнула и улыбнулась.

- Готова, Эшли. И очень жду, когда ты наконец посвятишь меня в твое новое приключение.

* * *

Роксана внимательно слушала рассказ подруги о вчерашних событиях. Как вечером в ее квартиру ворвался мистер Ландау, как заявил, что его преследуют неизвестные люди. На лице Рокси одно выражение сменялось другим, и чем дольше Эшли говорила, тем сложнее, казалось, было поверить во всю эту историю.

Девушки сидели у Эшли на кухне и обедали. Роксана пыталась скрыть легкую зависть, но понимала, что это удается ей плохо. Почему Лекс, такой красивый и обаятельный, пришел именно к Эшли? Почему лучшая подруга так хотела скрыть это?

- Ты обещала поверить мне, - напомнила Эшли, поймав на себе подозрительный взгляд Рокси.

- Надеюсь, ты понимаешь, что в это трудно верить? Мистер Ландау… У тебя дома… Почему именно ты? И почему именно он?

- Я не знаю, Рокси, - призналась Эшли. – Я ломала над этим голову всю ночь, но так и не нашла ответов. А Лекс ничего мне не рассказал.

- А в полицию ты звонила?

- Нет. Понимаешь, я откуда-то знаю, что полиция нам не поможет.

Рокси отодвинула тарелку и посмотрела на подругу.

- Твоя уверенность меня пугает, Эш. Но, думаю, ты права. Может, нам стоит поехать к нему?

Эшли ничего не ответила. Эта идея не приходила ей в голову. Да и как, интересно, Рокси себе это представляла? Они вдвоем врываются к Лексу, заявляют… Она даже не знала, что они могли ему сказать.

- Ты знаешь его адрес?

Рокси удивленно взглянула на нее, не веря, что Эшли приняла ее совет.

- Да. Улица Стрелочников, дом пять.

Через полчаса они сидели в новенькой черной Ауди. Эшли уверенно вела машину по широкому шоссе. Поворот направо – и они припарковались около ворот небольшого домика.

Выйдя из машины, девушки осмотрелись. Улочка, по обеим сторонам которой стояли частные дома, обнесенные невысокими заборами. Здесь было много деревьев, но их пожелтевшие листья отчетливо напоминали о том, что уже осень.

- Неплохо для учителя истории, - присвистнула Рокси, когда они открыли калитку и вошли в небольшой ухоженный сад.

- Совсем неплохо для человека, который много лет живет один, - согласилась Эшли. – К тому же, если учитывать, что мистер Ландау мужчина.

- Как ты думаешь, он дома? – спросила Рокси, бросая взгляд на плотно занавешенные окна.

Вместо ответа Эшли решительно подошла к двери и позвонила. Прошла минута, но ей никто не ответил. Девушка повернулась к подруге.

- Ну, мы хотя бы попытались, - Эшли улыбнулась, но глаза ее оставались серьезными.

- Ладно, поехали отсюда, - предложила Рокси, но Эшли вдруг покачала головой и села на ступеньку перед парадным входом.

- Будем ждать, - сказала она, посмотрев на часы. – Сейчас всего пять, думаю, он придет.

Прошел час или полтора. Девушки молча сидели на ступеньке крыльца Лекса Ландау и думали об одном и том же – о том, что Лекс может вернуться поздно ночью, а может и не вернуться вовсе. Хотя последнюю мысль и Эшли, и Роксана тщательно отвергали.

Да, Рокси тоже не хотелось, чтобы с мистером Ландау что-то случилось. И вовсе не потому, что она любила его. За тот час, что они просидели в его саду, Роксана хорошенько обдумала историю, рассказанную Эшли, и поняла, что верит подруге. Как бы странно все это ни было, раз Эшли говорит, значит, это – правда. И с этим ничего не поделаешь.

- Может, пойдем? – спросила Эшли, когда на улице начало темнеть, а часы показывали семь. – Вряд ли мы дождемся его.

Девушка испытывала разочарование. Она очень надеялась, что Лекс приедет, и им удастся поговорить.

- Подожди, - вдруг подняла руку Рокси. – Слышишь?

Эшли прислушалась и услышала шелест шин по асфальту, а затем стук захлопывающейся дверцы машины. У девушки радостно забилось сердце.

В калитку вошел Лекс и быстрым шагом направился к дому. Однако мистер Ландау резко остановился, заметив стоящих у его порога студенток.

- Что вы здесь делаете? – нахмурив брови, спросил он. – Как вы здесь оказались?

Эшли и Рокси быстро переглянулись, придумывая, что ответить. Девушки уже собирались оправдываться, но Лекс прервал их, жестом приказав следовать за ним. Подругам не оставалось ничего, кроме как войти в дом.

А что было дальше, вы узнаете в следующей серии...
 
Я имею ввиду типа Арконы какой-нибудь, которая скатывается чуть не в нацизма в текстах х).

Можно, потому что в редакцию мне сказали топать через неделю:eek:.
Мы думаем завтра в Манеж съездить, там выставка по киноафишам. И по усадьбам тоже... в конце недели запланировали вот.
На ВиЭ? Я пока не знаю, работаю или нет. Но, если вдруг что, я помню :).
 
Я имею ввиду типа Арконы какой-нибудь, которая скатывается чуть не в нацизма в текстах х).
Я бы сказала, Иван Царевич скатились в итоге к национализму, что по сути своей похоже, да. Видимо, качественному творчеству, как и всему, отмерен свой срок. Трудно много лет держать планку, особенно если не хочешь повторяться.

Завтрая работаю, а про конец недели и усадьбы - готова к диалогу ))
 
Я бы сказала, Иван Царевич скатились в итоге к национализму, что по сути своей похоже, да. Видимо, качественному творчеству, как и всему, отмерен свой срок. Трудно много лет держать планку, особенно если не хочешь повторяться.

Завтрая работаю, а про конец недели и усадьбы - готова к диалогу ))

Я его и имела ввиду, забыла слово. Причём я долго сидела и вспоминала, в итоге всё равно мимо:D.
А планку, да, сложно держать, особенно группам ещё с такой тематикой тяжело не укатиться не туда...

Ок, я напишу куда-нибудь :).
 
Хе-хе. Лето, июнь? Сижу в обнимку с обогревателем. К ночи обещают заморозки. Вспоминаю теплые солнечные вечера в Измайлово. Воздаю хвалу небесам за то, что теперь у меня есть манеж. Планировать тренировочное время без оглядки на погоду - божественно :cool:

На работе заняться нечем, так что вот вам еще кусочек творчества ;)

КОРСАР (продолжение)

Только после того, как в замке несколько раз повернулся ключ, Лекс включил свет и посмотрел на замерших в нерешительности девушек.

- Проходите, - улыбнулся он, но от улыбки этой по коже пробежал холодок, и подругам оставалось только гадать, когда на их головы обрушится шквал проклятий.

Они прошли в просторную гостиную. Окна здесь были плотно занавешены, темные мебель и ковер выглядели великолепно сохранившимся антиквариатом семнадцатого века. Эта комната, погруженная в полумрак, больше походила на зал исторического музея, чем на гостиную обычного преподавателя.

Мистер Ландау зажег свечи, вставленные во множество канделябров, и это окончательно дезориентировало девушек. На дворе двадцать первый век, а в гостиной Лекса Эшли и Рокси чувствовали себя так, будто перенеслись на четыре столетия назад.

Заметив замешательство подруг, мистер Ландау жестом предложил им садиться за длинный дубовый стол и, извинившись, вышел на несколько минут.

- Вот уж не думала, что Лекс фанат антиквариата, - проговорила Рокси, как только учитель вышел. – Такое чувство, словно мы в другом веке оказались!

- Думаю, теперь ясно, почему он никогда никого к себе не приглашает, - сказала Эшли, восхищенно оглядывая интерьер. – Любой подумает, что он ограбил музей!

- Но ты так не думаешь, верно? – спросил вошедший Лекс. В руках у него был поднос с чашками и чайником. – Вам нравится?

- Впечатляет, - призналась Рокси. – Откуда это?

Лекс так посмотрел на девушку, что Роксана пожалела о своем любопытстве.

- Эта мебель принадлежала моей семье много веков, мисс Райн, - сухо произнес он и поставил поднос на стол. – Угощайтесь.

И он, разлив дымящийся чай по тонкостенным фарфоровым чашкам, сел напротив студенток. Какое-то время они молчали, а потом Эшли рискнула спросить:

- У вас весь дом похож на выставку старинной мебели?

Лекс кивнул и улыбнулся. Он прекрасно понимал, что девушкам такая обстановка кажется необычной, и был готов к вопросам. Но подруги вели себя сдержано, и это настораживало. Он вспомнил, как удивился и испугался, увидев незнакомый автомобиль, припаркованный возле дома, а потом и его владельцев, сидящих на ступеньках крыльца. А ведь девушки так и не сказали, зачем пришли.

Эшли молча пила чай и украдкой поглядывала на мужчину. Как великолепно смотрелся он среди старинных вещей! Словно сам был из того же времени, что и мебель. На какое-то мгновение девушка поверила, что так и есть. И только голос учителя вернул ее в реальность.

- Я видел вашу машину у ворот, потом вас на крыльце, - говорил он. – Объясните, что происходит?

- Мы волновались за вас, мистер Ландау, - пожала плечами Рокси. – Те люди могли вновь найти вас.

По лицу Лекса скользнула тень, и он внимательно посмотрел на Роксану. Та сумела выдержать взгляд.

- Ты тоже знаешь? – спросил он, и голос его дрогнул.

- Да, Эшли мне рассказала.

Мистер Ландау встал так стремительно, что стул отлетел к стене. Пламя свечей испуганно затрепетало, словно боясь своего хозяина. Лекс навис над девушками, и в глазах его заплясала злость.

- Нет! – вскричал он. – Вы обе ничего не понимаете! Ничего! Зачем вы рассказали все своей подруге, мисс Картер? О, я должен был догадаться! Боже, я совершил страшную ошибку, Эшли, доверившись тебе. Что я наделал!

Казалось, его обуяло безумие. Подруги, переглянувшись, быстро вскочили и начали отступать к двери, собираясь покинуть этот дом прежде, чем Лекс набросится на них. А в последнем у девушек в ту минуту не было никаких сомнений.

Оказавшись в прихожей, Эшли бросилась к двери, но, повернув ручку, в ужасе замерла.

- Заперта, - едва слышно произнесла она, но Рокси, стоявшая рядом, поняла и попробовала открыть окно.

Торопясь и ежесекундно оглядываясь, девушки налегли на оконную раму, и она медленно поползла в сторону. Щели, образовавшейся между стеклом и стеной, вполне хватило для того, чтобы сначала Эшли, а за ней и Рокси смогли выбраться наружу.

Не теряя времени, подруги бросились бежать, и смогли перевести дух, только когда оказались в машине.

На улице уже совсем стемнело, и аллея, освещенная тусклым светом фонарей, была пуста. Северный район города был тихим местом, но все же Эшли предполагала, что люди должны возвращаться с работы. Странная пустота пугала ее.

Девушка включила фары и завела мотор. Она уже собиралась жать на газ, когда сидевшая рядом Рокси сказала:

- Стой.

Эшли удивленно перевела взгляд с лобового стекла на подругу и застыла с чуть приоткрытым ртом. Лицо Рокси выражало такую уверенность, что девушка невольно убрала руки с руля. Роксана же отстегнула ремень безопасности и вылезла из машины. Ошеломленная Эшли последовала за ней.

- Рокси, подожди! – воскликнула Эшли, увидев, как ее подруга возвращается к дому Лекса. – Что ты задумала?

Рокси остановилась и посмотрела на Эшли. «Пошевели мозгами», - говорил легкий прищур.

- Ты думаешь, его можно в таком состоянии оставить одного? – спросила она, досадуя, что Эшли ее задерживает. – Он человек, Эш, причем не понимающий, что ему делать.

- Да будь он хоть тысячу раз человеком, это не помешает ему оторвать нам головы! – воскликнула Эшли. – Или ты забыла, как он на нас смотрел?

- Не забыла, и поэтому возвращаюсь, чтобы во всем разобраться. Если хочешь, можешь подождать меня в машине.

Это решило все. Эшли вспыхнула, словно ее только что обвинили в трусости, и зашагала вслед за подругой. Ведь это именно к ней обратился Лекс, именно к ней пришел за помощью! И доверять его своей лучшей подруге Эшли не собиралась.

Забравшись в дом тем же путем, через окно, они оказались в прихожей и осторожно заглянули в гостиную, готовые каждую минуту броситься наутек в случае опасности. Девушки ожидали увидеть разъяренного Лекса Ландау, но, к их удивлению и облегчению, учителя истории в комнате не было. Зато перед подругами предстала другая, более пугающая картина.

В гостиной царил хаос. Стол был перевернут, стулья разбросаны, старинные часы, стоявшие в углу, разбиты вдребезги… Даже тяжелые шторы одного из окон были сорваны с карниза и бесформенной грудой валялись на полу.

- Ну и ну… - присвистнула Эшли, округлившимися глазами оглядывая погром. – Неужели его так рассердило то, что я рассказала тебе о нем?

- Боюсь, что не совсем это, - покачала головой Рокси, с сожалением глядя на валявшиеся под ногами осколки чайного сервиза. – Ты ведь рассказала только то, что он приходил к тебе и просил о помощи. Не может быть, чтобы он взбесился из-за этого. Есть еще что-то… что-то более важное. Нам нужно найти его.

Старательно обходя разбросанные по гостиной вещи, Эшли и Рокси пересекли комнату и через дверь в противоположной стороне вышли в коридор, где на второй этаж поднималась лестница, а также располагались столовая, кухня и ванная. Ни в одном из этих помещений Лекса не было.

- Наверное, он наверху, - предположила Эшли, и девушки бегом бросились по лестнице, перепрыгивая через ступеньки.

Второй этаж представлял собой длинный и довольно широкий коридор с несколькими дверями. Подруги были слишком заняты поисками, чтобы разглядывать детали, но тем не менее Рокси успела отметить, что мистер Ландау не лгал и вся обстановка дома была в стиле семнадцатого века. Но удивляться и восхищаться этим сейчас не было времени.

Подруги заглядывали в каждую дверь, готовые к тому, что на них вот-вот набросится разъяренный мужчина. Но, как и на первом этаже, здесь их ждало разочарование. Рабочий кабинет, библиотека, еще пара комнат неизвестного назначения… Везде было пусто.

Наконец они остановились перед последней дверью, понимая, что если и здесь не найдут учителя, то вынуждены будут смириться с мыслью, что Лекс Ландау просто испарился в воздухе.

- Лекс, - позвала Эшли. Ответа не последовало. Девушка постучала. – Мистер Ландау, вы там?

Опять тишина. Рокси подергала за ручку, но дверь не поддавалась. По лицу девушки скользнула улыбка.

- Он там, - ликующе заявила она. – Здесь нет замочной скважины, значит, дверь заперта изнутри. Мистер Ландау, откройте!

- Уходите из этого дома! – донеслось до них из-за двери. – Я совершил ошибку и не хочу, чтобы вы за нее расплачивались!

- О чем вы говорите? – не поняла Эшли. Слова Лекса встревожили ее. – За что нам надо расплачиваться?

Ответа не последовало. Подруги переглянулись, и Рокси снова постучала в дверь.

- Мистер Ландау, - сказала она, надеясь, что ее слова подействуют, - если вы хотите уберечь нас от чего-то, то должны сказать, от чего. Как мы можем быть в безопасности, если не знаем, чего опасаться?

- Просто уходите. – По голосу они поняли, что Лекс подошел к двери. – Я не могу рисковать вашими жизнями.

- Но вы уже рискнули, Лекс, - настойчиво проговорила Эшли. – Глупо останавливаться сейчас, когда может случиться что-то ужасное. Мы не уйдем отсюда, даже если нам придется просидеть под дверью вашей спальни всю ночь!

Это возымело действие, и дверь открылась. На пороге появился Лекс – встревоженный и озабоченный. С лиц девушек мгновенно сошли улыбки, когда они увидели холодный блеск его глаз.

- Прошу вас, Эшли, Роксана… - умоляюще проговорил он. – Здесь опасно оставаться. Уходите!

- Да сколько можно, – устало произнесла Эшли. – Нам, значит, опасно, а вы останетесь здесь?

Она собиралась сказать что-то еще, но Рокси внезапно положила руку ей на плечо и произнесла:

- Это его дом, Эш. Мистер Ландау прав. Пойдем отсюда.

Лекс, обрадованный внезапной переменой, улыбнулся им самой теплой улыбкой, отчего стал еще привлекательнее. Однако Эшли уже завелась.

- Рокси, мы не можем вот так просто уйти!

- Можем, Эшли, - сказала подруга и, решительно схватив ее за руку, потащила к лестнице.

Лекс последовал за ними, чтобы убедиться, что девушки действительно уходят. Но спускаться вниз не стал.

Оказавшись в коридоре на первом этаже, Роксана потащила подругу в гостиную. И только когда они вдвоем оказались в разгромленной комнате, она выпустила вырывающуюся Эшли. Та раздраженно уставилась на девушку, ожидая объяснений.

- Мы не поедем домой, - спокойно сказала Рокси. – Только отгоним машину, чтобы Лекс подумал, что мы ушли. А потом вернемся.

Лицо Эшли просияло. Как она сама до такого не додумалась?

Продолжение, как водится, следует...
 
Я боюсь, если разом тридцать вордовских страниц выложить, их никто читать не будет :)
Спасибо за отзыв, мне приятно :)
 
Тань, ну вот почему ты не хочешь заняться изданием своих произведений?! Ну если у тебя это так хорошо и легко получается? :)
 
Тань, ну вот почему ты не хочешь заняться изданием своих произведений?
Потому что я не верю, что автора "со стороны" легко пропустят в издание. Как-то я читала, каким образом книга из рукописи попадает на прилавок магазина. Так вот. Все присылаемое попадает к читчикам, задача которых - отсеить "воду" и направить дальше "годный материал". Как думаете, какой процент рукописей уходит в "корзину" даже не прочтенным?
Есть варианты. Издательство за свой счет. Литературные агенты. На это нужны вложения, которые не факт что окупятся. Можно пойти путем публикаций в литературных газетах/журналах. Но туда - короткие рассказы или стихи. Стихов я не пишу давно, а малой прозой, так чтоб на двух страницах целый мир создать - не владею.
Идеальным вариантом было бы в литературных кругах вращаться и через знакомых пробиваться наверх, пусть даже снизу. Но я вращаюсь в кругах юристов, бухгалтеров и конников. Был у меня знакомый член союза писателей, но жизнь нас развела, и я сейчас слабо представляю, как семь лет спустя прихожу к нему со словами "Здравствуйте, Иван Евгеньевич, а не поможете ли Вы мне?" :rolleyes:

Короче, я не хочу заморачиваться. Это как раз то, к чему мне сил прикладывать не хочется вообще. Пишу, нравится - и славно ;)
 
Мне кажется в самое простое/молодое издание попасть проще(для начала). Ну ключевое тут то, что ты не хочешь заморачиваться и я тебя прекрасно понимаю! Сама такая:cool:
 
я тебя прекрасно понимаю! Сама такая:cool:
Ты тоже пишешь? :eek::)
Кстати, молодые/новые издательства я из виду, как всегда, упустила. Вот что значит взгляд с другой стороны :)

Кто хотел продолжения? Ловите ;)

КОРСАР (продолжение)

Двадцать минут спустя подруги вернулись в гостиную небольшого дома, надеясь услышать или увидеть что-нибудь, что хоть немного приподняло бы завесу тайны, окружающей их учителя.

Притаившись под лестницей, Эшли и Рокси вслушивались в тишину. Старинные часы, висевшие в прхожей, пробили девять. Девушки ждали уже полчаса, но ничего не происходило.

- Может, Лекс просто пугал нас? – шепотом спросила Эшли, когда сидеть молча стало невыносимо. – Может, ничего такого и нет?

Рокси, которой тоже надоело без дела сидеть на одном месте, пожала плечами и, кивком головы указав на лестницу, вопросительно посмотрела на подругу.

- Давай поднимемся? – предложила она.

Они тихо поднялись на второй этаж, спрятались за стеллажом с книгами и снова затаились.

На этот раз подругам повезло. Только они скрылись за шкафом, дверь в спальню мистера Ландау распахнулась, и в слабо освещенном коридоре послышались голоса. Они звучали негромко, словно говорившие догадывались о том, что их подслушивают. Напрягая слух, девушки пытались различить слова и очень скоро поняли, что один из двух собеседников – Лекс, и голос его звучит испуганно. Второй мужчина говорил громче и угрожающе, и по обрывкам долетавших до них фраз можно было догадаться, о чем шла речь.

- Я никому ничего не говорил, клянусь тебе! – говорил Лекс.

- А та рыжая, у которой ты прятался вчера? – Голос звучал зловеще, настолько, что кровь стыла в жилах. – Я не мог подойти к ее дому ближе, чем на триста шагов!

- Мисс Картер всего лишь моя студентка, - сказал Лекс. – Она ничего не знает.

- Так вот как зовут сучку, которая встала у меня на пути! – неожиданно воскликнул второй и расхохотался так громко, что Эшли зажала уши.

- Не трогай ее, Роджер, иначе пожалеешь, - сквозь зубы проговорил Лекс Ландау. – Тебе не удастся забрать меня раньше, чем настанет Час Проклятья.

Девушки вздрогнули и переглянулись. Роджер вновь расхохотался.

- О, Александр, ты ничему не научился за четыреста лет! Напомнить тебе, чем я обычно занимаюсь? Время, я смотрю, окончательно стерло твою память.

- Нет, Роджер, - глухо ответил Лекс. – Но если тебе удалось убить Даяну, Стивена, Джеймса и Сару, то лишь потому, что я был глупцом. Я позволял тебе убивать их, не зная, как тебя остановить. Теперь же…

- Теперь? – переспросил Роджер. – Ты по-прежнему глупец, Александр. Меня невозможно остановить. И не стоит благодарности. Скажи спасибо Елене, хотя во всем виноват только ты!

- Ты прав. Поэтому сделай со мной, что хочешь, но оставь в покое Эшли. Не трогай ее!

- Ты повторяешься, друг мой, - холодно заметил Роджер. – Это наводит на размышления. Уж не влюбился ли ты в эту рыжую?

- Она моя ученица, Роджер. И ничего не знает.

- Мне достаточно того, что ты так заботишься о ней, Александр. Время близится. Час Проклятья недалеко, но прежде, чем выполнить волю Елены, я исполню свой долг.

И по коридору снова прокатился холодный смех, не предвещающий ничего хорошего.

- Нет! – воскликнул Лекс, выбегая в коридор, словно разыскивая кого-то. – Ты не посмеешь, Роджер!

- Посмотрим! – проговорил голос, и подруги едва не закричали. Голос доносился уже с лестницы. Но ни в коридоре, ни на лестнице не было никого, кроме них и Лекса.

Эшли и Роксана вжались в стену, когда мистер Ландау вихрем пронесся мимо них. Рокси предостерегающе схватила подругу за руку, когда Эшли хотела броситься вслед за Лексом.

- Он не должен знать, что мы все слышали, Эш, - удерживая девушку, проговорила Роксана. – Не должен.

Лишь когда минула четверть часа и в доме вновь воцарилась тишина, девушки рискнули наконец покинуть свое укрытие. У Эшли тряслись руки. Рокси выглядела более спокойно, но глаза ее тревожно бегали по комнате, словно она что-то искала.

Оставаться в этом ужасном доме больше не хотелось, и подруги поспешили покинуть его. Вылезая все из того же окна, они заметили, что Лекса дома нет. Не было и его машины, из чего следовало, что мистер Ландау куда-то уехал. Куда?

Подруги понимали теперь, почему Лекс так настойчиво просил их уйти. То, что они слышали, никак не укладывалось у них в голове, а Роджер, выходило, был вообще призраком. И не просто приведением, а монстром-убийцей, на руках которого была кровь стольких людей.

«Но если этот Роджер – призрак, то кто тогда Лекс?» - подумала Эшли, и эта мысль не принесла ей покоя. Девушка боялась возвращаться домой, потому что из услышанного разговора поняла, что все, кого убил Роджер, знали о мистере Ландау больше, чем положено. От этой мысли становилось страшно.

- Рокси, можно, я переночую у тебя? – спросила Эшли. – Если этот Роджер захочет найти меня… Я не уверена, что на этот раз он не сможет войти.

- Конечно, Эш, – улыбнулась Роксана, садясь за руль. Доверить подруге вести машину в таком состоянии девушка просто не могла.

Включив фары, они выехали прочь с улицы Стрелочников. Эшли мечтала о том, чтобы никогда не возвращаться сюда, но какая-то часть ее сознания говорила, что кошмар только начинается и ей еще придется побывать в доме учителя истории.

* * *
Лекс Ландау уверенной рукой вел автомобиль по темному городу. Магнитола работала на полную мощность, но даже тяжелая музыка не в силах была заглушить голос Роджера, раз за разом повторяющий в сознании: «Прежде, чем выполнить волю Елены, я исполню свой долг». Это становилось невыносимым, и Лекс все сильнее давил на газ и сжимал руль. Костяшки пальцев побелели от напряжения, зубы были плотно сжаты, глаза то и дело застилала пелена ярости. Он чувствовал, что боится. Не за себя. За Эшли.

- Будь ты проклят, Роджер! – сквозь зубы проговорил Лекс, и губы искривила мрачная усмешка. – Нет, ты и так проклят. О боги…

Он резко затормозил, едва не проскочив поворот. С каждой минутой сердце билось все быстрее, а в радио, как назло, играла песня «Он любил ее, и поэтому сейчас она мертва». Лекс выключил магнитофон.

Подъезжая к знакомому многоэтажному дому, он невольно начал оглядываться по сторонам. Улицу ярко освещали фонари, на детской площадке, несмотря на поздний час, играли дети. Все было так же, как и всегда.

Лекс вышел из машины и оглядел двор. Мерседес, Тойота, Джип… Сердце пропустило удар. Черной Ауди, на которой Эшли с подругой приезжали к нему, во дворе не было.

«Может, она поставила машину где-нибудь в другом месте?» - Эта мысль была обнадеживающей, но слишком наивной.

Лекс поднял голову и отыскал глазами три окна квартиры Эшли Картер, но они были такими же темными, как ночное небо. Историк выругался.

«Неужели Эшли настолько глупа, чтобы в такой поздний час быть где-то вне дома?» - раздраженно подумал он. Но тут же осадил себя, вспомнив, что девушка ничего не знает ни о Роджере, ни о его намерениях.

- Надо было сказать ей, - в отчаянии произнес Лекс, обращаясь к звездам. – Надо было предупредить ее, чтобы обезопасить. Нет, Роджер, я не позволю тебе… Я больше не допущу ошибки, погубившей Даяну и Сару.

* * *
Эшли сделала глоток вина и глубоко вздохнула, ощущая, как тепло медленно расползается по телу, забирая остатки страха. Маленькая уютная квартирка Роксаны действовала успокаивающе, и постепенно девушка позабыла о том, что случилось.

По дороге домой Рокси заскочила в небольшой магазинчик и купила красного вина, чтобы снять напряжение. Ей самой было не по себе от того, что она услышала, но, как и Эшли, девушка услышала достаточно, чтобы понять, насколько серьезная опасность им угрожала. К тому же, Роксана знала, каково сейчас ее подруге. А о том, что Лекс имеет отношение к призракам, ей не хотелось даже думать.

Заперев все двери и окна, но понимая, что никакие стены им не помогут, если Роджер пожелает прийти и исполнить свой страшный долг, девушки легли спать. Рокси решила, что разумнее будет пока не ходить в колледж, и Эшли ее в этом поддержала.

Несмотря на то, что ночь была спокойной, Эшли плохо спала, несколько раз просыпаясь чуть не с криком. В конце концов, она выбралась из постели и тихо, чтобы не разбудить подругу, прошла в кухню.

Сварив себе кофе и подумав, что вряд ли вообще теперь когда-нибудь заснет, девушка встала у окна и посмотрела на темную улицу. Все окна в доме были погашены, и даже фонари светили как-то тускло.

Призраки… Призраки приходят к тем, кто в них верит. Так Эшли писала в своем эссе. Она никогда не отрицала их существования, но полагала, что все они – страдающие и мучающиеся души, которым нужна помощь. Они появляются, просят спасти их, а потом исчезают. Да, именно так. Наивно и романтично.

Но теперь ее вера была сломлена. Она не видела этого мужчину, Роджера, а он невероятным образом переместился из комнаты ее учителя на лестницу. Призрак. Но не добрый дух, пришедший из прошлого, чтобы исправить ошибки, а убийца, на счету которого было множество жертв. И следующей должна стать она.

Лекс пытался помешать ему. Эшли снова и снова прокручивала в памяти тот разговор. Час Проклятья, четыреста лет… Лекс сказал, что позволял Роджеру убивать… Елена…

«Кто он?» – подумала Эшли и вдруг поняла, что не уверена, хочет ли знать ответ.

Было, помимо всех странностей, и еще кое-что, чему Эшли не придала значения. Девушка вспомнила момент, когда в ее квартире раздался звонок. Лекс стоял за дверью, но в первый раз она его не увидела.

- О Боже, - едва слышно проговорила Эшли, чуть не уронив чашку. – Мистер Ландау… Призрак, пришедший просить о помощи…

Продолжение следует...
 
Вот вам еще один маааленький кусочек :p

КОРСАР (продолжение)

Лекс очень спешил на работу. Он не спал всю ночь, пытаясь дозвониться до Эшли. Но девушка не брала трубку ни в одиннадцать, ни в час ночи, ни в три. Лекс очень надеялся, что Эшли просто отключила телефон. Однако за эту мысль цепляться было неосмотрительно. Эшли Картер не ночевала дома, и Лекс торопился в колледж, чтобы как можно скорее увидеть ее и убедиться, что все в порядке.

Он хотел поговорить с ней… о многом. Но не знал, с чего начать и что сказать. Лекс уже жалел о той минуте, когда решился позвонить в ее дверь. Ведь он знал, что никому нельзя доверять эту тайну. Роджер только этого и ждет – доверительных, близких отношений. Все, кому Лекс когда-либо открывался, погибли от руки заклятого врага. Ландау был проклят, и проклятие это вынужден был нести в одиночку.

Лекс чувствовал, что близится Час Проклятья - тогда его муки закончатся, но лишь для того, чтобы через десятилетие настигнуть его вновь. Он был почти готов к этому, но что-то подсказывало, что Эшли Картер могла бы помочь ему избежать неотвратимой судьбы. Чувство было чужим, незнакомым – уверенности в том, что можно разорвать порочный круг, Лекс никогда не испытывал. И теперь, когда вдруг во мраке забрезжил свет… «Нет, - сказал он себе. – Эшли и Роксана ушли. Им нет до всего этого никакого дела. Не тешь себя».

Его беспокоило, что девушки не стали настаивать на своем. Покорность делала их похожими на тех, других… Даяну, и Сару… и даже Елену.

Лекс невольно вздрогнул от мысли, что у Эшли такие же рыжие волосы. Он любил Елену, и мисс Картер во многом была на нее похожа. Но Елена его предала. Поэтому он здесь.

Надо было сразу признаться во всем. Сказать ей, что он призрак, что за ней охотится еще один, настоящий убийца… Эшли бы поверила. Задала бы кучу вопросов, но поверила. И тогда вместе они могли бы… Могли.

«Она знает, кто я, - внезапно понял Лекс. – По крайней мере, догадывается».

Ворвавшись в раздевалку, мистер Ландау спрашивал каждого, не видели ли они Эшли или Роксану. Студенты качали головами, интересовались, что случилось, но Лекс не отвечал на вопросы. «Еще слишком рано, - решил он, удаляясь в свой кабинет. – Возможно, они подойдут позже». Но Эшли в колледже так и не появилась, и уже к обеду Лекс желал одного – чтобы рабочий день наконец закончился. Ему нужно было найти ее.

* * *
Утром по настоянию Рокси Эшли вернулась домой. Голодный кот тут же принялся тереться о ноги хозяйки, выпрашивая завтрак. Чувствуя себя виноватой, девушка накормила Тима и только после этого вошла в комнату.

Повернувшись к столу, Эшли резко отпрянула, едва сдержав крик. На столе стояла ваза, в которую кто-то поставил пять алых роз, обвязанных черными лентами. Девушка точно знала, что, когда она уходила, ни вазы, ни цветов на столе не было.

Внезапная догадка пронзила Эшли, и ей захотелось броситься бежать. Розы зловеще смотрели на нее алыми головками, напоминая, что Роджер все о ней знает. Однако Эшли все же взяла себя в руки и рискнула подойти к столу, чтобы получше рассмотреть цветы.

Между стеблей была вложена записка. Дрожащими пальцами девушка развернула листок и прочитала: «Тебе повезло. Я не могу находиться рядом с тобой, но очень скоро я найду способ добраться до тебя, Эшли Картер. Час Проклятья приближается, и я должен доказать Александру, что он совершил ошибку, не позволив мне завладеть Еленой!»

У Эшли подогнулись колени, и она села прямо на пол. Записка выпала у нее из рук. Встревоженный необычным поведением хозяйки, прибежал с кухни Тим.

«Роджер был у меня дома… Он называет Лекса Александром… И Елена… Боже, неужели этот призрак действительно хочет убить меня?»

Необходимо успокоиться, решила Эшли, сжимая кота в объятиях. Лекс не лгал, говоря об опасности. Зачем, ну зачем она ввязалась в это? Наверняка же одним из тех двоих, что следили за Лексом, был Роджер. А может, их было вовсе не двое, а это просто дьявольские штучки призрака?..

Эшли подняла с пола бумажку и еще раз прочитала написанное. Мысль о том, почему вдруг ненормальный призрак из прошлого воспылал желанием непременно убить ее, не давала девушке покоя. Надо было срочно предпринимать какие-то серьезные меры, иначе все могло закончиться очень плачевно.

Первым делом Эшли позвонила Роксане и рассказала ей о розах и записке. Подруги договорились встретиться и вместе сходить в библиотеку, чтобы узнать о призраках как можно больше. Только так, вооружившись знаниями, они смогут противостоять врагу.

Девушки просидели в библиотеке до двух часов, но так ничего и не нашли. Во всех книгах писали одно и то же: призраки – это миф, легенда, вымысел. Никто не знал, как с ними бороться, как уничтожать. Только в одном рассказе малоизвестного писателя Рокси удалось прочитать о том, что приведения встают из могил в определенное время и находятся на земле определенный срок, а затем снова исчезают. Рокси это показалось неважным, но у Эшли появилась идея. Нужно было дождаться дня, когда срок пребывания Роджера на земле иссякнет, и не позволить ему исчезнуть. Это будет их единственный шанс избавиться от него раз и навсегда.

Занятые поисками средств защиты от Роджера, девушки совсем забыли о Лексе. Поэтому, когда, подъезжая к своему дому, Эшли заметила припаркованный возле тротуара Джип своего учителя, она очень удивилась. К удивлению добавилось еще и волнение, потому что Эшли боялась встречи с мистером Ландау. И в то же время чувствовала, что встретиться им необходимо.

Поднимаясь по лестнице на седьмой этаж, девушка гадала, где именно притаился ее учитель. Она уже почти дошла до квартиры, когда увидела на полу кровь. У Эшли перехватило дыхание. Девушка ринулась вверх по лестнице и через несколько секунд увидела то, чего боялась больше всего.

To be continued...

Вообще, перечитывая эту историю, я удивляюсь. Мне было 16 лет. Стилистика, конечно, хромает на все четыре (это я ее сейчас еще правлю, прежде чем выкладывать - поэтому, собственно, и вешаю кусками), но какие в юном мозгу сюжеты рождались! :rolleyes: Сама себе завидую!
 
Мне было 16 лет. Стилистика, конечно, хромает на все четыре (это я ее сейчас еще правлю, прежде чем выкладывать - поэтому, собственно, и вешаю кусками), но какие в юном мозгу сюжеты рождались! :rolleyes:
Ну, а у кого она в 16 лет не хромала))
Мне интересно, что дальше. :)
 
Меня вчера спросили, комментируя рассказ, не случится ли чего плохого с котиком Тимом :)
Продолжение повешу чуть позже, а пока, поддавшись всеобщему настрою, скажу пару слов о "Дневниках" как части моей жизни и о том, как я отношусь к нововведениям.

Я дневник завела аж в 2009 году по совету однокурсницы. Собственно, она меня привела на прокони, сама отсюда ушла, а я... я осталась. И семь лет ведение дневника превратили в привычку, причем местами, наверное, даже в зависимость, потому что когда мне пришлось старый дневник закрыть (он никуда не делся, просто очень сильно назад ушел за давностью лет), я так и не смогла отвыкнуть от описания тренировок и в тот год вела именно то, что нам предлагают сейчас - блог о занятиях. Там были истории про Аквариума, про Диснея, про Любу, Желтого... И наконец, не выдержав, я вернулась обратно на прокони. Потому что тут - по-другому. Каждый это понимает, расписывать не имеет смысла.

Я не пишу в остальных темах нашего форума. Читаю, много полезного узнаю, что-то зацепившее вылезает уже здесь, в дневнике. Если бы вдруг кому-то пришло в голову модернизировать эти разделы - пожала бы плечами. Мне все равно. Но Дневники... Они дали мне друзей (и не-друзей, но в этом тоже их изюминка). Куча советов, историй, поддержки. Да, можно было бы создать для поиска тренера тему "Ищу". Но я почти уверена, что нашла бы, в таком случае, чего-то совсем другое. А я, знаете ли, счастлива тем, что Лазурный и Snowflake рассказали мне про Машу. Или, например, спина. Мне не пришло бы в голову в соцсети рассказывать, как я сдирала обои и покалечилась. Мне не нужны были на это комментарии - мне нужен был живой разговор. И только благодаря дневнику и Юле-Лазурный я оказалась у доктора Шишаева и теперь могу целый час отпахать учебной рысью без особых проблем (а помните, как я боялась, что вообще ездить не смогу?) А блог... Там бы прочли, посочувствовали и пошли дальше. Я знаю, потому что вела. Да и не стала бы я, повторюсь, там такой фигней страдать.

Я человек очень консервативный, и мне не понятна тяга все время что-то где-то менять. Здесь есть люди, ведущие дневники больше десяти лет! Зачем ломать устоявшийся порядок, вызывая волну негодования? Я еще понимаю, когда что-то внедряют для улучшения жизни (более действенные лекарства, например). Но форум? Если нужно его популяризовать, привлечь новых пользователей - делайте какие-то действительно популярные вещи (например "лайки" - ну классно же придумано, да?). А если это все идет под эгидой "Сделаем дом светлее и удобнее", то неплохо бы сначала у пользователей поинтересоваться, чего им хочется. Есть масса того, чего можно было бы "привинтить" к проконям, сделав их еще более классными. Так нет же, "привинтили" блог, причем в достаточно категоричной форме. Не удивлюсь, если однажды утром окажется, что все дневники закрыты, а нам сказано: "Пишите ТАМ".

Подводя черту. Дневники, именно Дневники дали мне яркую жизнь среди конников. Мы все перезнакомились и передружились именно здесь, на этой площадке. Я не представляю прокони без нее. И если Дневники отомрут, пойду на другие ресурсы - благо есть, куда. И, я думаю, я буду не одна такая. Участвовать в развитии бредовых новшеств у меня желания нет. Я вообще из тех, кто ломает забор, который поставили там, где его никогда не стояло.
 
Сверху