Ты знаешь, я просто, наверно, тоже не дооценила, насколько она может быть сурова. Мы с ней прям так конкретно не сталкивались, как ты описываешь. Хотя я догадывалась, что там есть резерв.))Юль, хорошо, что ты мне в самом начале этого не сказала.
Вот это-то больше всего и расстраивает! Вроде я взрослая женщина, довольно серьезный и ответственный по жизни человек, на занятия хожу не просто покататься. Очень во многом себе ради этих занятий отказываю. И выходит - не в состоянии нормально отработать всего-навсего час. Вот реально, на меня сперва наорут - потом я еду, потому что становится обидно и не хочется, чтобы орали снова. И это прям бесит! Почему нельзя сразу ехать нормально? Почему я такая неправильная?у меня есть ученики с которыми можно добиться результата только в такой жесткой форме общения
Вот я сегодня из конюшни шла и думала: как я скучаю по приветливой открытой к общению Любе!А я, главное, только вчера со своим бывшим тренером общалась. Сравнила и чуть не расплакалась - какие они разные.)
все такие не правильные))Почему нельзя сразу ехать нормально? Почему я такая неправильная?
Я думаю, что хороший тренер больше всего не любит халтуру, т.е. когда всадник небрежничает, не включает голову и не делает то, что он вполне способен делать нормально на своем уровне. Ты же можешь доехать до стенки и не срезать углы? Вот поэтому так и реагирует тренер....Тренер в очень жесткой форме упрекнула меня в небрежной езде. Не доезжаю до стенок, не попадаю на буквы, срезаю углы. Не слежу за своим корпусом, мешаю лошади двигаться вперед. Я посреди этой тирады имела неосторожность нервно усмехнуться - и получила еще и за это![]()
Ага, именно на это она упор и делает.Я думаю, что хороший тренер больше всего не любит халтуру, т.е. когда всадник небрежничает, не включает голову и не делает то, что он вполне способен делать нормально на своем уровне.
Я добавлю, хоть это, наверное, и неправильно: хорошо, что я тренируюсь на одной базе с Катей. Ибо не сомневаюсь, что в очереди прибить меня за дезертирство она будет первойНо хорошо, что ты дала обещание не бросать, это кстати одно из лучших средств собственной мотивации)
Нууу, Юль... Значит, ты просто не встречала по-настоящему жестких тренеров. Маша к таким не относится. Она требовательна - и это прекрасно, но никакой особой жесткости я там не замечала.Вера, я тебе честно скажу - это очень жОсткий тренер).
Я вот точно таких раньше не встречала.
Ээээ... А что там такого жуткого описано? Всадник срезает углы, тренер этим недоволен? А должен быть доволен?тоже не дооценила, насколько она может быть сурова. Мы с ней прям так конкретно не сталкивались, как ты описываешь
А то!))) Даже не сомневайся!Ибо не сомневаюсь, что в очереди прибить меня за дезертирство она будет первой![]()
Маша сильно прессует психологически, делая упор на то, что "или ты стараешься, или мы расстаемся". Мой взрывной характер очень хочет в такие минуты воскликнуть: "Да не очень-то и хотелось!"Значит, ты просто не встречала по-настоящему жестких тренеров. Маша к таким не относится. Она требовательна
Думала я сегодня и об этом тоже. С ужасом. Если сейчас так тяжело на том, что я вроде как умею - что же дальше-то будет, когда совсем новое пойдет? И как-то вот совсем не радостные перспективы рисуются.Поэтому надо радоваться, что что-то требуют и стремиться перейти на тот уровень, когда начнут требовать больше. И - да - жестче.
А мне почему-то кажется, мне бы понравилось. Я с мужчинами как-то лучше лажу, чем с женщинами.Вот жаль, у нас лошадей подходящих нет - а то отправила бы тебя к Саше на тренировку
Дальше ты либо потихонечку придешь на нужную "психологическую волну" - и тогда будет хороший результат. Или не перейдешь - и тогда ничего не будет.Если сейчас так тяжело на том, что я вроде как умею - что же дальше-то будет, когда совсем новое пойдет?
Да, с этого я и начну. В конце концов, я лицо заинтересованное.Не думать о критике в негативном ключе, а воспринимать любое замечание как указание к действию. И стараться это действие максимально хорошо выполнить.
Хотя вообще странно прийти к этому аж через два месяца тренировок.Да, с этого я и начну. В конце концов, я лицо заинтересованное.
Ну, может быть.)Нууу, Юль... Значит, ты просто не встречала по-настоящему жестких тренеров. Маша к таким не относится. Она требовательна - и это прекрасно, но никакой особой жесткости я там не замечала.
Вот жаль, что опять не три выходных подряд...Купила билет на Риттер Вег. Поеду одна.
Вот надо стремиться именно к концентрации, а не к напрягу. Одно с другим не очень совместимо. Психологически всадник как бы оказывается вне процесса - в таких случаях на лошади как бы один, а на самом деле едет тот, кто тренирует с земли. Потому что всадник не участвует полностью в тренировке, а мысленно скорее наблюдает. Процессом он не захвачен, восприятие "выключено". Указания тренера воспринимаются не как часть собственной деятельности, а как некий внешний раздражитель - приятный, неприятный, нейтральный - без разницы. Вот от этого лучше избавляться.Эффективно, но напряг сильный.
Вот почему выходных так мало?но мне не нравится такое распределение времени.
Да, именно это и происходит.Процессом он не захвачен, восприятие "выключено". Указания тренера воспринимаются не как часть собственной деятельности, а как некий внешний раздражитель - приятный, неприятный, нейтральный - без разницы.
Обязательно!Зато ты нам репортажик интересный привезешь, я знаю!
Я училась этому, когда постигала технику медитации. Очень много про это в буддийской литературе написано. И это действительно очень сложно. Но постоянной тренировкой можно достичь определенного умения, да. Я - не достигла. Не слишком усердно над этим работала.Про посуду - это мой тренер по айкидошеньке так учил нас концентрации. "Когда вы моете тарелку - просто мойте тарелку". Отсекая все посторонние мысли.
Ну, я ни разу не против, чтобы с меня требовали. Но хотелось бы - (запищал мой организЬм) - как-то более мягко эти требования слышать. Чтобы не чувствовать себя укатанной бульдозером под асфальт, а в конструктиве прийти к правильному решению задачи. Но это в идеале. Идеала у нас нет. Маша может быть очень спокойной, сдержанной и вежливой - до второй ошибки на одном и том же упражнении. Дальше - хоть слезай с лошади и в песочек зарывайсяС тех пор я вообще считаю, что если тренер требует с тебя по максимуму, это правильно, прогресс всегда достигается усилиями)
И снова в точку. Вот, девчонки свозили меня в прошлые выходные в "4 сезона", я немного развеялась, и эту неделю как-то более-менее сносно отработала. А до этого у меня прям был жуткий "перегрев" - работаем в манеже, а мысль одна: "Ненавижу!"но на самом деле такой прессинг который описала Юля требует ... требует моментов отвлечения. может быть не с этим тренером) может быть порсто съездить в поля. может быть взять лошадку и поездить без тренера. Но именно снять с себя давление