Город в полвосьмого утра прекрасен. Уже жарко, но нет людей и машин, и хочется идти и идти по пустынным улицам мимо офисов, церквей и скверов.
Но идешь ты вовсе не гулять - тебя ждет работа. Пустой офис банка в полвосьмого тоже прекрасен - до первого звонка, напоминающего тебе, что люди, в большинстве своем, чем-то в этой жизни недовольны. Парочка таких клиентов, и ты понимаешь: надо ставить психологический блок. Иначе - труба.
- Здравствуйте, Татьяна, слушаю Вас.
Не всегда понятно, почему на твой приветливый голос в ответ звучит грубость. Позже, за чашкой кофе и купленной в соседнем магазине шоколадкой приходит мысль, что люди, на самом деле, сейчас подавлены - многим не платят зарплату, многих уволили с работы, не говоря уже о личных проблемах. Однажды мне ночью звонил не совсем трезвый должник, и я полчаса работала "линией доверия". И понимаешь, что по инструкции разговор давно прервать следует, и не можешь - потому что мужика по-человечески жалко. Таких историй у меня за четыре года накопилось на хороший роман о судьбах людей в российской глубинке.
Я многому научилась, работая в кол-центре. В чем-то стала более терпима, где-то - начала лучше понимать людей. Случаи бывают очень разные, от веселых и жизнерадостных "Спасибо большое, хорошего Вам дня!" до таких, после которых уходишь минут на десять в дамскую комнату, потому что все клокочет внутри. Но даже после таких - заваришь себе кофе, распакуешь очередную шоколадку, и снова жизнь светла и прекрасна.
Завтра - отпуск. Планов - воз и маленькая тележка. Очень много мест хочется посетить, очень со многими - встретиться. Центральное мероприятие, конечно, рыцарский турнир в субботу, а об остальных планах пока распространяться не буду
Продаю свой айфон. На вырученные деньги покупаю Самсунг и там еще должно остаться на пару дополнительных тренировок. С техникой эппл больше связываться не буду.
И да, я не устояла и посмотрела 6-й сезон Игры Престолов, не дожидаясь выхода его целиком (обычно я так не делаю). Отзыв писать не буду, но то, что режиссеры "воскресили" Пса и вроде как наконец стало понятно, чего не-Якен добивался от Арьи (что сильно реабилитировало его в моих глазах, потому что в 5-м сезоне я была ооочень разочарована), сделало мой день. И да, безумно жалко Ходора. Жду двух последних серий. Кто в теме - это последний сезон, или будут еще? Мне кажется, за две серии разрулить оставшиеся вопросы можно, но как-то скомканно.