Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Соседи второй день отмечают свадьбу. И если вчера в полпервого ночи под громогласное "Горько!", от которого, кажется, проснулся весь дом, мне было за людей даже радостно, то в полпервого ночи сегодня мне искренне хочется их убить :mad:
 
Соседи второй день отмечают свадьбу. И если вчера в полпервого ночи под громогласное "Горько!", от которого, кажется, проснулся весь дом, мне было за людей даже радостно, то в полпервого ночи сегодня мне искренне хочется их убить :mad:
Да ладно - тебе пару дней потерпеть, а им теперь всю жизнь. Пусть гульнут напоследок:p:D
 
Сразу вспомнилось, как в КЧР мы случайно остановились на ночь в гостинице с рестораном, где гуляла местная свадьба. )) Вообще заснуть без шансов. Часов в 6 утра только. Какие ж они активные, блин!)
 
Неделя вне конюшни не прошла для меня даром - я много читала и анализировала. Как итог, получила сегодня от тренера указание "не ехать животом" (многие знания - многие печали, да) и в довесок нащупала то, о чем пишут в "Злых белых пижамах" - надо стараться не стараясь ;) Не спрашивайте меня, как это так, главное, оно до меня дошло и дало результат. Ну и в целом, я заметила, что после перерыва (а неделя минувшая у меня вышла "каникулами") я работаю качественнее и продуктивнее. Накопленные за определенный период времени знания утрамбовываются, перерабатываются и выдают результат.

Разминочная рысь влево мне не нравится уже какую тренировку. Кузя периодически стремится уйти со стенки и режет углы, и иногда требуется изрядно потрудиться, чтобы настоять на своем. Зато когда объяснишь зверю, чьи в лесу шишки, он переключается в режим "Чего изволите?" и дальше если и сопротивляется, то уже чисто на мои косяки (например, из сегодняшнего: "Как Вы повернете лошадь вправо, когда сами влево свесились?") Таких моментов немного, поэтому общий фон нашего с конем сотрудничества весьма и весьма позитивен.

А вот вправо конь стабильно бежит лучше и, что интересно, шустрее. Очень мне нравится, как Кузя, а вместе с ним и я, отрабатывает повороты. Он как бы облизывает углы, хорошо сгибаясь в боку, и я этот момент просиживаю сзади, и по ощущениям - как будто на корабле закладываю плавный поворот. На вольтах такого не ощущается, окружность меньше, но это вот чувство ловлю уже который раз.

Основная работа на рыси все та же, от простого к сложному: начинаем обычными диагональками, потом делаем серпантин, вольты по длинным стенкам в обе стороны, потом идут заезды на среднюю без остановок, галочки в обе стороны, заезды на среднюю с остановками и под занавес - средняя линия - восьмерка - остановка. Финальный аккорд сегодня был сыгран изумительно, я от нас с Кузяшей такого не ожидала: мы и до стеночки доехали, и движение не потеряли, и остановку изобразили от зада. Вот прям вау! :)

В целом, я вижу, что тот переломный момент в июне, когда я постигла вдруг идею руления бедрами, действительно стал переломным (помните, я боялась, что это была случайность?). Управление зверем пошло уже на автопилоте, и лишь изредка я еще теряюсь в своем весе - куда в какой момент его переносить. На заездах на среднюю меня уже не перекашивает (по ощущениям, во всяком случае, со стороны я себя не вижу) - Кузя хорошо сгибается в повороте, и я, как уже описала, вплываю в этот полувольт, сидя глубоко и сзади. И даже тенденция к какому-никакому, а движению вперед у нас появляется - тренер сегодня на диагонали даже попросила потише бежать. Про то, как мне сидится там сверху, я пока ничего не скажу. Не выколбашивает, да, но равновесие я ловлю по-прежнему засчет повода, и еще мне подумалось, что к Кузе я привыкла, он большой и удобный, а посади меня на другую лошадь - и все рассыпется. К слову, меня тут звали позаниматься на другой лошадке - я отказалась. Не хочу сейчас вносить раздрай в только-только начавшую формироваться во что-то достойное систему. У меня и так в голове путаница из старых и новых знаний - не стоит ее запутывать еще больше.
 
Очень рада была тебя видеть сегодня!:) А вот порассматривать подробно вашу езду не вышло - Рио не Маня, с него фиг на что внимание переключишь. Кстати, извини, что вломились в ваш вольт:oops: Ну зато в связи с этим я посмотрела траекторию этого вольта - вполне неплохо. :)
А ты молодец, что начала четко и внятно для всех озвучивать схему езды. Вот это качество я у выездки всегда очень ценила:) Потому что, например, такой бестолковый зверь как я, сам не догадается, поскольку в выездке ни бум-бум.
С тобой в манеже комфортно.
К слову, меня тут звали позаниматься на другой лошадке - я отказалась. Не хочу сейчас вносить раздрай в только-только начавшую формироваться во что-то достойное систему.
Пожалуй, я это решение поддерживаю:)
 
А ты молодец, что начала четко и внятно для всех озвучивать схему езды.
Был очень неприятный для меня момент однажды... а я дважды серьезных ошибок не совершаю :rolleyes: Хотя чувствую себя в такой ситуации немного неуютно: это же звучит как "Ушли все, я еду!" :oops: а я не такая, я скромная... Но - фиг с ним, с самоощущением - надо озвучивать, значит, буду озвучивать :)
Тоже была очень рада повидаться, и здорово, что нашлось пять минут на поболтать :) А то, что со стороны на меня не смотришь - фигня, мы с тобой в манеж не по сторонам смотреть приходим. Мне откровенно по кайфу ездить одновременно с тобой, я человек компанейский, и даже у разных тренеров занимаясь, все равно выходит как будто вместе :)
 
Волшебной силе проконей: как же я хочу на море! Мне не нужен отдых пузом кверху на пляже, мне не нужно лезть в воду купаться - я просто хочу идти по берегу, слушать волны и вдыхать свободу. Пожалуйста, а?
 
Ночью меня накрыло всем, чем только могло, включая критические дни. Жопой чую, грядет погодный катаклизЬм. Хреново... :(

"А завтра была война" (с) Атомная. Потому что Таня, наглотавшись обезболивающих, поехала на конюшню. По пути пару раз чуть не сдохла, но кого это нынче волнует? На самом деле, я по собственному опыту знаю, что верховая езда очень помогает организму вылезти из состояния нестояния - поэтому и поехала. И да - помогло.

Но тренировка ожидаемо вышла сильно не очень. Я перезажалась сама, перезажала коня, и в итоге в рысь Кузю поднимала как последний прокат, и пока тренер не разъяснила, в чем дело, ничего не получалось. Последний подъем, правда, вышел-таки нормальным. Оказалось, из-за того, что я в коня вцепилась всем, чем можно, зверь меня не слышал. А отцепиться было ооочень трудно.

В один из заездов на среднюю очень грубо вписала коня в поворот. Испугалась сильно: и тренер отругала, и сама я осознала, что такие повороты - минус плечи коню. Очень нехорошо получилось :( Ну и сами заезды сегодня развалились - выбитая из колеи необходимостью воевать с конем своим телом, я растеряла весь баланс, а это, сами понимаете... Похвалила себя вчера, ага. Не стоило.

Закончили, правда, на хорошем: удачный подъем в рысь, каким он должен быть, и новое упражнение, которое я по ошибке приняла за знакомое, что повлекло за собой некоторое недопоннимание. Упражнение простенькое, но красивое - со средней линии заезды налево и направо назад. Вот, пополнила сегодня копилку манежных элементов :)

Вообще тренер время от времени добавляет к привычному набору вольтов и диагоналей что-нибудь новенькое. Несколько недель назад это была связка вольт - перемена через середину - вольт, сегодня - петельки заездов... Это добавляет мне интереса, потому как по одной и той же схеме работать в конце концов приедается.

Пожалуй, больше сама себя хвалить не буду - от этого все разваливается: доброе Мироздание напоминает, что рано я радуюсь, ибо нечему. Ну и за напряжением следить надо, я по-прежнему цепляюсь за седло, теряя стремена (нога ползет вверх), а это как бы то, с чего мы с Машей начали и то, от чего мне давно надо бы отойти. А то тоже как-то некрасиво получается: столько об этом говорили, упражнений делали, отучались... а оно вот оно, никуда не делось. Пичалька...

Следующая тренировка - в среду. Надеюсь, я к тому времени не помру от давления и дождей :confused:
 
Из старого, но вечного...

...О несчастных и счастливых,
О Добре и Зле,
О лютой ненависти
И святой любви...


View: https://youtu.be/XveeOKqOdfI

Для статистики.
Начали мы с Инканто заниматься 7 апреля. Пошел четвертый месяц. По количеству - 20 тренировок.
 
Последнее редактирование:
Из мира литературы:

Жил-был один король. И был он одноглазым и кривоногим. Захотел он получить свой портрет.

Первый художник написал его таким, каким он был в молодости — красивым юношей с гордым взглядом, с двумя глазами и стройным. „Красиво, но неправда“, — рассердился король и казнил художника. Так умерло искусство романтизма.

Пришел к нему второй художник и написал портрет как есть, кривоногим и одноглазым. „Правдиво, но некрасиво“, — заявил король и казнил его тоже. Так умерло искусство критического реализма.

Тогда пришел третий художник. И изобразил короля в профиль, чтобы не было видно одноглазости, и на коне, чтобы не было видно кривоногости. Портрет королю понравился.

Так родилось и стало развиваться искусство социалистического реализма.


Это я умные статьи читаю. Интересно! :)

Про Средневековье в литературе (или литературу в Средневековье):

https://ficbook.net/printfic/384385/5363094 - часть 1
https://ficbook.net/printfic/384385/7598427 - часть 2
 
Последнее редактирование:
Ты меня гулять не зовешь, так что для меня это Дашины холмы :p
Не, пешком. Сидим тут, на берегу реки, проветриваемся, пока дождя нет.
 
Да, я все никак этим летом не выберусь просто погулять. Хотя холмы у меня прямо от подъезда начинаются...
 
Ну, тебя тоже понять можно, вечером после работы обычно хочется не по улице бродить, а принять горизонтальное положение и не шевелиться.
 
Сверху