Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Я в зоопарковском дельфинарии была оочень давно, помню, что была огромадная очередь! А представление так себе.
Вот-вот. Поэтому я и раздумываю, в какой из дельфинариев податься в Сочи :)
Вообще, на юге (в советское время точно, сейчас, наверное, уже нет) дельфинарии прежде всего использовались как НИИ океанологии. Представления и купания с дельфинами - как наш конный прокат, "дельфинам на рыбку", а основная работа - исследование китообразных. Я в юности обалденную книгу про один такой дельфинарий читала. "Тише, дельфины" называется. В сети она есть. Очень интересуюсь китообразными, хотела в свое время диплом по ним писать, но у нас кафедра зоологии была слабовата, поэтому не срослось. Жаль, Москвариум открыли сильно позже - было бы, где практику проходить. Он ведь тоже сейчас как институт океанологии числится.

Дельфинарий в сочи парке круче, имхо. Вход в дельфинарий включен в цену входа в сочи парк.

@mr.darkinsideus, а чем именно круче? Ну, кроме слитного входного (к слову, в Сочи-парк билет 1900 р, с правом посещения дельфинария и всех аттракционов, кроме колеса обозрения, а если на сайте заказывать, скидка 10% :) ). Вы (Ваши знакомые?) бывали в обоих?

Сижу качаю очередную дораму. У нас на работе девчонки подсадили друг друга на это дело, я к ним "прибилась" :D Теперь в перерывах между клиентами обсуждаем корейский кинематограф.
А пока торрент качает мне киношку, слушаю... не, не угадали :) Патрика Фьори.

View: https://www.youtube.com/watch?v=ewE6Fkrz_jA

Я был в обоих. В сочи парке в 15 году, а в ривьере в 14. Мне выступление в сочи парке показалось куда интереснее.

Лето закончилось. Но как же я люблю такую погоду!
У лучшей подруги сегодня День Рождения. Мы знакомы 17 лет. Дай Бог каждому таких друзей.

Ездили в Сокольники

Попробовала поснимать Бена. Это нечто. Он видит меня и несется через всю кровать чуть не галопом. Вид при этом имеет самый несчастный: "Мама, возьми меня на ручки!"
Но кое-что все-таки отхватить удалось.

Второй день валяюсь с температурой 38,6. Сегодня вызывала врача - надо оформлять больничный. Ждала терапевта - приехала неотложка :eek: Но приехала быстро, а не как в прошлый раз, когда я ждала врача аж до восьми вечера.
Честно - новые правила нашей бесплатной медицины раздражают. Терапевты теперь по вызовам не ходят, а приехавший врач очень удивился, почему я не дошла до поликлиники. Я тоже очень удивилась: даже если опустить тот факт, что у меня высокая температура - терапевты наши принимают ТОЛЬКО по записи. И запись - дня за 4. Дурдом.
Утешаю себя тем, что врач таки приехал и больничный у меня в итоге будет. Но ей-богу, государство делает все, чтобы люди переходили на платную медицину. Подруга у меня дочку свою только в платной поликлинике и лечит. Интересно, во сколько может обойтись такой вызов?

Не все платные клиники имеют право выдавать больничный. Так что еще надо выбрать подходящую.
Но ей-богу, государство делает все, чтобы люди переходили на платную медицину.
Ну, так и есть.

Ты это, выздоравливай. Что сказала бесплатная медицина, диагноз есть?

Что сказала бесплатная медицина, диагноз есть?
Бесплатная медицина сказала: принимайте что-нибудь противовирусное и от кашля. ОРЗ какое-нибудь, не иначе...
Больше всего, конечно, напрягает ситуация с больничным. И всегда напрягала. Потому что как лечиться-то, я и так знаю. А вот вся эта беготня по поликлиникам ради бумажки... Мне, в принципе, даже деньги за этот больничный не нужны (на работе больничный оплачиваемый). Но неделю без докУмента не прогуляешь...
И погода на улице, как на зло, самая прекрасная.
Не болейте, друзья.

Да, беготня по поликлиникам, даже платным, сомнительное удовольствие. А уж про бесплатную медицину молчу ...
Я в своей районной лет 15 не была. Вернее, никогда не была, как переехала на этот адрес, так и не прикреплялась по месту жительства. Лет 10 просто обходилась без каких-либо врачей, потом на работе ДМС дали.

Вот ДМС, на самом деле, прекрасная вещь. У нас такого нет - а жаль ((

Ну и чуть-чуть о хорошем :) Я созрела завести себе кошку. Дубль два, так сказать. Из Сочи вернусь - и займусь. Пока, правда, не определилась с породой. Хочется что-нибудь короткошерстное и спокойное. Ну, время подумать пока есть.

Ммм.. вообще то , насколько я знаю, да, если не труп, то ножками в поликлинику топайте. Мало того, и у детей так же. Если передвигаться может, по фиг что 39 темпер. - все в поликлинику. И, да, если в таком состоянии, то без записи принимают. В порядке живой очереди ))) что ни разу не легче ( если она большая) , но так. Сама там не бываю ( ибо мне не нужен больничный.. официально не работаю) , а вот с дитем такая ситуация. ( ну если грудничок, то наверное приедут, а постарше уже фиг - на машину/в такси и вперед, или в поликлинику или в приемный покой) Мама пару раз в год на больничных сидит ( она работает официально, ей надо оформлять обязательно) , так даже если полуползком - то всерно сам, ножками туда ползешь.

вообще то , насколько я знаю, да, если не труп, то ножками в поликлинику топайте
Ну, думаю, диспетчер при опросе сказала бы, что врач на дом не приедет. Но - приехал.
В поликлинику без записи соваться меня пугает - сквозь толпу недовольных бабушек пробираться. Трындец, в общем, с нашей медициной. Блин, верните меня в детство! :D Помню, я из детской поликлиники бланки рецептов и анализов пачками таскала. Мне даже нравилось по врачам ходить. А сейчас - уже реально думаешь, как бы на работу с температурой припереться (( Хотя вчера в аптеке пока в очереди стояла, едва в обморок не грохнулась от слабости. Очень хотелось поторопить народ и медлительного продавца :oops: Маме рассказала - меня отругали, что я с температурой поперлась в соседний подъезд. А вы говорите - поликлиника, очередь...
Пожалуй, в следующий раз я больничный тупо куплю, как справку в бассейн или на старты. Надоело.

Последнее редактирование:
Я болела в феврале, пошла в поликлинику и записалась к дежурному врачу, потому что у участкового ближайшая запись была на следующий день! Дежурный врач меня посмотрел, открыл справку и сказал, чтобы я шла выписываться к участковому. Но у нее записи на день выписки тоже не было, поэтому я опять записалась к дежурному. Естественно, там уже была другая врачиха, и она меня с этой справкой послала! Я пошла в регистратуру, и там сказали, что к участковому запись на этот день была, просто в терминале ее не было! Ну, я благополучно выписалась.
Вот вы говорите, с высокой температурой в очереди стояли. А когда мне было лет 13, а с высокой температурой... играла в школе в волейбол! Утром все было нормально, днем почувствовала себя плохо, а у нас в школе учителя просто так домой не отпускали, это надо было им объяснительную охраннику писать. Ну, меня и не отпустили, хоть и физкультура была последним уроком. Потом дома отлеживалась два дня...

У меня подруга с высокой температурой как-то верхом ездила... Ничо, все живы ))
Меня, на самом деле, терзают смутные подозрения, что чем трепетнее мы к организму относимся, тем дольше он халявит и восстанавливается. Помню, мне было 20 и я очень хотела пойти на свидание. А тут - нате пожалуйста, температура. Ударная доза аспирина - и прогулка удалась. Правда, что потом было, я не помню :D

а вот с дитем такая ситуация. ( ну если грудничок, то наверное приедут, а постарше уже фиг - на машину/в такси и вперед, или в поликлинику или в приемный покой)
Вот с грудничком 2 раза была в городской, больше ни ногой туда... Не знаю что мне больше мозг выносит-вечный бардак с очередями и врачами или ребёнок, которому тяжело вынести долгое время в ожидании.
Да, у нас все сводится к платной медицине, даже уже зубной в городской стал платным. Но т.к мне моё время дороже, то мне проще записаться к платному, в нужный день и нужное время.

Я тут отстала от жизни, вы хотите сказать что дети с температурой и сопутствующим должны топать в пол-ку на осмотр?

Тань, я больничный не брала, т.к ещё в декрете сижу. Но визит педиатра/терапевта 1300-1500 и до... В зависимости от клиники и самого врача. Про больничный-это проще позвонить в ближайшие платные и узнать, ценник так же может разный быть.
Вообще, у нас, не удобно болеть:D. Пока в городской больничный откроешь, уже выздороветь успеешь.))

Сверху