Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Есть копеечное средство, янтарная кислота. 10 таблеток стоят в пределах 20 рублей. Я пью разово, когда, к примеру, за ночь спала два часа,а работать надо полный день. Но ее и курсом можно. Мне помогает точно, эффект "достаточно одной таблэтки". Попробуй.
 
Хвостила, ногами махала
Да 100% в охоте )) Все признаки налицо, от истерики "не трогай меня!" до надувания на шенкель. Тут третьего не дано - или жестко настаивать на своем (и придется быть готовым к хорошей такой драке), или подвигать в режиме лайт и отстать от женщины :D В твое варианте ,конечно, выбора нету (
И после фразы "ежики не сдаются" пошла читать рассказ о тренировке заново..когда вы успели ежики походить и почему они вам не поддались? и вообще, Октава же вроде как выездковая ) Потом уже дошло.
К слову о янтарной - она и одна хорошо работает, а еще круче - в составе мексидола (соль янтарной кислоты и производного оксипиридина). Человеческий аналог эмидонола, кто в курсе (хотя точнее, это эмидонол/эмицидин ветеринарные аналоги человеческих сукцинатов).
 
Ага, я про охоту тоже подумала. Ну и да мало ли что у нее там. И, собственно, в режиме лайт и работали - без второй рыси, вместо нее - упражнения на шагу. Кобыла такая кобыла! :)
Про янтарную кислоту я слышала, но как-то в аптеке спрашивала, там даже не знают, что это такое. А витамины все равно нужны - зима жеж...
 
И после фразы "ежики не сдаются" пошла читать рассказ о тренировке заново..когда вы успели ежики походить и почему они вам не поддались? и вообще, Октава же вроде как выездковая ) Потом уже дошло.
Я б попрыгала. Ну или хотя бы кавалетти походила, над землей поднятые. Но тренер как-то рассказывала (она вообще много историй из жизни Октавы рассказывает, кобылу выращивала с 6-месячного возраста), как решили они Октаву в шпринт запустить. В общем, с тех пор от лошадки с барьерами отстали :rolleyes: Так что да, мы типично выездковые.

Пока смотрела очередной мастер-класс, вспомнила два важных момента с сегодняшнего занятия. Момент номер раз - на одну длинную стенку поймала, что значит "двигаться вместе с лошадью". Момент номер два - если мы хотим прибавить, а шенкель лошадь не слышит, можно попробовать облегчаться чаще, задавая таким образом темп движения. То есть не лошадь навязывает нам ритм, а мы - ей.

Нашла в продаже мексидол в таблетках. Куплю.
 
Про янтарную кислоту я слышала, но как-то в аптеке спрашивала, там даже не знают, что это такое.
Врут. Про дротаверин в ампулах мне в свое время тоже так врали. Но-шпа-то в десять раз дороже.
С янтарной кислотой у меня был забавный случай. Утром до работы, вся такая в беленькой курточке с мехом, макияжик, мимими, заскакиваю в аптеку, прошу упаковку янтарной кислоты. Провизор: "Янтарной нет. Но вот возьмите препарат лимонтар!" - "А зачем он мне? Что это такое вообще?" - "Ну как же. Тяжелое похмелье он тоже прекрасно снимает!"
Я из аптеки задом выпятилась и потом долго смотрела на себя в зеркало...
 
"Ну как же. Тяжелое похмелье он тоже прекрасно снимает!"
Я бы книгу жалоб попросила после такого :D
В этом плане мне нравится, в некоторых аптеках теперь через интернет заказывать можно, потом приходишь и забираешь. Там уже ничего не впарят и не отбрехаются. Некоторые аптеки еще и на дом привозят заказы, но я не уверена, насколько это законно. Вроде читала, чть курьерская доставка лекарств запрещена. Но начальница нам в офис в общую аптечку заказывает.
 
нет-нет в аптеках прекрасно знают что такое янтарная. но она стоит копейки и не во всех аптеках банально есть.
 
Очень меня сегодня кобыль порадовала. У нас бывают минуты просветления, да :)

На шагу в повод прошли легко, шагать сразу стали широко и активно. Тема урока - работа корпусом и поводом. Много упражнений делали на то, чтобы раскоординировать мои руки от корпуса, научиться работать автономно. И первое из таких упражнений - перемены направления с обратным постановлением. Это сложнее, чем кажется, но мне очень понравилось: идем по длинной стенке, делаем внешнее постановление, начинаем перемену. До средней линии дошли - переложили постановление, чтобы в поворот снова войти с внешним. Фишка в том, что плечи смотрят в сторону движения (т.е. внутрь), а руки работают наружу. И вот если ввести в перемену мне Октаву удавалось легко и красиво, то вывести из нее - никак. Кобыль очень старалась понять, что от нее хотят, и выдала в итоге уступку. Вид при этом имела виноватый: "Я не знаю, чего ты просишь, но может быть, это?" Ржака. А косяк чисто мой - не разворачивала в сторону движения плечи.

Рысить начали сразу активно, кобыла отлично слышала ногу, и тут тоже учились работать рукой, особенно в трудную для меня левую сторону. В один из моментов тренер попросила меня развернуться утрировано внутрь и смотреть на круп кобылы, при этом не отдавая правый внешний повод. Во-первых, кобыль сразу прекрасно вокруг внутренней ноги согнулась. Во-вторых, я ярко уловила тот момент, когда внешний повод упускаю. Интересно, что нечто подобное, только более утрировано, я видела на семинаре Ульфа Мюллера. Вообще, от НВ слышу много того, что говорят мастера топ-выездки. Мы на правильном пути!

Вторую рысь посвятили работе рукой на коротеньком темпе. Задача стояла провести кобыль в повод, стабилизировать руку и срабатывать ей так, будто я еду на мундштуке. На мундштуке я никогда не ездила, но тренер очень подробно и главное понятно объяснила, как оно должно быть, и мы начали. Тут Октава стала упираться и даже банально вниз проходить не хотела. Мне хочется в такие моменты пробовать решить проблему самостоятельно, но тренер не дает. Вот и сегодня НВ подсела на кобыль и немного ее подработала. После тренера дело пошло веселее, но все равно далеко не идеально: у меня слишком большая амплитуда работы рукой получается, плюс я правой, когда она внутренняя, срабатываю в темп движению, а это неправильно. В итоге налево мы Октаву на темп поставили, а вот направо у меня вообще никак не получалось, и сошлись на просто "провести в повод на сокращенной рыси". Работать и работать еще...

Галоп на корде, все то же и о том же: работа рукой, положение ноги... Тут пока особо писать нечего: стараюсь не упускать внутреннее постановление и внешний повод (особенно, мать его, правый!), тяну пятку вниз и силой воли удерживаю шенкель у подпруги. А вообще, сегодня к галопу я уже была никакая, так что налево я еще что-то пыталась делать, а направо -тупо катилась. Но, видимо, катилась неплохо, и тренер предложила закончить.

Кобыль была захвалена и закормлена яблоками. Тренер сказала, что у меня за эти два месяца стало лучше с балансом, а я решила сделать им с Октавой подарок. Жаль, вальтрап у меня без бинтов - так я в свое время и не нашла под него кремовых. Ну да ладно.

Мексидол у меня не пошел - не нравится мне, как организм на него отозвался. Пачку жалко, только начала, но пить не буду. Купила вчера Супрадин. Аптеки Столички реально дешевая сеть!
 
Последнее редактирование:
Сегодня в ЦСКА как-то подозрительно тихо. Я в половину одиннадцатого уходила - два человека в манеже и никого - на конюшне. В предманежнике тоже тишина и покой, за всю тренировку к нам только на пять минут заглянули в руках пошагать. Конечно, я люблю движуху, не раз об этом писала, кроме того, сегодня конкурный день, и примерно в это время обычно тренирует своих учеников довольно интересный тренер (я его не знаю, но барьеры он ставит высокие и комментирует внятно, с трибун слышно). Все хочу остаться и посмотреть, вот сегодня было время - но не было тренера... Снегопады что ли всех разогнали?

Октава продолжает меня радовать желанием сотрудничать и двигаться вперед. НВ рассказала, что это особенность кобылы - когда она стоит пару дней без активной работы, ее посещает Великая Лень (наш человек, да!), и двигаться Татьяна отказывается, на всадника огрызается и все такое. А когда ее работаешь ежедневно (я не единственный у лошади всадник), в ней словно энергия накапливается. Сама Октава вперед движение не предлагает, темперамент не тот, но и драться с ней в такие дни не приходится. И это здорово.

Продолжаем вносить разнообразие в канву тренировочных будней - делаем новые упражнения. Почему-то у меня время от времени вылезает нестабильность правой руки. С левой такого нет, а правая иногда начинает жить своей жизнью. Сегодня вот как раз один из таких дней. Это очень мешает, с этим надо работать... И мы работаем. На рыси при движении налево, когда правый повод у нас внешний (самая наша проблемная сторона), меня попросили бросить левый повод совсем. Я сначала не поняла, просто отдала веревку, удлинила... Нет, именно бросить. Правый внешний оставляем в контакте. И пошли - не перетягивая кобылу направо (то есть отслеживая степень натяжения повода и положение затылка лошади), но только правым поводом, а в большей степени - корпусом и ногой, рулим по схеме "прямая - вольт - прямая". Понятно, что лошадь идет растянутая, но во-первых, я увидела, что фактически на брошенном поводу идет и идет хорошо, а во-вторых, как-то "открыла" (ну, это не новость, да... но пока на себе не ощутишь, оно как-то не воспринимается), что таки да, рулим-то мы все-таки внешним поводом. И, что еще важнее, увидела собственную глобальную ошибку - недостаточно внешнего шенкеля в поворотах. Такое вот полезное упражнение оказалось. Никогда раньше не делала - и вот сколько открытий!

И еще одно, но уже из разряда более-менее привычных - схема "вольт - диагональ - вольт". Важно было не просто фигуру нарисовать, а качественно отработать момент "согнули - выровняли - переложили - согнули в другую сторону". Поначалу не очень четко все получалось, потребовалось какое-то время, чтобы просто на вольту кобылу в повод поставить (на вольту мне это сделать гораздо проще, по прямой пока в подобранном состоянии получается на рыси только под тренерским бичом двигаться), но когда Октава встала на темп и округлилась, мы сделали несколько очень даже неплохих связок.

В продолжении темы работы рукой на рыси мне наглядно объяснили и показали, как делаю я и как делать надо. Внешним срабатываем тягуче, вязко, внутренним по типу "раз-раз-раз", пока кобыла не сдастся. Сдалась - руку смягчили, внутренний можно чуть отдать, проверяя, останется ли лошадка в таком же положении (иногда, кстати, остается, что говорит о некоторой моей стабильности), а внешним продолжаем вести, создавая лошади "стену", за которую нельзя ничего вываливать в поворотах. И к повороту готовимся заранее, помня, что вводим в него сперва голову-шею-плечи, а потом уже все остальное. А то у меня каждый второй поворот - дуга отдельно, мы где-то там. Особенно это на галопе заметно, я даже на корде умудряюсь кобылу сгибать недостаточно или не сгибать вовсе. А все потому же - внешний повод недостаточно в контакте, вот Октава и пользуется.

Ну, про галоп, собственно, уже сказала: на корде по вольту, подбор и внутреннее постановление, правильное введение кобылы в повороты, внешний повод, особенно правый... В целом, мне кажется, с мертвой точки мы сдвинулись, что-то такое уже вырисовываться стало. Впрочем, хвалить себя не буду и выводов делать не буду тоже. Я занимаюсь ради процесса. "Дерусь просто потому что дерусь", как говорил Портос :D

Следующая тренировка в понедельник. И мы все еще в ЦСКА - спасибо местному святому ;)

Читаю сейчас "Лунную радугу" Сергея Павлова. Внезапно поняла, почему так люблю космическую фантастику старых, еще советских авторов. За то, что при всей своей фантастичности она - о людях, и люди в ней - настоящие. Например, "Страну багровых туч" я перечитывала трижды - и буду перечитывать еще. Все-таки спасибо отцу, который в детстве вместо сказок читал мне истории про "девочку с Земли" :)

Кстати, книги Дюма нашли меня раньше Нового года. У меня нехорошее предчувствие, что все-таки придется покупать еще одну книжную полку :D
 
И у меня правая рука, зараза, тянет и тянет!:D Когда я начинала работать своего коня я орала, что он вламывпется в правый повод пипец как. А тренер мне кричала, что это я тяну и тяну правой. Не верила. Потом я жаловалась, что Ниву сильно уводит вправо:(. Когда я поехала на машине мужа, и оказалось, что и Лексус типа уводит вправо я поверила, что моя правая рука делает, что хочет:D. А тренер по вестерну мне повод (в вестерне он разделенный и длииииинный) пропускала через отверстие на седле и хвостик мне в правую руку, вместе с поводом. И я тянууууууула:D сколько влезет. Сейчас на плече тяну. По прямым вроде не замечала. И тренер ругается только на левом плече .
 
А, да, кстати. Я тоже раньше на машину грешила, что ее ведет. Но проверяется-то просто - отпустить руль на прямой. Отпущеный - не тянет, значит, моя нервная ручонка)).
 
Из соседнего дневника стащила - понравилось:
"Лошадь и без всадника лошадь, а всадник без лошади - пешеход".

На редкость приятный день ничегонеделания :) Настолько приятный, что не хочется, чтоб заканчивался.
 
Со вселенной "Стартрек" у меня отношения необычные. Хотя бы тем, что из трех существующих ныне серий (из "нового поколения", так-то их с 60-х годов отсняли ого-го сколько) я сперва посмотрела вторую. Не помню, писала или нет... Бенедикт Камбербетч в роли межгалактического террориста Хана выдал такую игру, что я потом месяца два под впечатлением ходила, и до сих пор эта его роль - моя любимая. Какая мимика, какие эмоции! Отрицательный персонаж - но в его игре столько искренности, что когда он рассказывает Кирку свою трагичную историю - ему ВЕРИШЬ! Когда первый раз смотрела - была обескуражена поворотом сюжета. Камбербетчу-Хану удается обвести вокруг пальца всех, включая зрителей. Добро, конечно, побеждает, но влюбляешься ты отчего-то в это Вселенское Зло с прямой, как струна, спиной и зелеными глазами, разрез которых стойко ассоциируется с драконьим (ну, Смауга же тоже Бен играл... :rolleyes:) А сколько после второй серии появилось в сети фанфиков, посвященных Хану! Я никогда не пробовала писать космическую фантастику (не чувствую в себе уверенности, что получится), но начиталась тогда сполна. Восхищалась, влюблялась, фантазировала...

А потом меня торкнуло: как же так, второй фильм посмотрела, а остальные? Честно пыталась смотреть старый сериал лохматых годов, когда спецэффектов почти не было, а сюжеты писались более человечные и миролюбивые. Не пошло, показалось скучным. А вот первый фильм "Нового поколения" мне понравился. Я не воспринимаю всерьез капитана Джеймса Кирка, которого играет Крис Пайн. Но неожиданно зацепил характер его помощника Спока. Он какой-то... Инопланетный (ну вулканец как бы, да). Отстраненный, хладнокровный - и так забавно наблюдать за тем, как Кирк пытается вкладывать в него человеческие, земные ценности. Тема "вытягивания из своей скорлупы" вообще всегда казалась мне привлекательной, а тут еще и отлично сыгранная несколько нестандартным актером Закари Квинто роль наложила на нее свой отпечаток.

Поэтому, зная, что в третьем фильме Хана уже не будет, смотреть вчера его я засела уже из-за Спока. Иии... Не разочаровалась, нет - но лишний раз убедилась, что серийность губит идею. Шутки уже не кажутся смешными, характеры любимых героев воспринимаются заезженной пластинкой... И даже вроде бы неоднозначный характер злодея, в очередной раз мечтающего отомстить Федерации, навевает тоску - "все это уже было"... Хан ненавидел Адмирала за неразделенные идеи, Фриман ненавидел Федерацию за то же... Только Хан был нов и очень убедителен, а чернокожий капитан - увы. Я так и не смогла решить, пойдет ли фильм в избранное к двум другим сериям.

И неожиданно с интересной стороны в третьей серии показал себя персонаж Саймона Пегга - инженер Скотти. Во всех эпизодах он, хоть и с юмором, но бегает, в общем-то, по кораблю со своими инструментами и занимается двигателями. Харизматичный мужичок, но... щупленький, простенький... И тут он попадает в ситуацию, которая раскрывает его с другой стороны. Я была приятно удивлена и смотрела на него с интересом.

...А после Стартрека достала из закромов фильм совсем иного порядка. "Игра в иммитацию". Смотрела его, когда он только вышел, и с не меньшим интересом посмотрела еще раз вчера. Это вот то кино, после которого сидишь в тишине и пытаешься осмыслить какие-то глубокие жизненные вещи. История гениального математика, построившего машину, способную расшифровывать немецкие кодировки, но осужденного за гомосексуализм и покончившего с собой. В самое сердце бьет эпилогом идущая фраза: "После года лечения химическими препаратами Алан Тьюринг покончил с собой. Ему был 41 год. В 2013 году Королева Елизавета II посмертно сняла с Тьюринга все обвинения..." Хрена ж себе, 70 лет спустя. И кому теперь от этого легче?
 
Последнее редактирование:
...А после Стартрека достала из закромов фильм совсем иного порядка. "Игра в иммитацию". Смотрела его, когда он только вышел, и с не меньшим интересом посмотрела еще раз вчера. Это вот то кино, после которого сидишь в тишине и пытаешься осмыслить какие-то глубокие жизненные вещи. История гениального математика, построившего машину, способную расшифровывать немецкие кодировки, но осужденного за гомосексуализм и покончившего с собой.
Хороший фильм. Из тех, что действительно запоминаются и заставляют задуматься
 
Сверху