Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну я же знаю концовку:(
Ты знаешь общеизвестный факт из биографии Алана Тьюринга. А концовку истории его аппарата - нет ;)
А потом: я смотрела этот фильм в 2015-м и смотрела его вчера. Впечатлений мне это не убавило :)
Но я не настаиваю :)
 
Господи, наступит когда-нибудь такое время, когда по утрам не надо будет соскребать себя с кроватки? Вот вроде бы высыпаюсь, усталости не ощущаю. А встать все равно трудно.

Занятие сегодня поделили на три части: работа с лошадью (первый шаг, первая рысь), совместная работа (вторая рысь) и работа со всадником (там и рысь, и галоп были). На шагу поделали уступки галочкой - и то ли до меня наконец что-то доходить стало, то ли Октава наконец великодушие проявить решила, но уступки в кои-то веки стали похожи на уступки, а не на "мама, что это". Движемся в правильном направлении. За уступками последовали постановления, и их кобыль тоже без пререканий сделала в обе стороны. Результат дополнительных упражнений с земли, которые НВ с Октавой делает.

На рыси традиционно - ставим в повод, пропускаем вперед и вниз, добиваемся ответа на ногу... С недавних пор стали подключать грамотный выход с вольта на прямую, чтоб и кобылу не упустить, и прямолинейность изобразить. Естественно, я и упускаю, и прямые у меня прямыми были в прошлой жизни где-то... :D Иногда проскальзывает что-то похожее на правду.

За правой рукой следить приходится прям очень тщательно. Лошадь понимает, что от нее хотят, но когда рука нестабильна, это ее сбивает. Стоит только руку зафиксировать - кобыль сразу сдается, в повод проходит и на темп встает. Следить трудно, учитывая, что следить надо не только за ней, но я стараюсь. И опять же, местами мне это удается. Наша задача это "местами" сделать явлением постоянным. Над тем и трудимся.

Вторую рысь посвятили тому же, чем занимались в прошлый раз - езде по схеме вольт, диагональ, вольт. Вольтов, правда, приходилось делать по несколько за раз, приводя кобылу в порядок. На диагональ выводить надо было только подобранную, идущую темпом лошадь. Дальше требовалось ее из этого состояния не упустить. С выводом более-менее получалось, а вот в момент перекладывания, особенно налево, кобыла вырывалась, выставляла в центр зад и всячески меня посылала. Подсела тренер, чтобы понять, в чем дело, косяк оказался мой (да кто бы сомневался), мне велели при выходе налево дорабатывать хлыстом. Дело пошло веселее. Вообще, надо сказать, что и в повод поставить, и внизу там лошадку удерживать у меня стало получаться лучше и качественнее. Стала лучше чувствовать кобыль.

А на третье мне оставили порцию ударной физической нагрузки. Мы чередовали учебную без стремян со строевой без них же, подъемами в галоп, собственно галопом и гимнастикой на рыси. Стремней всего мне было на учебной рыси, делая махи ногами, корпусом вертеться вправо-влево. Но я себя недооценила (или кобылу, которая меня ловила :D) - все оказалось не так печально с равновесием и балансом. Паховые связки, правда, пищали, что хотят в стремена, но я стойко терпела.

Тренер спррсила, хочу ли я то же самое в другую сторону сделать. Я согласилась. Но тут уже Октава все испортила - стала осторожно так галоп предлагать вместо рыси, на которой предполагались упражнения. Тренер с кобылой согласилась, и мы сделали неплохой во всех смыслах галоп направо. А потом был переход в рысь (по-прежнему без стремян), постановка на темп и несколько кругов отличной пружинистой рыси, на которой поясница в кои-то веки работала вместе с лошадью. На этом мы и закончили. И я прям удовлетворение чувствую от такой работы. Поработали над всем и со всеми. Довольна.
 
Я два дня встаю на работу в 8.30, в субботу вообще спала до 10.30. Мне ли жаловаться? А в метро прямо засыпаю! Глаза склеиваются!!(((
 
Я два раза в неделю встаю в 6.00 на работу и 2 раза в неделю - в 5.00 на конюшню. Тяжело именно встать, потом вполне себе бодрячком (после ударной дозы кофеина, ага :D). И вот этот момент печалит. Потому что сидишь ты такая на кровати, натягиваешь штаны и думаешь: "Может ну его?" А "ну его" нельзя, особенно работу. Так и живем.
 
А не будет нескромным спросить, почему на конюшню-то так рано?
Я не очень в расписании НВ ориентируюсь, конечно, но мне кажется, я как ни приеду, она всегда там.) В другое время никак?
 
В 8 - 9 утра еще манеж свободный, нет никого. Не приходится отвлекаться на разъезды и стычки. А так да, можно и позже было бы :) Но я вот себе утро застолбила - и жалуюсь :D
 
В очередной раз порвались бриджи. Дырочка пустяковая, но это уже третья. Намек, ой намек :D Порадовать себя, что ли, чем-нибудь новым? :rolleyes:
 
Да это уже не просто намек, а заявление открытым текстом, уже третье :D
 
Ну я каждый день встаю в 6.30 в будни, а иногда и в выходные бывает ради стартов или когда тренер только утром может. Вроде бы должна привыкнуть, а нет, вечером себя не уложишь, утром не поднимешь.. что за странный организм:D
 
Угу...и потом каждое утро вот так
l597813704.jpg

Мне надо вставать в 6.30, чтобы нормально собраться-позавтракать-привести себя в порядок, но к концу года как-то тяжко стало. :( Уже месяц живу в режиме "Сколько??? 6.50?? бегом, накрасимся на работе, позавтракаем там же, лишь бы машина завелась, а то опоздаю"
 
А я, блин, в будни встаю в 6:30 с мучениями, а в выходные - просыпаюсь все в те же 6:30 и как дурочка не могу заснуть после этого. И толку, что это вроде бы выходной?))
 
Когда я работала пятидневку и кажд.утро вставала в 7 и говорила "Быстрей бы день прошел, вечером снова в кроватку", пока однажды я не сказала: "Какого хрена!!! Жизнь то проходит!" и теперь стараюсь искать работы либо со сменным графиком либо с 10-11 начало. У нас вся семья такая-совы. Как сказал племянник "Когда я встаю рано-я всех ненавижу":-(. В нашем мире это оч.неудобная "привычка" - вставать поздно :-)
 
"И слышится рокот - волны набегающей рокот,
В атаку пошел на корабль штормовой океан.
По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку,
Положено в чистом на бой выходить морякам".

View: https://youtu.be/aQ6FfphJVN0

Пересмотрела "U - 571". МакКонахи в форме ВМФ красив. Как, впрочем, и любой мужчина :)
Люблю я этот фильм. Но пронзительных отзывов писать не буду. Кино - про человека, волей печального случая вынужденного принять командование поврежденной подводной лодкой. Кино - про долг, когда "либо вы потопите немецкий эсминец, либо сделаете так, чтобы никто из нас не попал к немцам живым". Кино - про веру, потому что молодым пацанам страшно, это видно по лицам, это читается в глазах - но они верят своему капитану, который немыслимыми идеями проводит лодку по минному полю и спасает... почти всех. Потому что на войне не бывает без жертв. Без самопожертвования.
Я уже говорила, что будь я мальчишкой, пошла бы во флот, да? :rolleyes:
 
Сверху