Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Штраф небольшой для физиков, по-моему ёлки примерно так и стоили
Так ведь не в цене дело. Обидно! :D
Может тоже воспользоваться идеей ёлки на стене?
Присоединяйся! Откроем клуб самопальных самодельных елок :D
Оооооо! Поздравляю с исполнением желания! Это круто!
Пасиба! Это правда огромная радость. Кому-то, может, и мелочь - а я всю жизнь прикидывала, во сколько мне поездка в Париж на мюзикл обойдется. И вот, сперва любимый певец каждый год приезжать стал, а теперь и мюзикл в театральной постановке покажут. С другими актерами - но на французском и с декорациями!
Я бы примотала елку скотчем к какой-нибудь тумбе тяжелой.
Мысль хорошая, кстати.

Неожиданно для самой себя оказалась утром в кинотеатре. И даже - еще более неожиданно, ибо ночью на работе жрала конфеты, мечтала о Макдаке и не спала ни минуты, - в кино не заснула. Вообще, с тех пор, как стала пить витамины группы В, со сном начались странные штуки. Меня от кофе так не штырит, как от таблеток. Ну да сказ не об этом.

А ходила я на "Звездные войны". При этом 7-й эпизод, предшествующий нынешнему, так и не посмотрела - не могу себя заставить смотреть, как убивают Хана Соло. Думала, такой разрыв будет мешать восприятию - но нет, довольно быстро стало понятно, что к чему, а ключевой момент 7-й части вынесли и в 8-ю, так что я в общих чертах представляю теперь, что там было. В принципе, если ты "в теме", о чем вообще вся эта история, пара серий, "выпавших" из цепочки, погоды не сделает, особенно с последними эпизодами. Седьмую часть, правда, после просмотра 8-й увидеть все-таки захотелось. Как быть с Соло, по-прежнему не знаю :(

Понравился или не понравился мне фильм? Н-ну... Я считаю, что допустила стратегическую ошибку, перед просмотром послушав товарища Гоблина, который картину разнес в пух и прах. Обоснованно разнес, да. Поэтому я уже подсознательно ждала от фильма косяков и вылавливала их против воли. Это как с книгой - много чего редактируя по разным надобностям, я уже на автопилоте выхватываю косяки стиля и перевода. Иногда это сильно мешает наслаждаться произведением. Так и с кино. Мне сказали, на что обращать внимание - я его на это и обращаю. Заметила бы, если бы не смотрела ролик-рецензию? Черт его знает. Скорее всего, не придала бы такому значения.

На мой взгляд, напихали много лишнего. Жертвенность с каменными лицами - это я впервые увидела в "Звездные войны: Изгой-1", и если там эта линия поведения смотрелась органично и в тему, то здесь уже выглядит, как содранная и бездарно прилепленная. Вся эта беготня нерга с азиаткой - вообще ни о чем, потому что убрать их - ну ничего в сюжете не поменяется, вот совсем. И злодеи... Злодеи неубедительны, этого не говорил Гоблин, но это увидела я. Мальчик что-то там старается показать, да. А этот, который на Волдеморта похож... Обнять и плакать :D

Что понравилось... Люк. Марк Хэмил, конечно, очень постарел. Но его линия... да, местами тоже не о чем, но, например, финальное его появление и уход меня вдохновили. Хотя по сюжету тоже тупость несусветная: дотянул, пока от повстанцев полторы калеки останется - и только тогда явился. Там всё без него сделали, и даже спасли товарищей местные зверушки, а не Последний Джедай. Чего он вообще приперся, не понятно - если логике фильма следовать. Но то, КАК он пришел и то, что было после - вот это лично мне хотелось бы развить. А то получается, весь фильм (два с лишним часа, между прочим) - ради пяти минут. Нет, Люк в фильме появляется по сюжету, но самое-самое оставили на потом. Молодцы, че.

Понравилась... Скорее, удивила Кэри Фишер. Как-то нереально осознавать, что почти сразу после окончания съемок ее не стало. Так хорошо выглядит... Возраст добавил ей очарования. Хотя, как и все прочие, по сюжету она там ни о чем.

Новые друзья Чубакки, нагло стыренные из шестого эпизода с меховых эвоков (бегали там такие мишутки, если кто помнит), вызвали приступ умиления. Вообще, фильм ругали за избыток юмора - я избытка там не нашла. Комедией кино не стало, нет. Хотя местами ржать хочется прямо в голос.

В сухом остатке - один разок посмотреть можно. Пересматривать, скорее всего, не буду, даже ради пяти минут феерии Люка Скайвокера, героя моего детства. Но то, что я после рабочей ночи в кино не вырубилась - говорит о многом.

Чуи со своим новым другом. Они прикольные, да :D

П.с. Была там ближе к концу пара довольно напряженных батальных моментов, когда думалось: "О, ну вот оно, вот сейчас бы что-нибудь такое... Острое, пронзительное, типа орлов во Властелине Колец..." И - сливали банальщиной. Только всерьез переживать за героев начнешь - а, нет, ложная тревога. Это тоже в сильный минус. Я хочу от кино больше глубоких эмоций.

П.п.с. Пока ждала сеанса, крутили рекламу. Очень заинтересовал фильм "Излом времени" - фантастика, выходит 8 марта. Что-то подсказывает мне, что там по силе своей картина будет похожа на "Воображариум доктора Парнаса", а это одно из моих любимых философских кино.

Ну и... С подачи товарищей Гоблина и Жукова на очереди у меня просмотр "28 панфиловцев" (Пучков на него деньги собирал) и "Бегущий по лезвию 2049". На "Бегущего" тоже уже смотрела рецензию, и очень надеюсь попасть на него именно в кинотеатр. Может быть, где-то еще идет. В "Соловье" так точно, прямо наверняка. Вот на днях и отправлюсь.

Чуи со своим новым другом
Какие милахи!))

Обожаю оригинальные ЗВ, именно поэтому все новые фильмы бойкотирую, для меня это уже не то, незачем ворошить закончившееся. Может это и глупо, но я вообще ни разу не киноман, поэтому мне норм)
Сняли бы про Ревана, в конце концов, всё другая история.

Тоже на выходных сходили с мч на ЗВ, чисто для галочки, плевались как и после прошлой части,а спиноф я не смогла смотреть, засыпала. Юмора не увидела в фильме вообще, пара шуток и то не сильно зашли, очень плоско и уныло, сюжет из пальца, прям одно разочарование, ну и по времени очень растянуто.
Столько маленьких лазеек для развития и закручивая сюжета: про родителей Рэй поинтересней придумать, про вора, про Сноука капнуть поближе, про пилотов, а всунули ветку про негра с азиаткой. Ну и абсурдно, что после одной тренировки у камня Рей мастерски сражалась с красными, а потом подняла в конце камни, это прям скилл на уровне Йоды.
Только и осталось умиляться мелким зверюшкам, да ездовым-скаковым.
@Смерч и правильно делаешь, экономия времени и денег, ибо это уже не то, уж лучше старые части пересматривать.

Я, кстати, давно уже не рассматриваю ЗВ как единое произведение. Эпизоды, снятые в 70-х годах - да. Все остальное - это про другое и по-другому. Хотя создатели, очевидно, думают иначе.

А я тем временем дошла до магазина на предмет новогодних украшений. Искала зеленую мишуру для самодельной елки. Закономерно не нашла, как и всякого рода наклеек. Ашан порой убивает )) Зато нашла шикарную альтернативу всем гениальным идеям - вот такую вот елочку. Недорого, симпатично и мобильно. Поставила на обеденный стол - единственная горизонтальная поверхность, куда Алиса почему-то не лазит. Так что к Рождеству мы готовы :)

К новому году готова! :)
Я пока только елку поставила, еще не украшала.

:D А на счет кошки, ты погоди радоваться, дойдет очередь и до стола, моей в начале физики не хватало запрыгнуть, но постепенно и стол освоила и подоконник, сейчас засматривается на полки выше и на варочную поверхность.

А куда ты денешься! :p:D
Просто потом надо сразу дать понять кошке, что туда низзя! Вот моей уже бесполезно, увы.

А куда ты денешься!
Поживем - увидим, конечно... Алисон сейчас в такой противный возраст вошла, когда шило в попе пересиливает воспитание. Первый раз вот еду выпрашивала сегодня, а стоило мне отвернуться - попробовала до сковородки допрыгнуть. Так что неприятных рабочих моментов у нас еще ой как много предстоит. И что-то подсказывает мне, что я останусь в проигрыше :D

Тайному Санте - докладываю: горох оприходован. Кефир не пью, но оно и без кефира вышло волшебно :)

Остальным - рецепт.
Берем горох. В оригинале - серый, но я думаю, обычный тоже сгодится. Замачиваем и варим.
Берем ветчину и репчатый лук. Обжариваем.
Смешиваем горох с ветчиной.
По идее, это все заливается кефиром, но я схомячила так. Очень вкусно!

Торжественно докладываю, что вездесущая засранка Алиса добралась и до новой елки. Так что прекрасно она залазит и на кухонный стол тоже :(

Скормила Алисе глистогонку. С третьей попытки. Надо, видимо, этот процесс как-то по-другому налаживать, ибо уделались все и уделали всё. Кошка теперь обиженная ходит.

Сегодня Рождественский Сочельник, и я собиралась подвести итоги уходящего года, но... Наверное, не в этот раз. Мы всё ещё живы - и это главное.

View: https://youtu.be/g-OF7KGyDis

Раз уж я из Латвии, то могу себе позволить влезть насчет горохов. Вкус серого и желтого довольно сильно различается. Я вот серый люблю, а с желтым у меня отношения сложились только в гороховом супе, больше никак его не воспринимаю.
Но у нас, да делают такое, бывает, что вместо "зажарки" в желтый кладут сметану.

Ну и кефир пьют "в прикуску" так сказать, им не надо заливать горох.

Ребенок так Бенидиктом впечатлился, хотела послать ему открытку на НГ.:)

Влезай :) А то разговариваю тут сама с собой. "Шизофрения, как и было сказано" :D
Да, ладно, у тебя много кто пишет, это я сама с собой общаюсь у себя в дневнике.
Посмотрела до середины видео, где про монголов разговаривают, мне нравиться материал, но вот манера мужчин его преподносить как то отталкивает сильно.

Посмотрела до середины видео, где про монголов разговаривают, мне нравиться материал, но вот манера мужчин его преподносить как то отталкивает сильно.
Тут ничего сказать не могу, все мы разные :) Но если совсем честно, то мне бы, наверно, легче было этот материал читать, чем слушать. Как раз для того, чтобы абстрагироваться от личностных оценок рассказчиков. Особенно сильно они мешают, когда смотришь уже двадцатое видео с этим лектором - тут уже прям натурально: "Ну вот, опять он за свое" :) Правда, Клим Жуков тут не самый яркий пример. С его позицией и оценками я по крайней мере согласна. А есть такие, кого слушать вообще невозможно - хотя материал сам по себе интересный.

Сверху