Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Прилетели, заселились, пообедали и поехали в Морской Порт. Там сели на яхту - и на закат!

Голубой тайский чай и свекольное ризотто





Отдельная наша тема - приключения стаканов в России. Их будет много разных. Эти вот - холодный кофе с апельсиновым соком и шоколадным сиропом. Бомбическое сочетание!



Сели на плав.средство



И - в море!

















Морской Порт в подсветке



Ужин в восточном ресторане





Вечерняя прогулка перед сном

 
Картинки из отеля, как продолжение экскурсии в оружейной палате.
По фото в Сочи лето, только почему-то вы в куртках🤣
 
По фото в Сочи лето, только почему-то вы в куртках🤣
А это как в том анекдоте: "Такое вот хреновое лето!" 🤣
15-20 градусов там было, и ветер. По мне, самая комфортная температура.

Завтрак в ресторане отеля и утренняя пробежка вдоль моря:



















Океанариум:





















 
Мы думали, океанариум большой - так он распиарен, расписано о нем, мол, 6 000 метров аквариумов, все дела... Заложили на него полдня, а в результате обернулись за час. Денег за него хотят много, и имхо, оно того не стоит. Но сходили - и ладно.

Так как вечер у нас оказался свободен, мы рванули гулять дальше - в Сочинский дендрарий. Вот этот парк я люблю всем сердцем, а под закрытие оттуда свалил весь народ, и в мире пальм остались только мы, заходящее солнце и пение птиц.





































 
Ну и конечно, как вы могли догадаться, приехав на Кавказ, мы не могли не сходить в горы. На море в тот день был шторм, а в Розе Хутор на высоте 2300 еще лежал снег...

























Продолжая тему Приключений стаканов в России...

АйсКофе на берегу Мзымты и глинтвейн на Розе Пик 😎







Очень рекомендую в Олимпийской деревне магазинчик сыров и специй. Хозяин - колоритный дядька, он реально сделал наш день. Сыры давал пробовать, и мы там так ими наелись, что в итоге даже обедать не пошли.

На стене магазина:



А ужинать поехали в Красную поляну, ресторан "Яблоки печем". Аааааа, какой у них там сметанник! 😋 Счастье, что к десерту я уже была сыта, а то мы бы там этих сметанников наели... 🤣









Там же, в Розе Хутор, я поняла, что хватит уже откладывать поездку к старым друзьям - и забронировала на июнь гостиницу... где? Правильно, в Ингушетии 🙈 Уходя - возвращайся, как пел Арбенин. Горы - это такой наркотик, вызывает привыкание.

... А сегодня была тренировка с Глашей. Открыли уличный сезон, повоевали с нелюбимым моим дальним углом ездой налево (вот клинит меня в том углу и все тут), а под занавес сделали неплохой такой галопчик. Полторы недели в седле не сидела - прям соскучилась.
 
Ух… суровое строгое море и снега в горах. Я бы и внизу пила Хот, а не Айс кофе)))
Ни разу не была в Сочи, да и много где в России не была. Что ж, сейчас как раз время будет поездить.
Поздравляю с воссоединением с Глашей 🐎
 
да и много где в России не была. Что ж, сейчас как раз время будет поездить.
Нам в этом смысле очень повезло - у нас огромная территория в разных климатических зонах и плоскостях. Северные моря и тундра (была на Соловках, влюблена в Русский Север беззаветно), южные моря и горы, вулканы на востоке, озера и реки, бескрайняя степь и даже полупустыня, и еще куча, куча всего! Жизни не хватит все это объездить.

А в Сочи есть гора Ахун. Относительно не высокая, 1000 м где-то, и на горе расположена башня со смотровой площадкой. Виды оттуда открываются невероятные, даром что пасмурно было.















До башни можно доехать на машине, а вот вниз спуститься варианта два, и мы выбрали второй - пешком по горной тропе. Она сначала обманчиво бетонная и легкая, но чем дальше вниз, тем сильнее понимаешь, что надо было ехать на такси 🤭 Треккинговые палки были бы очень в тему, но мы такие прогулки не планировали, поэтому было сложновато. Но красиво.













Выводит эта дорога к реке Агура, и дальше уходит вверх, к Орлиным скалам. Там же, если свернуть с тропы, можно дойти до Агурских водопадов - тропа местами сильно разбита, но оно того стоит.







 
Хороший такой трекинг в итоге получился, ноги у меня до сих пор болят от этих упражнений
Да, заморила ты сестричку, по последней фотке сразу видно, кто из вас в горы постоянно сбегает)))!
Фотки со смотровой башни такие родные, у меня всё старшее поколение семьи на этом фоне снималось в советские времена и не по одному разу.)))
 
Таня и в Сочи лошадку себе нашла)👍🏻
Ага))) Мне там цитата из фильма "Танцуй с ним" прям вспоминалась: "Ваш партнер на ближайшие занятия. Хороший, надёжный, будет во всем вас слушаться..." 🤣
Да, заморила ты сестричку
Да. Ей горы не зашли совсем. Сказала, что больше не пойдёт.
 
#хроники_ремонта

Однажды я делала ремонт в квартире. Косметический, но абсолютно всё, от и до, своими руками. Получилось в итоге классно, я очень эту квартиру люблю. И очень интересно сейчас пересматривать фотографии, как это было.

Поэтому я решила запечатлевать моменты ремонта нашего дома. Признаюсь, до сегодняшнего дня у меня было стойкое отторжение самой идеи в этот ремонт впрягаться. Потому что одно дело - переклеить обои и заказать новую сантехнику (это понятно, как делать), а другое - восстанавливать то, что откровенно рушится. Я тупо не знала, с какого конца к этой затее подойти - привыкла, что "всё могу сама" и "хочешь сделать хорошо - сделай это сам", а как самой перекрыть крышу? Или заменить полы? Или сделать так, чтобы зимой не было холодно в душевой?

А сегодня меня окончательно убедили, что моя мечта о "красивом уютном домике" реальна и для ее осуществления мне не надо лезть на крышу с пластами железа самой. Спасибо доброму человеку, который вовремя перехватил инициативу 😘 Теперь это всё - просто вопрос цены, и окончательное решение, делаем или нет, мы примем в среду, но я настроена делать, если это войдёт в сумму, которую мы можем заплатить. Задачи сэкономить не стоит совсем, мы приняли очень непростое решение в марте как раз с условием, что вложимся в ремонт дома по максимуму. А вложиться, как оказалось, придётся.

Честно, я думала: ну, 5 лет назад сделали отличный ремонт основной части дома: заменили трубы отопления, проводку, обои (в одной из комнат, правда, вырви глаз, я бы переклеила), линолеум. В мои планы, когда речь вообще зашла о ремонте, входило полностью переделать только террасу (убрать окна, утеплить, расширить санузел до размеров, чтобы поставить ванну вместо душевой кабины, и часть террасы отдать под прихожую), кухню (выровнять стены, перенести в другое место мойку, ну и отделка-гарнитур) и крыльцо (развернуть в другую сторону от соседей, заменить остекление).

Вот только крыша у нас течёт да сырость в доме постоянная, чуть только холода наступают...

Приехал умный человек, посмотрел на это всё... Человек вежливый, но во взгляде читалось: "Господи, кто это строил?" 🤭 Строили деды. Без ГОСТов совсем. Как умели. И жить в этом, конечно, можно... Отогревая канализацию зажигалкой, заделывая щели в окнах войлоком, завязывая не закрывающуюся входную дверь (потому что фундамент ходит ходуном в зависимости от влажности почвы) веревочкой 🤦‍♀️ Бабушка, что интересно, так и жила. И сестра моя упирает на то, что ничего, обогреватель поставим и норм.

А я не хочу обогреватель. Я хочу пусть не элитное, но добротное жилье, которое не надо будет доделывать и переделывать раз в полгода. Я не хочу завязывать дверь на верёвочку, я хочу нормального житья с минимумом заморочек. Я не то чтобы дитя комфорта - наоборот, я считаю, что старый добрый "домик неизвестного архитектора" в эксплуатации и обслуживании гораздо проще санузла, который надо отогревать зажигалкой, а навесной амбарный замок на двери - куда лучше современных "сейфовых" дверей, если дважды в год ты не можешь провернуть штырь замка из-за перекошенного фундамента. Я помню времена, когда и туалет у нас был на улице, и за водой мы с бидонами на колонку ездили, и мылись в тазике, и так круглый год. И нормально жили!

Но блин. Если есть возможность сделать как в дорогом коттедже, с котельной, теплыми полами и лестницей на второй этаж, подниматься по которой не страшно - почему бы и нет? В конце концов, ради этого мы затеяли переезд - чтобы жить так, как хочется!

На фото - наша терраса и фундамент, на котором держится дом. Как он при таком раскладе не рухнул, мне не понятно. Террасу под снос, фундамент будем заливать новый. В итоге идея ремонта превращается в перестройку дома - переделывать будем все, от прежнего дома только коробочка останется.













image sharing

Зажмите кулачки, что ли, чтобы всё у нас получилось...
 
О, какая тема...
Лет пять назад я снесла своё «родовое гнездо», место силы, дом моего счастливого детства. Невероятно красивый, добрый, построенный руками моих родственников. Он прожил 65+, старый каркасник, чудо инженерной мысли. Про строительство мне рассказывали множество историй. Деды (инженеры с патентами на изобретения) зарыли в качестве подпола в основание дома цистерну😱, в первую же весну цистерна всплыла, разрушив пол. В качестве фундамента врыты бетонные столбы, на пол метра, но этого оказалось недостаточно, почва изменилась, грунтовые воды подошли ближе и в начале 2000 столбы уже сильно гуляли. Внешние стены были зашиты вагонкой, внутри дсп и вагонка, в середине стекловата - была, конечно, но за долгую жизнь превратилась в труху и осыпалась. Крыльцо каждую весну отъезжало от дома, летом не всегда возвращалось🤣. Весной двери и окна не открывались. Температуру дом держал уличную, ночью холодно, днём жарко.
За снос заплатила кажется 40, и за вывоз мусора столько же. Новый летний дом из бруса 6*9 кажется 800, + свайный фундамент, окна, перепланировка. Мне строил терем, папе зодчий - примерно одинаково по качеству, «нормально».
Соседи напротив как раз тоже строились, но они использовали старый фундамент (он был хороший), поэтому индивидуальный проект и вышло дороже в 2,5 раза.
Но вот знаешь... без старого дома участок потерял для меня половину своего очарования. И вот понимаю, что я все сделала правильно, а все равно грустно. Скучаю по нему.
 

Вложения

  • 980B6F7F-9DFE-42E7-B7B1-45F1269B92FD.jpeg
    980B6F7F-9DFE-42E7-B7B1-45F1269B92FD.jpeg
    520,1 KB · Просмотры: 113
  • A1E832F5-D43E-4DB5-A4F1-06F312F32F64.jpeg
    A1E832F5-D43E-4DB5-A4F1-06F312F32F64.jpeg
    450,9 KB · Просмотры: 99
  • 84FD0EB5-DB49-44A3-B985-224EB5424A03.jpeg
    84FD0EB5-DB49-44A3-B985-224EB5424A03.jpeg
    502,8 KB · Просмотры: 99
Фото фундамента прям моей дачи😄
Когда всё начало заваливаться, а место дачи в посёлке было очень плохое- напротив единственного магазина то есть шум 24/7- я её продала. Но плакала очень... Место моего детства...
Тань, пусть все получится🙏
 
@Afonya , какая история! У меня этот дом тоже наполнен воспоминаниями о детстве. Снести его нельзя, у нас только доля и ужасная неразбериха с документами, из-за которой в итоге мы отказались от идеи его продать.
Тань, пусть все получится🙏
Спасибо!
 
Сверху