Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну странно, если человек радуется жизнь и эмоционально что-то рассказывает, то он истеричный. Просто в моем понимание это 1. Негативные эмоции, 2. Беспочвенные / утрированные. 3. Оры, слезы, бить посуду. 4. Невозможно быстро успокоится.
Но не знаю. Если ты холодная льдинка, то для тебя может и просто весело смеяться над анекдотом - истерика ))
 
нет. смех над анекдотом это логично и понятно, оры - это истерика, слезы и бить посуду - это уже санитаров вызывать или по морде бить в целях успокоения.
 
оры - это истерика
Я напомню: мы это обсуждаем в контексте положительной эмоции. Когда восторг такой, что орешь.
Я так не умею.
Меня воспитывали в строгости, когда даже громко смеяться - табу.
Но у меня есть подружка... Вот ей на всю станцию метро закричать "Как я рада тебя видеть!" - вообще раз плюнуть. Мне в такие моменты очень неловко. Я считаю такое проявление радости невоспитанностью.

Более того. На Кавказе, например, эмоции проявлять не принято. Сколько раз я хотела броситься человеку на шею в порыве счастья - а можно только вежливо сказать "Спасибо", скромно потупив взгляд в пол. И сидишь потом гадаешь, понял твой собеседник, что "спасибо" - это "большое-большое-большое спасибо", а не просто "спс, я приняла событие к сведению".

Но ведь все эти внешние проявления сдержанности не отменяют того, что внутри тебя фейерверки взрываются. Вообще, это же о гормонах речь, серотонин, эндорфин и что там еще вырабатывается в моменты счастья... Чистая химия.
 
Я напомню: мы это обсуждаем в контексте положительной эмоции. Когда восторг такой, что орешь.
Доктор, у меня проблема(с)) Я вообще не плачу, ни с кем то, ни наедине)) Но могу заорать от восторга- Вау и громко рассмеяться)) Вообще громко говорю и жестикулирую). Если на меня орут, могу наорать в ответ, если лезут драться, то дать сдачи. И в то же время практически в любой момент остановить процесс и переключится, если надо.
И при том остаюсь спокойной и ровной внутри, даже местами холодной. Т.е ни зла, ни обиды на чела, как правило не имею в итоге.
Да.
Сегодня они близкие а завтра вы рвете друг другу глотки из-за наследства.
Вот с близкими абсолютно спокойно делюсь и они со мной всем, чем надо. Может потому что ни чего материального делить как раз не надо ?)) До этого этим вопросом не интересовалась)
 
Всему место и время. В метро орать не прилично. С чужими людьми эмоционально тоже странно. Ну я могу ахнуть своему спутнику как красиво с какого нибудь мыса Фиолент или в лесу похожем на сказку. Могу ходить восторженной от букета цветов подаренного. Но это точно не истерические эмоции. Мне кажется, то что ты @Стрекоza описываешь скорее похоже на детские эмоции. Дети как раз и раздражают своим истеричным и неконтролируемым поведением, пугают и отталкивают. Есть взрослые, которые не выросли, как их называют, тогда да. Они как большие дети и раздражают.
А взрослые люди всё же умеют придать "форму" своим эмоциям и быть уместными.
Хотя!!! Сейчас в ОТ как раз вообще никто не знает про как себя вести на людях и всё как невоспитанные дети.
 
Я очень устаю от эмоциональных людей, от этих их постоянных Ахов и Охов. Но от малоэмоциональных я тоже устаю🤣. С ними, как со стенкой разговаривать. Всё пытаешься эту стенку разшевелить))
 
Я вчера фильм посмотрела, никак отойти не могу. "Лишенные голоса", корейский. Он основан на реальных событиях и рассказывает про школу-интернат глухо-немых детей, где высшее ее руководство насиловало мальчиков и девочек после уроков. В школу устраивается работать молодой учитель, замечает это, поднимает волну, экспертиза, суд, все дела... и проигрывает дело, т.к. городок маленький, все всех знают и всё давно "большими шишками" куплено. Насильникам дают условный срок, и они возвращаются на свои должности. Результат - изнасилованный мальчик идет мстить своему обидчику и попадает под поезд.

Это реальная история про 2010-е годы в глубинке Кореи. Говорят, после выхода картины судебный процесс против насильников возобновили.

Фильм очень сильный. Хотя мрачный до невозможности. Ком в горле стоит.
__________________
Начала учить корейский язык. В планах - поездка в Ю.Корею в 25-26 году (пока не очень понимаю, как это получится, но в календарь внесла).
 
Жесть какая. Я такие фильмы смотреть не могу.
А почему такие фильмы называют сильными? В чем их сила?
Мне понятна логика про войну, а тут сплошные отклонения, нарушения законов, прав и морали и всего. Сила в чем? Или тот, кто смотрит должен быть психологически усиленный к жести? Не ну актеры понятно, должны быть супер.
:rolleyes:
И ещё ..
Просто интересно...
А зачем люди смотрят такие фильмы?
 
Последнее редактирование:
А почему такие фильмы называют сильными? В чем их сила?
Для меня сильный фильм - это такой, после которого сидишь в тишине и думаешь. Не попкорн жуешь весь просмотр, а рыдаешь, сопереживая. Это фильм не про насильников и какие они, а про человека, который пытался с ними бороться. Про учителя, который пошел один против системы. И про то, что даже в 21-м веке это все происходит в развитых странах - не насилие как таковое (оно неискоренимо), а то, что общество отдельно взятого города принимает его, оправдывает и всем пофиг.
Я ни в коем случае не призываю вас этот фильм смотреть. Я и сама его пересматривать не буду, он очень тяжёлый, хотя игра актёров на высоте. Но от просмотра фильма меня переполняют такие эмоции, что я не могу о нем не рассказать. Он меня зацепил именно ужасом происходящего. Еще раз напомню, это реальная история из 2010х годов. Наша современность.
А зачем люди смотрят такие фильмы?
Конкретно я на него вышла потому, что сейчас смотрю фильмографию одного актёра. Он, собственно, в этом фильме играет учителя.
Зачем смотрят? А зачем снимают? А есть ещё фильм "Земляне" про убийство животных, и нас в свое время в институте заставили его всем курсом смотреть на лекции, и уйти было нельзя. Я там сидела, лицо руками закрыв весь фильм.
Зачем? Чтобы знать, что такие твари живут рядом с нами, а другие такие же - закрывают на это глаза и своим молчанием позволяют этому быть.
 
А зачем снимают?
Ну, зачем снимают, этот конкретный фильм я могу понять. Если по итогу возобновили дело, которое велось против насильников, фильм того стоил.
Но меня хоть озолоти, я смотреть сцены насилия не буду.
 
Для меня сильный фильм - это такой, после которого сидишь в тишине и думаешь. Не попкорн жуешь весь просмотр, а рыдаешь, сопереживая
😄 я всё пытаюсь перестать это делать, а она специально фильмы такие смотрит.
Хотя я отчасти рада, что есть люди, у которых так всё хорошо в жизнь, что им нужно искать такие эмоции)))
Спасибо за ответ, Тань. Буду знать зачем хоть смотрят всю эту жесть.

У меня все фильмы с кровищей, насилиями, резней, издевками, ужасы и всё прочее смотрят без меня! Мне это нах не надо, в жизнь хватает своего Г, дум и слез))
 
Ну вот хорошие фильмы о войне, книги- они все тяжёлые. Но благодаря им мы знаем как это было, ценим нашу победу, ветеранов.
Посл годы это всё стали мало показывать, в итоге молодёжь наплевательски относится к таким ценностям, как независимость народы и пр.
Я, конечно, тоже не хочу такой фильм смотреть, но я уже сформированный человек, знаю, что такое хорошо, что плохо. А вот молодым нужно многое такое смотреть, кмк.
 
Сверху