Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Автобус обычный рейсовый по проездному. Я думаю, а если на обычной электричке до Внуково ехать - там до аэропорта далеко, не знаете? Мне с Щелковской на Юго-Западную ехать - лишний час дороги. Плюс пробки вечером в понедельник могут быть.
 
Про электричку не знаю. Я во Внуково никогда не была. Там, кстати, в последний год новых станций метро пооткрывали уже за МКАДом. Может, удобнее, не до Юго-Западной ехать, а до конца ветки? Тогда точно уже мимо всех пробок проедешь.
 
http://www.vnukovo.ru/at-the-airpor...tal-eshche-dostupnee-dlya-svoikh-passazhirov/
Действительно, от новых станций есть автобус. Тогда лучше ехать на метро за МКАД, до той станции, от которой ближе всего автобусом добираться, чтобы меньше вероятность пробок была (ближе - это с учётом развязок/разворотов, если таковые требуются, так что посмотри, как конкретно маршрут автобуса проходит).
 
Да, так будет лучше. Благодарю :)
Часы до тренировки бегут... Волнительно.
 
Таня, на первой тренировке не тренер тебя оценивает, а ты тренера! Тренеры соглашаются заниматься с любым адекватным человеком, так что от тебя никаких подвигов не требуется. Твои навыки никого особо не интересуют - всё равно в итоге каждый учит по-своему. Скорее, это тебе нужно оценить, комфортно ли тебе с этим тренером общаться чисто в человеческом плане, подходят ли тебе его требования, насколько хорошо вы друг друга понимаете ну и т. п.
В общем, расслабься! :D:D
 
:D
Не буду больше ныть. Все хорошо будет. Да.
кстати, я решила снова шлем начать носить. Без особых причин. Просто так хочется.
 
я решила снова шлем начать носить. Без особых причин. Просто так хочется.
Я всегда в шлеме езжу. Потому что для меня голова - предмет ценный, я ею деньги зарабатываю :). И по моему мнению, сейчас нет неудобных шлемов. Если в нём неудобно, значит, он плохо подобран. Так что я несколько лет назад подобрала себе удобный и больше на тему "надевать или нет" я не задумываюсь :cool:.
 
Мне не очень нравится, как я в нем выгляжу. Но жизнь мне этот девайс спасал не раз, это факт. Не знаю, говорила бы я сейчас с вами, не будь на мне шлема, когда я головой об лед летала...
 
Ещё не видела ни одного человека, у которого шлем как-то менял бы внешность. На лошади хорошо выглядит всадник, который хорошо на ней сидит. А есть на нём шлем или нет, вообще не замечается.
Другой вопрос, что шлем, как и любая одежда, должен нравиться носящему. Если не нравится - менять :). Красивых шлемов сейчас тоже полно. На выставке в Битце я очень симпатичные шлемы за 3-4 тысячи видела, даже хотела себе купить под предлогом, что я в своём уже один раз сильно падала, так что можно и поменять. Но к счастью меня во время остановили от растраты денег :D.
 
Последнее редактирование:
Я в крайний свой поход в Декатлон тоже на шлемы облизывалась. Но пока есть один, больше не буду покупать :)
 
Ну если свой сильно не нравится, а заводить склад шлемов не хочется, то можно свой продать и купить тот, который нравится ;).
 
Ох, у меня два шлема, но я на третий облизываюсь - UVEX, уж больно красивенький.)
Но иллюзий не питаю относительно того, как я в нем буду выглядеть. Еще не встречала человека, которому шлем бы шел и украшал как моднице шляпка. Главное голову сохранить.
 
Отзанималась. Без падений, но адреналину хватило. Отчет вечером. Вердикт - ездить только в шлеме.
 
Вещи не собраны, в доме бардак, а Таня убёгла на конюшню.
Я сейчас даже и не скажу, когда мне в голову пришла мысль, что надо что-то менять. Был один из вечерних разговоров с Дашей. Был трудный для меня разговор с Катей. Вопросы по знакомым, кто где и сколько. Тогда, в октябре, я говорила: "Пробую последний раз - и если не получится, брошу это дело". Не получилось, как ни странно, бросить. Наверное, потому что в меня все еще верят. А может потому, что я так и не смогла придумать ответ на вопрос - "Если не лошади, то что?"

Занесло меня в Серебряную Подкову. Очень правильно пару страниц назад сказала Лазурный: "Надо искать что-то недалеко и что-то, ради чего будут минимальные жертвы". Искать не пришлось. Я даже опомниться не успела, как записалась на занятие. Электричка от Курской, от дверей дома до конюшни - ровно полтора часа. Красивый по инфраструктуре клуб в живописном месте. Он напомнил мне... впрочем, я обещала себе не вспоминать.

Началось все с того, что мне часа за два до часа Х пришло сообщение: "Не торопитесь, тренер задерживается". Я как раз на электричку опаздывала, так что выдохнула. Добралась до места без приключений, конюшня прям около станции находится, только речку перейти. Дорога - удобнее некуда.

В клубе действует пропускная система. И вот тут меня несколько выбила из колеи необходимость что-то доказывать охранникам. Диалог привожу целиком, как оно было:

- Здравствуйте, я к такому-то тренеру на шесть часов. Мне должны были сделать пропуск.
Охранник смотрит список.
- Нет, вас в списке нет. Вы уверены, что вам сюда?
- Быть такого не может.
Звоню представителю тренера (вот это кажется мне странным... все общение с тренером - через третье лицо).
- Охранники говорят, что нет пропуска на меня, - говорю. - Что делать?
- Пусть охранник позвонит начкону. На Вас пропуск должен быть, я заказывала.
Поворачиваюсь к охраннику.
- Звоните, - говорю, - разбирайтесь. Должен быть пропуск.
- Не буду я никуда звонить, - вскидывается охранник. - Это начкон должен нам звонить и ставить в известность о прибытии.
Я начинаю медленно закипать. Вспоминаю, как на работе с клиентами проблемными разговариваю (Оль, я таки постигла преподанный тобой урок ;) )
- Будьте добры мне телефон начкона, я сама ей позвоню. - Стараюсь, чтобы голос звучал вежливо и настойчиво.
- Мы не предоставляем телефонов, - отрезает охранник и отворачивается.
Занавес.
Снова набираю представителя тренера.
- Меня не пускают, - говорю. - Че делать-то?
- Дайте охраннику трубку, - предлагают мне. Я с ликующей улыбкой протягиваю айфонку охраннику:
- Это вас.
Лицо охранника надо было видеть. С минуту он отпирался, потом несколько раз повторил:
- Да пропущу я ее, пропущу! - и таки пропустил. Я выдохнула, поблагодарила и побрела через КПП на территорию клуба.

Так как тренер задерживался, а девушка, с которой я вела переговоры, как оказалось, и не на конюшне вовсе, меня никто не встретил. Куда идти, я не знала, к кому обратиться - тоже. Сунулась в одну дверь, сунулась в другую - никого. Вот так хрень, думаю. Приехала Таня на тренировку...

К счастью, я наткнулась на доброго человека, который мне все объяснил, показал и даже проводил в раздевалку. Неожиданно приятными оказались люди в клубе - я некоторое время спустя шла по конюшне, и со мной здоровались все. И мне всем им хотелось улыбаться. Такая вот непринужденная дружелюбная атмосфера.

Понравилась раздевалка. Их там несколько. Душевые, туалетные комнаты, видеонаблюдение. И никого народу (я, на минуточку, была вечером воскресенья). Шкафчика мне, очевидно, не светит, но он и не нужен, в принципе.

Переодевшись во все светлое (белой водолазки, каюсь, не нашла, поехала в кремовой), поспешила в манеж, где предыдущий всадник отшагивал кобылу с необычной кличкой Кошмарна. Дальше - разговор с тренером всадника:
- Мой тренер задерживается, но мне сказали, я могу забрать у вас кобылу.
- Вы уверены? У вас уровень какой? Лошадка непростая...
Тааак, думаю. Приплыли.
- Уровень у меня - три аллюра, - говорю. - Но если все так, как вы говорите, могу и в поводу с кобылой погулять.
Кобыла, руководствуясь какими-то своими соображениями, в этот момент нагло цапнула меня за палец.
- Нет, ну вы смотрите сами... - и мне отдали лошадь.

Я только подумала о движении - Кошмарна уже пошла. Да как! Я в первые мгновения испугалась даже, с каким рвением темно-гнедая девчонка вперед почесала. Но тут же вспомнила то, чему меня учили: лошадь должна идти вперед. И я дала ей идти. И мне это понравилось. Потому что чуть позже я подобрала повод - и Кошмарна сократилась. Я приложила ногу - и кобыла расширила рамку. Я подумала о повороте - лошадь поворот сделала.

Кобыла оказалась непростая. Очень хорошая, пластичная, аллюрная - но непростая именно для меня, потому что, к сожалению, ошибки по посадке у меня никуда не делись. Ушастый многое мне прощал, а вот ганноверская Кошмарна прощать не собиралась. Когда пришел тренер и мы начали рысить, все-все мои косяки, начиная от задранной пятки и заканчивая прыгающими руками - все выползло наружу. Неожиданно прозвучало замечание про "сделай внутреннее постановление". Направо с этим все было очень хорошо, а вот налево кобыла ни в какую не хотела отдавать челюсть. Скорее всего, потому что я очень грубила ей рукой. Про руку, которая с Кошмарной должна быть невесомой, тренер тоже повторял постоянно.

Делали очень много связок вольт-диагональ-вольт. Попробовали поработать учебной рысью без стремян. Я оцепенела на миг: с одной стороны, очень не хотелось начинать знакомство с новым тренером с перечня того, что мне делать нельзя или не желательно, а с другой стороны - я понятия не имела, как отреагирует на это упражнение моя разбитая вхлам спина. Решила ничего тренеру не говорить. "Пришла учиться - учись". Спина от такого поворота офигела и даже не пикнула. Скопытилась я, правда, очень быстро, тупо начав терять равновесие и виснуть на поводу. После того, как на очередном вольту чуть не слетела, попросила у тренера разрешения взять стремена. Тренер снисходительно разрешил, и дальше мы без стремян не работали.

Одно из упражнений, которые мы делали на рыси - серпантин с переходом в шаг по центральной линии. Мне очень понравился эффект, который оно оказало на нашу с Кошмарной работу: лошадка смягчилась в ответ на смягчившуюся руку и перестала упираться и виснуть на мне.

- Как у вас с галопом дела обстоят? - спросил в конце концов тренер, и я подумала, что вот тут-то смерть моя и пришла. Лошадь у меня заводная, тормозится-рулится-ногу слышит, но потащить, я прям чувствую, может.
- Не очень хорошо, - отзываюсь я. Думаю пояснить, что боюсь, но решаю про страхи промолчать. Во-первых, не хочу, чтобы тренер о них знал, может, так они быстрее искоренятся. Во-вторых... а во-вторых не важно :)
- Ну, давайте вы начнете, а там посмотрим. Хлыст во внутреннюю руку, левое постановление - и подъем!

Ребят. Она поднимается в галоп силой мысли. Идет плавно-плавно. Досылать надо только в углах - не распихивая, а просто ногу плотно прижав. Это мечта, а не галоп. У меня так только Хопер ходил. Когда не таскал.

Налево отгалопили на пять с плюсом. Я бы, вот честно, катилась себе и катилась. Но тренер скомандовал диагональ и менку, я засуетилась... и все. Направо меня потащили. Не так чтобы прям очень критично - бывали разносы и пожестче, но мне хватило и этого. Рассыпалась посадка, я перестала слышать тренера, пытаясь совладать не то с Кошмарной, не то с собой. Чуть не налетела на Катю с Рио, зажав их к стенке. Испугалась еще больше.

Но. Кошмарна меня слышала. Не сразу, не мгновенно, но она оттормаживалась, переводилась в шаг и - о чудо! - не стремилась с этого шага подорвать вновь. За это я таким уважением к кобыле прониклась! То есть ее реакция - исключительно ответ на мои действия, не более того. Она как машина: на газ надавил - оно поехало, по тормозам дал - остановилось без попыток поехать вновь.

Беда в том, что тренер хотел увидеть хороший галоп направо и просил поднимать снова и снова. И с каждым разом разнос становился все более мощным, и в конце концов я вынуждена была тормозить в стенку. После этого нам дали команду шагать. Расстроилась я из-за этого галопа ужасно. Ну сколько можно? "Даром преподаватели время со мною тратили..." Разреветься хотелось прямо на кобыле. И уйти крестиком вышивать.

И вот тут я прониклась уважением уже к тренеру. Он вот так сходу смог увидеть ситуацию и понять причину. Очень доходчиво и спокойно объяснил мне, почему случилось то, что случилось.
- Татьяна, у Вас остались еще силы? - спросил он в конце.
- Смотря на что. - Я чую подвох, но возразить тренеру? "Пришла учиться - так учись".
- Нам надо все-таки сделать хороший галоп направо. Пошагайте пока, выдохните.

Вот так. "Пошагайте, выдохните". На самом деле это как раз то, чего мне обычно недостает. Я помню, как мы с Ильей мучили контргалоп. Под конец уже терпение кончалось не только у меня, но и у Фигуриста. И ничего не выходило. Тут же... Увидев, что я успокоилась, а кобыла готова работать дальше, мне дали команду на подъем.

И я подняла. И мы поехали. Спокойным ровным галопом направо. Без подрывов и членовредительства. Да, объективно вышло все же похуже, чем влево. Но я это сделала. Во многом благодаря тому, что мне дали пять минут передышки.

Закончили тренировку тем, что у меня не сразу получилось сбить кобылу с этого ее ровного тихого галопа - звучала команда "Переход в рысь", и мне впервые в жизни захотелось спросить: "А как?" :D

По итогам занятия тренер сказал, что для всадника, впервые севшего на эту лошадь, выглядело все очень неплохо. Основная беда - руки и равновесие. И тренер, добрый дядька, попросил в следующий раз говорить ему сразу, если я чувствую, что устала.
- Иначе толку не будет.
Вот так.

Из того, что забыла отметить: во-первых, мне велено было опустить руки. Я уже запуталась в требованиях, честно. Одни тренера говорят одно, другие другое. И во-вторых, у меня снова просили следить за ногой облегчения. Это моя личная печаль, потому что помнить еще и об этом - процессор не справляется.

...Вещи по-прежнему не собраны и дома по-прежнему бардак. Я обещала не ныть.
 
Это начкон должен нам звонить и ставить в известность о прибытии.
:D Интересно, а начкон знает, что он что-то должен охранникам? :D

И никого народу (я, на минуточку, была вечером воскресенья).
Вообще-то вечер выходного дня - это самое свободное время в большинстве конюшен. Вот если бы ты перед обедом приехала, совсем другая картина была бы ;).

Переодевшись во все светлое
Ну и как, заметил тренер белые бриджи? :p

Знаю эту лошадку :). Она, действительно, не самая простая (не в смысле проблемная/дурноезжая, а просто к ней нужно приспособиться). Зато она очень хорошо и бегает, и прыгает :).

вспомнила то, чему меня учили: лошадь должна идти вперед. И я дала ей идти.
Молодец! Убедить себя не цепляться за лошадь, на которой сидишь в первый раз и которая ни разу не тормоз - это уже определённое усилие над собой.

мне велено было опустить руки. Я уже запуталась в требованиях, честно. Одни тренера говорят одно, другие другое
Ну вообще-то это зависит от лошади. В смысле, правильное положение рук, конечно, одно - это прямая без изломов линия до рта и об этом все говорят одинаково. Но вот ощущения всадника по поводу того, держит ли он руки слишком высоко или слишком низко, могут зависеть от того, к какому контакту склонна конкретная лошадь. Тебе может казаться, что лошадь "лезет вверх" и ты можешь пытаться опускать её руками, а по факту может получаться, что ты ей слишком загружаешь перед и она ещё больше пытается выйти наверх. А может быть и наоборот, когда всаднику кажется, что лошадь уходит за повод и он руками, без ноги пытается её оттуда вытащить, то лошадь скорее уйдёт за повод ещё больше. В общем, смотри в зеркало и слушай тренера ;).

Ну а общее впечатление-то у тебя какое: твой это вариант или нет? По отчёту у меня осталось впечатление, что в общем и лошадка интересная, и с тренером вроде бы всё хорошо, но как-то слишком интенсивно. Мне казалось, ты вроде бы хотела не прям сразу "в большой спорт", а что-то порасслабленнее? :)
 
Сверху