Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Посматривала краем глаза)) Ничего так:) Вольтики и диагонали на рыси были вполне приличные.
с необычной кличкой Кошмарна.
Уж назвали лошадь - так назвали:D Чем, интересно, она во младенчестве кому-то так насолила?)))))
Я обещала не ныть.
Кто сказал слово "ныть"?o_O Никто? То-то же;)
Вещи не собраны, в доме бардак, а Таня убёгла на конюшню.
Нормальное состояние души конника;)

Ага, и я знаю кобылу.) Зовут ее Кашмарна, но нашему уху от одной буквы не легче.)) Красивая.

мне очень не хотелось начинать знакомство с новым тренером с перечня того, что мне делать нельзя или не желательно, а с другой стороны - я понятия не имела, как отреагирует на это упражнение моя разбитая вхлам спина. Решила ничего тренеру не говорить. "Пришла учиться - учись".
...
Думаю пояснить, что боюсь, но решаю про страхи промолчать. Во-первых, не хочу, чтобы тренер о них знал, может, так они быстрее искоренятся.
А вот здесь я бы тебе посоветовала не геройствовать. Отнестись к своей спине и своему страху галопа ... с уважением. Спина это объективно. И прошлые травмы тоже. И тренеру бы я все изложила как есть. Потому что если тренер нормальный, он должен понимать, с чем работает. И подбирать соответствующую лошадь и нагрузку. А клин клином вышибать в твоей ситуации, я считаю, неверно. Ты уже пробовала, в том же Ромашково, и результат отрицательный.
Почему тебе комфортно было в Совином гнезде? Потому что Елена уже по дневнику знала, что с тобой и примерно представляла план работы, какую лошадь тебе предложить. У твоих новых тренеров рентгена в глазу нету и быть не должно. И дневник они не читали. Поэтому не надо себя ломать, убитую спину насиловать и об кобылу долбиться. (а я себе представляю, как это, когда на ней всадник сесть не может, я наблюдала на ней такую работу.) Поговорить с тренером, взять его в союзники и вместе решать проблемы. Не надо там никому ничего доказывать, да еще за такие деньги. Помнишь, что мы говорили? Комфорт. А если выход из зоны комфорта, то понемногу, по готовности.
У них кони есть, разные. приличные по уровню. И кобыла эта хороша, но на мой вкус не для того, чтобы на ней учебку с проблемной спиной репетировать.
Но вообще я рада за тебя, результат первой тренировки скорее позитивный чем наоборот, так что поздравляю.

Вообще-то вечер выходного дня - это самое свободное время в большинстве конюшен.
Да? Скажи это Ромашковскому манежу :) Я, наверное, в большинстве своем, буду по вечерам заниматься, когда с Катей свободные вечера совпадать будут. За последние пару лет я откровенно задолбалась на конюшню в 6 утра вставать.
Ну и как, заметил тренер белые бриджи? :p
Не заметил :) Но мне в них было некомфортно. Ну нелепо выглядит всадник, нифига не сидящий, в штанах, в которых на боевое поле выезжают. Поэтому вопрос покупки бридж нормального цвета с повестки дня не снят :)
Знаю эту лошадку :)
Вот несмотря на то, что кобыла для меня сложновата - она мне очень понравилась. Я понимаю, что пока у нас будут повторяться эти разносы на галопе и пока что я буду впадать от них в легкий ужас. Но меня покорило, что Кашмарна не "выключилась", а очень даже внимательно ко мне отнеслась. "Ага, села правильно? Хорошо, останавливаемся". Запала в душу капитально. Мы с тренером решили в следующий раз другого конечка попробовать, попроще и по аллюрам, и по конкретно галопу, но вообще тренер сказал, что лошадей будем чередовать. Кличку второго коня, к сожалению, забыла.
Ну а общее впечатление-то у тебя какое: твой это вариант или нет?
Честно, я не знаю. Все случилось так неожиданно, что я до сих пор не могу ничего толкового сказать по этому поводу. Интенсивность меня не пугает ни разу. В спорт, даже на местном уровне, с моей посадкой я попаду еще очень нескоро (где-то на подкорке я всегда это знала, но меня убеждали в обратном). Ничего особенного, чтобы сказать "Вау, это было круто", мы не делали, но и ничего такого, чтобы я задумалась, что это не мое - тоже. Приятный такой тренер, не кричит, доходчиво объясняет и чувствует всадника - а ведь я к нему первый раз пришла. Я все-таки думаю, он эту тренировку на меня смотрел, чтобы понять, с чем предстоит работать. Я же... Пусть пока будет этот тренер. А там будет видно.
Посматривала краем глаза)) Ничего так:)
Твое мнение мне особенно важно.
позитив и польза у вас были! ;)
Польза - однозначно. Позитив я бы обозвала скорее "комфортной рабочей атмосферой" :)
Зовут ее Кашмарна
Ага, будет возможность - исправлю. Очень картинистая девочка. Как и другие лошади тренера, привезена из Германии.
По поводу преодоления себя - мне надоело прикрываться своими страхами и объяснять ими, почему я чего-то не могу. Я много лет делаю одно и то же на разных лошадях у разных тренеров с совершенно одинаковым результатом, стремящимся к нулю. Катя вон видела, как это выглядит. Кошмар на Кашмарне, да :D Поэтому, в силу того, что испробованные мною ранее методы не сработали, остался только один. Это не насилие над собой и не риск собственной шеей, но перемены - это не только новый тренер и лошадь. Это еще и что-то новое во мне. Я об этом уже писала :)
Спина в порядке, без шуток. Учитывая интенсивность нагрузки, это очень хороший показатель :)

По некотором размышлении, это - не окончательный вариант. Будет еще один. Когда я вернусь.
Я выдвигаю в сторону Внуково. С котомкой за спиной и напевая песенку Арбенина:
View: http://youtu.be/534biIO_zRY

Я на отсутствие интернета на айфоне не жалуюсь ;) А так я нет-бук везу с йотой. Мне ведь надо будет чем-то по вечерам заниматься. Буду баловать вас картинками моря и историями.

Танюш, удачного полёта и отпуска! Картинок моря оооочень жду :) а то я судя по всему без моря в этом году..... :( И рада, что тренировка понравилась)

Мы сидели с отцом в аэропорту и пили кофе. Во Внуково стеклянный потолок. Очень красиво. Закатное солнце раскрашивало небо оранжево-розовым. Я смотрела на небо и слушала, как сердце отбивает удары: "Я. Не. Хочу. Лететь." Папа отвлекал разговорами, но отвлекаться не получалось. До посадки - час. Тридцать минут. Десять...

Только ступив на трап самолета, я поняла окончательно: "Лечу". К тому времени страха уже не осталось - перегорел. Место мне досталось за крылом ближе к хвосту, у самого прохода. Но окошко было видно.

Самолет долго выруливал на взлетную полосу. Я все ждала разгона, а он все катил и катил себе неспешно, и я уже в шутку подумала: "Так до Краснодара и докатимся..." А потом он все-таки выехал на взлетную. И разогнался.

И меня захлестнул восторг.

Но кроме собственно взлета - меня больше ничего не впечатлило. В иллюминаторе была чернота ночи, пол под ногами слегка подрагивал, мерно гудел двигатель... Тепло, уютно, тянуло спать. Немного потрясло в турбулентности - по ощущениям будто по неровной дороге на автобусе едешь. Вообще, я периодически забывала, что мы в небе: салон самолета до чертиков напоминает поезд :D

Сели очень мягко и как-то быстро. Два часа в воздухе пролетели совсем незаметно.

В общем, сезон полетов открыт. Страшного нет ничего совершенно, интересного - только взлет. Транспорт как транспорт.

В Краснодаре меня встретила Аня, мы закинули вещи в гостиницу и поехали в город кушать. В кафе я феерично вписалась маковкой в деревянный абажур люстры, мы накидали примерный план действий на неделю, а по возвращении в гостиницу я узнала, что вай-фая на нет-буке нет, а йота здесь не фурычит, поэтому фотки будут по возвращении в Москву. Город, укутанный ночной тишиной, впечатление производит необычное. Я пока не могу его сформулировать - возможно, получится позже.

Гостиница приятная, номер чистый и уютный. И окна в нем - под кроватью :D

Лететь ясной ночью- это сказка! Ночью красивее чем днем, но у окна;) Вся земля переливается миллионами огней...

И у меня тоже самолет ассоциируется с автобусом, таким специальным автобусом с крылышками.

Хоть бы фотку ужина прислали жующим сухари с морковкой...
Специально для голодающих из Москвы :p Южный завтрак:

Вкусно, но мало - я бы с удовольствием еще порцию навернула :rolleyes: Кафе здесь нет, завтрак мне принесла администратор, выбора, естественно, тоже никакого. Интересно, у них по дням меню различается, или я всю неделю буду наверстывать упущенное в Масленницу и лопать блины? :rolleyes: Надо будет в городе булочками, что ли, затариться...
Приятное место. В полседьмого меня разбудил непонятный звук - не то мычание, не то рев какой... На часах полдевятого, и за окном кричат петухи... Мне тут определенно нравится.

По плану сегодня краеведческий музей и конюшня. Вчера рассматривали возможность верхом меня посадить, а сегодня проснулась и поняла: не хочу. Не спрашивайте, почему.

Я нашла способ делиться с вами фотками. Всё. Всем хорошего дня и до вечера! ;)

Сверху