Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Видела сегодня Татьяну с Семеном, передают привет. Татьяна сказала, что сразу обычные тренировки начинать не стоит. Спину постепенно нагружать, через реабилитацию.
 
Спасибо, Тань :)
Мне в копеечку встало лечение, так что накрылись мои тренировки в Ромашково. До января точно - там может быть бабушка с учебой поможет, накопленная сумма освободится.
Без уколов спина начала отваливаться снова. Я, честно сказать, побаиваюсь ее вообще нагружать хоть как-то. Поэтому что и когда с возвращением в седло (есть у меня очень привлекательный вариант в разы дешевле ромашковского) - пока не ясно. Мне мой позвоночник нужен рабочим.
 
Изначально поставленная на высоком холме Ильей Озаковым церковь Ильи Пророка была деревянной. Каменным храм стал значительно позже, в 1690 году. И, что примечательно, он не закрывался с момента освящения, был действующим даже после Революции.
Так мы с тобой земляки)))) Моя мама росла еще в частном доме в Черкизово. Я родилась уже когда семья получила квартиру на Знаменской. А у церкви Ильи Пророка похоронен мой прадедушка
 
Я ухожу из Ромашково. Решение не из простых, я долго обдумывала его, прежде чем решиться на такой шаг. Чувствую себя в какой-то мере предателем, хоть и поступила, как подобает: попрощалась и поблагодарила тренера за уроки. Но по факту ситуация весьма печальна: я просто-напросто не справилась.
Означает ли это, что выездка мне не по зубам (и не по карману)? Между "надо" (надо ради чего?) и "нравится" (психологический релакс с ненавязчивым продвижением вперед) я выбираю второе. Малодушно? Проявление слабости? Видимо, не настолько сильна мотивация.
Я попробую еще одного хорошего тренера. Если ничего не получится и там (во всех аспектах, включая психологический), я эти попытки брошу. Видимо, подмена целей, и те, которые я ставлю себе - на самом деле вовсе не мои.
И еще - я буду пытаться пробиться туда, куда меня тянет магнитом. Это не даст мне ничего, кроме самого главного - счастья быть там, где мне хочется быть больше всего.
 
Означает ли это, что выездка мне не по зубам (и не по карману)? Между "надо" (надо ради чего?) и "нравится" (психологический релакс с ненавязчивым продвижением вперед) я выбираю второе. Малодушно? Проявление слабости? Видимо, не настолько сильна мотивация.
Не бывает так, чтобы и прогресс и без усилий. Ты либо ездишь для себя, без особых спортивных амбиций, либо работаешь на результат. Нет среднего.

А тренер либо будет заставлять тебя выкладываться, либо позволит ездить по стенке, выдавая один комментарий раз в 10 минут. Потому что тренеру тоже неинтересно заниматься с учеником, который не хочет прилагать усилия. Тренер тоже хочет видеть отдачу.

Видно твои метания от одного к другого, может, для начала нужно определиться, что тебе действительно надо? Ты говорила, что нашла, что искала и была довольгна занятиями с Татьяной, почему такая резкая перемена? Ты боишься трудностей? Ты не видишь, для чего тебе это надо? А для чего было надо, когда ты начинала занятия?
 
Ты говорила, что нашла, что искала и была довольгна занятиями с Татьяной, почему такая резкая перемена?
Потому что травматолог и лекарства в наши дни очень дорогие. У меня больше нет денег заниматься у Татьяны. И в ближайшие месяцы не будет.
Метаний нет. Уже нет. Я просто ищу то, что подойдет именно мне. Пробую тренеров, пробую лошадей, пробую методики. Это плохо?
Только у всего есть предел. И мне в конце концов тоже надоело искать. Либо я ищу не там, либо - совсем не то. Поэтому - последняя попытка - и все. До лучших времен, какими бы они ни были.

Список тренеров, у которых я занималась:
- Шершевская Ольга (Битца)
- Былова (имени не помню, Битца)
- Никитская (Битца)
- Анна (частный владелец, мы вместе учились в Тимирязевке)
- Елена (Чемпион)
- Лариса (Академия им. Скрябина)
- Никулин Сергей (Матадор)
- Пчелинцева Алиса (Матадор)
- Пиляева Катя (Ромашково)
- Никулина Марина (частный владелец)
- Иванова Люба (Ромашково)
- Катя (Любина сестра, Ромашково)
- Таня (частный владелец, я - арендатор Рифмы)
- Илья (Пони-лэнд)
- Татьяна Некрасова (Ромашково)

Видите? Это началось очень давно. Но пора, пожалуй, с этим заканчивать.
 
На комфортном катательном уровне если и будет прогресс, то медленный. Если организм не хочет серьезных нагрузок, на моральном уровне, или физическом, либо забивать на его "не могу", либо принять, как факт.
 
Может, будет еще тренер, что найдет подход и разберется с мотивациями.
 
Я за мееедленный прогресс без ущерба для здоровья. Совсем без обучения мне скучно, а с интенсивным обучением разбитый организм не справляется.
А вот чтобы с мотивацией моей разбирались, я не хочу. Я с этим как-нибудь сама :)
 
Мне кажется, что я раньше уже где-то об этом писала... По-моему, ты просто не можешь чётко идти к намеченной цели. Сколько тебя читаю, ты намечаешь цель, а потом бросаешь, не планируешь всё чётко. Что тебе нужно для занятий, от занятий, чего тебе не хватает, как это изменить. Выбираешь как-то наобум. То говоришь о классической выездке, то о простой, то на соревнования, то "просто для себя". А между тем, это всё требует совершенно разного подхода. Разных тренеров, разных лошадей. Если видишь, что не приносит тебе в итоге удовольствия работа, как Аня написала, на результат - ну откажись ты от неё в душе сама для себя. Прими это, найди спокойную хобби-лошадку, с которой ты сможешь возиться, ездить на ней без страха. На которой тебе будет комфортно и удобно, можно возрастную вроде Рифмы. Будешь работать над собой, над своей посадкой в том ритме, который тебе удобен. Да и на любительские старты на такой лошадке, по детской езде ты тоже вполне проедешь, и получишь удовольствие просто от участия в мероприятии. Если честно, я не очень-то поняла, зачем ты вообще вдруг решила связаться с такими занятиями, но раз ты довольна была... Тем более с уровнем лошади, походу, какая-то путаница вышла.
Зачем столько крайностей (я имею в виду душевные терзания "всё, последняя попытка, не судьба")? Просто спокойно обдумай ситуацию, просчитай, реши. Полистай форум, посмотри объявления, создай свою тему. Ничего не потеряешь. Конечно, это совсем не плохо, что ты ищешь, выбираешь, но твои метания бессистемны. И будут такими, пока ты сама не выделишь для себя ключевые аспекты, без которых никак нельзя, от которых нужно отталкиваться. И не взглянешь трезво на вещи.
Желаю успехов!
 
Желаю успехов!
Спасибо! :)
Сейчас все, чего я хочу - ездить верхом с неспешным продвижением в своих умениях. Желательно на одном каком-нибудь звере, с которым мне будет комфортно. Искать я уже ничего не буду - все найдено. Просто не хочу раньше времени рассказывать, потому что пока не очень представляю, что меня ждет. Вернее, я видела, как оно, и меня это устроило, но одно дело со стороны наблюдать, а другое - быть непосредственным участником.

И еще я все-таки попрошу: давайте не будем затрагивать вопросы моего мировозрения, мотивации и образа жизни. Я не против советов, когда они нужны. Но сейчас мне совет не требуется. Я не спрашиваю: "Что мне делать?", я лишь отмечаю: "Пробую другой путь". Понравится - буду счастлива. Не понравится - приду за советом :)
 
Я твой образ жизни и мотивацию ни в коем случае не затрагивала. Речь идёт именно о твоих занятиях конным спортом, а не о тебе по жизни.
Я просто выражаю своё мнение. Это открытый дневник, ты пишешь о своих трудностях, где-то неудачах... это логично, что твои читатели будут высказывать своё мнение, пытаясь как-то помочь тебе. Видишь, ты опять не представляешь, что тебя ждёт. Как же так? Может тебе это по сути и нравится - что-то новое, неизвестное?
 
Юль, если тебе мои слова показались резкими - извини, вовсе не имела намерением оттолкнуть тебя, правда! :)
Поясню, что имела в виду.
Я твой образ жизни и мотивацию ни в коем случае не затрагивала
Частые перемены - мой стиль жизни. Сегодня мне нравятся длинные светлые волосы - я блондинка. Завтра меня раздражает болтающийся хвост - чик ножницами, и нету. Через неделю надоело быть блондинкой - раз, и я уже брюнетка. То же с одеждой, с едой, с поездками. Я - такая, я так живу. Возможно, в этом есть какие-то психологические отклонения и аномалии, я бы хотела поговорить об этом с психологом и может быть поработать над стабилизацией хотя бы части этой безумной разболтаннрй системы. Особенно это мешает в построении отношений... :oops: И с лошадьми. Сегодня мне нравится тренер, конь, методы - я в восторге и планах. А завтра мне уже хочется другого. В жизни мешает. Если знаете, как убрать или хотя бы приглушить - с удовольствием послушаю!
Поэтому я и говорю: это мое мировозрение, мой стиль жизни. Я такая не только с лошадьми.
Видишь, ты опять не представляешь, что тебя ждёт. Как же так? Может тебе это по сути и нравится - что-то новое, неизвестное?
Конечно не представляю. А как я могу представить, если не пробовала? Например, я никогда не летала. Я могу представлять, как оно будет, что я при этом буду чувствовать, но реально сказать, боюсь или нет, понравилось или нет - смогу только совершив перелет.
Но неизвестность я очень не люблю, и это тоже проблема. Поэтому я по несколько раз возвращаюсь к одним и тем же тренерам - идти куда-то надо, к совсем неизвестным - боязно, и я трусливо бегу по проторенной дорожке. И так тоже во всем: я даже на институт с заочкой решилась только после того, как у меня сестра своим примером доказала, что совмещать работу и учебу - возможно! :oops: Стыд и позор мне, но такая вот я есть. Так что вариант "новые ощущения" тут не подходит...
 
Ты совершенно меня не оттолкнула, это я скорее пояснила, к чему относилось моё сообщение, чтобы тебе не показалось, что я хочу как-то оскорбить тебя или унизить.
На мой взгляд, подавить такие метания как раз и можно усилием воли, расчётом. Продолжать идти к цели вне зависимости от настроения, сегодня хорошее, завтра плохое, сегодня хочется одного, завтра другого... Но раз ты сама признаёшь, что тебе это мешает (и по жизни, как ты говоришь), то выдели наиболее важные аспекты, цели. Придерживайся их, и не давай своему настроению как-то на них влиять. Возьми и сделай, что решила. Главное - будь в гармонии с собой.
А с твоим сравнением про летать я не согласна. Это другое. На лошади ты ездишь не первый год, и у тебя есть какой-никакой опыт, и ты видела много лошадей. Ты была знакома с разными тренерами. Не верю, что для тебя это будет совсем тёмный лес, или тебе ничего не рассказали толком?
 
Не верю, что для тебя это будет совсем тёмный лес, или тебе ничего не рассказали толком?
Темным лесом, конечно, не будет! :) Но я больше об эмоциональной составляющей переживаю... Первый раз с новым тренером - всегда волнителен :)
 
Потому что травматолог и лекарства в наши дни очень дорогие. У меня больше нет денег заниматься у Татьяны. И в ближайшие месяцы не будет.
Метаний нет. Уже нет. Я просто ищу то, что подойдет именно мне. Пробую тренеров, пробую лошадей, пробую методики. Это плохо?
Только у всего есть предел. И мне в конце концов тоже надоело искать. Либо я ищу не там, либо - совсем не то. Поэтому - последняя попытка - и все. До лучших времен, какими бы они ни были.
Понимаю финансовый вопрос. Понимаю, если бы пришлось уйти из-за того, что нагрузка по здоровью не позволяет. Но твой пост выше лично меня навел на мысль, что как только стало сложнее, ты испугалась и сразу сдалась. Это так сказать впечатление стороннего наблюдателя, читающего твой дневник.

Вообще такое непостоянство на мой взгляд либо признак того, что ты сама не знаешь, что тебе нужно, либо ты пытаешься за счёт смены внешних условий уйти от внутренних проблем. Ну или третий вариант, что ты заведомо выбираешь слишком дорогие варианты, и через несколько месяцев неизбежно приходится от них отказываться.

Ты сама привела статистику, и она показывает, что со сменой обстановки ничего не меняется. Очередной тренер через пару месяцев опять оказывается не таким как надо. Может, дело не в тренере? Я здесь пишу это не для того, чтобы тебя обидеть как-то, но чтобы ты посмотрела на ситуацию со стороны.

Я думаю, ты помнишь, что когда я сменила тренера, много хорошего было сказано в мой адрес.. И меня это сильно задело, но в этих слова была своя правда. И я тогда поняла, что мне нужно, прежде всего, поменять себя и свое отношение. Иначе смена тренера бы ничем не помогла. Я бы просто не справилась с новыми условиями.
 
Последнее редактирование:
Понимаю, если бы пришлось уйти из-за того, что нагрузка по здоровью не позволяет. Но твой пост выше лично меня навел на мысль, что как только стало сложнее, ты испугалась и сразу сдалась.
А если я испугалась, что как только стало сложнее, нагрузка тут же отразилась на позвоночнике? Отчасти звучит, как отмазка, но ни у кого из тренеров после тренировок у меня не болела спина. На занятиях у Татьяны она стала болеть сразу, причем я напрямую сказала об этом тренеру. Я не знаю, из-за чего случилось мое защемление, но лежать на полу совершенно одной в квартире и не иметь возможности встать я больше не хочу - это очень, очень страшно.

Я честно и изо всех сил пытаюсь разобраться в себе. Догадываюсь о мыслях заходящих в дневник читателей: "Опять она... Тьфу ты!" :D Но тем не менее оставить все, как есть, когда мне страшно - страшно уже не просто с коня свалиться, а вообще не встать, очутиться в инвалидном кресле - я не могу продолжать. С самого 2002-го года, когда я впервые на лошадь села, верховая езда была для меня настоящей, неподдельной радостью и мечтой. Такой, какой она, наверное, только у детей бывает. Но иногда эта мечта оборачивается кошмаром - и как-то сразу понимаешь, что есть в жизни куда более важные и нужные вещи, чем лошади вообще. Избитая фраза "От лошадей не отказываются" - и я не отказываюсь, и по инерции все еще продолжаю мечтать, но когда фантазии "как волшебно скакать галопом" вдребезги разбиваются падением с этого самого галопа, это уже не кажется таким волшебным. Я поэтому отказалась от идеи прыгать. Градус риска падений - серьезных падений с серьезными травмами - значительно выше, чем в выездке.

Когда я обо всем этом думаю, мне становится не по себе. Кто и когда сделал меня такой? Почему я однажды вот так стала всего бояться? И наверное, тренеров я меняю отчасти и потому, что с каждым новым во мне зажигается надежда: вот он-то найдет ответ на причины моего страха и поможет мне с ним справиться. И каждый новый тренер за два-три месяца показывает мне, что нет, ему все равно на мои страхи, и приходится себя перебарывать, потому что звучит резонное "Ты знала, на что шла, садясь в седло". Может, они это воспринимают как несерьезное, незначительное? Может, думают, что это у меня метод такой - от занятий отлынивать? Во время выполнения одного из вольтижировочных упражнений меня не просто страх - меня паника накрыла! Ребят, это не преувеличение, я не боюсь лошадей и могу справиться, например, со страхом разноса или галопа. Но если меня когда-нибудь попросят снова лечь задом-наперед на коня, да еще ноги вдоль хвоста его спустить - я наплюю на заплаченные за занятие две с половиной тысячи и просто откажусь работать дальше. Никогда за 15 лет я себе такого не позволяла и не думала, что мне вообще такая мысль в голову пришла. Но доводить меня до состояния, когда я, человек неверующий, начинаю молиться, умоляя поскорее закончить это, я никому не позволю. К черту медали, полученные такой ценой.

Да и вообще, к черту медали. Дайте мне уравновешенную безопасную лошадь, на которой я не буду чувствовать себя беззащитной и беспомощной - и я буду слушать ругань тренера и часами выписывать вольты и тянуть голову вверх. Если вы думаете, что меня в занятиях с Татьяной смутила хреново получившаяся восьмерка - это ошибка чистой воды.

Вот так.
 
Народ, я не обижаюсь на мнения. Мне иногда не совсем бывают понятны их мотивы, и так и подмывает спросить: окей, нивапрос, что вы можете мне предложить? )))) Пока мнение Юли-luminous в плане принять, наконец, тот факт, что спорт высоких достижений - это не мой путь, - это мнение мне ближе всего. Я не говорю, что поступаю правильно. Но другого выхода не вижу. Бросить верховую езду? Не могу, нравятся лошади. Уйти в прокат? Не хочу, нравятся лошади выезженные. Купить свою? Не могу, нет денег :D Сейчас их нет даже на аренду. Выход, покажите мне выход!
 
Сверху