Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ох, ну тогда я совсем запуталась.
Со стартами мы конечно распрощались. Воды по колено, надо водой лед.
Это для меня всегда означало, что "Занятий не будет, лед на манеже". Здорово, если это не так - я тогда во вторник приеду, у меня ломка нереальная, правда. Тренировки по ночам снятся и думать ни о чем я уже не могу...
 
Тань, так для стартов нужно разминочное поле, а его нет, боевое нормальное, но без разминки это будет издевательство надо участниками. Зато снег если так и будет быстро сходить, проведем в марте в нарядах. ))) В смысле выездковых.
 
Была весна 2011 года. По дороге в конюшню в отцовской машине я услышала, как читают эпиграф к песне.
- Это кто? - спросила я.
- Константин Арбенин, - ответил папа.
Тогда все и началось. Перерыт интернет, переслушано все, что можно. Трио Арбенин-Башаков-Комаров, "Зимовьем Зверей", соло Арбенина... У него потрясающие стихи.

"Банано-картофельный запах
Осенних торговых рядов..." - стала для меня символом Матадора. Осенью 11-го я слушала Арбенина запоем, и тот сентябрь был самым ярким в Матадоре...

"Спокойной ночи, старики, спокойной ночи,
Пусть не тревожат вас давнишние бои..." - звучит в моем сердце всегда, когда речь заходит о войне. Настолько искренне, живо, трогательно...

Я не пропускаю ни одного концерта Арбенина с тех пор. Не пропустила и сегодня. "Шоколадная фабрика" прекратила существовать, но ее место занял книжный магазин "Гиперион", и теперь мы ходим туда. Вечер авторской песни и стихов - старых и новых, пролетел незаметно. Особенно запали в душу вот эти две песни:

View: https://youtu.be/8U28YwkyJLg

и

View: https://youtu.be/YCEugu8jSWk

А еще -
"Просто помни,
Однажды жили
Кони яблочного расцвета" - это тоже его.

И - в тему дружественного дневника :) :
"Летайте самолетами и сами по себе":

View: https://youtu.be/534biIO_zRY
 
Последнее редактирование:
Про концерт никому неинтересно. Поговорим про коней? ;)

За что я, помимо прочего, люблю Совиное Гнездо - так это за то, что иной раз спросишь у тренера накануне вечером: "Можно?", и тренер ответит: "Приезжай". В общем, мы переиграли планы, и я, отменив сегодня все дела, рванула к Эдмонду. Это оказалось делом нелегким - я еще не до конца выздоровела, вернулась вчера очень поздно, а чтобы часов в двенадцать уже сидеть в седле, из дома мне надо выйти (не проснуться, а уже стоять на остановке!) в 6.30. Я вообще в транспорте не сплю, но сегодня меня вырубило в автобусе капитально. Благо что междугородние автобусы вполне себе удобные для поспать.

По итогу поездки - все эти мелочи жизни оказались оправданы, ибо сегодня мне удалось пересечься с соконюшенником, который, как оказалось, совсем непрочь показать нам с Ушами пару-тройку хороших полевых маршрутов. Для этого, конечно, должны сойтись звезды, но все равно, я очень давно мечтала с этим человеком познакомиться, ибо наслышана :)

На удивление быстро собрались сегодня. Я решила не мучиться из-за своей принципиальности (кому она, в конце концов, нужна?) и сделать так, как мне удобно. Закупилась морковкой, посулила Ушастому все богатства мира - и зверь, поведшись на подлый обман, взял трензель почти без упрямства. Я просто пихнула ему железку вместе с морковью, а как только он дал натянуть на себя затылочный ремень, добавила еще кусочек. Все, лично для меня проблема решена. Несколько таких раз - и он будет сам в уздечку впрыгивать.

На свой план восстанавливать навыки залезания с земли я благополучно забила. Малодушно, да, но честно говоря, мне сегодня вообще лениво было напрягаться. Доползли до плаца, встали на стенку, лениво пошагали. Потом начали лениво рысить. Солнышко уже по-весеннему припекало, и нам обоим было хорошо. Но... плац есть плац, минут через двадцать должна была подойти Елена, и поэтому ленивое ползанье было благоразумно отложено в сторону. "Работаем, товарищ Ух", - сказала я зверю, и ленность с нас обоих как ветром сдуло. Делали переходы, остановки, осаживания. Я прям чувствовала, как Эдмонд мне отвечает на все, что я прошу, и это придавало уверенности. Потому что, если честно, именно ее мне в самостоятельной работе и не достает. И этим мне нравится идея самостоятельной разминки: тренер видит результат моей самостоятельной работы и комментирует ее уже постфактум. Сегодня вот результат Елене понравился - значит, я все сделала правильно. Конечно, в этом и заслуга Эдмонда имеется - конь именно что старался, это чувствовалось. Прям лапочка-лапочка был.

По итогам разминки уже под руководством тренера начали основную работу: плечо внутрь, разворот на переду, резиночка на рыси. Плечо получилось не сразу - первый раз я слишком Уши перегнула, и он со стенки за поводом сошел. Разворот на переду мне по-прежнему дается со скрипом. Я техническую часть вопроса понимаю: внешней ногой двигаем зад вокруг передней, поводом не давая коню уйти куда бы то ни было кроме. Но это теория, а вот на практике мне не хватает скоординированности движений, команда получается смазанной, и Эдмонд выдает что угодно, только не разворот на переду. Чаще всего это получается осаживание с сильным заваливанием зада. Печаль, короче. Зато вот прибавочки на рыси стали почти всегда получаться от ноги, а не с хлыста. Вообще, Эдмонд стал лучше меня слышать благодаря шпорам. Они действительно сильно облегчили мне жизнь.

Передохнув пару кружочков шагом, стали собирать начало схемы ППД А. Мы же типа к стартам готовимся... Гы. Как зависала я на серпантине, так и зависаю. Мне тысячу раз объясняли, как его ехать. Я тысячу раз пробовала это делать. И всякий раз неизменно одно и то же: поворачиваю не там и не доезжаю до стенки. Вот хоть ты тресни. Стыдно ужасно. Есть у кого-нить какие идеи, как выучить эту ужасную фигуру? Право слово, лучше бы в правилах восьмерку оставили, а серпантин убрали. Не могу я!

В галоп Эдмонд в обе стороны поднимался от ноги, чем очень меня порадовал. Правда, держать галоп мне пока тупо не хватает концентрации: я слишком радуюсь тому факту, что конь поднялся и сделал это с правильной ноги - и забываю об остальном. Это лечится, но исключительно самоконтролем.

По диагонали неожиданно поменяли ногу в воздухе. Что реально понравилось - Эдмонд после менки сохранил ровный аллюр и никуда не свалился, как это делали те, на ком я ездила раньше. Менка для меня всегда была нелюбимым упражнением: Фигурист начинал очень сильно вышибать спиной, а Хопер после менки втапливал, как полоумный, сильно валясь плечом внутрь. А тут - ехали с правой ноги, прыжок задом - и вот мы едем с левой. Легко и приятно.

Погулять сегодня не получилось - под тонким слоем снега сплошной лед, а в поле - наст. Мы сунулись было, но быстро вернулись: мы с конем у себя одни. Сезон прогулок временно прикрыт. Зато сегодня в кои-то веки без приключений обошлось. А то со мной вечно что-то случается - забавное и не очень.

Лакомство в деннике Эдмонд выхватывает жадно, лезет в пакет и жмет уши. Но то, что за кусок моркови это создание готово продать душу, мне на руку. Нас ждет много интересного впереди!

П.с. Я опять катаюсь в белых бриджах, вызывая вопросы у соконюшенников. Надо бы доехать до Декатлона. И еще мне закрытый купальник нужен: я нашла бассейн мечты - теплая вода, глубина 150 и доски в свободном доступе. А главное - это счастье через дорогу от моего дома. Правда, дороговато.
 
А чегой-то ты без шлема? ;)
Рада, что у тебя получилось доехать до конюшни :)
 
А чегой-то ты без шлема?
Да вот... Пока гром не грянет... Давно, видать, не падала. И ведь не то чтобы не люблю шлем - мне абсолютно ровно, в нем я или нет. Но темперамент лошади вроде позволяет игнорировать технику безопасности.
С Александром в поля в шлеме поеду. Почти уверена, он меня на галоп сподвигнет, а вот это уже риск.
 
Слушай. молодец, что выбралась!Спасибо тренеру за животворящий ... пост.))
Я вот тоже иногда хочу к коням, хочу, а встать с дивана - ну никак. На диване хорошо! ))
 
О, не только я одна люблю Арбенина)))
А "Судьбой резидента" мы когда-то доставали начальника:D
 
Последнее редактирование:
Кстати. О "залезании" с табуреточки и иже с ней. Не надо корить себя за
На свой план восстанавливать навыки залезания с земли я благополучно забила. Малодушно, да, но честно говоря, мне сегодня вообще лениво было напрягаться.
Ибо залезая все время с земли мы 1. постепенно "кривим" ленчик седла. 2. и так же регулярно "давим" лошади на правую сторону спины. Представь себе "технически" этот процесс. Вобщем.. ну его...это залезание с земли. Лучше от него ни коню, ни седлу, ни тебе - не будет. Мало того, давай подумаем о том - кто лезет. ты делаешь себе дополнительную приличную нагрузку на коленный сустав. левый. ( я вот в свое время даже не подозревала особо о табуретках, потом колено начало побаливать. потом сильнее. потом на неделю мне прописали вообще никакой нагрузки и куча уколов.. потом вроде "вылечилось", но периодически дает о себе знать все равно.. По этому - тумбочки! это прЭлЭстно! )
 
Слушай. молодец, что выбралась!Спасибо тренеру за животворящий ... пост.))
Я вот тоже иногда хочу к коням, хочу, а встать с дивана - ну никак. На диване хорошо! ))
О да. И вот ведь совсем не от лени! Усталость от работы накапливается, а я еще и ярко выраженная "сова", для меня ранние подъемы возможны только при очень мощном стимуле. На конюшню, конечно, можно было бы на пару часов позже приезжать, но тогда велик риск в пробку встрять, поэтому катаюсь так рано.
О, не только я одна люблю Арбенина
:) Мне вообще нравятся исполнители с хорошими текстами. Я знакомство с Высоцким начала не как с музыкантом, а именно как с поэтом. С тех пор это и осталось.
Снег и солнце, боже мой, я умру сейчас!
Да, с погодой очень повезло. Обратно в два часа дня ехали - уже тучи набежали.
Это где ж такая красота?
Ой, названия клуба я не помню, а территориально - бывший завод Хроматрон (Щелковское ш. у самого МКАДа). У меня родители осенью ездили в отель отдыхать (именно в отель, не в дом отдыха), там был шикарный фитнес-зал с бассейном. И вот эта компания в Москве фитнес-клуб открыла. Мама узнала, сказала "хочу" и сходила на разведку. Ну а я плавать очень люблю, плюс если все сомнительные моменты теперь ясны - бояться нечего. К тому же, там помимо бассейна дофига всего, включая ту же йогу - и, как я поняла, по единой клубной карте. Что-то около 6 тысяч в месяц цена вопроса.
Кстати. О "залезании" с табуреточки и иже с ней. Не надо корить себя
Я бы не заморачивалась этим вопросом - много лет залезаю с приступочки и не вижу в этом ничего позорного, более того, очень здорово, что даже в клубе без евро-условий хозяева позаботились о таком удобстве. Ибо да, и лишний вес, и колени больные, и спина, и все прочее. Но вот в прошлый раз мне пришлось спешиться в полях, и обратно я сесть в седло не смогла, потому что конь не стоит, а мне для залезания нужно время. Я ногу в стремя - Ушастый бодрым рысом в сторону дома. Очень опасно. Причем, что интересно, дома его ставишь - вообще без проблем садиться дает, можно оставить и отойти, так стоять и будет. Вот я и подумала, что надо бы, коль мы в полях часто бываем, потренироваться с посадкой, потому что мало ли что случиться может. Хотя, я думаю, тренироваться надо не мне - надо, как снег сойдет, брать зверя на ближнее поле и учить его стоять, пока не разрешат идти. Ушастый дома и Ушастый за воротами - удивительно разные кони. Он на плацу с некоторой ленцой двигается, а на дорожку выйдешь - преображается. Первый раз столкнулась - не поверила. Может же, когда захочет! :)
 
А Вы откуда в СГ ездите, а то хочется приехать как-нибудь, но так далеко ехать =(
 
Я езжу с Щелковской. У меня возле дома останавливается 133 автобус, на нем я доезжаю до метро Рязанский проспект. Дальше сажусь на метро и еду до ст. Котельники. От Котельников 325 автобус идет до автовокзала в Егорьевске. Ну а там меня встречают на машине Елена либо Олег, за что большое им спасибо. Время в дороге - 4 часа.

Есть вариант ездить на электричке: с Щелковской до Электрозаводской на метро 15 минут, с Электрозаводской до Егорьевска 2 часа. Времени экономилось бы прилично, но вот беда - электрички ходят два раза в день и стоят дороже.

Дорога выматывает, чего душой кривить. Но я пока могу позволить себе приехать домой и ничего не делать вечером, поэтому усталость не критична. Ну и плюсы здорово перевешивают минусы. Хотя меня мало кто понимает :D

Если готовы рано встать и провести целый день вне дома - велкам, я буду рада компании!
 
Ну, когда есть время и нравится место и люди, почему нет.
 
Последнее редактирование:
Я езжу с Щелковской.
Дорога выматывает, чего душой кривить. Но я пока могу позволить себе приехать домой и ничего не делать вечером, поэтому усталость не критична. Ну и плюсы здорово перевешивают минусы. Хотя меня мало кто понимает :D

Если готовы рано встать и провести целый день вне дома - велкам, я буду рада компании!
О, я чуть ближе по карте живу (в Железнодорожном) и то дорога пугает, спасибо за приглашение в компанию, как соберусь - напишу (ближе к лету правда ^^ ).
 
Ну, когда есть время и нравится место и люди, почему нет.
Вот и я говорю ;)
как соберусь - напишу (ближе к лету правда ^^ ).
Договорились!
Если бы я жила в Железнодорожном или в Люберцах хотя бы, я бы в СГ каждый день каталась :D А у подруги дача под Воскресенском - вот кому я завидую ))))
 
Сверху