Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Главное, Тань, чтобы слитое бабло приносило радость. Если так, то не фига не жалко, хоть 30-ая пара краг. Жизнь слишком короткая, чтобы откладывать на потом.
Я тут правда хотела на планере за 4500 покататься, но посчитав, что 4500 можно потратать на 4 с лишним часа полета, вместо 15 и не на хлипком крылане, а на комфортном лайнере, еще и морю привет сказать, передумала. )))

Вот это вы правильно говорите. Я тоже считаю, что деньги для того и нужны, чтобы их тратить на то, что всегда хотел. Главное - это рациональный подход, как с планером и морем, чтобы не распыляться на менее значимые вещи)).



Tаnka, Я в итоге только с перчатками и ушла. Правда, они кислотного цвета, но единственные, что удобные были. Мои вообще ужасно выглядят, все в дырках, стыдно в приличное место приезжать х).
 
Правда, они кислотного цвета, но единственные, что удобные были
А ты их взяла потому, что понравились, или потому что другого ничего не было, а перчатки нужны?
У меня кстати с перчатками интересная штука. Я всю жизнь ездила без них, если лошадь без тенденции на руке виснуть. Дискомфорта не испытывала никакого. Потом у Ильи требование было - только в перчатках и никак иначе. И я настолько к ним привыкла, что без перчаток мне теперь неуютно как-то...

Сегодня внесла последний штрих в подготовку себя к бассейну. Осталась самая малость - дойти до фитнес-клуба :) Даже не верится, что я наконец сделала это!
А в четверг меня ждет встреча с остеопатом. Позвоночник после недели постельного режима сказал, что дружить со мной не хочет. Так что, может быть, и правильно, что я не стала тратиться вчера. Доктор - все-таки дорогое удовольствие.
Интересно, бассейн ситуацию со спиной к лучшему поправит?.. :rolleyes:
 
Потому что ничего не было более подходящего, а нужны. Они кислотно-фиолетовые с чёрным, хотя вообще фиолетовый люблю и уважаю х).
Выбор-то там был большой, но моих размеров мало и твёрдые какие-то, я решила эти пока попробовать и проверить их на прочность (а то они сомнительно тонкие)).

У меня аналогично. Прямо повод не чувствовала, но тренер говорила, что если хочешь серьёзно заниматься, то надо в перчатках. Я каждый раз надувалась как рыба-шар и сопротивлялась, пока мне не пришлось начинать требовать от виснущих на руке лошадей что-то более сложное, чем катание по стенке, и я просто начала руки стирать каждый раз. Теперь без них некомфортно ужасно :(.

Бассейн - это здорово. Наверное, надо мышечный корсет нарастить, чтобы позвоночнику была поддержка?
И думаю, я единственный человек в своём роде, кто в школе делал справку не для бассейна, а от бассейна х)).
 
Наверное, надо мышечный корсет нарастить, чтобы позвоночнику была поддержка?
Мне многие говорят про мышечный корсет. Да, последние месяцы это актуально, потому что я почти не езжу верхом. Но тренера и раньше рекомендовали мне уделить внимание ОФП. И это, честно говоря, удивляет. До всех этих проблем со здоровьем я стабильно, без перерывов, ездила верхом раз в неделю (а были счастливые времена, когда и два, а то и три). Далеко не просто каталась по стенке, иной раз сползая с седла мокрая аки мышь. То есть мышцы, задействованные в верховой езде, работали, нагружались... А это ноги, руки и спина. Но единственное заметное улучшение я наблюдала только по дыхалке - от "мне не хватает выносливости закончить круг галопа" за какое-то время я дошла до "легко двигаюсь галопом столько, сколько надо". А вот по остальным пунктам все равно требуется дополнительное развитие вне манежа. Интересно, почему.
И думаю, я единственный человек в своём роде, кто в школе делал справку не для бассейна, а от бассейна х)).
В школе у меня бассейна не было, но в период с 10 до 14 лет я регулярно ходила в секцию по плаванию. Поразительно, но плавать меня так и не научили, а последний мой тренер навсегда отбил охоту учиться. Ну, я об этом уже рассказывала. Воду люблю, глубины не боюсь, но людям, с бортика указывающим, как и что делать, верить перестала совсем.
Но у меня и в школе, и в институте было освобождение от физкультуры. Врачи перестраховывались, хотя, наверное, зря. Я до недавнего времени была убеждена, что мне противопоказана физическая нагрузка якобы по состоянию здоровья. В итоге выяснилось вот, что все как раз наоборот, и если я в ближайшее время себя не заставлю заниматься, все закончится очень-очень печально. В мои-то, блин, молодые годы :mad: Как после этого врачам верить, я тоже не знаю.
 
Тань, спорт противопоказан быть может, а вот физкультура никогда. Наш любительский спорт - по-сути отличная и полезная физкультура. Так что доктора, которые в обморок падают при слове лошадь, пусть дальше себе геморрой в кабинетах наращивают.
 
Другие мышцы нагружаются, но всё равно, как я поняла, при регулярной езде меньше проблем было? Или это было давно, когда было лучше со здоровьем? А так вообще топовые всадники рекомендуют не только ВЕ заниматься и считать, что этого достаточно, но и обычной физ.подготовкой на земле, особенно перед посадкой в седло разогревать мышцы и растяжкой заниматься. Всё это для общего поддержания формы, дыхалки, работы с мышцами, работающими при ВЕ, балансом и координацией, дабы улучшить кпд от тренировок. Это я на семинар в Битце ходила :D.

Я делала справку от бассейна по причине тренера, которая меня чуть не топила на тренировках. Все занимались с младшей школы и плавали, как боги, а я пришла туда только в 9-м классе с навыками не тонуть при первой возможности. Там какое-то бешеное количество бассейнов было на одной только разминке...типа 5 по 25. Я начинала уходить под воду уже где-то на середине разминки, с ужасом понимая, что это только начало, а я уже труп. А на меня с борта орали, что я просто отлыниваю, а на самом деле ща как поплыву на первое место. Из воды я выползала раньше всех, подтягиваясь за перила. И это мне давали всякие штуки, которые держат на воде, иначе бы я гордо, как Варяг, шла бы ко дну ещё в начале урока :). С тех пор я люблю только рыбок под водой смотреть х).
ЛФК не просто так придумали всё-таки...наверное)). Противопоказан спорт обычно всё же. Хотя при слове "верховая езда" все врачи впадают в панику и начинают увещевать, что до 35 здоровым не доживёшь, если вообще дотянешь х).
 
с нетерпением жду описания первой встречи с бассейном )))
там бывает очень забавно )))

а в субботу не получилось на тренировку? ты вроде писала, что едешь.
мне нравится твои описания процесса читать.
 
Я до недавнего времени была убеждена, что мне противопоказана физическая нагрузка якобы по состоянию здоровья. В итоге выяснилось вот, что все как раз наоборот, и если я в ближайшее время себя не заставлю заниматься, все закончится очень-очень печально. В мои-то, блин, молодые годы :mad: Как после этого врачам верить, я тоже не знаю.
Да, я согласна, что спорт и физкультура, а тем более ЛФК это очень разные вещи. Мне вот тоже спорт не грозит совсем, а поддерживать физическую форму, мышечный тонус и подвижность в суставах я просто вынуждена. Систематически это делать ленюсь, но в светлое и теплое время года выпихиваю себя то на йогу, то на тайцзи.
Если вот совсем по-умному, в таких случаях нужна не самодеятельность, и даже не фитнес-клуб, а именно место, где умеют работать с ослабленным или травмированным организмом. В том центре, куда ты ходишь к остеопату, если я не ошибаюсь, есть и ЛФК. Я бы именно со специализированных упражнений начинала, под присмотром специалиста. Иначе велик риск накосячить. Особенно если нет общего понятия о физической нагрузке и умения ее дозировать себе по состоянию.
У меня на примете есть еще реабилитационные центры, куда можно отдаться с больной спиной. Вопрос денег, как всегда.
 
Тань, спорт противопоказан быть может, а вот физкультура никогда.
Сейчас-то я это осознала в полной мере. А раньше... Опыт - отличный учитель. Объясняет доходчиво, но берет, зараза, дорого.
Другие мышцы нагружаются, но всё равно, как я поняла, при регулярной езде меньше проблем было? Или это было давно, когда было лучше со здоровьем?
Общая и глобальная проблема у меня одна - ВСД. Мне нельзя биться головой и, наверное, прыгать выше метра - там, по идее, отдача от прыжка может быть. Но я и не прыгаю, а вот что шлем не ношу - это на моей совести, да :oops:
А вот локальная проблема - спина - обрушилась на меня в октябре. До этого я никогда не жаловалась на боли в пояснице. Боль стала появляться во время тренировок, я говорила о ней тренеру, но меня игнорили. Доездилась до того, о чем уже рассказывала - спина отказала. К вопросу о том, что грамотный учитель обязан прислушиваться к ученику. Не скажу за всех, но я - человек серьезный, и если я говорю, что мне больно - это значит, что мне больно, а не что я схалтурить решила. (вот пишу эти строки и прям чувствую, как закипаю... сколького можно было бы избежать, будь у нас единая тренерская система, а не этот, блин, разброд и шатание! :mad: )
а в субботу не получилось на тренировку?
Не, Юльчик, не срослось. В среду получится. Мне приятно, что отчеты интересны читателям :)
У меня на примете есть еще реабилитационные центры, куда можно отдаться с больной спиной. Вопрос денег, как всегда.
Мне очень нравится, как меня подлатал доктор в Остеоне. Я сама виновата сейчас - затянула с визитом. Мне велено было в середине января явиться, а я, наивная, подумала, что раз спина не болит - можно не ходить. Оказалось, нельзя. Просто да, все очень упирается в деньги. Для меня и 5 тысяч за сеанс - очень дорого, но вот уж где точно экономить не стоит. Ниче, прорвемся! Сейчас просто тянет в области тазобедренного - это бледная тень той боли, которая меня мучила в начале зимы.
 
Я туда (в Остеон) позвонила ради любопытства)). Тайцзы ведет мастер, у которого я и занималась 1,5 года. И вообще, я смотрю, там хорошо известная мне компания подобралась.))
 
Услуги остеопата подорожали. Теперь это стоит 6 штук за 45 минут сеанса.
 
Вот-вот. При этом по телефону мне никто ничего не сказал, хотя я у них как бы постоянный клиент. У меня наличкой было с собой только 5. Оплата - после процедуры. Я возблагодарила свой банк за кредитку, а клинику - за то, что та принимает карты. Как выкручивались бы в ином случае - даже не представляю. И не хочу представлять. Надеюсь, мы больше не встретимся.

Настроение мрачнее тучи. Не получается у меня ничего и нигде. Диагностика по пульсу вчера показала, что у меня истощены запасы энергии и хроническая усталость. Естественно, как это все восполнить, никто не сказал. Ну хоть понятно теперь, почему мне ничего не хочется. Организм разваливается, на конюшню не получается поехать из-за погоды (хотя предательское солнце так и манит, блин), на учебу, похоже, денег тоже не будет (или я снова сижу без отпуска...) Мне нужен четкий план, к выполнению которого я смогу приступить немедленно, а у меня туман в голове и какая-то безысходность. И витамины пью, и на воздухе бываю, ни в чем себе не отказываю - а все равно ощущение, что все это не то и не так. И хрен знает, что со всем этим делать.

Где, где те счастливые времена, когда все было иначе?..
 
О, февральский депресняк в действии. У меня только два рецепта - орбайтен и по друзьям гуляйтен. Помогает
 
Я не склонна к уныниям и депрессиям, но точно знаю, когда все вокруг враги, то мне надо в отпуск и сразу все обратно друзья.
 
До весны, Кать, я доживу, куда денусь... Вопрос, в каком настроении.
В отпуск я хочу очень. Я же должна была вот буквально на днях идти - не пустили. Теперь подала заявку на конец марта. Очень хочется свалить куда-нибудь на неделю. Правда, у меня бюджет - 15 тысяч всего, а от цен на хорошие гостиницы волосы дыбом встают. Но этот момент я как-нибудь разрулю.
По доброму завидую тем, кто не зависит от начальника и может просто взять и уехать. Мне даже чтоб на два дня в Питер смотаться (очень я хочу Эрмитаж целиком обойти), надо меняться сменами...
 
Ну кто ж этот счастливец, кто не зависит от начальника или сменщика или сдельного заработка, к примеру.
Я таких если и знаю, то ооочень немного.
И странно, но они не все счастливы.)
 
Сверху