Тань, спорт противопоказан быть может, а вот физкультура никогда.
Сейчас-то я это осознала в полной мере. А раньше... Опыт - отличный учитель. Объясняет доходчиво, но берет, зараза, дорого.
Другие мышцы нагружаются, но всё равно, как я поняла, при регулярной езде меньше проблем было? Или это было давно, когда было лучше со здоровьем?
Общая и глобальная проблема у меня одна - ВСД. Мне нельзя биться головой и, наверное, прыгать выше метра - там, по идее, отдача от прыжка может быть. Но я и не прыгаю, а вот что шлем не ношу - это на моей совести, да

А вот локальная проблема - спина - обрушилась на меня в октябре. До этого я никогда не жаловалась на боли в пояснице. Боль стала появляться во время тренировок, я говорила о ней тренеру, но меня игнорили. Доездилась до того, о чем уже рассказывала - спина отказала. К вопросу о том, что грамотный учитель обязан прислушиваться к ученику. Не скажу за всех, но я - человек серьезный, и если я говорю, что мне больно - это значит, что мне больно, а не что я схалтурить решила. (вот пишу эти строки и прям чувствую, как закипаю... сколького можно было бы избежать, будь у нас единая тренерская система, а не этот, блин, разброд и шатание!

)
а в субботу не получилось на тренировку?
Не, Юльчик, не срослось. В среду получится. Мне приятно, что отчеты интересны читателям
У меня на примете есть еще реабилитационные центры, куда можно отдаться с больной спиной. Вопрос денег, как всегда.
Мне очень нравится, как меня подлатал доктор в Остеоне. Я сама виновата сейчас - затянула с визитом. Мне велено было в середине января явиться, а я, наивная, подумала, что раз спина не болит - можно не ходить. Оказалось, нельзя. Просто да, все очень упирается в деньги. Для меня и 5 тысяч за сеанс - очень дорого, но вот уж где точно экономить не стоит. Ниче, прорвемся! Сейчас просто тянет в области тазобедренного - это бледная тень той боли, которая меня мучила в начале зимы.