Отпуск - мероприятие очень индивидуальное. Моя подруга обожает море, но вариант ее отпуска - шезлонг, пляж и солнцезащитный крем. Меня на такое хватает максимум на полдня и то очень под настроение.
Взять, например,
@Snowflake 
Ей нравятся горные лыжи - активный отдых, стало быть. Если не брать в расчет, что я на горных лыжах не стояла ни разу, но люблю лыжи обычные, я могла бы поехать кататься. И хватило бы меня... Ну дня на три, наверное, если маршруты разные. Я человек не спортивный, против активности ничего не имею, но без фанатизма.
Я же до поросячьего визга люблю две вещи: историю и природу. Поэтому, приехав в горы или на море, я буду носиться по пересеченке, воображая себя великим путешественником, тогда как друзья будут один на пляже греться, другой - кататься на лыжах

Приехав в город, я обойду все исторические места, все музеи, побываю в церквах и с огромнейшим удовольствием послушаю с пяток экскурсий. Я буду целый день на ногах, может быть, пропущу обед - но буду счастлива, потому что это то, что мне нравится.
Я мечтаю поехать в Турцию. Пока что это невозможно по финансовым соображениям, но, как вы думаете, какой отдых я выберу, оказавшись на берегу Средиземного моря?

Так что каждому свое.