Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Где-то я не то говорила, не то писала (и сильно подозреваю, что все-таки писала - здесь, на проконях, ибо меня поражает, с какой точностью оно сбывается), что хотела бы полетать на воздушном шаре. Так вот, реклама здесь, на сайте, предложила обзавестись купоном на такой вот полет. Без скидки удовольствие стоит от 8 тысяч, со скидкой - всего 4. И вот теперь я в замешательстве. И хочется, и страшно... но определяться надо сегодня. Не упускаю ли я шанс? А если упускаю - то будет ли следующий?
Кто-нибудь летал? Как оно?
 
Даешь кабачковый флэш-моб! :D
Осень - самое время пользоваться дарами огорода :)
 
Минутка рекламы :)
Любитель экскурсий и активного отдыха (читай шоб посадили в автобус и по интересным местам покатали :D), я очень хотела скататься в какое-нибудь труднодоступное место в Сочи. Озадачилась поиском тура. И нашла :)
http://sochi-sochno.ru/ekskursii-v-sochi/
Отличные ребята. Экскурсионный автобус подают в место проживания (по пути следования подбирает туристов). Оплата - через сайт, менеджер очень оперативно работает с заявкой. Одну экскурсию я уже заказала и оплатила, насчет второй пока думаю. Все-таки неделя - очень мало для человека, не планирующего лежать пузом кверху на пляже... :rolleyes:

Перед поездкой в Сочи, кстати, у меня планируется еще два путешествия, одно из которых состоится точно (билет уже на руках), а второе - с вероятностью 90% (поедем на машине, и папа ищет любой предлог, чтоб отвертеться). Не переключайтесь!
 
Про дары природы:) (Тань, скажи, если будет мешать текстище, уберу. Просто ссылкой не получается.)

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность. Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
 
Боже... Юля... :D:D:D Я сначала цитировать это думала, но тут что ни фраза - шедевр! Угораем всем офисом. Спасибо!
 
Как это напоминает мою бабушку ( царство ей), апофеозом всего это го было то, что мне вручили 5 кг мороженой смородины, а была я 7 месяце, напутствовав словами "новорожденному витаминчики надо". Прада бабушка предполагала что я это буду сама есть, а к ребенку через молоко попадет, но дочь оказалась аллергиком и я радостно выкинула эту смородину в мусор))))))))))0
 
я радостно выкинула эту смородину в мусор
Бессовестный перевод продукта! :D Из черной смородины вкусный торт испечь можно.
Меня витаминками, как ни странно, снабжает не бабушка, а подруга. Уехать с ее дачи без баночки ягод? Не, не слышали :rolleyes:
 
Ты знаешь, мне это "ведь свое же вкуснее". на всю жизнь отбило желание огородничать. Я летом гулять хотела, а не на грядках раком стоять.
 
Я своей бабушке так напрямую и заявила, что огородом заниматься не буду принципиально. И родители у меня, слава богу, не огородники. Так что газон, там будет газон!
А потом я разбогатею и найму садовника :)
 
Сверху