Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Мой кот в возрасте чуть постарше твоей полюбил играть в такую игру: пока я мыла посуду, катапультироваться на меня со шкафа и съезжать по моей спине, как по горке.
Разумеется, с когтями.
Очень смешно. С его точки зрения.
После второго такого случая пришлось налупить. Что вообще в наших отношениях большая редкость. Но тут был именно тот случай.
 
Ну вот :) Утро наше прошло под лозунгом "Нет закрытым дверям". Всю ночь Элис тихонько занималась своими делами. В 7 утра я встала попить воды и намеревалась потом еще поспать, оставив кошь на кухне. "Ну уж нет, - тут же заявила мне Элис, - я точно видела, ты проснулась!" И... с третьего раза открыла ширму-дверь. И всё, теперь для нее это не преграда. Это плохо, а выход один - дверь в комнату менять на обычную. Или смириться с тем, что в доме, где живет кошка, дверей не существует.

Несколько дней назад мы с подругой шутили, что неизвестно, кто кого здесь воспитает и построит. Бой за территорию я благополучно проиграла ввиду недостаточной технической оснащенности :D

Кошь оказалась по характеру очень настырной.
 
С новым членом семьи!
у меня моя первые дни была паинькой и няшей, на всё согласной, но через несколько дней освоилась и в закрытую в комнату дверь начала скребсти и было бы думаю звучное мяу-мяу, если бы она на тот момент, после улицы, не была безголосой, она и сейчас иногда беззвучно может мяукать или не громко, но зато настойчиво и долго. Так что да, закрытые двери это не для кошек, единственное место куда не ломится-ванна, как-то она ей не особо интересна, но когда туда захожу-она следом.)
И про ласкучесть, увы не останется, то есть только если сама не попросит внимания, стирилизация, кстати, повышает ласкучесть, наша от нас первое время после неё не отлипала, почесухи любит, на руках сидеть-нет, но прийти пузо-спину подставить запросто и щеки, на попытку жам-жам, без её желания, вредничает, делает несчастное лицо и терпит. :D
 
стирилизация, кстати, повышает ласкучесть
Стерилизовать буду обязательно.
Эта сама лезет и просит внимания. "Ты читаешь? Нет, дорогая, я тут, давай играть". Втиснется между тобой и книгой - и как хочешь :D Наказывать за такую приставучесть рука не поднимается, а по факту - пока не поиграешь - не отстанет :rolleyes: То есть своего добивается только в путь.
Да, с тем, что все двери в доме должны быть открыты, я тоже смирилась.
Я бы смирилась - но есть ряд причин, по которым в мое, например, отсутствие, Элис не стоит находиться в комнате. Она грызет провода. Я вижу - пресекаю. А нет меня? Шибанет током дурёху, что делать буду? :( Или ночью. Играет она тихо. Но блин, ведь и по мне скачет как лось! Я уже сегодня ей всыпала за утренние попытки выковырять меня из кровати. Хватило ее часа на два. Так что уважение к закрытой двери хотелось бы привить. Но с моей дверью это технически невозможно - ее очень легко открыть, подцепив снизу лапой.
 
Если хочется спокойно спать ночью, без кошачьих поскакушек, то изначально надо животное утомить активными играми. Котенок наиграется, устанет и спокойно проспит всю ночь.
 
Если хочется спокойно спать ночью, без кошачьих поскакушек, то изначально надо животное утомить активными играми. Котенок наиграется, устанет и спокойно проспит всю ночь.
Этим и спасаемся. Она по ночам очень тихо себя ведет. Но стоит мне встааать... :D
Ребят! Я не жалуюсь. Просто рассказываю, как нам живется. У нас все в шоколаде, правда!

 
Выбрались мы вчера с Дашей загород золотую осень поснимать. Шестьдесят километров от Москвы - и попадаешь в царство берез, дубов и тишины. Там сказочно!

Ну и... Вроде взрослые тетки уже - а на приключения тянет! Взобрались на железнодорожный мост. Идем по путям - и обе психуем: вдруг поезд - а вниз прыгать некуда... :rolleyes: Или до сливового дерева дошли, только вот незадача: между нами и сливой - забор :D Изловчились, дотянулись... Слива крупная, сладкая - ммм! А дальше? Убранное на зиму кукурузное поле. Грязи - по колено. Фигня война - на обратном пути уселись на мосту, спустив ноги в речку, сапоги мыли. А Дашка еще в кусты полезла, чтобы поудачней фото получилось - привет репейнику! :D В общем, домой вернулись никакие, но с возом впечатлений и фотографий. Делюсь ;)







































 




Дашкин причесон



Солнце в грязи. Штырит меня с этой фотки...





Ну и еще несколько слов о кошке скажу, чтобы потом вопросов не возникало. Элис - искусственник, ее выкармливали люди почти с рождения. Поэтому человеческое общение ей необходимо, она к общению этому тянется и очень расстраивается, когда ее прогоняют. В дальнейшем воспитании и взаимодействии с кошкой опираться я буду именно на это.
 
Ох, какие виды, на фото осень показана, как я люблю, в тёплой цветовой гамме, не унылая и мокрая, а уютная и приятная. :)
 
очень красивая осень на твоих фото...

про котиков скажу.
котики правят миром. что бы там человечишко не думал ))))
многие котики очень хотят общаться. даже мой злобный котик, которого фиг погладишь, уверен - место человека в доме! котик должен с высоты за человеком приглядывать и всякое думать )

с дверями я тоже все позиции проиграла, ага.
ну и ничего, как-то наладили режим существования.
с мелкой помогало её убегивать вечером, потому что бросаться в ночи в желающую поиграть кошечку подушками оказалось проигрышной тактикой )
 
Очень красивые фото.
ПыСы. Кошака к тишине по ночам я приучала, увы, шлепками. К счастью, он быстро уловил связь между "я ору в ночи, как потерпевший" и "мне прилетает по жопе", так что приучился быстро.
А провода предлагаю намазать чем-нибудь очень невкусным.
 
Кошака к тишине по ночам я приучала, увы, шлепками. К счастью, он быстро уловил связь между "я ору в ночи, как потерпевший" и "мне прилетает по жопе", так что приучился быстро.
Мысль дельная. Возьму на заметку.
А провода предлагаю намазать чем-нибудь очень невкусным.
Уже :) Я их антигрызом апельсиновым напшикала. Сегодня весь день дома, наблюдаю. Не трогает.
 
У меня с котом остались три вещи, в которых он меня победил:
1. Он рвет обои и мебель. Когтедралки всех модификаций ему до фени (или он их ест). Увы :( Это мой самый большой котовоспитательный проигрыш.
2. Закрытые двери, см. выше.
3. Он воровал мои зубные щетки. Прошло само. Отучить не удавалось, он сам потерял к ним интерес :D
По двум основным для меня пунктам совместного существования (тишина по ночам и лоток на 5+) мы договорились в мою пользу.
 
Мне по-настоящему критично только, чтобы не мешали спать. Ну и, наверное, чтобы по шторам не лазили - но Алиса пока и не порывается даже. С остальным можно жить. А по поводу обоев, кстати, я во многих гостиницах вижу, что где-то до уровня пояса стены обивают пластиком. И смотрится красиво, и драть его невозможно. Так что если вдруг припрет (хотя вряд ли) - оклею стены панелями. На данный момент Элис в прекрасных отношениях с когтеточкой, а видя, как ей нравится по ней лазать (она у меня как комплекс игровой), я намереваюсь ей с зарплаты еще одну купить для игр. Тысяч за 5, вот такую:



И немного о корейском кино. Посмотрела я тут очередную дораму. "Алые сердца Корё".

Изначально это сериал китайский, причем снятый по книге "Поразительное на каждом шагу". Китайскую версию я еще не смотрела, а вот книгу искала - и не нашла. Вроде как брались ее переводить, на Фикбуке лежит любительский перевод первых глав, но "не до конца и любительский" - это не то, так что тут тоже мимо. Попробую поискать, может, ее хотя бы на английский перевели - реально, эту историю я бы хотела почитать. Но китайским, увы, не владею.

Исторически-фентезийных дорам в моем анамнезе не так много, а таких, чтоб прям запоминающихся - всего три, включая эту, поэтому сравнивать мне, в общем-то, не с чем. Но не сравнивать не получается, и я бы сказала, что "Алые сердца" слегка похожи на "Хон Гиль Дона". Похожи атмосферой дворцовых интриг, похожи любовным треугольником "он хороший - она - он плохой". Судьба "плохого" принца Ван Со (актер Ли Джун Ги) как под копирку списана с судьбы похожего персонажа из "Хон Гиль Дона". Заканчивается все, правда, совсем-совсем по-другому...

Если говорить о сюжете, то он достаточно неординарен и лично у меня оставил вопрос "Зачем?" Главная героиня Хе Су (актриса Ли Джи Ын), мастер макияжа из 21 века, рассказывает о своей "неудавшейся" (в 18-то лет) жизни какому-то пьянчужке, который вдруг ррраз - и устраивает солнечное заметние. И в себя Хе Су приходит в 945 году - в Средневековой Корее, тогда носившей название Государство Корё. А дальше - много лет (повествование растянуто, как в саге) живет среди корейской знати, сама поднимается по служебной лестнице и попутно наблюдает и старается предотвратить то, что должно свершиться исторически.

Сериал наполнен трагедией тех времен - братья идут против братьев, императоры не задерживаются на троне дольше пары лет... Суровые законы тогдашней жизни не дают в конце концов насмотревшейся на все это Хе Су уйти из дворца - однажды попав в его стены, ты остаешься там навсегда, если только сам император не выставит за дверь. А что, если император - твой любимый мужчина? Что, если он не может на тебе жениться по все тем же суровым законам - а ты носишь под сердцем его ребенка? Что, если много лет назад ты сказала "Да" другому принцу, сейчас восставшему против сидящего на троне брата? Что, если...

Герои гибнут один за другим - кого-то жалко до слез, кого-то я бы сама зарезала без зазрения совести. Годы идут, любовная история становится все запутаннее и жестче... Хе Су из милой наивной девчонки превращается в женщину, которой все это ужасно надоело. Она принимает единственно возможное для себя решение, но оно оканчивается трагедией... для всех.

А тот пьянчуга, которого юная Хе Су встретила в своем родном 21-м веке, прибыл в Корё вместе с ней. И он же отправил ее обратно, когда пришло время. И вот, снова наши дни, и Хе Су снова в Корее, а память терзает ее картинами из той, другой жизни, случившейся с ней (или с ее пра-пра-пра?). И появляется в ее магазинчике тот самый товарищ. И загадочно говорит, что ничего ей, на самом деле, не приснилось. И до самого конца ты смотришь в экран и ждешь, что в толпе покупателей появится император Ван Со... Но нет. Он навсегда остался там, тысячу лет назад, а она, прожив целую жизнь в Корё, навсегда останется здесь, в наших двухтысячных. И вроде просится продолжение (и в китайской версии оно есть! будет ли в корейской?) - и мучает этот вопрос: "Зачем?" Зачем Звездочет отправил Хе Су в Корё? Если ради счастливой истории - то зачем вернул обратно, разлучив слишком поздно понявших, что любят друг друга, людей? На это у меня нет ответов. Попробую зайти с другого конца. Ну и следить за обновлениями, ожидая нового сезона дорамы. Хотя корейцы многосезонные фильмы не снимают, нет у них такой традиции.

 
Фотоаппарат из рук можно не выпускать.

Милый котик Алиса?



Не, не слышали!





 
Сверху