Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

знакомые пользуются на двух котиках. котики британцы - поэтому, почти сами выдают лапки.
а моя меня убьет.
там надо немного подрезать кончик когтя, клеить на спец.клей. размеры разные, нужно подобрать правильный.
ну и менять их. и носить их нельзя постоянно, надо когтям отдых давать.

Антицарапками не пользовалась. У меня Тиграша не злоупотребляет. А вот по Ноле вопрос, мне ее отдали с подстриженными когтями, сейчас отрастут и я посмотрю на ее поведение ))

А мой подстриженными когтями рвет специальную антикотовую обивку на диване.
Последняя попытка пожить с приличной мебелью потерпела фиаско, кажися.

Мне кажется, стриженые когти - это все равно когти... Я морским свинкам стригла - они же все равно царапают. Не пилочкой же их шлифовать :D

Что-то у них там в последние два дня приключилось - полистай ее дневник, это июнь или июль 2016 был, я точно не помню. И на колени она жаловалась на спусках. Там такие тропы, что местами надо идти пешком, ведя лошадей в поводу. У меня же больные не только колени, но и спина, я вот даже на радиалки, наверно, пачку обезболивающих возьму, потому что хз, что скажет моя поясница на 6-7 часов в седле.

Хотите посмотреть, как выглядит планомерное уничтожение котиком хозяйкиной мебели? И ведь видит прекрасно, засранка, что я вижу! :mad:

Поездку с радиальными выездами и проживанием в гостинице прям очень советую! Конечно, сильно высоко там не залезть, но возможно вы пойдете на 2 дня на плато Джиса с чудесными белыми цветами, которые там как раз в мае. По нагрузке там все прилично, хотя все равно получается по несколько часов в день в седле. Ну и в это время еще есть возможность резво поскакать по полям при желании, в горном походе этого нет.

Что касается горного похода, надо быть готовым в седле быть целый день, часов по 10 может быть. Плюс к этому спуски с гор только пешком, мы с одной горы спускались 3 часа, ибо 2000 метров там было. Ну и надо быть морально готовым ко всяким там неожиданностям погоды и природы. Хотя в любом случае это лайт версия по сравнению с пешим походом в горы с рюкзаком)

Дааа ... Котики хорошо, но вот это все: обои, мебель ... Я так люблю свою квартирку.))

Ну, в общем, я тоже у Нади забронировала место в походе на май.) Надеюсь, обстоятельства позволят.

Отчёты Анины перечитала, вспомнила.)

Нола у меня любит именно так когти поточить, начинаю присматривать, чтобы ковер не драла
Вполне может подойти простой коврик для прихожей. И Нола, и Дымка, и Мурзилка очень любят о такой коготочки точить :)

kovrik-v-prihojuyu.jpeg

@Лёля Зима моя тоже без ума от коврика, правда стену рядом с удовольствием дерёт и отдельностоящую когтеточку любит не меньше))

Тань, спасибо за информацию про поездку, почитаю Аню, и может сама тоже решусь)

Съездили с Алисой к вету. В автобусе кошь, конечно, устроила концерт, я и не знала, что она так пищать может. Но уколы вынесла стойко.
ЦУ от доктора: раз в 3 месяца давать глистогонку и не забывать чистить ушки.
Еще прозвучало, что ребенок у меня упитанный. Я, вообще говоря, тоже уже начинаю подумывать, что корм в свободном доступе 24/7 - не лучшая идея. Алиса, конечно, не сметает из миски все за раз, но все равно, округлилась она за три недели прилично. Как бы нам худеть не пришлось. Обем двум :D

Ой, можно я тоже про еду расскажу? )) А то наболело )))
Вот пока Тигран был один, то я спокойно оставляла в миске сухой корм и не парилась - он съест столько, сколько захочет, но немного, без переедания. А вот как появилась Нола, то у него открылась "яма желудка" - он съедает и у себя, и у нее, если вдруг останется, а она прЫнцесса, скушает, уйдет отдохнуть, придет, а там уже пусто или Тиграшек над тарелкой нависает ))) Такими темпами он быстро может перейти к ожирению. Ничего в тарелке не оставляю, когда ухожу.

А ты ей корм по норме оставляешь? Если есть дневная норма, то какая разница, в два присеста она ее слопает или в пять. Калорий-то одинаковое количество.

Я на глаз сыплю. Примерно по норме выходит, пакет заканчивается "в срок", как на упаковке написано.

а кто то натуралкой кормит или все на сушке? мой никак не хочет на сушку орет дурниной...требовать мясо желает.

а кто то натуралкой кормит или все на сушке? мой никак не хочет на сушку орет дурниной...требовать мясо желает.
Мы на лечебной сушке по состоянию здоровья.
Мяско иногда даю микроскопическими дозами, чисто полакомиться.

у меня молодой 1,4 мес одни мускулы, хоть и кастрировали 4 мес назад.он вот сушку так..ночью пожует, а в остальное время дай мясо...а врачи говорят смешивать питание нельзя.и я в растерянности тк. работаю по 12 часов,а кошкам надо кушать каждые 3-4 часа..т.е или сушка и оры..или мясо, но с большими перерывами.

Я с переучиванием не сталкивалась, но моя позиция по отношению ко всем своим животным (от кошки до аквариумных рыбок) достаточно жесткая: жри че дали :confused: Это не значит, что я не буду прислушиваться к зверю - но если нет такой возможности и мед.показаний, изворачиваться не буду тоже. Недельку поорет и свыкнется. Так что я бы на сушку перевела.

Сверху