Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Нет, Юль, никаких таких изменений я не заметила. Может быть, будет легче в полях - но полями я пока пресыщена по самое горлышко :) На плацу всё то же и о том же - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы :D
 
Новостей - воз и маленькая тележка.

Куплены билеты на Кавказ на октябрь. У меня до сих пор не совсем прошла травмированная в прошлую поездку нога (неудачно спешилась), и я вся в сомнениях, ехать или не ехать. Решила для себя так: если к октябрю колено придет в норму, еду. Если нет - значит, на следующий год. Но билеты на самолет уже лежат, да.

Стерилизовала Алису. Удивительно, что в моем окружении нашлись те, кто были За, и те, кто Против. Я, как человек с биологическим образованием, слушать не стала никого и сделала так, как считаю нужным. Операция прошла успешно, из наркоза Алиса выходила в клинике (у нас есть услуга "оставить зверя на 12 часов"), по дороге домой орала благим матом и норовила вылезти из переноски, а дома ее третий день не видно и не слышно. Я смеюсь: как часто хотелось мне деть куда-нибудь этот электровеник, чтобы хоть один вечер побыть в тишине! Вот, а теперь мне хочется, чтобы у нее все поскорее зажило.



Ну а в свободное от деловой беготни время я езжу гулять. За прошедшую неделю были в Серебряном Бору



и в Царицыно



















 
Но билеты на самолет уже лежат, да.
Раз лежат билеты, поездке- быть!
Алисе скорейшего заживления шовчика. Стерилизованная кошка- это такая красота!
Фотографии чудесные! Ты молодец, много где бываешь и делишься потом с нами.
 
Стерилизация, как и разные другие решения, всегда имеет противников и поклонников.
Есть ли хоть что то, в чем сходятся абсолютно все.. )
 
Есть ли хоть что то, в чем сходятся абсолютно все.. )
На самом деле, решение простое: сделать молча и показать результат. Тогда всех этих "ля-ля" не будет просто.

Второй день с огромным интересом смотрю лекции по антропологии. Вспоминается университет. Все-таки биологические науки - это мое. Платили бы еще ученым так, чтобы на жизнь хватало...
 
Второй день с огромным интересом смотрю лекции по антропологии. Вспоминается университет. Все-таки биологические науки - это мое. Платили бы еще ученым так, чтобы на жизнь хватало...
Подпишусь под каждым словом!
Алисе выздоровления, очень поддерживаю такие вещи. На конюшне стерилизованы все и коты, и собаки, и я СЧАСТЛИВА!!!
 
У меня все поменялось, и вместо Зеленчукской завтра я еду в Сочи.

На этой неделе мы с Charly выбрались в гости к Бьяно1. Я к Ольге собиралась съездить очень давно, но все не складывалось. А тут Настя сама предложила, и даты удачно совпали, и звезды сошлись... В общем, съездили :)

Приехали мы ближе к вечеру. Кинули вещи, быстренько поседлались - и двинули в поля. Мне достался Алтай - парень шустрый, но очень надежный.



Вот эта точечка в море волнующихся трав - я :)



По полю сделали приличных размеров круг, и на подходе к дому Алтай неожиданно для меня хорошо так прибавил рысью. Я его коротила, конь остался в сильном недоумении, с чего вдруг. Оля потом пояснила, что он привык на этой дорожке делать прибавочку.





Фотка нравится очень



От поля осталось неизгладимое впечатление - мы вышли туда на закате, это была моя давняя-давняя мечта, проехаться верхом по закатному осеннему полю... А еще удивительное чувство, когда вокруг - пейзажи, которые ни разу не видел вживую, но которые отлично знаешь по фотографиям. Я там чуть не попискивала от восторга :rolleyes:

А потом Оля позвала на плац.

Идем



Там стояли две крестовинки. Оля предложила нам попрыгать, мы сначала отказывались - незнакомая лошадь, я давно в седле не сидела, еще дольше - не прыгала (блин, реально, я прыгала в прошлой жизни вообще). В конце концов, одну крестовину Оля разобрала, и пока я раздумывала, а не забить ли на собственные принципы, Настя на Серебе зашла на барьер. А дурной пример, как известно, заразителен... В общем, мы даже на повышение высоты согласились. Правда, на прыжки с галопа я так и не решилась, прыгала с рыси.

На барьер Алтай идет охотно, и прыжок у него очень мягкий. И еще большой плюс для меня - конь не тащит после прыжка. На таком прыгать - реально одно удовольствие.





На крайнем прыжке, от греха, прихватилась за гриву, как Никулин учил



Отпустив лошадей пастись, мы отправились... доить козу. В шоке были все, включая козу Игрушку





Следующее утро выдалось жарким. Погоды для сентября стоят чУдные, и мы, залив в сонные организЬмы кофе, бодрым рысом отправились в поле ловить коней. Кони к этой идее отнеслись благосклонно, Алтай, увидев меня с чомбуром, сам почесал навстречу с видом "О, еда идет" (это мы накануне выяснили, что самая важная у человека часть - это карман). Привели к дому, поседлали, поехали.

Тут у нас случилось еще одно поступление принципами. Вернее, как было дело. Оля предлагала мне попробовать на Алтае галоп. На шустром Алтае. В поле. Галоп. Понимаете, да? :D Я настойчиво отказалась, и первый круг мы гордыми оленями прошкандыбали рысачьим махом. На второй круг Оля отпустила нас с Настей одних. Я ехала головной и просто разрешила Алтаю прибавить на рыси столько, сколько ему хочется. А Алтай, не будь дурак, с рыси в галоп перешел. В приличный такой средний галопчик - но сделал это настолько мягко и вежливо, что я не стала спорить: скачи, милый. А оттормозились мы по первому требованию, так что когда мы уже опять вместе с Олей вышли на третий круг, галоп я Алтая просила делать уже сама. И снова чуть не попискивала там от восторга, так это было классно.

Фото с галопом нет, но есть совершенно потрясные "осенние", какие бывают только в середине сентября













Потом мы еще мучили тискали поросят, моя поросёнка визжала и норовила вырваться, у девчонок свинки сидели смирно





Такое вот путешествие получилось. За два дня очень хорошо отдохнули!
 
Возвращение в Абхазию было похоже на встречу со старым другом. Всего один день - но кажется, словно именно ради него все и затевалось.

Гагры

















Пицунда













Пасека







Река Бзып



 
Голубое озеро











Юпшарское ущелье











Озеро Рица













Молочный водопад





Еще в Новом Афоне была, в монастыре и в пещере. Жаль, до Сухума не доехали в этот раз - но он точно был не последним, так что...
 
Тоже хочу съездить в Абхазию, но пока не было случая, т.к. думали из Сочи на машине на пару дней туда сгонять, но летом были пробки на границе и не поехали. Так что видимо в следующий раз)
 
Границу лучше всего рано утром проезжать. Мы в 6 с чем-то проехали вообще без очереди.
 
А кто сказал, что мы пойдем легким путем? ;)
Но если серьезно, мне с моим доходом визу в Британию не дадут. Мы с сестрой пару лет назад узнавали - 70+ ежемесячный доход должен быть. Правда, это если самим оформлять. Как обстоят дела с путевками, когда ты едешь от турагенства и с сопровождением, я не знаю.
Вообще, мы британские визы делаем практическим всем. Есть разные пути, чтобы сделать визу даже с небольшим доходом. Напишите нам на сайте, или позвоните, поговорим: https://visasuk.ru
 
Год выдался богатым на всякие исполнения давних-давних планов, до которых никак не доходили руки.
Вот, в минувшие выходные наконец съездила на конную экскурсию в Бородино, организованную базой Храброво.



До места добиралась на электричке - от Белорусского вокзала, чуть больше двух часов пути. Встреча с группой - за зданием вокзала, там уже стояли коневозы и ожидали своих всадников поседланные кони. Познакомилась с инструкторами и экскурсоводом (им у нас был Дмитрий Савченко, организатор рыцарских турниров и вообще очень интересный дядька), с карачаевским мерином Ландышем (мои пожелания относительно лошадки были удовлетворены полностью), сдала на хранение рюкзак... Инструктор Евгения помогла сесть в седло (и мне не пришлось страдать по поводу своих коленок, Женя сразу предложила сесть с трапа),подтянули подпругу, отрегулировали стремена... Немного пришлось подождать опаздывающих, но это время Дмитрий занял вступительной речью о том, зачем, собственно, мы тут все собрались :D И вот, все в седлах, смена выстроена, хвост в хвост идем вдоль шоссе к первому памятному месту нашей экскурсии...

Памятники разбросаны по окрестным полям там и тут, и маршрут наш проходил от одного к другому. Двигались в основном рысью и галопом, после первой резвой проскачки группа наша поделилась на тех, кому "поскакать" (их возглавила Женя), и тех, кто предпочитает неспешную езду. Я присоединилась ко второй, за нами приглядывал сам Дмитрий. У памятников все собирались, чтобы послушать рассказ. Приятно было, что кони совершенно не тянулись к траве (не надо отвлекаться) и что экскурсовода было отлично слышно без всяких усилителей. Плюс нас совсем не беспокоили насекомые, что тоже немаловажно.

Маршрут длился четыре часа с одним небольшим перерывом на перекур, когда можно было спешиться, сходить в кустики, глотнуть воды. Путь пролегал в основном по полям, но были и отрезки, где идти надо по трассе или по поселкам. Кони, привычные к таким прогулкам, на окружающий мир не реагировали - даже когда автомобилисты сигналили смене, никто и ухом не вел.

Были и интересности - Дмитрий решил "скатать" нас строем стремя в стремя. Равнение плечами - и в атаку! Жаль, не заснял никто, это было красиво - шеренга всадников змейкой рассекала по полю. И Ландыш, стоило его только в строй пихнуть, сразу подобрался: "О, это мы знаем, это мы могём, щас все будет!" Очень понравилось.

Были и приключения - в одном месте надо было переходить канаву по надломленной под довольно крутым углом бетонной плите. Конечно, все перешли - но шутили: "Нам туда точно надо?" :D Вообще, все эти форсирования естественных и не очень преград колыхнули ностальгию по КЧР. Романтика путешествия - она вот в этом: ручьи, канавы, проскачки по полям и неспешный шаг по тропинкам в перелесках. Дмитрий шел головным и всегда подсказывал, где какой грунт, на что обратить внимание, иной раз строго наказывал себя не обгонять, потому что не понятно, что там после зимы с дорогой...

Пейзажи, пейзажи, пейзажи... свежий воздух и охренительной голубизны небо над головой. Вот уже два дня с поездки прошло, а я все еще "там", в нашем конном строю, ищу затерянные в глубине полей памятники великой битвы при Бородино.













 
Сверху