Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Отбегали с Глашей утреннюю тренировочку на свежем воздухе 🤗 На улице, правда, на мой вкус, сегодня как-то неприятно, всю дорогу мечталось о вторых подштанниках и маске на лицо. Но грунт на плацу отличный, факт 👍

Продолжаем искать контакт и движение, и чтобы это всё не ломалось на переходах. Мне надо учиться Глашину энергию под контроль брать, потому что пока получается, что мы либо плетемся и тупо не хватает импульса даже на простое сгибание, либо кобыль идет активно, и я в неё вцепляюсь, вместо того чтобы расслабиться и мягко отрабатывать на этом движении. Так-то я давно уже поняла, что с хорошим импульсом делать что-либо гораздо проще. Осталось над своими тараканами поработать.

Дальше по плану у меня тренажерка либо лыжи. Хотя организЬм хочет кушать и под одеялко 🤭
 
Всегда завидовала тем, кто может ездить на тренировку утром
У меня к этому двоякое отношение. С одной стороны, я махровая сова, и вечером у меня банально повышена работоспособность, мне легче концентрироваться, да и вообще я вечернее время суток люблю. С другой стороны, "вечером" у нас - максимум в 16 часов в седле, потому что я завязана на маршрутки по расписанию, и если ставить тренировку позже, я из клуба своим ходом просто не уеду. А тренировка в 16 - это выйти из дома в 13. Ни туда, ни сюда, разве что выспаться утром да че-нить по дому сделать. То есть день вылетает в трубу фактически. Поэтому я как-то даже и рада, что мы до обеда "отстреливаемся".
Кто может отскакать и еще потом метнуться в тренажерку))
На самом деле, я безумно ленива 😁 , и зал я себе выбирала такой, чтобы был по пути между конюшней и домом. Специально выпнуть себя заниматься (особенно без тренера, когда никто не ждет, собственно) крайне сложно. Так что стараюсь по максимуму совмещать - конюшню и зал, работу и зал...
Сегодня вот совместить не вышло, после конюшни надо было вернуться в Митино по делам неотложной важности, и в итоге я вот сейчас сижу дома и думаю, то ли в Мещерский ехать с лыжами, где фонари и можно хоть до ночи кататься, то ли лечь поспать (правда очень хочется) и вечерком уже до зала добраться побегать и веса потягать. А учитывая, как на улице мерзко по ветру, а от Говорово до леса еще идти сорок минут... Наверно, оставлю лыжи до субботы, а сегодня зал и бассейн сделаю.
Я куда-то в одно место, а потом под одеялко.))
Под одеялко - это святое. Метеозависимым - особенно. Вроде и спала нормально, и не мало, а все равно рубит. Так что да, одеялко форева!
 
Два обязательных момента подготовки к восхождению на Эльбрус - сброс веса и занятия бегом.
Вес - потому что глупо тащить на себе в зону кислородного дефицита лишний десяток кг.
Бег - потому что восхождение - это многочасовая монотонная физическая работа. Это в тяжелых ботинках с кошками медленно идти, и идти, и идти вверх. Часами. А потом - идти вниз (и это намного сложнее). Моя задача максимально подготовить организм к такому приключению, и бег - это именно то, что надо.
Начинала я даже не с нуля - из глубокого минуса. У меня было пожизненное освобождение от физкультуры, поэтому первое время пробежать даже 500 м было подвигом. Сейчас я стабильно бегаю 2 км, и работаю над тем, чтобы эту дистанцию увеличивать. Мне все время что-то мешает - то погода, то лень, то еще что, поэтому последние пару месяцев я слегка подзависла на одном месте, но все же надеюсь, как-то этот затык преодолею. Ибо время идет, и надо готовиться.

А чтобы готовиться было не так скучно, я решила совместить приятное с полезным и пробежать какой-нибудь забег. Возможно, трейл по пересеченке (привлекательно тем, что трейлы стабильно бегают мои знакомые, и первый раз есть шанс влиться в коллектив и бежать в компании), возможно, что-то парковое по асфальту (это физически проще). Зная себя и свой организм, довольно медленно приспосабливающийся к новым нагрузкам, дистанцию первый раз побегу минимальную - 5 км. Но тут я считаю, что "чтобы хорошо ехать Юношей на стартах, на тренировках надо уметь ехать Малый Приз" (как говаривала Татьяна Прудникова), т.е. чтобы спокойно и без надрыва пробежать на соревнованиях 5 км, готовой надо быть минимум на 7. Эта цель, признаюсь, слегка пугает, потому что на сегодня я не готова даже на 3, а до лета осталось всего полгода. Но это и мотивирует - хватит лениться и откладывать, пора брать копыта в зубы и работать.

Что я сегодня после работы и сделала. Поехала в свой фитнес-клуб, забурилась там в физкультурный зал и неожиданно в легкую пробежала свою двоечку. Неожиданно - потому что крайний раз я бегала где-то месяц назад. У меня всегда при возвращении к бегу после перерыва есть страх, что придется снова начинать с нуля. Но меня хорошо тренируют на конюшне - видимо, выносливость поддерживается на должном уровне, и вот результат.

На то, что написано "Бег на улице", не смотрите. В часах просто нет другой программы. Это бег под крышей, в теплом зале. Как в минус 14 на улице бегать, я не представляю. Хотя знаю, что многие бегают. Сама в прошлом году в минус 27 на лыжах каталась. Безумству храбрых и всё вот это вот, ага-ага )))







П.с. Даже при бешеной мотивации (а я по-настоящему хочу сделать всё то, что себе наметила), у меня бывают моменты, когда всплывает вопрос, зачем это всё. И я в очередной раз говорю спасибо за поддержку тем, кто в меня верит и подталкивает на верный путь. Есть классная фраза: "Друг - это тот, кто знает мелодию твоего сердца, и готов напеть её, когда ты забудешь слова". В этом мне повезло.
 
А вы бегаете в зале на беговой дорожке?
Я как-то пробовала на зиму уйти так в зал - по весне было большое разочарованние, потому что условные 30 минут по грунту и 30 минут в зале оказались очень разными)
 
По грунту (тропинкам в лесу) и полу/асфальту - однозначно разная нагрузка на ноги, это очень разный бег.

У нас тут созрел план по тренировкам в беге по пересечённой местности - скачки:cool:. Рождественский забег🐴
Есть уже трое желающих - если мероприятие состоится, думаю Таня опишет в красках наши подвиги.
 
Зная себя и свой организм, довольно медленно приспосабливающийся к новым нагрузкам, дистанцию первый раз побегу минимальную - 5 км. Но тут я считаю, что "чтобы хорошо ехать Юношей на стартах, на тренировках надо уметь ехать Малый Приз" (как говаривала Татьяна Прудникова), т.е. чтобы спокойно и без надрыва пробежать на соревнованиях 5 км, готовой надо быть минимум на 7. Эта цель, признаюсь, слегка пугает, потому что на сегодня я не готова даже на 3, а до лета осталось всего полгода. Но это и мотивирует - хватит лениться и откладывать, пора брать копыта в зубы и работать.
В длинных нагрузках это не совсем так работает, как в конном спорте. Тут больше важна регулярность и постоянные тренировки. Условно лучше бегать 2 км каждый день, чем выжимать из себя 10 один раз в неделю. Организм накапливает выносливость путём регулярных нагрузок, которые ты постепенно увеличиваешь.
Когда я занималась бегом, и мы готовились бежать полумарафон, мы ни разу не бегали эту дистанцию на тренировках. Максимум было 13-14 км, а так около 10 обычно. Но потом и 21 на старте мы пробежали вполне себе без проблем. Организм был подготовлен, чтобы выдать максимум

А вот в конном спорте по-другому, там короткая нагрузка на старте, и она больше даже психологическая, чем физическая, поэтому для хорошего результата нужно быть на уровень выше того, что едешь. Ну это лично мое наблюдение, как человека, который занимался и бегом, и плаванием, и кс.

По поводу Эльбруса, у меня подруга ходила. Поднялась со второго раза только. И акклиматизация, и нагрузка, и погодные условия. Она при этом физически подготовлена, бегала марафоны, в том числе и в горах. Говорила, что было трудно. Готовиться к такому надо действительно очень хорошо. Возможно, стоит попробовать что-то подводящее, чтобы оценить свои силы и возможности
 
Возможно, стоит попробовать что-то подводящее, чтобы оценить свои силы и возможности
Подводящее обязательно будет, если всё сложится удачно. Есть очень интересные планы на сентябрь 🙂
Рада тебя видеть, Анют!
если мероприятие состоится, думаю Таня опишет в красках наши подвиги.
Слушай, нам надо грамоты сделать для этого дела! Реально ведь, если организуемся - это будет бомба! Время уж точно шикарно проведем 🙃

После работы - бассейн. До километра не дотянула чуть-чуть.

 
Девизом сегодняшней тренировки стало "Проснулся сам - разбуди друга" 🤭 Чтобы не погрязнуть в омуте утреннего недосыпа, разминаться начали активно с первого шага. Тренер велела почаще менять направление (обычно-то мы просто вдоль стеночки шагаем), ну и как итог, мы с Глашей и диагональки походили, и восьмерочку по пологим траекториям, и даже серпантин я вставила перед самым началом рыси.

И рысь первую сделали в том же ключе - активную, с частыми переменами и кругами на полманежа, чтобы наметить необходимые для дальнейшей работы сгибания. Кое-где получалось опустить кобылу вперёд-вниз, кое-где Глаша шла в очень приятном легком контакте, и я в общем-то такой разминкой наслаждалась 👍

Основную работу посвятили боковым - начали с шага, вольт - заезд назад - принимание, продолжили на рыси, добавив плечи внутрь. Я кажется поняла, как с Глашей взаимодействовать на левом плече, чтобы она не висла на руке, гася движение. Три тьфу, левые плечи внутрь сегодня были более-менее на правду похожи. Еще б вперёд не валиться...

Галоп делали по вольту, и если обычно в центре его стоит тренер, правя мою посадку и работу, то сегодня мы делали его сами. Переходим на дистанционное управление, хе-хе 🤪 Налево было ничего так, почти хорошо держали траекторию, переходы получались местами в контакте и как надо, а вот направо меня че-т разболтало, я ни на учебную рысь толком сесть не могла, ни рукой адекватно работать, и все мы норовили куда-то к стенке сместиться, хотя вольт в районе средней линии был.

После конюшни поехала в фитнес-клуб. Побегала и поплавала.

Бег:



Бассейн:

 
А у тебя есть часы? Как ты замеряешь дистанцию в бассейне? Я все хочу себе купить, но не определюсь какие
 
Зима это просто любовь! Когда снега навалом. Стылая зима с высокой влажностью - не оч... поэтому всегда душа поет, когда в Москве насыпет сугробами.
 
Надеюсь, ты не повторяла мою ошибку: не дышала открытым ртом😆
Дышала, конечно 😛 Я при нагрузках всегда им дышу.
поэтому всегда душа поет, когда в Москве насыпет сугробами.
Последнее время зимы радуют 😄 Что в прошлом году снега было - только чистить успевай, что в этом. Как в детстве!
Я при этом понимаю тех, кто зиму не любит - холодно, скользко, короткий световой день... Но лично меня от снега прям штырит. Дитя зимы, чо уж 🙃
 
Сверху