Сколько всего, оказывается, можно умудриться впихнуть в одну неделю. Подготовить к передаче квартиру (полный вывоз мебели + уборка; я, правда, посреди мытья полов подумала, зачем так надрываться, люди все равно в уличной обуви сюда придут). Переехать в квартиру к маме, а через два дня - переехать еще раз в свою собственную (там, правда, уже не так глобально, я взяла только то, что было необходимо). Съездить на дачу посмотреть, что там с домом (решили обратиться к профессионалам в итоге, сами мы там не справимся). Выделить время на поход в аквапарк (никогда прежде там не была, получила удовольствие. И что интересно, он недалеко от дома и недорогой). И среди этого всего - работа, 4 тренировки на конюшне, бег (втягиваюсь после травмы) и онлайн обучение. Встаю, правда, я всю эту неделю в 5.30, потому что иначе никуда не успеть, но прям продуктивно получилось, мне нравится.
Тренировок на этой неделе было прям много, у меня бродила шальная мысль приехать ещё и сегодня (если б взяли), но вчера вечером я поняла, что всё, не могу больше, хочу тупо выспаться. Ну и плюс сейчас как-то не очень радужно у нас идет процесс обучения, поэтому временами хочется вообще слиться, чтобы не испытывать стресса. Но нет, мужественно езжу, пытаюсь вычленить положительные моменты из длинного списка суровых тренерских замечаний. Потому что, как говорится, тяжело в учении - легко в бою.
Плотно взялись за мою работу рукой. Чтобы контакт держать, но не держаться за него. Чтобы смягчить, но не бросить. Чтобы руки ровно, на вису и не манипулировать ими бездумно. Особенно невыполнимым мне это кажется в поворотах, когда плечи должны повернуть вместе с лошадью, а что делать с руками? Тренер говорит, я упорно внутреннюю руку наружу в этот момент тащу. Даже видео мне сняла. А я - не вижу этого! Мне говорят "держи руки на месте", я и держу... И когда лошадь сгибается в повороте, я по-прежнему держу руки там же, без изменений, и таким образом они оказываются уже за линией шеи. Это я вчера уже сидя дома осознала. Давно еще, один очень крутой тренер мне говорила, что повороты проходить надо так, словно ты несешь тарелку и потом ее переставляешь. То есть руки поворачивают вместе с плечами. А у меня не так, у меня всё отдельно идет. Ну вот и огребаю, блин.
А вместе с руками плечом к плечу шагает проблема управления лошадью ногами и шлюссом, когда и в угол запихнуть, и согнуть, и сократить - все делается без участия рук. Я тут, восприняв наставление тренера "руками лошадью не рулить" буквально, повод бросила вообще... Ну и да, никакого сгибания, бежим кое-как, обнять и плакать. Это мы серпантин делали. А повод берёшь в нормальное положение - в нем сразу упор чувствуется, и уже не совсем понятно, ты рукой рулишь, или все же ногами и все идет правильно. Я хоть стреляйся не могу понять эту разницу, тем более что в 90% случаев тренер говорит, что я делаю неправильно.
Тем не менее, положительные моменты у нас тоже есть, иногда проклевывается очень хорошая работа в контакте по вольту, что на рыси, что на галопе, вчера вот после очередного вправления мозгов мы таки сделали с Глашей этот несчастный серпантин, после чего тренер в который уже раз констатировала, что "всё я прекрасно умею, только делать почему-то не хочу, из меня это умение клещами вытягивать надо". Ну, что тут скажешь? Против очевидного не попрешь: раз в итоге получается, значит, действительно умею... Но не делаю. Потому что хочется, блин, чтоб оно само выходило, а оно выходит только когда усилия прикладываешь, а кто ж любит напрягаться-то? Вот и бьемся уже который год с этим...