Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Хороший такой трекинг в итоге получился, ноги у меня до сих пор болят от этих упражнений
Да, заморила ты сестричку, по последней фотке сразу видно, кто из вас в горы постоянно сбегает)))!
Фотки со смотровой башни такие родные, у меня всё старшее поколение семьи на этом фоне снималось в советские времена и не по одному разу.)))

Таня и в Сочи лошадку себе нашла)👍🏻
Ага))) Мне там цитата из фильма "Танцуй с ним" прям вспоминалась: "Ваш партнер на ближайшие занятия. Хороший, надёжный, будет во всем вас слушаться..." 🤣
Да, заморила ты сестричку
Да. Ей горы не зашли совсем. Сказала, что больше не пойдёт.

#хроники_ремонта

Однажды я делала ремонт в квартире. Косметический, но абсолютно всё, от и до, своими руками. Получилось в итоге классно, я очень эту квартиру люблю. И очень интересно сейчас пересматривать фотографии, как это было.

Поэтому я решила запечатлевать моменты ремонта нашего дома. Признаюсь, до сегодняшнего дня у меня было стойкое отторжение самой идеи в этот ремонт впрягаться. Потому что одно дело - переклеить обои и заказать новую сантехнику (это понятно, как делать), а другое - восстанавливать то, что откровенно рушится. Я тупо не знала, с какого конца к этой затее подойти - привыкла, что "всё могу сама" и "хочешь сделать хорошо - сделай это сам", а как самой перекрыть крышу? Или заменить полы? Или сделать так, чтобы зимой не было холодно в душевой?

А сегодня меня окончательно убедили, что моя мечта о "красивом уютном домике" реальна и для ее осуществления мне не надо лезть на крышу с пластами железа самой. Спасибо доброму человеку, который вовремя перехватил инициативу 😘 Теперь это всё - просто вопрос цены, и окончательное решение, делаем или нет, мы примем в среду, но я настроена делать, если это войдёт в сумму, которую мы можем заплатить. Задачи сэкономить не стоит совсем, мы приняли очень непростое решение в марте как раз с условием, что вложимся в ремонт дома по максимуму. А вложиться, как оказалось, придётся.

Честно, я думала: ну, 5 лет назад сделали отличный ремонт основной части дома: заменили трубы отопления, проводку, обои (в одной из комнат, правда, вырви глаз, я бы переклеила), линолеум. В мои планы, когда речь вообще зашла о ремонте, входило полностью переделать только террасу (убрать окна, утеплить, расширить санузел до размеров, чтобы поставить ванну вместо душевой кабины, и часть террасы отдать под прихожую), кухню (выровнять стены, перенести в другое место мойку, ну и отделка-гарнитур) и крыльцо (развернуть в другую сторону от соседей, заменить остекление).

Вот только крыша у нас течёт да сырость в доме постоянная, чуть только холода наступают...

Приехал умный человек, посмотрел на это всё... Человек вежливый, но во взгляде читалось: "Господи, кто это строил?" 🤭 Строили деды. Без ГОСТов совсем. Как умели. И жить в этом, конечно, можно... Отогревая канализацию зажигалкой, заделывая щели в окнах войлоком, завязывая не закрывающуюся входную дверь (потому что фундамент ходит ходуном в зависимости от влажности почвы) веревочкой 🤦‍♀️ Бабушка, что интересно, так и жила. И сестра моя упирает на то, что ничего, обогреватель поставим и норм.

А я не хочу обогреватель. Я хочу пусть не элитное, но добротное жилье, которое не надо будет доделывать и переделывать раз в полгода. Я не хочу завязывать дверь на верёвочку, я хочу нормального житья с минимумом заморочек. Я не то чтобы дитя комфорта - наоборот, я считаю, что старый добрый "домик неизвестного архитектора" в эксплуатации и обслуживании гораздо проще санузла, который надо отогревать зажигалкой, а навесной амбарный замок на двери - куда лучше современных "сейфовых" дверей, если дважды в год ты не можешь провернуть штырь замка из-за перекошенного фундамента. Я помню времена, когда и туалет у нас был на улице, и за водой мы с бидонами на колонку ездили, и мылись в тазике, и так круглый год. И нормально жили!

Но блин. Если есть возможность сделать как в дорогом коттедже, с котельной, теплыми полами и лестницей на второй этаж, подниматься по которой не страшно - почему бы и нет? В конце концов, ради этого мы затеяли переезд - чтобы жить так, как хочется!

На фото - наша терраса и фундамент, на котором держится дом. Как он при таком раскладе не рухнул, мне не понятно. Террасу под снос, фундамент будем заливать новый. В итоге идея ремонта превращается в перестройку дома - переделывать будем все, от прежнего дома только коробочка останется.

image sharing

Зажмите кулачки, что ли, чтобы всё у нас получилось...

О, какая тема...
Лет пять назад я снесла своё «родовое гнездо», место силы, дом моего счастливого детства. Невероятно красивый, добрый, построенный руками моих родственников. Он прожил 65+, старый каркасник, чудо инженерной мысли. Про строительство мне рассказывали множество историй. Деды (инженеры с патентами на изобретения) зарыли в качестве подпола в основание дома цистерну😱, в первую же весну цистерна всплыла, разрушив пол. В качестве фундамента врыты бетонные столбы, на пол метра, но этого оказалось недостаточно, почва изменилась, грунтовые воды подошли ближе и в начале 2000 столбы уже сильно гуляли. Внешние стены были зашиты вагонкой, внутри дсп и вагонка, в середине стекловата - была, конечно, но за долгую жизнь превратилась в труху и осыпалась. Крыльцо каждую весну отъезжало от дома, летом не всегда возвращалось🤣. Весной двери и окна не открывались. Температуру дом держал уличную, ночью холодно, днём жарко.
За снос заплатила кажется 40, и за вывоз мусора столько же. Новый летний дом из бруса 6*9 кажется 800, + свайный фундамент, окна, перепланировка. Мне строил терем, папе зодчий - примерно одинаково по качеству, «нормально».
Соседи напротив как раз тоже строились, но они использовали старый фундамент (он был хороший), поэтому индивидуальный проект и вышло дороже в 2,5 раза.
Но вот знаешь... без старого дома участок потерял для меня половину своего очарования. И вот понимаю, что я все сделала правильно, а все равно грустно. Скучаю по нему.

Вложения

• 980B6F7F-9DFE-42E7-B7B1-45F1269B92FD.jpeg
    980B6F7F-9DFE-42E7-B7B1-45F1269B92FD.jpeg
    520,1 KB · Просмотры: 125
  • A1E832F5-D43E-4DB5-A4F1-06F312F32F64.jpeg
    A1E832F5-D43E-4DB5-A4F1-06F312F32F64.jpeg
    450,9 KB · Просмотры: 112
  • 84FD0EB5-DB49-44A3-B985-224EB5424A03.jpeg
    84FD0EB5-DB49-44A3-B985-224EB5424A03.jpeg
    502,8 KB · Просмотры: 113
Фото фундамента прям моей дачи😄
Когда всё начало заваливаться, а место дачи в посёлке было очень плохое- напротив единственного магазина то есть шум 24/7- я её продала. Но плакала очень... Место моего детства...
Тань, пусть все получится🙏

@Afonya , какая история! У меня этот дом тоже наполнен воспоминаниями о детстве. Снести его нельзя, у нас только доля и ужасная неразбериха с документами, из-за которой в итоге мы отказались от идеи его продать.
Тань, пусть все получится🙏
Спасибо!

#про_спорт
Время неумолимо ползет вперед, и дата Х всё ближе. Это стало мощным мотиватором к тому, чтобы вернуться к регулярным тренировкам по всем фронтам: бассейн, тренажерный зал, бег. Ну и верховую езду никто не отменял (последнюю неделю посвятили теме "езды от спины и попы"; подвижек пока нет, увы).
Во-первых, я купила себе спортивную белковую добавку и ем ее перед тренировками. Энергии ощутимо прибавилось - у меня по жизни снижен энергетический уровень, я с трудом встаю по утрам и предпочитаю в принципе не шевелиться лишний раз, так что разница ДО и ПОСЛЕ реально заметна.
Во-вторых, я перешла с бега по асфальту на бег по грунту в лесу. Переход получился, с одной стороны, вынужденный - у нас закрыли беговой стадион на праздники, а с другой - мне все равно надо приучать себя к лесным тропам с корягами и другой амортизацией, потому что забег у меня будет трейловый. Так что всё сложилось очень удачно.
В-третьих, неожиданно оказалось, что я стала плавать чуть быстрее, чем раньше: километр получается сделать уже за 50 минут, а не за час. Вроде мелочь, я в принципе бассейн как тренировку не расцениваю, я просто очень люблю воду, и мне лениво ехать в зал ради 30-40 минут на тренажерах, а с бассейном получается все 1,5 часа, это уже весомо, чтобы оторвать свою жО от дивана 🤭 Но собственный прогресс наблюдать приятно.
В зале всё собираюсь с духом снова прибиться к какому-нибудь тренеру, но тут у меня то одно мешает, то другое, и я пока занимаюсь сама, используя те упражнения, которые мне в свое время показали. Начала (вернулась) я к этому занятию всего неделю назад, так что пока рано говорить о результатах, но тут мне лакмусовой бумажкой станет Ангара (и зоркий глаз Маши) - стану лучше в седле сидеть, значит, в том же духе продолжаем, не стану - пойду таки сдаваться тренеру в зале.

Картинки - "скучные" графики и цифры. Например, статистика бега за апрель. Были дни, когда я плохо себя чувствовала, но у меня принцип: пробежать 1 км - лучше, чем не пробежать ничего.

Или вот сегодняшний бассейн. Знаете, как выглядит закон подлости? Когда ты приходишь в клуб, заглядываешь в окошко бассейна, радуешься: "никого!" Заныриваешь в воду - и тут начинает стекаться народ. Пятнадцать минут - и в бассейне уже толпа, все друг другу мешают. Но ты стойко делаешь свой километр, уходишь в зал на тренажеры... А выходишь из клуба, заглядываешь в окошко бассейна - а там снова никого. И так каждый раз! Как они, блин, это делают?

А это - вчерашний лес. Через полгода пользования часами я наконец придумала, как сделать так, чтобы бег они считали отдельно. Итого - 7 км прогулки, из них - 5 с хвостиком бега. Хотела до 6 дотянуть, но уже реально устала. Не всё сразу.

А в лесу уже настоящая весна!

Ну и напоследок - южной кавказской красоты вам. Я подписана на Телеграм-канал одного очень хорошего человечка, он время от времени делится прекрасным:

Башенный комплекс Эрзи (а вершины еще в снегу...)

Башня Согласия в Магасе (та самая, которую меценат построил и в которой музей внутри, помните?)

Считаю дни до свидания с любимой Ингушетией!

Во-первых, я купила себе спортивную белковую добавку и ем ее перед тренировками. Энергии ощутимо прибавилось
Это какую? Делись.)

А выходишь из клуба, заглядываешь в окошко бассейна - а там снова никого. И так каждый раз! Как они, блин, это делают?
Я тебе больше скажу: это те же самые люди набиваются в пустой до того манеж, в котором ты рассчитывал ненапряжно покататься на свободном пространстве.))

Таня, молодец!!
Я очень люблю бегать, но для меня сложно как-то выйти в лес, а ты все мотивируешь выйти бегать в люди!!))))

Здесь тоже напишу.
Во-первых, сегодня у меня очередной рекорд по бегу - мои первые 6 км :) Это круто.
А во-вторых, пошел третий год, как я занимаюсь у Маши. Это наше общее достижение, и я невозможно счастлива, что мне встретился на пути такой человек. Кто читает мой дневник с начала, знает всю мою многолетнюю болтанку по тренерам - как ушла из Матадора, нигде не задерживалась дольше 6 месяцев. А у Маши вот захотелось остаться. Вывод: кто ищет - обязательно найдет, рано или поздно.

Вчерашний Глашунтий на выпасе после работы:

Соня @Mak-mak , я выпала из Инсты в связи с блокировкой, и контакт с тобой у меня теперь только здесь.
Как у тебя со временем в будние дни? Имею желание видеть тебя в наших пенатах ;) Мы вроде собирались. Стукнись мне ВКонтакт, что ли.

@Mari N Ещё не лето, но завтра неожиданно свободный день. Завтра у Тани @Tаnka случайно не запланирована тренировка? Или я бы и сама позанималась, если возможно☺️

Нет, Тани завтра не будет, она работает. По расписанию у нее суббота запланирована. В гости завтра приехать можно, насчёт позаниматься , в личку.

Сверху