Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Учебным машинам сигналят больные или кАзлы. Можно подумать все сразу мастерами рождаются. Меня однажды на светофоре так обматерили из серии : «иди домой котлеты жарь». Ничего, выучилась, жарю 🤣.
А еще был случай, мне в пробке на ярославке мужики вручную перекрывали движение и помогали перестроиться в нужный ряд, а я уже с аварийкой встала и тряслась/рыдала (мой первый самостоятельный выезд ))). Все начинали. Не боги горшки обжигают (с)
Таня, давай 👍🏻

Знаете, хочется в такие моменты на зло всем раскорячиться как-нибудь совсем так, чтобы меня даже объехать нельзя было, и стоять там, бесить этих... Нет во мне скромного девочкового "Я всем мешаю" )))
Это называется, " на зло маме отморожу уши", за рулём эмоция запрещённая! За рулём можно только правило трёх Д, и как Карлсон)))- "спокойствие, только спокойствие". Под влиянием остальных эмоций, можно нечаянно натворить дичи, от которой сама же и пострадаешь, а оно тебе же и не надо. !)))

Помню еще в Екатеринбурге дело было, у меня друг выучился и купил машино, значит, и позвал друзей покататься :) и едем мы по прямой абсолютно дороге к аэропорту, а он прямо гиперответственный тоже, боится чутка прибавить (в рамках разрешенного). Я сидела тогда на переднем сиденье как черт такая: ну давай, нажмии, нажмииии! И он вот помаленьку добавлял газа, пока не привык. Сейчас хорошо водит уже.

Освоишься и ты.

Мне - на автомобиле со знаком У! - уже сигналят особые торопыги, и это бесит

Нет во мне скромного девочкового "Я всем мешаю"
Это не от нескромности.
Гудки в спину бесят абсолютно всех.
Даже если по делу - все равно сначала бесят, потом подсказывают.

Гудки в спину бесят абсолютно всех.
Даже если по делу - все равно сначала бесят, потом подсказывают.
«Что такое доля секунды? Это время между тем, как загорится зелёный сигнал светофора, и вам начнут сигналить сзади» (с) 🤣

Я прям боялась маму с собой в машину сажать по-первости, думала, на автомате все равно вырвется.))

Ехали мы как-то с конюшни. Едем в правом ряду, появляется полоса на поворот, нам надо уходить направо. Скорость сбросили км до 60, поворотник включили, в зеркалах никого, перестраиваемся плавненько на поворот и тут муж внезапно резко виляет обратно и бьёт в тормоз, а справа на околосветовой скорости нас обходит какой-то ммм... гонщик, подрезает в полосу прям перед носом и уходит в закат. На сантиметры какие-то считанные разминулись.
Я не сдержалась и крепко выматерилась. Потом такая оглядываюсь на ребенка сзади и говорю: "Так, ты этого не слышал". А он и правда от меня таких слов никогда за 11 лет не слышал, потому что я матом не ругаюсь. На что ребенок сочувственно хлопает меня по плечу и говорит: "Ничего страшного, мама, в той ситуации нельзя было сказать иначе"

Собственно, поэтому я не вожу машину) нервов не хватает

Собственно, поэтому я не вожу машину) нервов не хватает
И еще потому, что есть кому водить.;)

Я прошла все стадии.
Нет прав, очень хочу ездить.
Получила права, очень хочу ездить.
Есть права, ездить не на чем. Забыла о них.
Есть права, ездить не обязательно, т.к. возят.
Перестали возить ... надо ездить самой, совершенно не хочу. Очень не хочу, страшно, и т.д.
Втянулась, понравилось, хочу.
Езжу, нравится, не знаю, как перестать ездить.)))
Езжу, нет эмоций, просто езжу. Перестать ездить не могу, потому что давно отвыкла от любых других способов передвижения.

Сажусь в машину к профессионалу (не такси) - господи, как же хорошо, что за рулем не я! )

Последнее редактирование:
ты такая сволочь, нас тут кидаешь"
Оо, со мной в Весте даже не попрощались!! 😖 такая вот я гадина😆
Насчёт увольнения, Тань, прям мои эмоции описала. Хотя я ещё не уволилась, но собираюсь, собираюсь... И прям "трясусь". Всегда смело уходила, а теперь вот так😣

Всегда смело уходила, а теперь вот так😣
Время сейчас такое. Я, с одной стороны, по-прежнему считаю, что откладывать "жизнь" на потом не продуктивно (этого "потом" может просто не быть, особенно теперь), а с другой, во мне сидит заложенное хз кем, что "сейчас не время хотелок" и надо "затянуть пояс" (опять же, особенно теперь 🤪). И этот диссонанс бьет по мозгам, и требуется изрядная доля смелости, чтобы выпнуть себя из рамок "хорошей девочки".
Плюс я же одна - в случае чего, меня содержать никто не будет. Совсем-совсем. У нас в семье каждый сам за себя, увы. "Нет денег на еду? Твои проблемы, нехрен было увольняться". Поэтому увольнение - это риск. Довольно серьёзный, когда работаешь ради денег, а не потому что время девать некуда.

Меня, правда, в отделе кадров звали назад, когда я трудовую приехала забирать. Мол, отдохни месяцок, и давай обратно. Я не очень хочу, но если уж совсем жопа будет, мне есть, куда стукнуться (если бывшая начальница мальчику Жене по мозгам насчет меня не проедется... Там все сложно 🙈).

Пока что я второй день приучаю себя к тому, что у меня появилась куча свободного времени. Раньше каждое утро начиналось с будильника, когда тебя выдергивает из сна и ты первые мгновения не понимаешь, куда тебе надо: то ли на конюшню, то ли на работу. Теперь просыпаюсь сама - не надо ни-ку-да. Это так странно...

Дела строительные.

Фасад и цоколь отделывают сайдингом

Сегодня были газовщики, перепаяли газовую трубу в ванной

На второй этаж наконец собрали лестницу (ее еще будут красить)

Ну и "под крышей дома моего" 🤭 Крыльцо

Кой-чего расскажу, похвастаюсь 😉
Так получилось, что осенью, после двух недель в горах, я в очередной раз подзабила на спорт. И все бы ничего, но это тут же сказалось на весах - цифры полезли вверх 🙁 Мне это дело не понравилось, и я публично объявила, что к такому-то числу обязуюсь набегать 50 км бега и наплавать 25 км бассейна.

Итог этого спортивного челенджа - вот. Меня очень поддержала тренер (она и так-то поддерживает и пинает всегда, если я уж совсем заленюсь, но тут всё вышло еще круче 😎 Захочет - расскажет), и сейчас я полна решимости ставить новые цели, добавив к бегу и бассейну лыжи и упражнения на пресс 💪 Опытным путем мы выяснили, что вес мой напрямую зависит от беговой активности (даже плавание не даёт такого эффекта), я решилась таки освоить беговую дорожку (боюсь я этого самостоятельно едущего полотна 🤔), ну и всякие прочие активности на улице никто не отменял 🏃‍♀️🌲

П.с. Бассейна, правда, получилось меньше 25 км - это я не рассчитала силы свои. Плавать все же сложнее, чем бегать, хоть мне и нравится очень.

П.п.с. У меня замечательный тренер. Бывает же вот так, когда не только про обучение верховой езде история, но и просто - про жизнь. Не знаю, как так получилось 🤭 Но я счастлива иметь такого Учителя.

Я, с одной стороны, по-прежнему считаю, что откладывать "жизнь" на потом не продуктивно
У нас мужик сидит на работе. Он с сентября собрал рюкзак ... и перестал работать.
И каждый день тема: "Ну, меня же все равно призовут".
Да тебя уже не призвали, это раз. Вызвали, посмотрели, посчитали и отправили домой.

А свою "войну" здесь ты уже проиграл - потому что три месяца как на работу забил, показатели под гору, команда деморализована и т.д.

Делай что должно ... блин.

Нет, это не тебе, просто навеяло, про жизнь на потом.

У нас мужик сидит на работе. Он с сентября собрал рюкзак ... и перестал работать.
И каждый день тема: "Ну, меня же все равно призовут".
Я сейчас буду умничать 🙂
Три типа реакции на стресс есть: бей, беги, замри. Проявляются по-разному, но всегда в рамках этих действий, мы биологически так устроены.

Не раз уже говорила: сейчас всем страшно. Без исключения. Выражают этот страх и справляются с ним все по-разному. Кто-то на амбразуру грудью лезет- нет там никаких высоких мотивов в подкорковых структурах, я вас уверяю. Это мозг уже потом "красивую" обертку всему придает - не для "красного словца", а чтобы себе же объяснить, мол "чего это я?". А кто-то лапки складывает и "Я в домике".

Грамотный руководитель сейчас должен строго следовать правилу трех П: понять, принять и простить. К каждому - индивидуально и обсуждать, что конкретно ты конкретно в твоём состоянии сейчас можешь сделать для общего дела.
К сожалению, с грамотными руководителями у нас беда. Они, блин, тоже люди 🙁

Сверху