Тебе нужна длинная юбка и платок.)
Костюм здорово влияет на самоощущение.
Есть такое, да.
Про самоощущение, к слову
Может кто помнит, в Ингушетии меня сопровождает член местной княжеской семьи. Его предок некогда основал г.Назрань, и хоть человек и ведет себя очень просто, скромно и вообще, давно уже "в доску свой", но все равно, по манерам и даже осанке в нем за версту чуешь аристократическую кровь.
Так вот. Вчера у нас был день "светских приемов и балов". Это было реально как в фильмах, аааа!
Сначала мы пошли в Национальную Библиотеку на открытие "Года семьи". Там собрался весь писательский бомонд Ингушетии, от девушек писательниц "любовных романов" до серьезных ученых-этнографов с научными талмудами по истории. И до начала мероприятия мы подходили к каждому из них, здоровались, мой спутник представлял меня, мы обменивались любезностями, а один старичок проявил настолько живой интерес к моей персоне, что потом попросил у Б. мой телефон. Не у меня напрямую, заметьте - так у них не принято, - а через моего протеже.
После библиотеки мы поехали на открытие художественной выставки в картинной галерее. Там вся эта атмосфера "светского раута" ощущалась еще больше, потому что встреча проходила в выставочном зале, люди кучковались группками, бродили вдоль картин, и мы также подходили к ним знакомиться. Меня представили министру культуры... Там же мы встретили девушку-директора общества Ингушского Ковроткачества (это к ним я ходила валять истинг в прошлом году). Потом началась официальная церемония открытия, все стали толкать речи, всё это снималось на телевиденье, в какой-то момент мы с моим спутником разошлись по разным углам, и я осталась предоставлена сама себе... А потом мы сбежали оттуда, ни с кем не попрощавшись, и поехали в автосалон смотреть мне машину
Это я все к чему. В моменты всех этих перебежек от одной группы людей к другой, когда меня представляли им всем (а особенно - министру культуры!), я чувствовала себя очень красивой, значимой и достойной быть в таком месте леди. Я играла роль "спутницы князя", если можно так выразиться. Мне, честно сказать, не очень понравилось быть в центре внимания, но вот это самоощущение, когда ты при полном макияже (кто меня знает, поймет, о чем я - я обычно не крашусь), в дорогом платье, тебя сопровождает статусный мужчина (или ты - его...) Это интересный опыт.
А особенно это все прикольно в свете того, что сегодня у "спутницы статусного мужчины" выходной - я сижу в пижаме, с маской на лице, кое-как убранными волосами, пью кофе, залитый клубничным молоком, потому что обычное закончилось, а в магазин идти лень... Вот такая я - настоящая. А то, что было вчера... Игра. "Надеть платок и длинную юбку". Мне, пожалуй, не хватало только каблуков