Маленький гнедой Зверек

Спасибо всем за поздравления! :D

Вас всех тоже с наступающим! Всего самого наилучшего, счастья. здоровья, любви!

Леночка С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ и сыночку твоего!!!!
t79151.gif

Ура! Вот я и дорвалась до компьютера!

Поздравляю всех с наступившим новым годом и Рождеством!! :D

Теперь о нашей жизни.
30 декабря мы поставили коням привики, поэтому до 2 января они стояли. 2 числа Капуччино как здоровый молодой балбес пошел шагать коневода в манеж :twisted:
3 января бегали на корде. Пугались каждого шороха т.к. очень хотелось попрыгать и поскакать. Работать парню абсолютно не хотелось, да и я не напрягала, но энергетическую подкормку решила убрать до весны :D
4 января. Первый день работы верхом. На корде размялись хорошо, заметила что мальчишка соскучился по работе. Галопом на корде двигался с сокращениями и раздвижениями! Причем сам(почти), я предлагала бежать шире, а он потом сокращал, и делал то все правильно! Подводил зад, поднимал плечи. Эх порадовалась за зверька!! :lol: Села верхом, опустила, толкнула в повод на рыси и галопе и закончили.
5 января. День оказался смешным. Дело в том, что к нам переехали новые частники с другой базы. И у меня сложилось впечатление что приехали нои к нам года из 1990 наверно, или даже раньше. Выходит в манеж конь во рту пиляма, глаза у коня напуганные, в пиляму вципился, голову задрал и шпарит. Бедняга мне так жалко его было :cry: . Хозяйка на вопрос: А ты его вниз опускать будешь? отвечает: Зачем???? Я его никогда не опускаю, это ему не нужно! Когда же я у нее спросила для чего она пиляму на него одевает, последовал таааакой ответ, я чуть с коня не упала!!! ЧТОБ ПРЫЖОК ЭФФЕКТИВНЫЙ БЫЛ! :wall:
Поработали мы в этот день хорошо. Толкнула его на рыси, вспомнил со второго раза В повод правда в начале тренировки не хотел идти. прямо не знаю что с ним делать! Идет через повод и все тут. Бегай говорит сама с головой вниз, а я по сторонам смотреть хочу! :lol: После тренировки отпустила его погулять в манеже, достала ему маленькую елочку из за бортика, мол ешь лошадка, дорогая! Дорогая лошадка посмотрела на эту елочку с презрением, всем своим видом сказал: ФИ!!!! и пошел дербанить 7ми метровую наряженную елку, которая стоит посередине манежа :mrgreen:
Сегодня. Работали в манеже вчетвером. Думала, все, опять подеремся с конем. он же у меня жеребец ЁКЛМН! перед новым годом стал бросаться на жеребцов или меренов, если в манеже есть кобылы. Вот и сегодня Капа, кобыла(да еще и его лябофффь), мерен(причем серый!) и еще один жереб. Я мысленно досчитала до 10, мысленно сама себя успокоила, села в седло и...... и поехала нормально!! Не от , что бросаться, он даже не посмотрел в их сторону :D Теперь тешу себя надеждой, что парень внял моим словам, что он самый умный, самый лучший, самый красивый и действительно поумнел :lol:

КлЮкв@ написал(а):
Выходит в манеж конь во рту пиляма, глаза у коня напуганные, в пиляму вципился, голову задрал и шпарит. Бедняга мне так жалко его было . Хозяйка на вопрос: А ты его вниз опускать будешь? отвечает: Зачем???? Я его никогда не опускаю, это ему не нужно! Когда же я у нее спросила для чего она пиляму на него одевает, последовал таааакой ответ, я чуть с коня не упала!!! ЧТОБ ПРЫЖОК ЭФФЕКТИВНЫЙ БЫЛ!
это ты про ту таню говоришь?

olga_20 написал(а):
КлЮкв@ написал(а):
Выходит в манеж конь во рту пиляма, глаза у коня напуганные, в пиляму вципился, голову задрал и шпарит. Бедняга мне так жалко его было . Хозяйка на вопрос: А ты его вниз опускать будешь? отвечает: Зачем???? Я его никогда не опускаю, это ему не нужно! Когда же я у нее спросила для чего она пиляму на него одевает, последовал таааакой ответ, я чуть с коня не упала!!! ЧТОБ ПРЫЖОК ЭФФЕКТИВНЫЙ БЫЛ!
это ты про ту таню говоришь?

Нее :D это я про вторую девочку.

Сегодня я не была у зверька :cry: не получилось. Вечером позвонила тренеру, спросила как прыгал мой юный чемпион :D (сегодня был шпринт), тетя тренер сказала, что хорошо, старался. Уже соскучилась по нему, как будто неделю не видела.... Мечтаю чтоб скорее настало завтра! :D

Татьяна-16 написал(а):
Каппучино красавчик!!!

Я наконец то смогла зайти на форум! Чего то у меня Опера характер проявляет :evil:

Столько всего произошло за это время,а написать возможности нет!

Сейчас уже поздно, поэтому писать буду завтра. Скажу только что сегодня ездила на карапузе на улицу :) ээээх красота! Жаль только снега мало....

Лен, ты через компьютер так и не можешь авторизоваться? На телефоне пимпы жмакала?

Вот Лена я и нашла ваш с Каппой дневник!!!! Хочу еще на фоточки посмотреть!!! :D Коник очень милый! Надеюсь буду на ипподроме познакомлюсь с ним в живую. :D

Оль я ошиблась. Они день постояли и можно было седлать, а в такую погоду грех на улицу не съездить :D

Леля Зима, неее я не с телефона :lol: Я б с него д утра писала! Оказалось комп у меня чего то мутит, а точнее Опера. Я теперь с интернет эксплорер захожу, вроде работает. Надо нашего семейного хакера к нам в гости привезти пусть посмотрит в чем там дело :)

Лия, приезжай конечно в гости! У нас теперь дооолго еще прививок не будет, так что можно будет в любое время встретиться! А фоточки будут еще, но попозже :D

Ну а теперь о наших буднях. До прививок работали над сгибаниями, вроде все не плохо, но проблемки возникали.
Вкладывается он у меня в леый повод, прямо не знаю уже что делать :( На конкурных тренировках вечно увозит меня левым плечом!
Характер стал проявлять, типа я ваааще такой страшный жеребец, бойтесь меня!

Перед прививками за неделю примерно, пошли гулять на поле. Повалялись в снегу, побегали, поскакали, даже траву зеленую под снегом нашли! нагулялись, идем домой, а тут рысаки в качалках бегут..... Глазеки у Капы стали еще больше, чем ближе были рысаки, тем уверенней становился жереб в том, что он реальный такой мужик, и щас вот прям всех порвет на!!!!! Удержала кое как. Схлопотал конечно по заднице пару раз, но на него это мало повлияло. Скачет на рабочей дорожке как не нормальный! Хвост трубой, ноздри торчком :lol: а домой то идти надо ( забыла сказать, что призовую дорожку, через которую наш путь домой лежит, залили и теперь там голый лед!!!) вот я стояла на маленькой дорожке, успокаивала балбеса как могла, а он скачет, орет, типа "держите меня семеро, ща я тут всем покажу...". Ну вроде успокоился чуть, рысаки уже опять приближаются, взяла его покороче и пошла. Чудом мы призовую дорожку пересекли, уже и лед под ногами закончился, и тут откуда не возьмись появился конюх с тачкой! Да еще и страаашный такой!!! :mrgreen: Капуша увидел его и с разбегу обратно на лед как скаконет..... Результат не застаил себя ждать, всеми четырмя лапами к верху, паника, его беднягу охватила, вскочить пытается, ноги как у олененка Бэмби в разные стороны разъезжаются, дополз до снега кое как, встал на ноги и смотрит на меня как на врага народа, мол чего это ты мать меня не поймала, я упал из за тебя!! Пожалела ребетенка повела домой, а он мне возле левады как давай горцевать опят! Жеребец там виде те ли рыжий гуляет, на нашего заклятого врага похожий! Ладно хоть на ногах удержался.

Сегодня у нас был традиционный зимне-понедельничный шпринт. Ставили сложную связку: 3 клавиши и потом в темп брусья на выходе. Капуша клавиши то прыгнул не напрягаясь, а вот на брусьях тааак сильно задумался, но прыгнул! Тренер сказала в следующий понедельник потянем их в высоту. Надеюсь не подведет мой чемпион :lol:

КлЮкв@ написал(а):
Хвост трубой, ноздри торчком :lol: а домой то идти надо , а он скачет, орет, типа "держите меня семеро, ща я тут всем покажу...". повела домой, а он мне возле левады как давай горцевать опять! Жеребец там виде те ли рыжий гуляет, на нашего заклятого врага похожий! Ладно хоть на ногах удержался.
Ну прям КОНЬ-ОГОНЬ!!! :D

Ничего он не бедный! Он все время себе жирок копит, поэтому ему падать совсем не больно :D У него кости но пола не достают когда он на боку лежит :lol:

gelario написал(а):
Интересный дневничёк. В читатели возьмёте ?

конечно возьмем! :D Заходите в любое время! :D

Нашла фоточки с того времени как привезла свое чадо из Екатеринбурга, и видео каким увидела его первый раз! Такой смешной! Грива кудрявая, маленький, а главное ХУДОЙ! :lol: Как только разберусь с компом сразу выложу на обозрение! Конечно изменился он за это время.
Сегодня парень прыгал (я только разминала-как обычно :D ). Прыгала на нем Оксана, наша великая троеборка :lol: . Капа ее один раз потерял, Оксана решила после барьера ехать налево, а Капа решил, что надо направо.... ну в общем во мнениях они разошлись! Когда Оксана упала,мне показалось, что Капа больше напугался, стоит бедняга, глаза огромные, смотрит на нее и не знает почему же она на земле то!?

В субботу у нас соревнования по выездке (междусобойчик), так что кто желает, приходите :D

Лен, ну как вы выступили? Как все прошло? Ждем с нетерпением рассказа!

Эх! Наконец то добралась до компа :D

Ну вот и отчет!
Начну сразу с приятного, я заняла Первое место! :hop: Капуша старался, даже старался сам себя держать, а не укладываться мне в руку. Посмотрел так неодобртельно на зрителей на трибуне,но во время езды не обращал внимания даже на хождения детей туда-сюда.
Я конечно отличилась как обычно! После соревнований убрала фотоаппарат в бардачок, и там его и забыла! :wall:
А сегодня у нас с мужем была семейная поездка на конюшню! Дело в том, что мне предложили седло. Новое, хрошее, Кифер ё-моё :lol: Вот мы и решили устроить на конюшне семейный совет! Как никак во времена кризиса седло по карману ударит! Ну в общем приехали на конюшню (я как обычно вспомнила что не взяла фотоаппарат только в коншне, а идти до машины 100 метров было уже лень :roll: ) одели коня, и пошли с ним на поле гулять. Небольшое отступление: нам с субботу на конюшню привели собаку,спасенную от отстрела. Чистый Авганец! Года 2 псу наверно. Решено было увезти его в приют, а пока решают кто и когда повезет, оставили барбоса на конюшне. Посадили в денник. Вот и увидел его мой муж, предложил взять его погулять с Капой :D Одели барбоса, прицепили корду ))) и на улицу! И вот там то я оооочень пожалела что не взяла фотик :evil: Капа этого пса обнюхал, на зуб попробовал, они тка мило смотрелись вместе... А потом на дорожку выехали рысаки и нам снова стало весело! Решив убежать с поля пока Капа еще не совсем понял, что снега много и скакать можно, мы "сделали ноги" в сторону дома.
Пришли домой, накормили коня, поели сами и пошли примерять седло. Все хорошо, и на коне лежит прекрасно и седло губокое, но млин.... БОЛЬШОЕ!!! 18 размер оказался мне оооочень велик. Я чуть не заплакала... Так жалко, но меня в нем болтало как мешок с какашками, я даже ногу на место не могла положить... Потом на коня сел муж :D сказал что моё седло намного удобней, и попросил объяснить как сделать чтоб лошадь шла боком! Я ему объяснила, и он сделал :shock: корявенько конечно, но сам факт! В общем муж решил на Капе заниматься дрифтом :lol: Буду говорит на нем кольца боком проходить!!

Ну и обещаные фоточки с тех времен как я его купила(правда она одна)
i-28.jpg

тут на Капе моя подруга Юля
а это видео, когда я приехала в Екат его смотреть
http://video.mail.ru/mail/ela323/29/29.html
http://video.mail.ru/mail/ela323/29/30.html
на нем его бывшая хозяйка

Сейчас, если разберусь как повернуть видео, то выложу видео с прошлых соревноавний где я на нем Samsung ехала...

Поздравляю с победой!!! :aplod:
А Капа и вправду очень похож на Пэра.
Движения впечатляют...Красавцы!!!

Сверху