Маленький гнедой Зверек

Леля Зима, да, да это я самая :D Чего то смеюсь как обычно. Рядом со мной Коля Шабанов, наш конкурист и его девушка Алена. Вы ее должны были видеть, она раньше в "Каскаде" занималась, на Графите выступала.

На соревнованиях по конкуру в прошлую субботу (если бы не досадная ошибка Кудряшки) они с Капушей заняли бы второе место. Но... Капа своим любимым левым плечом увез Оксану и они вместо стенки прыгнули брусья :lol: Фоточки будут позже, но будут обязательно! А по завершению конкура мы с Кудряшкой ехали па-де-де. Схемка была не большая, но говорят получилось красиво. Фото тоже долны быть. Правда в схеме мы очень часто находились в разных концах манежа, т.к. Капа не очень относится к жеребцам и меренам, и я сейчас постепенно начинаю его "съезжать". ервые сдвиги уже есть! Он уже стоит и шагает рядом с Котласом и не крысится!

Нам вчера поставили очередные прививки и поэтому шпринта не было, была легкая работа. Приучаю коня работать на вожжах. Карапуз меня сегодна приятно удивил. Схватывал все на лету. Сначала мы пошагали на вольту, внешнюю корду прицепила к трензелю через кольцо на седелке и перекинула для начала через спину - идем в обе стороны нормально. Затем внешнюю корду через задние ноги - конь немного в шоке, глаза округляет все больше, но зад подводит :lol: В таком положени пытаемся встать на стенку и двигаться по первому следу. С третьего раза понял что от него требуется и попыток уйти от стенки не предпринимал. Псле решила попробоваь движение рысью. Встала сзади него, команда голосом "рысь" - понял, побежал. Адеватно реагировал на полуодержки и не пытался меня никуда утащить. Несколько переходов шаг - рысь в обе стороны и я его отпустила гулять.
Позанималась с ним на свободе: Вперед - остановка - назад - вперед. Потянули ножки и спинку. Вот вроде все хорошо, но терпения у Капы нифига нет! ак только дело касается еды у моего Толстика теряется всякое терпение! нормальные лошади,когда их заводишь в коридор в шпринте, стоят как на иголках и ждут недождутся когда же их отпустят, а мой может хоть 2 часа стоять! Даже если отпустишь, но не скажешь "вперед" будет стоять! Но как только он видит ЕДУ все.... какое терпение??!! О чем вы говорите! Я тут щас все съем, и вас тоже съем!! :lol: Он у меня, после Нового Года, когда мы елку в манеже бросили и лошади ее ели, когда гуляли, стал пробовать есть... ЖЕРДИ!

Еще я вчера повесила ребенку в денник бутылку с овсом. Радости ребенкиной не было предела! Сначала 10 минут страха (бутылка то шуршит когда ее укусить пытаешься), а потом куча радости (когда понял, что кусать ее все таки можно и она не обидит)

Ну и немного про Ольгиного Рыжика!
Сегодня до обеда гоняла его на корде, чтоб Ольге полегче было. Эта наглая рыжая морда вела себя отвратительно! Получил немного по одной из своих половинок :lol: Но зато когда приехала Олька вел себя хорошо. Надеюсь Оле понраилась тренровка :oops: и коняшка.

леночка тренировка оч понравилась. мне нравится как ты все обьясняешь. :) . у меня к тебе просьба если ты завтра будешь не сильно занята погоняй рыжика на корде ( но только если не чего будет делать). ему завтра будут ставить прививку в шесть часов. я просто не успею :(

Гы! Я конечно постараюсь... но обещать не буду. Просто я не знаю когда поеду туда. Чего ставят? Лептоспироз?

давай только чтобы не в напряг тебе было. сможешь погоняй не сможешь и не надо :) . ну тоже что и вам ставили. ваш вет будет ставить как я поняла

Нам в этот раз дерматомикозы ставили.Лептоспироз был недели 3 назад вроде. Наш вет. вам точно не будет ставить, потому что у нас его нет :lol: ну он есть конечно, только она к ипподрому не относится. Вам ставит врач ипподрома.
Надо будет узнать что за прививка и сколько нельзя седлать.

нет. ваша девочка какая то будет ставить. маленькая темнинькая с косичкой. типа ее попросили с ипподрома. она сказала можно завтра до прививки работать, а послезавтра шаг.

Ждем фоточки с соревнований!!! :D
Досадно,что так вышло на маршруте,но зато прыгнул же,пускай немного не то,что нужно было,но все же прыгнул...

olga_20 написал(а):
нет. ваша девочка какая то будет ставить. маленькая темнинькая с косичкой. типа ее попросили с ипподрома. она сказала можно завтра до прививки работать, а послезавтра шаг.

Ой ну не знаю :D

Queenlatif, сама их жду! Как только заберу, сразу выложу :D

В следующую субоу у нас будут прыжки на мощность. Вот страшно мне как то за Капу. Думаю что 120 ему пока за глаза хватит под седлом...

Сегодня мы снова работали на вожжах, но уже серьезней. Работали сокращенный шаг и выход в рысь. Даааа, устала я сильнее чем на обычной тренировке! Для начала размялись просто на корде,затем на вольту, но уже на двух кордах. Потом пошли на стенку и там Капа решил, что просто так работать он не начнет, и наступил мне на ногу! Даже не наступил, а прыгнул! Хорошо что я была в домашних ботинках, они оказались копытоустойчивыми и отделалась я синяком :lol:
Поработали продуктивно. Капа сначала не понял что от него хотят, но когда понял начал усиленно стараться. Когда стараться парню надоело он решил избавиться от меня с помощью задних копыт :D К счастью мы его переубедли! Сделали еще один хороший выход в рысь и закончили.
Мне очень понравилось так работать. На третьем переходе Капа начал пиафировать, переносить равновесие на зад и выходы в рысь были замечательные. В конце тренировки капуша перестал вкладываться в руку и меня это оооочень порадовало :D Посмотрим как такая работа отразиться на наших обычных тренировках.

Еще нам сегодня сказали, что соревнований в эту субботу у нас не будет,т.к. директор ипподрома запретил проводить в эти выходные какие либо мероприятия, потому что на ипподроме будут гонки :(

П.С. Олька, Эпоса я не смогла погонть, т.к. весь день не было света на конюшне и соответственно все всадники успевали работать коней пока светло в манеже. Короче народу было не продохнуть....

ни че страшного. я завтра приеду с ним погулять. а его завтра только шаг или пожно минутку рыси?

Даже если ты его умолять будешь только пошагать он все равно пару раз подпрыгнет :lol:
Я думаю модно немного,только совсем не много! Круг в одну, круг в другую. Ты во сколько завтра будешь?

Ну вот, мне совсем никто не пишет... :cry:

На эти выходные унесло меня аж в Ишим на свадьбу друга. Планировали с мужем на один день, оказалось уехали на 3 :D
Капуша в это время гулял, бегал на корде и наслаждался жизнью.
В пятницу решили посмотреть на что он способен, оказалось на 120. Прыгнул уверенно (под всадиком), 130 испугался, да и уставший уже был. Но все равно порадовал малыш!

Сегодня работали сокрщенный шаг и выход в рысь. Начинает получаться и это не может не радовать! Даже сегодня смогла сама его в кучку собрать без помощи тренера с палочкой. уууууух радостная была :lol:

Поражаюсь своему коню. Повесила ему бутылку с овсом чтоб он развлекался, а он выгрыз дно и съел овес... На первую бутылку у него ушла неделя, вчера повесила новую... Пришла сегодня - нет овса! Этот голодушник по всей видимости разгрызет даже железную бутылку если там овес будет!

А еще наверное к Капуше приедет невеста и Мы будем размножаться 8)

КлЮкв@ написал(а):
Повесила ему бутылку с овсом чтоб он развлекался, а он выгрыз дно и съел овес...
да пока я сегодня чистила эпоса он очень шумел этой бутылочкой. старался :lol:
КлЮкв@ написал(а):
А еще наверное к Капуше приедет невеста и Мы будем размножаться
:chaw: а от куда дама?

А вот пока про даму ничего не скажу 8) Чтоб не сглазить! Но если все получися, то клево будет. Я пищать буду от восторга :lol:

ой ну ваще супер будер если подпоете, а то нам с Капой вдвоем скучно будет пищать :lol:

Леля Зима, а Вы приедете к нам в субботу на соревнования? Я думаю, что Ольга тоже будет участвовать. Да ведь, Оль :wink:

Ленчик, с каких это пор ты ко мне на "Вы"? Или ты имеешь ввиду нас с Шуней? :D
А соревнования во сколько у вас?

ну оксана сказала что буду. только я пока этого не представляю

Как, как?! Сядешь и поедешь! :D
Как у вас сегодня тренировка прошла? Успехи есть?

Сверху