Маленький гнедой Зверек

КлЮкв@

Новичок
Привет всем :) Знакомьтесь это мое чудо!

i-3.jpg

Кличут сие пятилетнее чудо Капуччино

А это-чудо и его сумасшедшая мать :lol: то есть Я.

i-7.jpg

Зовут меня Елена. Мне 25 лет. Познакомились мы с моим карапузом почти 2 года назад. Но для начала не много истории :) Конной болезнью я заразилась в возрасте 6 лет, где то в подмосковье. Отдыхала с мамой в санатории и рядом оказалась конюшня где она и решила прокатить на лошадке любимую дочурку (эх знала бы она в тот момент чем то все обернется :lol: ).
Ну а далее наверно как у многих, уговоры и слезные просьбы отдать меня в группу ВЕ, и опять же как у многих категоричное НЕТ!
И вот мне 16. Я совсем взрослая и моу сама решать чем заниматься :yes!: Познакомилась с девочками которые занимались на ипподроме и пошла с ними на конюшню.....

Ну вот :) Начало положено, продолжение следует...

У меня такое было, когда я давала ссылки на фотки, которые хранились у меня в папочках под замком, то есть, были доступны только друзьям.

Итак продолжим :)

Пришла я на конюшню, зашла в денник к самому спокойному и доброму коню (как мне сказали) и поняла что.......БОЮСЬ его :oops: Но так как моя любовь к этим прекасным созданиям оказалась сильнее моего страха, я решила что заниматься все таки буду!
К сожалению фотографий с тех времен у меня практически не осталось,но те которые найду обязательно выложу :)

судьба моя сложилась так, что в 2001 году мне пришлось расстаться с моим увлечением. Но как только появилась возможность я вернулась. Вернулась на ипподром я в 2004 году. Встретила в городском парке знакомую девочку с которой раньше занималась, она была верхом на рыжем коне (была у наших властей задумка на счет конной милиции :evil: которая слава Богу что не удалась) и я конечно уговорила познакомить меня с девушкой которая работала в то время на конюшне.

И вот я пришла на свою первую, после длительного перерыва, тренировку. Алена (девушка которая там работала) сказала, что у нее на отделении есть только один свободный конь и тот не совсем спокойный :roll: Показала мне его и я влюбилась! Русский рысак по клике Голиаф покорил мое сердце. Худой, грязный, с больной спиной и ногами, злой на весь мир.... но что то в нем было доброе душевное.... И я взяла его. первый наш выход из денника на развязки закончился для меня синяками и ссадинами :) за 6 метров нашего пути он пытался подраться со всеми соседями и пару раз размазал меня по стене :lol: Раньше он испытывался и даже участвовал в бегах, но когда полетели ноги гео "списали" на верховое отделение.

Месяца через 2 нашего общения коня было не узнать, сказывались ежедневные прогулки на травке, тренировки и подкормки. Конь стал блестеть и начали появляться яблоки :D

Наша с ним дружба продлилась 2 года. В феврале случилось несчастие, умер директор ипподрома :cry: Когда меняется руководство, как правило меняются и работники. Вот и нас это коснулось. Алена уволилась на ее место пришла другая девушка. Голиафа стали брать в прокат и у него окончательно полетела спина и ноги. Вкладывать деньги (и немаленькие) в прокатную лошадь не хотелось и я пошла к новому директору с просьбой продать мне коня или хотя бы отдать в аренду. Но мне сказали что лошади не продаются и об аренде не может быть и речи, а лошади будут работать в прокате! ВСЕ!
Слезам моим небыло конца. Я рыдала дома, рыдала на конюшне, на работе..... В общем везде где могла. И мой, тогда еще "гражданский муж" не выдержал и сказал ищи себе коня, будем покупать!

На сегодня думаю хватит, to be continued... :lol:

Natahis написал(а):
У меня такое было, когда я давала ссылки на фотки, которые хранились у меня в папочках под замком, то есть, были доступны только друзьям.

Valencia спасибо, очень приятно :)

ленка :hop: . я знала что и ты подсядешь на это дело :mrgreen:
ПОЗДРАВЛЯЮ с дневником. естественно я в ПЧ
и что ты про рубин ничего не раскажешь :lol: ????????
а фото мне видно.
дай мне свой ящик я тебе скину фото каппы.

Невезучая добро пожаловать! :D

Оль, про Рубин по ходу рассказывать буду.Если фоточки с того времени откопаю.

Ну продолжим.
За моими переживаниями наблюдала девушка Катя, которая в то время стояла у нас на конюшне со своими конями. Она то и предложила мне съездить посмотреть четырехлетнего полукровку, который соял у ее сестры в Екатееринбурге. Сначала я наотрез отказалась смотреть "какую то там" полукровку, заявив что мне нужен либо рысак Голиаф, либо тракен! Узнав цены на тракенов я решила передумать и посмотреть полукровку :lol: Больших денег у нас не было, а сестра Кати была согласна на рассрочку. Подумав, что "чем черт не шутит" я предложила своему МЧ съездить посмотреть карапуза. Взяв с собой лучшую подругу семьи (тоже больную конями) мы 29 апреля 2007года поехали в Екат.
О лошарике я знала не много. только то, что папа у него Пинцет, очень хороший тракен внук Хоккея, а мама спасенная от забоя на мясо кобыла неизвестного происхождения, но очень добрая и красивая.
Вот она. Зовут ее Крона/
i-14.jpg

На фото плохо видно масть, на самом деле она золотистая с белой гривой и хвостом. Рост у нее примерно 146-148. Она катает детишек и гуляет в полях. Иногда Сашина (сестру Кати зовут Саша) мама седлает Крону и едет на ней в поля гулять. Учитывая что мама умеет ездить только шагом!!!! Крона возит ее как хрустальную вазу :D

И вот мы приехали. Зашли на территорию конюшни, нашли Сашу и пошли смотреть коня. Подходим к деннику и.... о ужас, что это? Кого вы нам показываете? Зачем мы сюда приехали???? Учитывая, что конюшня в которой стоит молодняк старая, деревянная, темная и грязная, первое впечатление о коне слжилось отвратительное. Саша предложила вывести коня в манеж дабы я на нем посидела :) Я конечно же согласилась. Хозяйка собрала малыша вывела из конюшни и перед нами предстал довольно красивый и правильный конь с очень добрыми глазами. Призняюсь честно этот детский взгляд меня и покорил. Когда я села на ребенка, мне сообщили что заездили его пол года назад и последние 10 дней он только шагал так как недели 2 назад каким то образом ночью открыл денник и пошел гулять по конюшне! потом чего то напугался, не то упал(чем разбудил ночного), не то сильно ударился, но в общем травмировал себе ногу и немного хромал. Не смотря на это обстоятельство малыш откатал меня добросовестно шагом рысью и чуть галопом. Аллюры оказались очень удобными, а управление беспроблемным. После чего было решено, БЕРУ!

За конем я поехала 31 апреля. В коневозку Капа зашел без проблем,только тяжело вздохнул. до ворот доехал спокойно, а вот на выезде на трассу дал нам жару. Долбил так, что я думала он вынесет пол в коневозе и останется без ноги. все это время я была с ним, пыталась успокоить, но он даже сахар не брал. За 10 минут пути до трассы взмок весь, с него аж бежало. но как только мы выехали на трассу он успоуоился начка есть сено и я пересела в кабину. Всю оставшуюся дорогу его не было слышно. :)

Приехали домой часов в 21. Разгрузились без проблем, но с большими глазами. Зашли в подготовленный денник покричали для приличия и к сену :)

Вот так начались мои будни частного коневладельца.

Тетя Лена (мама) подарила мне фотографии маленького Капуши.
Тут Капуша с Кроной
i-16.jpg

А это мой малыш куда то идет :D
i-15.jpg

dasti спасибо :D

Первые дни после приезда мы гуляли и бегали на корде, знакомились с местностью. Парень боялся каждого шороха, через неделю вроде привык,перестал бурно реагировать на гуляющих в леваде лошадей и бегающих через все поле курсантов (у нас военное училище через забор). Зато появилась новая забава: носиться по полю на корде глядя на рысаков делающих маховую, и орать :lol: . Радовало что под седлом он вел себя хорошо, слушал меня и старался как мог. Через месяц работы с молодым конем без тренера я поняла, что "это не вариант", набралась смелости и пошла на соседнее отделение в КСК "Кентавр" к тренеру Оксане. С тех пор я у нее тренируюсь и ни разу еще не пожалела.
Первое наше лето конечно не прошло без курьезов :lol: Для начала малыш решил, что флажки которыми украшают поле ипподрома в беговой сезон, оооочень страшные! и наотрез отказался идти на плац. После долгих уговоров и закармливания сахаром все же дошел до поля, но как только я села он решил что теперь стало еще страшнее и пошел домой. И так несколько раз. ну в общем к флажкам он привыкал до конца сезона.
В манеже было еще веселее. Там он боялся всего поочереди. Сначала уличных дверей, затем лестниц на трибуну, после ворот в маленький манеж и т.д., короче всего чего можно и нельзя было бояться. Ладно бы он просто не подходил к тому чего боится так нет же, он доходил до этого предмета, а потом резко разворачивался и скакал сломя голову :lol:
В конюшне он тоже не давал конюхам расслабляться. Как то раз прихожу на конюшню,а мне рассказывают веселую историю. Наши конюха когда поят лошадей даери обычно не закрывают, т.к. лошади из денников не выходят. Так вот Капуша в обеденное поение, пока конюх отвернулся чтобы долить воды другой дошади, технично открыл носом дверь, аккуратно перешагнул через ведро (ну чтоб никто не услышал) и пошел к соседу в гости! Соседом был донской жеребец (благо что трусливый), он от наглости такой потерял возможность мыслить наверно, и поэтому зажался в угол пока Капуччино спокойно ел его сено!
Ночные конюха тоже хапнули с моим карапузом. Частенько он у них по ночам гулял по конюшне. Хорошо хоть что гуляния его заканчивались возле тюка с сеном :mrgreen: Потом завязыват дверь стали. Сейчас вроде не гуляет.

Очень боялась я, что он будет всю жизнь у меня всего бояться. Тренер говорила потерпи, он так на все реагирует потому что молодой. Умом то я понимала,вот только когда он меня на тренировках до слез доводил, уже ни во что не верила. Скоро уже и стартовать надо начинать, а он меня от палочки на плацу домой увозит. Но все получилось так как говорил тренер! Уже практически ничего не боится. И на своих первых стартах на другой базе вел себя прекрасно! Мы с ним и по полям погуляли после езды, имимо нас машины проезжали! Ничего не боялся! Я его домой готова была на руках нести! :lol:

olga_20 написал(а):
а у тебя со стартов фоток нет?

нет Олеька к сожалению.

Вчера были соревнования. Выезжали на другую базу. Малыш молодец, собрался на старте, внимательно слушал и все исполнял :D Я довольна, и главное тренер доволен! в понеделбник снова старт. Отчет выложу позже.
Олька приезжай если получится :D

Ну вот я добралась до компьютера.
Вчерашний старт был лучше предыдущего :D Ехали "Самсунг". Капуччино все таки молодец! Закосячил контр галоп на разминке полностью, зато на езде оооооочень постарался и выполнил :lol: Мне конечно еще учиться и учиться. Расплываюсь я на старте и не могу собрать себя и коня в кучу :wall:
Приехали домой, сняли попону и я поняла что надо качать спину жеребу! Вот Этим и буду заниматься до конца февраля :D

Леля Зима видела вашу дочу :D такая хорошенькая! А скажите сколько ей лет? И где она занимается? :roll:

Леночка, будем знакомы - Людмила :flag: . Дочь зовут Даша, ей 14 лет, занимается (периодически :) ) у Елены Владимировны.
Шуня молодец, выполнила вчера мою просьбу, поснимала. Как и ожидалось, в манеже фотографии получились темные. А эта чуток получше
0_1eecc_47a2a33_L

Вот наступит весна, доберемся до вас, поснимаем на улице :D .

Лёля Зима написал(а):
Вот наступит весна, доберемся до вас, поснимаем на улице :D .

Да зачем же ждать весну? :D Приходите к нам 28 декабря на новогоднюю сказку! Начало в 16.00.

Приглашаю всех кто будет в Тюмени 28.12.2008г. на Тюменский областной ипподром в КСК "Кентавр" на новогоднюю сказку!

Сегодня должны были елку в манеже поставить, правда я там еще не была, поеду только завтра. Обещала Капуччино за хорошее выступление 3 выходных, пришлось уговаривать тренера (она давала нам один выходной :D ) так что гуляет ребенок в леваде и радуется жизни.

У меня есть вопрос ко всем! Расскажите как ставится прививка то дерматомикозов? Раз в год или чаще? Единоразово или с ревакцинацией? Пишите пожалуйста, жду :lala:

olga_20 написал(а):
а у нас будет 27. только я все равно работаю :(

Очень жаль :cry: Если будет в записи потом тебе обязательно покажу. Сказка обещает быть смешной :D

Сеодня приехала на конюшню, зашла к карапузу.Открываю денник, а он тек демонстративно попой повернулся, обиделся! Всем видом своим показывает, что мол бросила ты меня мать! Пришлось заглаживать свою вину почесушками, сахаром и морковкой :lol:
Отправила ребенка погулять в леваде на час, не прошло и 30 минут слышу кричит во все горло. Вышла посмотреть как он там, а он носится в леваде орет, с ума сходит. Меня увидел подбежал к выходу и сквозь забор просочиться пытается. Не любит он у меня одиночество. Не то что не любит, а не переносит просто!! Забрала из левады пошли в манеж. Увидели елку! Посмотрели косо на нее 30 секунд и решили, что на вид она ооочень вкусная и ее обязательно надо съесть 8) Всяческие попытки попробовать дерево на вкус были пресечены мною на корню, за что лошадь на меня злился и скакал как ненормальный!
Поскокали, попрыгали, надо и пошагать. Выехала Юля на сером орловчике, Капа шагает и на коняжку серенькую поглядывает так не добро.... Попыталась отвлеч. Погнулись, потянули ножки, вроде отвлеклись. Тут на корде вышел в манеж большой и сильный балбес Грей Пур :twisted: пошагал пару кругов, потом подпрыгивает, козлит и так тенично начинает сваливать от Лизы вместе с кордой. Попросту говоря эта дурмашина рванула вперед вырвав из рук Лизы корду и давай носиться по манежу! Благо что серый мерин и Грей тоже мерин. Капа фырчит задом к бегущему Грею разворачивается, ногами в разные стороны машет, в общем всем своим видом показывает: ЭХ ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!!!!! Хорошо хоть, что понимает, если мать злится лучше с ней не спорить :D
Была у нас осенью ситуация от последствий которой получилось избавится только недавно. Отправила я Капу гулять на поле с коневодом (на тот момент его коневодом была девушка взрослая, но ростиком маленькая) сама уехала по делам, приезжаю, а мне тут и рассказывают: мой жереб проходя на обратном пути мимо левады увидел там жеребца производителя с соседнего отделения и решил что просто так мимо него проходить нельзя! Надо же показать кто тут главный! подватил коневода как пушинку и пошел на разборку! итог: разнимали трое. С тех пор он научился не замечать рядом идущего человека. Словами не передать наши войны, которые были каздый раз проходя мимо жеребцов. Потом конечно удалось исправить ситуацию, но сегодняшний случай напугал меня сильно :oops: .

Сверху