Люди, не пишите в дневнике Тани гневные тирады про опоздания, у меня сегодня впервые за полгода трамвай не приезжал целых 30 минут!

Благо, я вегда еду с запасом.
вот а кстати, Сонь, вот ты как ЧВ с арендаторами, даешь своим арендаторам какую-либо "степень свободы"? Или только под присмотром всё, от и до?
У меня не такой большой опыт, чтобы звать себя "ЧВ с арендаторами". Та девушка, которая как раз опаздывала, не хотела седлать и возиться с лошадью, но даже если бы и хотела - в силу ее опыта я бы неразрешила это без присмотра. У нас скорее были занятия по абонементу.
Реальный арендатор у меня один и, как мне кажется, я его не сильно прессую.
@Татьяна Бурцева может поспорить, если захочет. ? У нас вышел прекрасный симбиоз: у Татьяны 2 собственных лошади, она много лет работала в руках, посещала семинары и мастер-классы, поэтому в той части, которая происходит с земли, явно не мне ее ограничивать. Я тихо стою в сторонке и учусь. А на верховой процесс я подключаюсь и стараюсь максимально его контролировать. С помощью арендатора мы неплохо прокачали работу на свободе, выучили осаживание с земли и постепенно переносим его наверх.
На работе, хоть это и потоковый прокат, стараюсь всем постоянным клиентам объяснять седловку. Они знают, что для чего служит, что на что и какой стороной кладется. Но седлаю, по крайней мере подтягиваю всю конструкцию, сама, потому что это моя ответственность. А после занятий всегда стараюсь дать время для личного общения: все, что надо делать с амуницией, они знают, все, чем можно кормить, тоже. Летом хотелось бы, чтобы постояшки водили лошадей пастись рядом с плацем - думаю, реализуем.
Эх, хочется больше картинок к твоим рассказам.

Надо как-нибудь собраться с силами и временем и помочь это реализовать.