Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Я выхожу из сумрака ибо не могу не спросить:D
Потому что мне удобнее ездить без шлема. Потому что крайний раз я падала так давно, что совершенно не помню, видимо, каково это - головой о бортик :oops:
У нас сейчас есть те, кто умудряются выезжать на манеж и даже прыгать без шлема... Я у своего тренера просила - не разрешили. Правильно сделали - но блииин! :D
Добро пожаловать, здорово, что вылезли из тени! :)

Потому что мне удобнее ездить без шлема.
+1000
Благо у нас в клубе это мероприятие добровольное. Дети да - те в касках, даже те дети, которым по 20 лет, прокат, ученики - в касках. И между всем этим наши берейторы-спортсмены фигачат палки без них:D
Я вот тоже ненавижу шлем - он мне прерывает связь с космосом - я вообще в шапке только в поля могу ездить. Правда, когда езжу в манеже вдоль бортов и вижу что где-то отошел край металлической обивки - живо представляю себе как вписываюсь туда физиономией или виском:D Но ни одно, ни второе, шлем не защищает.....

живо представляю себе как вписываюсь туда физиономией или виском:D Но ни одно, ни второе, шлем не защищает...
Выход один - ездить в скафандре :D
Но вообще давайте будем примерными всадниками и не будем пропагандировать езду без шлемов. Я верю, что существует на свете каска со встроенным вентилятором и божественным внешним видом. Стоит, правда, тыщ 50, наверное - но это уже детали )))
Кстати, Лер, твой любимый Александр Петров играет в театре Ермоловой Гамлета. Может быть, когда-нибудь тебе удастся вырваться в Москву на пару деньков и осуществить мечту ;)

Но вообще давайте будем примерными всадниками и не будем пропагандировать езду без шлемов.
Это да! Всем шлемы!
Когда изобретут просто бронированную шапку, чтобы башку облегала и не увеличивала её размеры до шара -тогда буду в ней скакать. Как раз её к моей старости и благоразумности изобретут:D

Кстати, Лер, твой любимый Александр Петров играет в театре Ермоловой Гамлета.
Я всё мечтаю что они в Питер его привезут - слишком жирно в Москву на спектакль ехать!:rolleyes: У меня только Андрей на балет "Спартак" летал, но дык то ого-го какой балет и таки в культурную столицу:cool:
По крайней мере он в апреле привозит "Заново родиться" - стихи, музыка, видеоряд - всё оч круто.

Я на новой лошади стала ездить в шлеме постоянно. До этого одевала только на прыжки. Но моя голова мне дорога, а лошадка малость непредсказуема бывает, поэтому лучше перестраховаться)) Упасть можно в совершенно неожиданной ситуации, далеко не всегда на прыжках. Жарко, не жарко, а голова одна, новую не дадут)

Ну и насчет тренера правильно сказали, идеала не бывает, главное, что тебе подходит. Я сама сколько перепробовала, прежде чем нашла то, что надо:)

Ань, а у тебя ведь вроде шлем тоже KED немецкий, если не путаю? У вас с Дашкой одинаковые были. Мне просто интересно, это особенность моего организЬма, или сама модель не очень удачная? Взмокаешь?

В разделе "Статьи" здесь, на сайте, стали появляться очень неплохие переводные тексты. Например, вот совершенно потрясающая в своей точности статья о психологии всадника-ученика: http://www.prokoni.ru/articles/612/chto_meshaet_progressu__pogovorim_o_psihologii_vsadnika___.html Я для себя кое-что взяла на заметку. И многое там созвучно с моими собственными мыслями и ошибками прошлого (куда же без них).

А я просто привыкла.
Шлемов 2, дешевый и средней ценовой категории. Но я даже не помню, потею я под ними или нет))), мне без них просто неуютно.

Мне иногда лень шлем надевать, но я вспоминаю, как кобыла изредка спотыкается...и иду за шлемом. Шлемы или шлемА?)самые обыкновенные. На улице ничего не потеет -во!какой плюс улицы!:D

мне без них просто неуютно.
Счастливый ты человек!
На улице ничего не потеет -во!какой плюс улицы!:D
И эта светлая мысль мою голову посещала тоже ))) Что на улице будет легче.
И еще я втайне надеюсь, что улица кобылу воодушевит на "Ааа, бежать-бежать!", а уж мы эту энергию в мирное русло кааак направим... :cool: НВ, правда, меня с небес на землю спускает, говорит, что Октава и на улице - пофигист. Но я все равно надеюсь!

Последнее редактирование:
Ань, а у тебя ведь вроде шлем тоже KED немецкий, если не путаю? У вас с Дашкой одинаковые были. Мне просто интересно, это особенность моего организЬма, или сама модель не очень удачная? Взмокаешь?
Ну да, жарковато, конечно, но мой предыдущий был не лучше. Может, если за 30 штук купить, то будет лучше вентиляция))) Даша вроде uvex покупала, я ей заказывала в том году с немецкого сайта.

Даша вроде uvex покупала, я ей заказывала в том году с немецкого сайта.
Ага, а старый свой отдала мне. Я благодаря шлему этому с Викой Пинт познакомилась, забавно было :D Но с мокрой головой ходить надоело, не фен же с собой возить, в конце концов... Бяда, в общем :(

Добрый день! Странно, я вот ездила у НВ и ни разу не одевала шлем в предманежнике... Может быть, Вы изначально стали заниматься в шлеме и тренер была только за? В ЦСКА как-то не особо следят за этим моментом, все исключительно по желанию всадника, нет никаких запретов, если речь, конечно, идет не о ребенке. А Вы на большом плацу будете заниматься, когда на улицу выйдете, или в маленьком огороженном, типа бочки, кордовом? Мне, в свое время, тандем тренер-лошадь в лице НВ и Октавы очень даже понравился на первых занятиях, после захотелось кого-то более "продвижного" что ли, потому как пинать постоянно очень выматывает физически, если честно, да и ежеминутные поощрения лошадки в виде сушек со стороны тренера тоже плюсом не назовешь. Это ИМХО, конечно, без всяких наездов с моей стороны, все очень индивидуально. Зарядка на лошади, которую НВ включает в каждое занятие, огромный плюс, очень жаль, что такого рода упражнения не подошли для моей спины, в общем-то как раз по этой причине пришлось искать другого тренера, а так бы без сомнения хотя бы раз в неделю занималась, так как увлекательно и познавательно у НВ.

Здравствуйте. На манежном бортике сейчас висит табличка: "Въезд без шлема запрещен". Есть те, кто ездят и даже прыгают без каски. У них прокатывает, но если поймают - тренер сильно получит по шапке. Нам оно ни разу не надо :)
На каком из плацев мы будем ездить, я не знаю. Их там три плюс бочка.
Гимнастику мы не делаем занятия с 5го, по-моему, за ненадобностью. К каждому всаднику - свой подход, проблемы и ошибки у всех разные очень.

По поводу ежеминутного поощрения, когда кобыла на тренерское "Хорошо!" вкапывалась всеми четыремя, я как-то уже рассказывала. Бесило безумно. Я НВ сказала - отучили. Теперь бегает даже под голосовое "Да, хорошо!". Это как раз в тему минусов, над которыми с моей подачи велась работа.

Последнее редактирование:
Я очень долгое время ездила без шлема, потом с новыми тренерами это пошло и когда начали заезжать лошадь. Теперь я без шлема вообще не могу) даже сесть пошагать. Страшно и все тут
А касательно дороговизны шлемов, у меня был лет 12 старый бархатный шлемачок еще с бытности ЦСКА) Недавно купила самую дешевую модель Фуганзы, ибо она по отзывам намного лучше самой дорогой модели, будем тестить, пока что, голова не потеет от слова ВООБЩЕ. Хотя в Бархотке была мокрая как мышь зимой и летом

Мой сегодняшний вечер. Надо сказать, огромный заряд воодушевления получила перед завтрашней тренировкой. Мы, в конце концов, тоже под флагом ЦСКА работаем :)

Те, кто любит качественное историческое кино. Не поленитесь, потратьте полтора часа вашего времени и посмотрите эту передачу. Здесь заданы правильные вопросы - и на них даны ответы представителями киноиндустрии и учеными-историками.

View: https://youtu.be/oRUE4-F9_t4

Сверху