Маршрут 120 на лошади 18 лет

Акелла

Новичок
Просто я очень волнуюсь, конь в отличном состоянии, но всё равно волнуюсь... Ну так это нормально? Ехать в 18 лет маршрут 120см?

А что ненормального? Ваш возраст или высота маршрута?

Кому 18? Если коню, то в 18 и Олимпиаду прыгают. Если Вам... то в 18 тоже Олимпиаду прыгают :wink:.

:lol: Простите забылась... 18 лет коню, (мне вообще 16, но 120 и даже 130 я и раньше прыгала)он конечно в очень шорошем состоянии, но всё равно как-то боязно..

Lolita, мой возраст меня устраивает, а вот сочетание 18 лет коню 120 см маршрута немного пугает

lisa, по моему на олимпиаде толи 150, толи 160... так вот вроде юниоров (до 21), только на 140 пускаю... или меня опять безинформировали?

В общем страх наверно от того что на своём (которому 13) ехала 115 эстафету(если честно там было от силы 110, но называлось это 115...) и он задом переднею ногу задел (через ногавку) или межкостное или межсуставное что-то... короче теперь 3-4 месяца его даже шагать нельзя... :cry: Вот от этого наверно и страх...

травмы могут быть в любом возрасте.. вот у Партизанки Базар.. если не ошибаюсь, ему 20. одиночные 130 прыгал вот совсем надавно. ща грунта нет - то жестко, то скользко.

Если у вас на поле грунт не как в волшебной сказке... если вообще поле открытое, есть проблемы с поведением у коня, есть хоть какой-то кашель банальный - лучше не прыгайте. Я видела одного потрясающего конкурного жеребца, который все свои годы отлично выступал. Но в 17 лет на маршруте просто задохнулся после сильного удара хлыстом. Судорога... смерть за 10 минут.
ИМХО, коню в 18 лет не стоит давать нагрузки подобного рода. Даже если он чувствует себя отлично. Он уже славно поработал в своей жизни...

Акелла написал(а):
так вот вроде юниоров (до 21), только на 140 пускаю...
Информация просто интерпертирована немного неправильным образом. Одно дело - соревнования именно для юниоров (до 18 ) или молодых всадников (до 21), там могут быть ограничения. Другое дело - когда юниор выступает в соревнованиях "для взрослых" на равных с ними правами. Насчет Олимпиады - не скажу, это просто литературный прием, кажется это называется "гипербола" :lol:. А вот 145 соконюшенница прыгала ровнехонько на той неделе, девчонке 17 лет.

lisa, может, правда у нас считается до 16 - юноши, до 21 - юниоры. Тк. была спартакиада среди юниоров, меня не пустили т.к. мне было 15, а прыгали от 16 до 21 (считается "юниорская лига") но может это только у нас такую бяку сделали, хотя спартакиада краевая

FOXY17, Конь в очень хорошем состоюнии, ни кашля, ни проблем с ногами + мне тренер сказал ехать! В этом году на нём ехать один парень(скажем так - не худой) так он с ним на 120 или на 130 перевернулся. Просто конь под таким всадником уже не тянет, но мои 45 кг думаю на 120 потянет. Т.е. если бы тренер не был уверен, что всё нормально, он бы мне не говорил ехать.
За свою жизнь он принес немало кандидатов и кажется двух мастеров...

Ещё одна проблема, я послезавтра уезжаю на 10 дней, т.е. вернусь 20 августа, соревнования 25-27... :roll:

Странно, тренер тебя убеждает, что все нормально, а ты спрашиваешь совета в сети. Сказал, что ехать - езжай, даже не думай, он лучше знает, чем тем, кто в глаза не видел ни тебя, ни коня.

beril написал(а):
Странно, тренер тебя убеждает, что все нормально, а ты спрашиваешь совета в сети. Сказал, что ехать - езжай, даже не думай, он лучше знает, чем тем, кто в глаза не видел ни тебя, ни коня.

beril, меня никто не убеждает, мне сказали надо выступать - значит надо выступать! Хочешь-нехочешь, боишься-небоишься - это никого не волнует...

Я всегда была странной... 8) Просто это звучало так: " Я нашёл на чём тебе ехать! ", мой-то зверь сейчас не в состояни, вот он и придумал отличный план... Просто раньше самое старое животное на которое я садилась это был производитель 15-ти лет от роду, которого можно было только шагать-рысить т.к. у него были проблемы с ногами. А уверенность моего тренера меня часто поражает...:)

А так спрашивать что делать в и-нете, тем более ситуация без выхода, и вправду глупо! Мне просто интересно можно ли 18-летней лошади получать такие нагрузки, то что он их всё-таки получит это уже другой разговор!

На моей практике и 20-тилетние кони сигали 120 и ничего! Если тренер Вам сказал ехать именно на этом коне, следовательно он лучше знает его состояние здоровья и возможность. А не видя ситуации очень сложно давать какие-либо советы.Могу дать лишь один совет: не бойтесь, у Вас все получится. Удачи! :lol:

В каком-то из последнихномеров журнала "Конный Мир" есть статья про поня ростом под 150, который остался вторым на Олимпийских Играх когда ему было 22 года!

Talechka_ написал(а):
В каком-то из последнихномеров журнала "Конный Мир" есть статья про поня ростом под 150, который остался вторым на Олимпийских Играх когда ему было 22 года!
Только вряд ли он прыгал, скорее выездку бежал :wink:
Я в прошлом году ходила за тренером и канючила: "А он правда может? А с ним ничего не будет?". Это я про коня четырнадцати лет, который в этот день ехал 120 уже седьмым маршрутом, до этого 80 см 3 раза, 100 см 2 раза и 110. На что мне вполне обосновано ответили, что вряд ли тренер стал бы гробить собственную лошадь, просто ради того, чтобы я маршрут проехала, так что отпрыгала и никаких проблем не возникло.

beril написал(а):
Я в прошлом году ходила за тренером и канючила: "А он правда может? А с ним ничего не будет?". Это я про коня четырнадцати лет, который в этот день ехал 120 уже седьмым маршрутом, до этого 80 см 3 раза, 100 см 2 раза и 110. На что мне вполне обосновано ответили, что вряд ли тренер стал бы гробить собственную лошадь, просто ради того, чтобы я маршрут проехала, так что отпрыгала и никаких проблем не возникло.

Классный конь! Моему 13 и он больше двух маршрутов в день не прыгает, т.к. устаёт (а если старты трёхдневные, то по маршруту в день). Ну думаю гробить коня он и вправду не стал бы... Ладно, 19-го или 21-го я на него впервые сяду, вот тогда и посмотрим насколько он стар "не по паспорту" :lol:

А мой теперь уже пятнадцатилетний поедет в эти выходные по 5 маршрутов в день от 80 до 120.

Семь маршрутов - перебор в любом возрасте. Хотя мне встречались лошади. которые почти также пахали и пахали, и до сих пор живы. 18 лет - нормальный возраст, если конь в соответствующем тренинге и здоров, то можно 120. А навернуться тоже может любая лошадь, я тоже как-то сильно навернулась, просто неудачно подошла, лошадь была не виновата

Хорошая тема про старых лошадей! Мне вот посоветовали на лошадь (жеребец-производитель, в прошлом выступал в конкуре, последние годы возил меня и еще девочек на выездку) в 21 вообще не садится. Для меня это дико, как это так - лошадь должна стоять 24 часа в деннике (в леваду нет возможности выпускать)? Случной сезон уже у него закончился, и что же теперь, вообше не трогать? Тем более любимый конь...

Посоветовали или сказали не садись? И почему посоветовали? У него какие-то проблемы со здоровьем может? Если чё можно просить его просто пошагать-погулять в руках выводить

а я думаю 130 можно в 18.Палладиуму (нашему эстонскому фавориту :( ) было 17 лет в этом году,так 150-190 прыгал ещё и ничего :wink: Если лошадь в хорошей форме,может неплохо прыгать и до 20 лет спокойно.Хотя за ногами надо следить.

Сверху