Массаж

Olmek

Pro
Кто-нибудь делал лошади массаж?
Просто интересно, есть может книжка какая про это? Должны же и им делать массаж, если уж иглоукалыванием лечут :)
Хочу на Зайце попробовать, да не знаю по каким линиям и в каких местах надо... а то че нить не то ткну :)
 

Trof

Moderator
Команда форума
Массаж ног, плечей, бедер - это в общем-то норма. Особенно после хороших нагрузок. Приехал, расседлал, сделал жгут из сена-соломы и как следует растер мелкими круговыми движениями. Ноги надо обязательно растирать (лучше руками) после бинтов-ногавок, чтобы кровоснабжение лучше пошло.
Массаж всего тела можно тоже научиться делать, наверняка где-то в и-нете есть об этом информация. И ничего страшного нет в том, если ты не профессионально помассируешь лошадку. Главное - без напряга, спокойно, не нажимая сильно. Им же кайфово это. Вот, например, валяются они для того, чтобы почесаться-помассироваться. Кайф :)
 

Anonymous

Guest
Массаж для лошади

Про массаж. Мне массировать свою лошадку пришлось чуть ли не три месяца, так как когда я её купила, у неё были сильно потянуты мышцы. По совету ветврача делала это так: набирала на ладошку меновазин, равномерно распределяла его по спинным мышцам и крупу, и затем массировала. Сначала медленными поглаживающими движениями, затем с большим нажимом. Вообще массирующие движения могут быть разными, главное, силу давления увеличивать постепенно, а затем вновь уменьшать и закончить обычным поглаживанием. Время массажа--20-30 минут. После того как процедура закончена, лошадку надо накрыть попоной.
Но это хорошо для потянутых мышц. А если лошадь здорова, её просто нужно регулярно чистить и после работы растирать соломенным жгутом
 

Anonymous

Guest
Путовые суставы и сухожилия над ними желательно растирать каждый раз. Основные линии массажа по оттоку венозной крови.
 

Notka (wildnote)

Опытный
Простой массаж может и не профессионал делать, но каждой лошади нужен свой массаж, исходя из нагрузок и "слабых мест"! У нас ветврач показал каждому арендатору ЧТО, КАК и КОГДА массировать именно его лошадке, + общий массаж после прыжковой тренировки! И, ничего, все освоили! Массировать очень удобно специальным пластмассовым массажером (молекула, божья коровка, черепашка и д.р.) - очень удобно и стоит копейки!
 

Anonymous

Guest
Массаж очень полезен лошадкам. Но нада знать где и как массировать. Очень важно знать в каком напровлении и какое должно быть действие.
Постораюсь повесить в ближайшие дни о том как массировать, где и когда.
 

Anonymous

Guest
Ура!
Я недавно читала книжку Ливановых там есть глава про массаж..
А еще в КМ (или это был ЗМ? :)) вышла статья про это же.. только в некоторых местах там написаны чуть ли не противоположные вещи... чему верить, не знай :(
 

Notka (wildnote)

Опытный
Anonymous написал(а):
Ура!
Я недавно читала книжку Ливановых там есть глава про массаж..
А еще в КМ (или это был ЗМ? :)) вышла статья про это же.. только в некоторых местах там написаны чуть ли не противоположные вещи... чему верить, не знай :(

Поэтому лучше попросить показать ветврача!
 
Сверху