Мастер спорта ??????????

natusik (rachinski)

Новичок
Как вы думаете..............................
Можно ли получить МС в 25 лет????????Если до этого 8 лет носила попу по полям.

А почему нет?
Конкур 150 нулём или на повале (по моему так дают)
Выездка - ЗОНА 67%, CDI*** 65%

Конечно могу пояснить.
Выездка - это вид КС :wink: В этом виде спорта всадник едет по определенной схеме и выполняет заданные элементы. Так вот, чтобы выполнить МС необходим определенный состав судей определенной категории. Такие судьи есть на Зональном Чемпионате Росси (ЗОНА) и на всех международных соревнованих (CDI).
Конкур - это вид КС по преодолению препятствий. МС можно получить, если маршрут преодалевается высотой 150 см с одним повалом (т.е. 4 ш.о.), 160 см допускается 8 ш.о.

Заниматься боюсь вам придется очень много :wink: :lol:

Вообще все разрядные нормы для всех видов - здесь:http://www.fksr.ru/UserFiles/File/evsk_new.pdf. Все дисциплины, даже пробеги представлены.

А если не секрет :roll: : зачем вам так срочно нужен разряд, причем МС - "не больше не меньше"? :wink:

natusik написал(а):
И что для этого требуется т.е. занятий в неделю, индивидуально или в группе..?
Занятий в неделю - минимум 6, желательно 12 или, еще лучше, 18. Лучше в группе. Группа должна состоять из:
одного тренера
одного берейтора - на первых порах, со временем его должна заменить
пара всадников-ассистентов
одного коневода
и Вас

И приготовьте кучу бабла на содержание всей этой группы и своих трех лошадей, одна из которых, "основная" и опытная, будет оцениваться суммой с двумя нулями, а две другие, молодые - с одним нулем. Или запаситесь безграничным и бесконечным терпением и идите учиться в спортивный прокат и потихонечку определяйтесь - что Вам надо, на что Вы способны, на что и в какие сроки сможете рассчитывать... и взбирайтесь постепенно, ступенька за ступенькой.

lisa писала:
Занятий в неделю - минимум 6, желательно 12 или, еще лучше, 18. Лучше в группе. Группа должна состоять из:
одного тренера
одного коневода
и Вас

И приготовьте кучу бабла на содержание всей этой группы и своих трех лошадей, одна из которых, "основная" и опытная, будет оцениваться суммой с двумя нулями, а две другие, молодые - с одним нулем.

А-а-а-а-а-а-а!!!! Я тоже хочу так заниматься! :cry: :cry: :cry: :cry:
Только вот с нулями что-то напутано. Мне кажется основная должна оцениваться суммой с четырьмя нулями, а то и с пятью (у.е., разумеется), а молодые - с тремя.

Chemma я не срочно хочу сдать на разряд. А МС это то к чему нужно стремиться........каждый рядовой стремиться стать генералом :wink: ;

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!!!!!!

А МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ В ВАО И БЛИЗЛЕЖАЩЕМ ПОДМОСКОВЬЕ есть подходящий спортивный прокат где действительно УЧАТ.

не плачь, Вик...
в учебном прокате до мастера спорта расти - не дорасти.....
главное задор не растерять :D

Да и не в учебном. Это вообще не уровень проката. И уж, конечно, не о количестве раз в неделю там идет речь... Но мечта - это хорошо и правильно! Стремится действительно надо к этому!

Снегурочка написал(а):
Только вот с нулями что-то напутано.
Напутано, напутано :oops:. Простите грешного математика, у нашего брата со счетом плоховато. Разумеется, еще три нуля в конце, я ж тышшами считала :lol:.

мяк, не дорасти. Но с него можно начать. Попробовать себя в выездке, попробовать в конкуре, понять что больше по душе. Познакомиться со спортивным миром - путь с самым его краешком. Подыскать тренера, подыскать конюшню. Дальше - по обстоятельствам.

Лина, во-первых, 1 разряд - это не МС, во-вторых, спортшкола - это не прокат: не тот уровень, да и задачи не те...

lisa написал(а):
natusik написал(а):
И что для этого требуется т.е. занятий в неделю, индивидуально или в группе..?
одного тренера
одного коневода
и Вас

И приготовьте кучу бабла на содержание всей этой группы и своих трех лошадей, одна из которых, "основная" и опытная, будет оцениваться суммой с двумя нулями, а две другие, молодые - с одним нулем. Или запаситесь безграничным и бесконечным терпением и идите учиться в спортивный прокат и потихонечку определяйтесь - что Вам надо, на что Вы способны, на что и в какие сроки сможете рассчитывать... и взбирайтесь постепенно, ступенька за ступенькой.

Люди, а для чего вся эта толпа? Ну понятно про тренера... А вот ассистенты, берейторы и коноводы?

Perla, а вы полагаете, что у вас будет время на полноценную отработку-сборку-разборку- отшагивание-обработку всех трех лошадей? Учитывая, что на этих лошадей еще и деньги зарабатывать надо. А если это будет вашей работой, то МС получит кто-то другой. У кого будет эта группа.

OlgaN, я всего лишь задала вопрос, при этом ничего не полагая...

Почему именно трех лошадей, а не двух и не четырех?

Некоторые и 50. :lol: Двух мало. Потому что в этом случае надо иметь двух лошадей одинаково высокого уровня. Если одна заболеет, ехать на другой. Лучше всего 4. Две основные, две на замену. Ну, а три, я так понимаю, минимально возможное количество. Чтобы не пропускать все соревнования подряд из-за проблем с лошадью. Плюс, неизвестно, что получится из молодой лошади. Скорей всего, одна будет не очень хороша. А значит, если иметь только одну молодую лошадь, то, когда состарится основная, заменить ее будет некем.

Если серьезно говорить, мне кажется, что надо допрыгать до первого разряда на дровах, а потом взять лошадь, скажем, из-под Берестова и быстренько 150 проехать. С выездкой примерно так же. Только до первого разряда таки надо доехать самостоятельно.

Сверху