Как обычно встряну на середине разговора

. Меня почему-то бросает в дрожь именно от слова "тренинг". Я за развитие и совершенствование, но меня пугает нежелание людей думать самостоятельно, анализировать и учиться. Все хотят пройти 5-ти или 10-ти дневный тренинг и на выходе быть мастером и ассом. Но жизнь штука не линейная, в ней очень много нюансов, которые никогда не влезут в пределы тренингов, и если ты сам не научишься думать и подстраивать информацию, полученную на тренингах к обстоятельствам, то ты навсегда и останешься впихивателем ножей или церковной литературы, повторяющим одни и те же ответы на любые вопросы.
Очень круто совершенствоваться в любом направлении, чтобы это не было личный рост, творчество, кулинария или психология в целом или может по бизнесу. Люди постоянно это делающие очень интересны!
Полностью согласна, если совершенствование не ограничивается тренингами, т.к. на мой взгляд люди, постоянно бегающие с тренинга на тренинг очень скучны, они всё время озвучивают какие-то прописные истины и говорят общими словами.
Почему то очень многие работающие над своей личностью люди начинают работать еще и над твоей

Чем начинают всех бесить вокруг и вот уже с тобой никто не общается

Тут как бы не должно быть так. Ты идешь совершенствовать себя, свои навыки и расширять знания, причем тут другие люди. Может у них все в порядке в той сфере, где вы себя совершенствуете
Дак на чужой личностью работать всегда легче и приятнее, и главное чётко понятно как это надо делать

.
Я работаю ведущей одного детского проекта, и вот с недавних пор у нас после программы ввели то ли летучки, то ли брифинги, то ли сборы, на которых сначала мы должны что-то там рассказать об итогах дня, а потом нам руководство должно выдать заряд на будущее. И вот ты приходишь уставший, но довольный и тебе начинают вещать, что надо излучать позитив, стоять в открытых позах, всё время улыбаться и т.д. и т.п., при этом сам человек стоит очень зажатый и напряжённый и все вокруг из расслабленных после в общем-то удачно проведённого дня тоже становятся злыми и нервными. Хотя тренингов за плечами этого руководителя не меньше десятка наберётся. Ну вот не в коня корм!
Застрял в яма пока ехали в лес на шашлыки - да пофиг - устрой шашлык там, где застрял. Понятно, что если тебя уволили с любимой работы или твой ребенок попал в больницу ты не будешь махать рукой и говорить "да ладно! Фигня!" Но позитивный человек думает "ничего! выздоровеет и все будет хорошо!", "ничего, найду другую, хотя эту жалко, но что теперь".
Я бы сказала, что позитивный человек постарается найти лучших врачей ребёнку и проанализировать ситуацию на предмет, что надо сделать, чтобы в следующий раз не попадать в больницу. А если речь о работе, то сначала он напьётся с горя, потом радостно поваляется день на диване и начнёт вспоминать, какие у него ещё навыки есть, которые можно использовать при поиске новой работы.
Даже если мы позитивные, мы не роботы, мы не можем игнорировать боль и страдания, но мы можем что-то менять и не зацикливаться на этом.