Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

elena2014 написал(а):
На втором видео после 35 секунды лошадь стала сама опускать голову ниже, значит спина заработала. А без седла на корде бегает тоже с задраной головой?

Да, это ее обычное состояние всегда: и на корде без седла, и с седлом и со мной. Видимо за 7 лет ее жизни это всех устраивало, одна я такая придирчивая. Но вот занялась этим вопросом и решила качать лошади спину и зад, т.к это в первую очередь важно для ее здоровья.

Сегодня попросилась на корду, отрабатывать посадку. Теперь у меня болят абсолютно все мышцы, о существовании некоторых я и не знала даже... :mrgreen: Зато через минут двадцать у меня получалось довольно сносно сидеть два темпа на учебной и на один вставать. Так что сегодняшним днем я довольна очень. Вандива на корде вела себя просто молодцом, иногда ей правда надоедали мои шевеления в седле и она убыстрялась, сидеть в таком режиме вообще нереально.

Итак план тренировок на ближайшее время таков: - мне два раза в неделю корда с исправлениями посадки и привитием моему организму навыков движения на лошади.

-Ванде два раза в неделю кордовая работа на резинках с попытками опускать голову вниз и расслаблением.

- один раз в неделю тренировка под седлом, дабы не загнаться окончательно насчет посадки.

Ну и поля в субботу конечно же))))
 
Nikolle написал(а):
Roman88 написал(а):
здорово!!Вы-молодец!! а я вот очень хочу в Испанию (хотя и в Норвегию тоже хочу), вообщем хочу в Испанию и там ездить верхом!!о как!)

Спасибо))) а в Испанию и я хочу, в Валенсию например к конный лагерь? Вы туда же собираетесь по всей видимости? :mrgreen:

а я не в курсе честно говоря, что за конный лагерь? это я предположил, что неплохо бы съездить, а куда не знаю)
 
Можно влезть сразу с комментарием?...)
Первое видео было прям три момента, когда бы хвалить хвалить хвалить, я правда звука не имею, может там и хвалили. Те имхо уже небезнадежно научить самой без веревок тянуться.
А с шамбоном честно говоря не особо понравилось. Я б совершенно точно перешла на через уши, намекать не про челюсть. А про чисто затылок. И на рыси мне кажется бы.... Вот не могу понять, я с веревками плохо дружу, то ли длиннее ей, то ли еще что, но временами прям очень кажется, что он ей верхнюю линию подзажимает, хочется выпустить вперед шею. Галоп бы точно с ними не делала, мне кажется он еще не настолько стабилен, чтобы тыкаться в веревку каждый кивок головы.....
Все Имхо.
И кстати без веревок не так и все плохо, надо научить работать прессом, но вообще клинического ужаса я не вижу, по мне так хорошо бежит для лошади, которую особо не работали......
Тоже Имхо)))
 
Roman88 написал(а):
а я не в курсе честно говоря, что за конный лагерь? это я предположил, что неплохо бы съездить, а куда не знаю)

Так вы ж в теме "Верхом на солнце" писали отзыв, вот я и подумала, что вы в курсе, что у них есть лагерь конный в валенсии. Где-то ссылка даже на сайт у них была.

B-veter, спасибо большое за комментарии, кобылу я хвалю за малейшую попытку опустить голову вниз и без резинок и с резинками.
На первом видео ничего критичного нет конечно, бежит и бежит себе, только вот голова опускается вниз буквально на один темп, а потом - опять жирафик. А насчет второго - согласна, иногда зажимается она, но когда успокоится и я ее хвалю, то бежит довольно неплохо. Я ее приучаю по-тихоньку от голосовой команды опускать голову, она даже иногда это делает. Но "жираф" пока непобедим. Будем стараться, конечно))))
 
А почему.выбрали такой вариант крепления веревок? Мне кажется им намного проще понять от затылка..... Не возникает соблазна нос закручивать....?
 
B-veter написал(а):
А почему.выбрали такой вариант крепления веревок? Мне кажется им намного проще понять от затылка..... Не возникает соблазна нос закручивать....?

Так я их и креплю на затылок, потом в трензельные кольца и к подпруге, а как еще можно? Просто есть вариант крепления на спину, потом через петли вальтрапа, куда вставляется подпруга и к трензельным кольцам, но так они на нас вообще не налезут, потому как мы - гиганты. Если есть еще какой вариант, подскажите, попробуем, может будет получше.
 
Итак два дня халявы от конюшни прошли... Ездили на выходных в Польшу, решили узнать как там у них на Балтийской косе дела обстоят, потому как на нашей территории данной косы дети радуются когда в школу попадают :shock: .

По пути заезжали в Эльблонг, мне городок очень понравился, учитывая, что после ВОВ жители Эльблонга и еще какого-то города разобрали свои! дома на кирпичи, чтоб восстановить Гданьск и Варшаву!!! А теперь в Эльблонге новые дома, но! постороенные точь в точь как те, разобранные. Смотрится очень красиво:

Сашка в церкви, видимо молится))))


Витражи, вообще я просто обожаю католические церкви, хотя крестили меня как православную, но вот в наших церквях я почему-то не ощущаю того умиротворения, как в католических. Даже сама не знаю, почему?


Один из алтарей, там просто нереально красиво, но фото, к сожалению, этого совсем не передает:


Одна из улочек Эльблонга, Сашкин позирует)))


Ну а это я:


Не знаю кто этот дядечка с лопатой, но то, что ему постоянно протирают нос - это однозначно))) Ну а мы что? Мы тоже потерли, так на всякий случай)))


Люблю вот такие вот старинные улочки, сразу создается впечатление, что попал в средневековье, мне прям там мерещится цокот копыт по мостовой или скрип колес тележки ремесленника:




В Польше, в отличии от Калининграда нет ни одного бесхозного поля, большинство полей засеяны рапсом, который я просто обожаю, такой нереальной красоты больше не увидишь ни в одно время года. Говорят желтый - цвет истеричек))) К чему это они? Вот меня вид этих полей приводит просто в неописуемый восторг и умиротворение))))


Наш отель в Крынице Морска. Две звезды, но он тянет на все четыре по моему мнению. Очень приветливый персонал. Благодаря Саше они по-моему будут говорить теперь "Здрассте" без акцента)))


Фонтанчик возле отеля, очень милый, в следующий раз привезу им туда рыбок)))


Дорога на море, кстати на обратной дороге мы свернули фотографировать один наикрасивейший отель и опять вышли на море, пришлось ползти обратно в горку)))


Вот собственно и виновник наших блужданий:


А это Сашка на море позирует:


Погода по приезду промочила нас почти насквозь. Конный дождевик, взятый мной в поездку прошел испытание наполовину - с него ручьем стекает вода прямо мне по ногам и соответственно в сапоги. Но было очень тепло и даже в мокрых от колен джинсах я не замерзла.

Кстати по дороге на море мы увидели прямо на тротуаре трех кабанов, которые невзирая на людей мирно щипали травку на клумбе. При нашем приближении они все-таки ушли в лес, но недалеко и мы увидели рядом с ними пять маленьких кабанят, очень милых и с полосочками на спине. Здорово, когда природа соседствует с жильем людей и никто никому не мешает. Фото будут позже, на данном этапе мой фотик начал истерично сообщать мне, что не может прочитать карту памяти((((

На следующий день с самого утра зарядил дождь с ветром, это вынудило нас после завтрака собрать манатки и двинуться по дороге домой. По пути наша бабуля, знатная путешественница со стажем, уговорила нас заехать в музей - бывший концлагерь. Я отказывалась, но вообще со стоянки он не казался таким уж страшным и мы пошли. Ну и атмосфера там... Такое ощущение, что вся эта боль людей, погибших и мучившихся там живет в этой земле до сих пор. Как только мы зашли на территорию - мне реально стало трудно дышать. Мама в итоге расплакалась возле газовой камеры, Саша слава богу ничего не понял, фотографии я с ним особо не рассматривала. Вообще, честно говоря ужасов там нет, сохранилось два барака, где держали пленных, маленькие комнатушки без окон примерно метр на два в периметре. Рядом там лес, птички поют, а ты ходишь мимо этих домиков и думаешь - "Тогда ведь тоже пели птицы и люди умирали под это пение" Брррр, больше я на такую авантюру не подпишусь. Хотя там ходила и жалела, что мы не взяли с собой цветов.

Ну ладно, хватит о грустном... На обратном пути заехали во Фромборк, там в одном комплексе из костела и музея есть могила Коперника и его маятник, показывающий ось Земли. Как именно он ее показывает я что-то не поняла, но побывать там интересно. В башне с маятником есть смотровая площадка, вид оттуда просто чудесен.
 
Обалденная поездка!!! Безумно красиво и очень интересно!

Как фотик оживет давайте еще фотографий :D
 
Weronika8 написал(а):
Обалденная поездка!!! Безумно красиво и очень интересно!

Как фотик оживет давайте еще фотографий

Спасибо, как только наша бабуля обработает остальные фотки и пришлет мне - сразу выложу! Там есть фото кабанов на тротуарах и лошадей, пасущихся в поле под дождиком. Кстати, пока ехали до Крыницы я узрела аж три конюшни!!! Но вот непонятно было - то ли это частные хозяйства, то ли все-таки покататься там можно. :roll:
 
Я имела в виду кольцо, затылок, рот. В таком варианте убирание носа от давления не спасает, только уступка затылка, мне кажется, так понятнее объяснить, что надо не закрутить шею носом внутрь, а опустить.... И проще получить нос где он должен быть. Но может это мне.
 
B-veter написал(а):
Я имела в виду кольцо, затылок, рот. В таком варианте убирание носа от давления не спасает, только уступка затылка, мне кажется, так понятнее объяснить, что надо не закрутить шею носом внутрь, а опустить.... И проще получить нос где он должен быть. Но может это мне.

Что за кольцо, что-то я не пойму никак. А фото есть?
 
Ну в смысле веревка идет крепиться за подпругу или там седелку, через уши и за трензель. Фото с телефона я не найду, но это классический шамбон....
Линия не тушка рот затылок. А тушка затылок рот.
 
B-veter написал(а):
Ну в смысле веревка идет крепиться за подпругу или там седелку, через уши и за трензель. Фото с телефона я не найду, но это классический шамбон....
Линия не тушка рот затылок. А тушка затылок рот.

Вот так что ли? (Леночка, прости, уперла у тебя из дневника):


таким образом наши резинки на нас не налезут, т.к мы ж гиганты. А вот длиннее резинок я не видела нигде(((
 
Прощаю :wink: Думаю, не так, тут же через затылок не проходит резинка...

Хорошая поездка!!! Спрошу потом подробнее про нее! :)
В концлагерь не пошла бы..не выдерживаю такие вещи. даже фильмы смотреть не могу душещипательные :cry:
 
Елен@ написал(а):
Прощаю :wink: Думаю, не так, тут же через затылок не проходит резинка...

Хорошая поездка!!! Спрошу потом подробнее про нее! :)
В концлагерь не пошла бы..не выдерживаю такие вещи. даже фильмы смотреть не могу душещипательные :cry:

Да мне просто как-то сложно представить себе этот процесс крепления, я в таких делах - тормоз. :p

Я в концлагерь тоже идти сопротивлялась, больше не пойду ни за что... Там по ходу один Сашка себя нормально чувствовал, тк умудрился при осмотре бараков убежать от меня и спрятаться. Я чуть не поседела блин, пока его искала. нашла в самой последней двери. там комната без окон, темень ужасная, я захожу, зову Сашку, слышу какие-то тихие шаги, а Сашка молчит. Я думала я заикаться потом буду полгода после такого. Короче Сашка получил трандюлей в итоге((((
 
Нет, на фотографии как раз нежелательный вариант: веревка идет от подпруги к трензелю и на затылок. А надо от подпруги на затылок и потом на трензель, примерно вот так:
ext-21.jpg

ext-23.jpg
 
Вот да, картинка как раз классический шамбон, если я не путаю. Но именно это я и имела в виду))) Не как на фото, а как вот тут.
 
Спасибо большое, нам так резинку не натянуть мне кажется, но картинка очень наглядная)))
 
с удовольствием прочитала про поездку.
путешествия - это очень здорово! расширяет личный мир.

про шамбон тоже сейчас всё читаю. нам кобыле прописали.
 
Сверху