Memory

От нас до места встречи с псинкой ровно 923 км. Выехала я не на пустом баке, было у меня там где-то четверть, заправилась на выезде из Питера на 800 руб, под завязку, вторая заправка была в Клину,уже на обратном пути, опять до полного бака, еще 800, третий раз запрвлялись уже в Питере, так что я эту сумму и не посчитала, я до сих пор на этом бензине катаюсь. Хрен его знает сколько он у меня жрет, по книжке 9-10 не сотку. Я на нем уже больше сотни тысяч отмотала. Под капот заглядваю только жидкость в бачок омывателя залить, масло и пр. меняю в сервисе. Да еще один раз движок от котейки отмывать пришлось, она туда поспать залезла, а я завела машину.. :(

А-а-а, Упс ! Сейчас убиралась в машине, нашла чек с Московской АЗС на 400 руб, спрашиваю Леху, говорит заправлял бибику пока я в туалет ходила и карту Москвы покупала. Так что пардону просим 2000 руб вышло.

Вобщем шансов у систера не было... Самое обидное, что приземлилась она на эту треклятую кучу камней... Вернулись мы на конюшню контуженные и основательно покорябанные...
Ты забыла ещё упомянуть,как мы возвратились...это была песня!Ну ты то своим ходом добралась,а вот я...Помнишь,как раз,когда ты меня отскубливала с этой кучки камней,то к нам подьехала Ольга на Нике?Я ещё считалась перваком и,а вот Ольга настоящей звездой конюшни и не дай бог,кто осмелиться приблизиться к её кобыле..не говорю уже про то,чтобы сесть на Нику верхом.Так вот вы меня грузите на Нику и Ольга вела меня до конюшни на Нике в поводу.Когда мы подьехали к конюшне,то несколько человек попадали с лавочки на землю от увиденного.

1990 г. Беседа. Двоеборье.

В мыслях еще раз проигрываю схему езды, подбираюсь и выхожу на старт... Рабочий галоп, остановка, приветствие. Продолжаю рабочей рысью, собранной, прибавленной. На принимании немного не вписываюсь в букву, выхожу на стенку чуть раньше. Смотрю на зрителей, судей, - заметили или нет? Подьем в галоп, вольт, вроде ничего... терпимо. Блин ! Не люблю контргалоп, вроде просто все, а чуть не доработаешь и получается лабуда какая-то. Заканчиваю хорошей прибавленной рысью, собираюсь, на центр... Остановка, приветствие...
За мной выступает Ольга. Слежу за ней и пытаюсь сравнивать. Вот тут на прибавке можно-бы и получше работать задом..., а контргалоп явно круче, чем у меня...
Кузнецова... Вроде не блестяще..., но какая прибавка ! Ножки вон как работают!
После езды, пока выставляются препятствия собираемся с девченками и разбираем у кого как прошло. Сколько людей, столько и мнений. В принципе все равно решаться все будет на конкуре.
Конкур... Если за езду я была более менее спокойна, то за конкур как-то не очень. Беспокоил тройник и параллелки... Ладно - прорвемся... Стартую, первая крестовина прошла на ура, чухонец тоже неплохо... тройник цапанула слегка, но жердь устояла..., вхожу в поворот на параллельные и понимаю, что нифига не в темп... Пытаюсь сократить...- закидка... Обидно, блин. Делаю вольт и захожу еще раз. С подвывертом кое-как прыгаю... В итоге 4 штрафных очка и ещё один за время.
Стою смотрю как выступают соперницы. Ольга... Техника прыжка не ахти конечно, но с каким запасом!... Вичка как всегда спокойна как удав, Танька торопится, видно хочет по времени объехать...
В итоге я со своими пятью штрафными последняя. Иду домой и меня согревает мысль, что если бы на лошадях выступали, то была бы как минимум вторая...

:D :D :D Как это знакомо!!! Только мы без мест соревновались между собой, просто так, на щелбаны, например :)

блин... :lol: так нельзя... :lol: я со своим гипсом плохо пацсталом помещаюсь
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif

норинка написал(а):
А кто у тебя был виртуальной лошадью?

Мы тогда сами у сабя лошадками были. Надо было видеть как мы старательно гнули шеи изображая сбор, тянули ножки на прибавках и прыгали через барьеры стараясь срезать где можно маршрут. А главное с какими глазами взирали на все это лошади... :lol:

А зря...надо было представить себя Небоскрёбом...вот тогда бы ты их на конкуре всех сделала без закидок и с тааааким запасом..ух!

Едем сегодня по КАДу, смотрю низко-низко летит пассажирский самолет, небольшой такой, а у него один пропеллер не вращается... Выглядит довольно жутко, надо сказать. Говорю мужу - Смотри как страшно смотрится с земли летящий самолет с неработающим двигателем. - Знаешь, - говорит Леха, - Я думаю из салона это смотрится еще страшней... Жаль, что нет телика интересно сел все-таки самолет или...

Сел! К нашему шефу приезжают вертолетчики из ближайшей части, а вокруг этого самолета летал вертолет. Я спросила про самолет, сказали, что слил горючку над городской свалкой и приземлился нормально. :D

1990 г. Беседа. Вистино, день рыбака.

Как-то раз придя на конюшню Альбертовна обьявила что мы поедем на показуху на день рыбака в Вистино и заодно будут квалификационные соревнования. Несколько дней репетировали фигурную езду на шести лошадях, а перед самыми соревнованиями Каверза потянула ногу и еще две лошади захромали. Поэтому ехать решено было на трех лошадях. А прыгать по очереди. Меня сажают вторым номером на Нику, после Ольги. Стремно... Я на Нике всего один раз до этого прыгала, на корде без седла. Но второй разряд уж очень хотелось, а Ника как-никак возилка.
Вот утром собрались, поехали. Загрузили лошадок, сами в коневоз набились кучненько и в путь. Вистино надо сказать та ещё дыра. Ехали мы до-о-олго. Приехали, кто-то пошел выгружать коней, кто-то разгружать машину с препятствиями. На стадионе уже праздник вовсю. Рыбачки поставили бочку с пивом, вокруг лотки с копченой рыбой разных видов. Зря мы беспокоились, что езда которая сделана была для шести лошадей будет смотреться с тремя коряво. К тому моменту, как мы поставили маршрут, размяли коней и были готовы, рыбачки тоже по большей своей части были готовы... Народу было уже однофигственно, сколько лошадок на поле, чито они там делают, все весело смотрели восторгались лошадками и от души аплодировали в конце...
Конкур развеселых рыбаков порадовал сильнее. Нас подбадривали свистом и аплодисментами после каждого прыжка. Пришла моя очередь на старт... Выезжаю, кланяюсь, понеслось... Еду нулем, кобыла прет как танк. - Ну, думаю второй разряд у меня в кармане... Заканчиваю маршрут, еду к финишу радостно хлопая Нику по шее, как вдруг кобыль делает рывок в сторону и сигает через чухонец... А-а-а !!! Блин ! Не успеваю сложить на Нику все имеющиеся в моем арсенале маты, как слышу голос Альбертовны, которая судила : - Всадник закончил маршрут без штрафных очков в норму времени... Опс-с. Не понял... Ошалело оглядываю поле и только тогда до меня допирает, что умница Ника пройдя под Ольгой этот маршрут запомнила его лучше чем я и сама отвезла меня на последнее препятсвие, про которое я забыла совсем...
По окончании соревнований тренеры наши пошли пиво пит и водку жрат, а мы потопали на залив купать лошадей. По дороге нас окружила толпа ребятни и радостно так сообщила, что у них тоже лошадки есть, но они непонятно где сейчас шляются. Дотопали мы до залива, а лошадки-то вот они тут как тут, и впереди своего кашлатистого табунка несется на нас косячный жереб, полутяжик. Ну оч-ч-чень решительный. Слава богу он встал на расстоянии и только фырчал и отгонял своих кобыл желающих с нами познакомиться поближе.

1990 г. Сяглицы.
:shock: !!!!!! :D :D :D !!!!!
Примерно в таком состоянии я возвращалась из Вруды после разговора с гнеральным директором объединения "Сяглицы". Но обо всем по порядку... Когда передо мной встал вопрос трудоустройства Альбертовна посоветовала попробовать устроится в "Сяглицы". Говорит: - Там конюшня конечно еще не достроена, но амуницию они закупили и лошади по фермам какие-то разбросаны. Соберешь, я тебе дам Балхаша в производители, начнешь работать, а там видно будет...
И вот поехала я во Вруду, приперлась в контору, отправили меня к главному зоотехнику, та потащила к генеральному... Я шла и думала, как убедить человека, что колхозу прямо-таки жизненно необходима племферма и конноспортивная секция... А он меня прямо таки убил... - Так, - говорит - Приступаешь к работе со следующей недели, зайдешь в такой-то кабинет, возьмешь ключ от коттеджа, поселяйся, потом документы оформишь. И заруби себе на носу... Мне не важно где ты будешь покупать лошадей, сколько они будут стоить, но чтоб кони были не хуже, чем в Гомонтово.... :shock:
Фига !!! Нормальный такой картбланш ! Представьте себя на моем месте... Мне только что положили в ладошки весь мир...!!! :D
Приезжаю в Беседу и спрашиваю Ольгу, что за кони стоят в Гомонтово. Так... понятно... будехи... Значит буденновцев я не покупаю... Чувствую себя по крайней мере графом Орловым... :lol:
Приехали, устроились, начинаю работать... Конюшня в Сяглицах просто мечта... Жалко, что она так далеко от города, можно было бы клуб забабахать не хуже той же Осиновой рощи. Старое здание, сложенное из огромных камней дополнено кирпичными пристройками для молодняка. По самым скромным подсчетам там можно было содержать около ста голов. Корпус в форме буквы О. В центре внутренний дворик для выгула жеребцов.
Выделили мне бригаду строителей, которые быстро стали доводить конюшню до ума. Двери денников, кормушки, амуничник, ветаптека... Я летала как на крыльях...
Напротив моей конюшни стояла небольшая старая постройка, где содержались две лошадки, работающие на ферме. Нежданчик и Лялька. В первый же день я спросила бригадира почему лошади все время гуляют и получила ошеломляющий ответ, что кони просто сбежали от такой работы и в руки не даются, а при попытке поймать либо убегают, либо убивают. Я сказала, что коней поймаю и буду сама за ними смотреть и контролировать работу. Все та же колхозная история с поездками в магазин, только не верхом, а в телеге, после этого кое-как распряженные и привязанные лошади. В результате Лялька напилась воды после проскачки в телеге, ламинит и эмфизема... :(
Как самый путный дятел, беру ведерко с овсом, иду ловить пасущихся лошадей. Кони смотрят на меня подозрительно... Я им показываю ведро с кормом. У большинства лошадей реакция одна... подойти и покушать. Но я не учла степень задолбанности Нежданчика и его злости к людям... Заложив уши конь ринулся меня убивать... , А вокруг даже спрятаться не за что... до фермы или конюшни добежать я не успеваю... Метрах в семи стоит фонарный столб, пытаюсь спрятаться за столб... ага... наивная...
Кино и немцы... Бегаю как подорванная вокруг столба, а за мной озверевший конь. И пофигу коню мои - О-о-па ! Опаньки. И пофигу коню - Пошел вон, скотина! В руке ведро с овсом... ведро летит в конью морду. Конья морда в ответ только лязгает зубами, пытаясь зацепить меня из-за столба... Неизвестно сколько бы мы так играли в догонялки, если бы с фермы не выезжала машина. Шофер благоразумно не выходя из машины подъехал к столбу, и я смогла залезть в кабину...
Ну, думаю... фиг с тобой, золотая рыбка... Снег выпадет, припрешся как миленький...

Нежданчик...ох уж этот Нежданчик.Красивый,гордый,умный и хитрый конь.Лялька была совсем другая по характеру,поэтому её здоровье и загубили постоянными работами в телеге.Нежданчика боялись все скотники,он на них страху наводил немеренно...

Ксюш, а вот если бы столба не было? :| Ты сама-то представляешь, что одним ведром ты бы от него не отмахалась...

Да убил бы нафиг !

Старая кляча. ( лирическое отступление )

Небо за окном начало светлеть. Старая лошадь чутко повела ухом, прислушиваясь к звукам доносившимся снаружи, и продолжила хрустеть сеном...Сегодня она была несколько озадачена, её тревожили какие-то смутные предчувствия... Вот на ферме заревел двигатель, началась дойка... Значит скоро придет ЭТОТ... Так кобыла для себя называла мужичка, который каждое утро вот уже много лет брал её на работу. До него был другой, а до того ещё один. ЭТОТ зашел в конюшню, неторопливо начал разбирать амуницию. Он вообще по жизни все делал неторопливо. Когда кормил лошадь, то чтобы лишний раз не ходить в сарай за овсом, приносил и высыпал в кормушку сразу два ведра овса, зная что кобыла будет есть его понемногу, сколько сама захочет. В ясли заталкивалась сразу кипа сена, так что лошадь не голодала. К работе своей она привыкла..., привыкла каждый день таскать телегу с сеном и силосом на ферму, подвозить корма и опилки. Привыкла даже к тому, что иногда её после рабочего дня гоняли в соседнюю деревню в магазин...
Мужичок подошел к лошади, надел уздечку, взял в руки хомут... Кобыла привычно просунула в него голову. Надев на лошадь седелку со шлеёй мужик вывел её во двор и стал все так же неторопливо запрягать...
Вдруг кобыла почувствовала тупую тянущую боль в животе... Она попыталась оглянуться и посмотреть, что же там болит, но помешали оглобли. Конюх ткнул кобылу кулаком в бок. - С-с-стой, зараза... Кобыла переступила ногами, боль немного усилилась. Она недоуменно посмотрела на человека, неужели он не видит... Мужик разобрал вожжи, сел в телегу, тронул вожжами круп лошади. Обычно этого было достаточно, чтобы послушная кобыла пошла вперёд, но сегодня она только переступила ногами и осталась стоять на месте... - Ну ! Пошла, кляча убогая... , вызверился ЭТОТ и хлестанул сильнее... Лошадь пошла.., пошла несмотря на то что боль волнами накатывающая на неё становилась все сильнее и сильнее. Шея под хомутом моментально вспотела, капельки пота выступили на морде под глазами, а она честно таскала тяжелую телегу, изредка останавливаясь, когда резь в животе становилась совсем невыносимой... Ей оставалось совсем немного дойти до фермы, когда новый приступ боли заставил её остановиться. Мужик, решивший что что-то не так с упряжью, спрыгнул с телеги. Кобыла стояла опустив голову, тяжело дыша, вся потная. Пару раз пошатнувшись, она с хриплым стоном легла на землю... - Ты это чего, мать помирать собралась, что ли? Конюх быстро разсупонил хомут, развязал черезседельник. Дернул раз, другой за уздечку, потом в отчаянной попытке все-таки поднять лошадь, стал лупить вожжами по голове. Лошадь лежала на боку, и только слегка дергала головой и зажмуривалась, пытаясь спасти глаза...
Вот новый приступ боли накрыл кобылу и она вытянулась, откинув назад голову.... ЭТОТ в смятении посмотрел как выгнулась спина лошади и вытянулись судорожно задние ноги, и... может быть в первый раз за много лет быстро-быстро пошел на ферму.
- Там... это... кобыль-то наша вроде подохла...
Бригадир и еще несколько скотников не торопясь ( чего торопиться к дохлой лошади ) потопали к кобыле... По пути все пытались вспомнить, сколько-же ей лет-то было... Кто говорил, что 25, кто - 27, но то что больше двадцати - это точно...
Когда люди подошли, то они увидели лежащую, но вполне живую кобылу, а сзади, между передними колесами телеги лежал голенастый соловый жеребенок и смешно фыркая чмокал губами, пытаясь пососать переднюю ось телеги...
Имя детенышу долго не выбирали, назвали Нежданчиком...

На следующий день, зоотехник оформляя акт на приплод нашел документы старой лошади, и удивленно присвистнул... Кобыле шел тридцать первый год...

Засмеялась.. и почему-то слезы потекли... то ли от радости, то ли это просто температура..

Сверху