1990 г. Сяглицы.
:shock: !!!!!!

!!!!!
Примерно в таком состоянии я возвращалась из Вруды после разговора с гнеральным директором объединения "Сяглицы". Но обо всем по порядку... Когда передо мной встал вопрос трудоустройства Альбертовна посоветовала попробовать устроится в "Сяглицы". Говорит: - Там конюшня конечно еще не достроена, но амуницию они закупили и лошади по фермам какие-то разбросаны. Соберешь, я тебе дам Балхаша в производители, начнешь работать, а там видно будет...
И вот поехала я во Вруду, приперлась в контору, отправили меня к главному зоотехнику, та потащила к генеральному... Я шла и думала, как убедить человека, что колхозу прямо-таки жизненно необходима племферма и конноспортивная секция... А он меня прямо таки убил... - Так, - говорит - Приступаешь к работе со следующей недели, зайдешь в такой-то кабинет, возьмешь ключ от коттеджа, поселяйся, потом документы оформишь. И заруби себе на носу... Мне не важно где ты будешь покупать лошадей, сколько они будут стоить, но чтоб кони были не хуже, чем в Гомонтово.... :shock:
Фига !!! Нормальный такой картбланш ! Представьте себя на моем месте... Мне только что положили в ладошки весь мир...!!!
Приезжаю в Беседу и спрашиваю Ольгу, что за кони стоят в Гомонтово. Так... понятно... будехи... Значит буденновцев я не покупаю... Чувствую себя по крайней мере графом Орловым... :lol:
Приехали, устроились, начинаю работать... Конюшня в Сяглицах просто мечта... Жалко, что она так далеко от города, можно было бы клуб забабахать не хуже той же Осиновой рощи. Старое здание, сложенное из огромных камней дополнено кирпичными пристройками для молодняка. По самым скромным подсчетам там можно было содержать около ста голов. Корпус в форме буквы О. В центре внутренний дворик для выгула жеребцов.
Выделили мне бригаду строителей, которые быстро стали доводить конюшню до ума. Двери денников, кормушки, амуничник, ветаптека... Я летала как на крыльях...
Напротив моей конюшни стояла небольшая старая постройка, где содержались две лошадки, работающие на ферме. Нежданчик и Лялька. В первый же день я спросила бригадира почему лошади все время гуляют и получила ошеломляющий ответ, что кони просто сбежали от такой работы и в руки не даются, а при попытке поймать либо убегают, либо убивают. Я сказала, что коней поймаю и буду сама за ними смотреть и контролировать работу. Все та же колхозная история с поездками в магазин, только не верхом, а в телеге, после этого кое-как распряженные и привязанные лошади. В результате Лялька напилась воды после проскачки в телеге, ламинит и эмфизема...
Как самый путный дятел, беру ведерко с овсом, иду ловить пасущихся лошадей. Кони смотрят на меня подозрительно... Я им показываю ведро с кормом. У большинства лошадей реакция одна... подойти и покушать. Но я не учла степень задолбанности Нежданчика и его злости к людям... Заложив уши конь ринулся меня убивать... , А вокруг даже спрятаться не за что... до фермы или конюшни добежать я не успеваю... Метрах в семи стоит фонарный столб, пытаюсь спрятаться за столб... ага... наивная...
Кино и немцы... Бегаю как подорванная вокруг столба, а за мной озверевший конь. И пофигу коню мои - О-о-па ! Опаньки. И пофигу коню - Пошел вон, скотина! В руке ведро с овсом... ведро летит в конью морду. Конья морда в ответ только лязгает зубами, пытаясь зацепить меня из-за столба... Неизвестно сколько бы мы так играли в догонялки, если бы с фермы не выезжала машина. Шофер благоразумно не выходя из машины подъехал к столбу, и я смогла залезть в кабину...
Ну, думаю... фиг с тобой, золотая рыбка... Снег выпадет, припрешся как миленький...