Memory

1989 г. Беседа. Бедный дядька...

В выходные дни, когда некоторые студенты уезжали домой, была возможность на шару отработать не только свою лошадь, но и ещё чью-нибудь. И если с лошадьми спортивной смены было построже, вся работа под контролем Сергея или Ольги, то с учебными лошадьми было проще, можно было и в поля смотаться. В одно из воскресений, после того, как мы своих уже отработали, Толич попросил нас с Мишкой Скататься в Недоблицы чегой-то там передать тамошнему тренеру. Стоял морозец градусов 8-10, и мы как путные дятлы решили, что теплее будет ехать без седла. Мишка взял Сигнала, ( не того, который в Сестрорецке стоял), а я взяла Лиру, довольно удобную учебную лошадку, хотя и стервочку...
Едем,... мороз и солнце... лепота...! 8)
Выезжаем на поле, потом на проселочную дорогу, она хорошо укатанная и не скользкая. Поехали галопом... Мишка, надо сказать любитель поноситься тот ещё, поэтому потихоньку начинает давать коню волю. Лира старается не отставать. Входим в поворот и видим, метрах в пятистах идет мужик. По мере приближения замечаю, что у мужика на плече какие-то рейки, довольно длинные, целый пучок. На голове ушанка, причем уши завязаны, и мужик явно не слышит топота копыт... Встаем с Мишкой по разные стороны дороги и несемся нос в нос... Ну думаю мужик счас, типа напугается, когда внезапно мимо лошади проскачут... :twisted:
Вдруг Мишка как заорет ни с того ни с сего - " Дорогу !"... Как вы думаете, что делает человек, когда ему орут сзади... Ясен пень, оборачивается..., а на плече эти рейки, будь они неладны...И , когда мужик спокойно шагал по дороге, они были направлены вдоль, то когда он повернулся... Не успеваю что-нибудь предпринять, остается только выслать кобылу и прижаться к шее лошади, схватившись за гриву... Часто думаю, а что бы было, если бы перепуганный мужик не присел со страху. Высота-то была нешуточная, цапанули бы мы эти рейки с двух сторон, точно сломали бы дядьке шею... Но все слава богу закончилось благополучно. Мы синхронно через эти рейки сиганули, и дальше поскакали.... Жаль ехали слишком быстро, а то я обогатила бы свой словарный запас матюгов более чем на пару выражений, а так кроме нескольких слов уже и не расслышала ничего...
Приехали на конюшню в Недоблицах ( не прикалываюсь, это в самом деле так деревня называлась), со смехом рассказываем с Мишкой эту ситуацию. Ну народ поржал, а один парнишка и спрашивает- " не через этого дядьку прыгали?" И показывает куда-то нам за спину. А там несется давешний мужик со сдоровущим дрыном наперевес... В общем галоп домой мы делали уже по заснеженным огородам и гораздо быстрее...

:))))))) ой мамочки! я лежала! бедный мужик!
А вы - какая молодец! Герой Дика Фрэнсиса в "Фаворите" - отдыхает! через дядьку с рейками, это не через капот машины сигать!

Я поражаюсь, поражаюсь удивительному чувству юмора и точному, без лишней "воды" изложению.... Увидеть "соль", весь вкус ситуации, уметь ее рассказать так, чтобы это было интересно и смешно - ух.
Оксана, респектище!!!!!
Ольга.

Читаю, вернее "вижу перед глагами живую картинку"... :lol:
Если бы можно было снять по мотивам рассказов Та-лис-Мана
реальный фильм, получилось бы что то похожее на фильм "Пёс Барбосс и необыкновенный кросс..." :lol: :lol: :lol:

норинка написал(а):
А Сигнал ведь тоже был от Назии,только не помню кличку отца... :roll:

Ларка, ты путаешь. От Назии и Варяга был Викинг на котором Алка Новикова ездила. А Сигнала Альбертовна привезла из Латвии он брат Зиле, но её ольга поменяла до твоего приезда.

Точно!!!Они с Викингом были ещё похожи,как 2 брата акробата...наверное меня и заклинило из за этого на Назии.

Да вот бывают же чудеса. Разные папы, мамы, породы, места рождения. А сошлись в беседе, похожие как два яйца от одной курицы.

Та-Лис-Ман
С удовольствием читаю дневничок. Так и хочется сказать "Автор! Пиши еще" :lol:

Приехали на конюшню в Недоблицах ( не прикалываюсь, это в самом деле так деревня называлась)
Сами жители этой деревни произносили название по другому..вместо буквы о говорили аё :lol:

Наглый Чайник написал(а):
Герой Дика Фрэнсиса в "Фаворите" - отдыхает! через дядьку с рейками, это не через капот машины сигать!

В 1999 году в пансионате "Восток - 6" поспорила я на штуку баксов с каким-то из спонсоров "Зенита", что прыгну через его мерседес. Поставили машину, завожу коня..., А у спонсера нервы не выдержали, он по газам.. и свалил. Сошлись на пятиста баксах и саечку за испуг. :lol:
А на эти деньги я коням сена на весь год купила. :D

Та-Лис-Ман написал(а):
В 1999 году в пансионате "Восток - 6" поспорила я на штуку баксов с каким-то из спонсоров "Зенита", что прыгну через его мерседес. Поставили машину, завожу коня..., А у спонсера нервы не выдержали, он по газам.. и свалил. Сошлись на пятиста баксах и саечку за испуг.
Опа! Надо запомнить!!!!!

1989 г. Беседа.Типа индейцы....

Весна... май, самое хорошее с точки зрения конника время. Трава уже есть, а москитов всяких еще нету... Меня к тому времени пересадили на Фантазию, сестренку моего Золика. Произошло это после очередного полета с коня, когда перепуганные девченки заложили меня Стельмаку, сообщив о том, что я беременна. Вот мне и дали спокойную лошадь, взяв с меня твердое обещание не прыгать. Да на Фантазии и не попрыгать было, во первых молодая ещё, во вторых у неё были врожденные козинцы.
На первомайские праздники на стадионе устроили народное гуляние, ну и мы с какой-то показухой. Подваливает ко мне каой-то подвыпивший мужичок и просит лошадку покататься. Я молодая, глупая, такая вся из себя... Лошадь давать не хочется, и так довольно высокомерно мужику заявляю, что лошадь его обязательно сбросит, типа молодая и нервная. Мужичок молча достает из-за пазухи пачку фотографий... Боже! Мне еще никогда не было так стыдно.. :oops: . На фотках этот мужик прыгает такие препятствия, что у меня скулы сводит то страха и зависти, потому что мне таких не сигать никогда... Оказывается он бывший жокей, который скакал стипльчезы в Ростове... Молча отдаю ему кобылу, надо отдать ему должное, он только пошагал по полю и вернул кобыль обратно...
А второго мая мы поехали в поход в Ястребино. В принципе это недалеко от Беседы, но нашей целью было просто отдохнуть с лошадьми, попасти, испечь картошки... Приезжаем на место , расседлываем, кого-то привязываем, кто-то пасется рядом... Пастораль полная... Сами печем картошку, нарвали какого-то дикого чеснока... вкусно...
Я так понимаю это Толичу с Мишкой пришла в голову идея поиграть в индейцев... Сказано сделано... Нарубили в лесу длинных шестов, типа копья. Все, кто хотел сели на неоседланных лошадей, взяли эти копья, и стали носиться вверх в вниз по холму, то прыгая через притопленное бревно в прудик, то с воплями и свистом вылетая из пруда наверх.
Я предпочла остатся на земле. Сижу смотрю на то как люди веселятся... Завидно ! Носятся, значит эти индейцы, копья у большинства просто зажаты под мышками. Вдруг у Ольги Левкиной, которая воднималась по склону холма, её шест делает нырок и втыкается в землю. Копье зажато намертво и Ольгу по инерции выдергивает с лошади . Какое-то мгновение она висит кверху задом на раскачивающемся шесте, типа такой цветочек... Потом быстро-быстро соскальзвает вниз, и втыкается в землю одновременно ногами и головой... От хохота сорвались с привязи две лошади и попадали вниз с лошадей несколько человек...
В общем мы решили построить на этом месте троеборную трассу имени Ольги... :mrgreen:

Я так понимаю это Толичу с Мишкой пришла в голову идея поиграть в индейцев...
Там был ещё Саня Кормильцев с видеокамерой и он то всех и подбил поснимать на видио индейцев.Я даже видела этот эпизод у него дома...это не передаваемый экстаз!Особенно понравилось выражение лица Лёвкиной в момент отрыва от лошади и после приземления.Мы ещё ржали и говорили,что лучшего первомайского флажка мы ещё не видели!

1989 г. Беседа. Поход 2. ( НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ДОМА...)

Путем ударного труда Толич с Мишкой и ещё несколькими помогающими за несколько дней соорудил препятствия в Ястребино. 10 мая поехали мы в похрд номер два... Набрали с собой картошки, колбаски и прочей еды... Приезжаем и видим, что полянка несколько преобразилась, у пруда лежит здоровенное бревно, чуть подальше накопано что-то типа вала и канавки за ним, а при подъёме на холм стоят здоровенные параллельные брусья из скрепленных намертво бревен. Если смотреть сверху, то высота 60-70 см., а вот при взгляде снизу... Вобщем я тихонько про себя радуюсь, что мне через это прыгать не надо... Наш безбашенный народ, расседлав лошадей и поставив их пастись толпой ходит между препятствиями, прикидывают как заходить и где отталкиваться. Ольга Левкина сидит рядом со мной на травке и прикалывается, типа насмотримся сегодня на полеты...
Ну вот посидели, покушали, побесились... Смотрю народ коней разбирать стал... Ольга тоже на Мизгиря своего садится. Я спрашиваю-"ты чего тоже собралась прыгать?" Отвечает, -"я что дура? Я купать коня поеду." Ну поперлись все в воду, потом начали по полянке рысить, галопить... разминаются. Причем все без седел. Сижу, думаю, наверное сегодня только бревнышко попрыгают, жаль такое шоу пропадает. Наконец начинают прыгать... первым Толич на Небоскребе. Прыжок в воду, разворот, выпрыгивает из воды через насыпь и...летит наверх на параллелки...! Ух! Скреба прыгает с таким запасом, что сердце замирает... Потом началась полная катавасия... Все стали носиться как угорелые, прыгать через все, что стояло в обоих направлениях. Шум, гам, мы то-бишь зрители орем что-то подбадривающее. Вдруг все как-то замерли... Смотрю, а из воды вылетает Ольга на Мизгире и несется на брусья... Никто ничего не успевает сообразить, как Мизгирь бьется грудью о препятствие, каким-то вывертом переваливается через первую жердь и оказывается внутри брусьев, как в станке... Ольга падает ему прямо под ноги, он пару раз наступает на нее и замирает весь дрожа. Все, кто был без лошадей бросаемся к ним, кто-то держит коня, кто-то достает Ольгу. Она в отключке... Приводим её в себя...Сидит с очумелым видом и спрашивает, типа я чего сдесь делаю и какого черта у меня все тело болит... Перебивая друг друга рассказываем, что произошло и спрашиваем за каким... она поперлась прыгать, да еще на коне, которому два года и он толком никогда еще не прыгал... По ходу дела выясняется, что Ольга не помнит ни как мы тут оказались, ни зачем она вообще на лошадь села... Мы ей не поверили сначала, но потом поняли, что не прикалывается она, и в самом деле ничего не помнит о том, что было.
Спустя много лет Ольга привела ко мне заниматься свою дочку, посидели, вспомнили молодость. Я её спросила, вспомнила она про то падение что-нибудь... - Неа, как отрезало, говорит, И я поверила ей, потому что и у меня один день из памяти выпал напрочь. Но это уже совсем другая история....

Та-Лис-Ман написал(а):
pal-ma написал(а):
на ДР собираюсь подарить антирадар :roll:

Неа ! Не хочу антирадар, хочу радар и машину с мигалкой, встану на дорогу и буду тебе на лоффадку собирать.

Мам,это я дочка. Я как-то на золотую рыбку не похожа,на джина тем более. Так что смилуйтесь,закажите,что-то скромнее :roll:

Тут я нашла немного фоток, Беседа,лезье (2 фотки) там даже есть тетя Лариса,отыхающая на сене.

Может у кого-то сканер найдется,поможет с фотками :roll:

Пы Сы Приеду я скоро

о, Ксюх, привет
victory.gif

И Ларчик тоже тут
dance2.gif

Привет, девчонки!!
drinks.gif

и узнаю, что сегодня день первокурсника и всем будут стучать ложками по попе, типа посвящение...
:lol: блин, ведь действительно, а я уже и забыла :lol: ведь действительно было такое
black_eye.gif

Дали мне Кабула
Ксюх, а ты год точно запомнила? Т.к. в 88 он в Спартаке был. Его вместе с Игроком привезли в Беседу то ли весной, то ли летом 89-го
scratch_one-s_head.gif

Да Сережа был замечательный. Пусть взрывной, неоднозначный, но друг настоящий.
Подтверждаю. Друг был настоящий. В любой проблеме поможет и разрулит :| Последний раз его видела за две недели до... потом они со Светиком уехали... а потом.. потом мы сидели с Рыжиковым в магазине и пили водку.. много... :cry:

Наташка сразу предупредила, что учить посадке она меня будет на корде, и что Скреба очень высоко подкидывает зад на прыжке....
нужно было учиться на Викинге ;) вот уж кто профессор :!: лошадь, которая учит прыгать. Меня Алка на нем дрючила :lol:
Кстати, у тебя нет с ней никакой связи? Я переписываюсь с девушкой, которую Алка учила уже после Беседы в Лезье, а потом как-то Алкины следы пропадают после смерти Валерки. Говорят, что ее в Москве видели, но я поискала ее и не нашла :(

Спасибо, что про меня ты не забыла. И рада , что угодила с подарком, на ДР собираюсь подарить анти радар
Ник, подари ей лучше безлимитку :lol:

и как восхищённо смотрели потом,когда он растерзав в хлам всех соперников гордо покидал поле.
Ага, и вспоминай дальше потом - когда уже все были наслышаны про него. Приезжаешь на соревнования, а народ уже по умолчанию начинал делить места, начиная со второго
pleasantry.gif

Узнала бы, что мои девченки такое вытворяют, убила бы нафиг...
Знаешь, если бы всех кобыл крыли по распоряжению Ольги, слабо себе представляю какое было бы нынешнее "поколение"
negative.gif

Да на Фантазии и не попрыгать было, во первых молодая ещё, во вторых у неё были врожденные козинцы.
а где была Кузнецова?
scratch_one-s_head.gif
У Фанеры до кучи еще и с плечами проблемы были. Не прыгала она выше метра - собирала барьер в кучу и вся эта конструкция - барьер, лошадь и всадник разлетались в разные стороны. Вообще лошадь не счастливая была на ноги. Когда Кузя мне ее передавала, сразу сказала - "может откажешься от нее?", фигу, сказала я. У меня какая-то маньячная любовь к ней до сих пор... Отличных кровей была кобыла, а вот ничего из себя не представляла с точки зрения спорта. Кобыла - компаньен, не более (мою аватарку смотри).

Да уж, а падений было ооочень много у всех, ибо дети мы были бесшабашные напрочь и любили поноситься в полях без седел :roll: а то и без уздечек. И вспоминать их всех - места не хватит ))) Помню одну смешную историю. Зоська (Аризона) хромала, а у меня тогда помимо Фанеры была и Вакса. Ну я и предложила, чтобы Малая не скучала, (а мне не перенапрягаться, т.к. еще жеребцов нужно было кучу отработать) предложила ей отработать Ваксу. Пошли мы за кобылами в леваду. А таскать уздечки лень, обычно веревочку в карман и идешь куришь. На поле Фанерина сразу подошла, я ее взяла, села и стою жду Малую, которая пошла за сразу слинявшей на другой конец левады Ваксой. Ой, вспоминаю и уже ржать начинаю
laugh1.gif
Малая ВАксу поймала, веревочку на шею, запрыгнула и едет ко мне. Я на все это дело стою смотрю, типа жду когда она доедет. И тут Вакса делает финт ушами, и с "воплями" йййаху подрывается с козлами в нашу строну. Нужно отдать честь Малой, она не упала. Все то время пока они скакали до нас (с веревочкой на шее, которой, понятное дело, развеселившуюся кобылу не остановишь!), Малая сидела с каменным лицом. Я сижу смотрю на это дело, мне весело, я ухахатываюсь над этой немой сценой
laugh1.gif
Малая же наоборот серьезная до безобразия. И вот они такими скачками-прыжками долетают до нас, Вакса делает последний финт - горку с разворотом на 90 градусов и останавливается с выражением на лице "тело доставлено, получите, распишитесь"
laugh1.gif
При этом она нежно опускает голову, по шее медленно скатывается вниз Малая, кобыль стоит, Малая уже приземлившись, сворачивается клубочком, я ес-но спрыгиваю с Фанеры и бегу к ней
scare2.gif
И что я вижу - Малая ржет до колик, свернувшись калачиком
punish.gif
Я к ней - ты чего??? Она рассказывает - "летим мы, значит, я на тебя смотрю, ты ржешь не можешь, ну, думаю, если и я сейчас заржу, то грохнусь!". В итоге у нее приступ ржача начался когда они доскакали
rofl.gif
В итоге, взявшись за животы, кобыл домой мы вели уже в поводу
laugh1.gif

ну все, этот дневник стоит переименовать в автоматический улучшатель настроения :lol: :lol: :lol:

Как же вы здорово пишете!!! :aplod: На одном дыхании прочитала и попрошусь-ко в ПЧ :wink: :roll:

Привет Тнюха! А я все думаю, когда это модератор на мой дневник наткнется...
Про Кабула, Ольга Кабула и Игрока на какое-то время отправляла в аренду кажется именно в Спартак, потом они вернулись.
Про Алку новикову лучше Лариска знает, я знаю только, что работала она где-то в Москве, потом родила сына, а потом мы потерялись.
А на Фантазии я недолго ездила, пока была беременная, до тебя еще и до Кузнецовой.
Спасибо, что разрешила вставлять твои фотки в дневник. Мои потерялись в результате моих многочисленных переездов. :cry:

Сверху