Re: Мемуары:С Новым Годом,С Новым Счастьем!)))
Собссно,напишу отчет про сегодня: приехали мы с Масиком на маааафынке)привезли яблок)сегодня с морковкой получился облом(((но завтра обещаю исправиться)))
Так воть,нашли лошадь в деннике)поседлались и вышли в манеж к Ирине Николаевне))это занятие было что-то...начали с шага))потом сделали рысь без сбора,без всяких примочек)просто подвигаться))) Зай бежал хорошо,поделали пока переменки направления,вольтиков пару сделали))))потом перешли на шаг,собрались,работали сначала без постановления,делали уступки шенкелю,как описала я выше)вернее как попыталась описать

уступал Зай хорошо левому шенкелю,а вот правому никак не хотел...вернее это я все не так делала,вот он и не хотел... :? Ирина Николаевна решила это упражнение отложить на потом. Мы поделали переходики в рысь,в шаг,остановки делали с рыси и подъемы в рысь с места,чтобы Ирина проследила толкается ли конь задом и как он это делает и как действую при этом я и действую ли)))
На рыси пробовали ставить постановления,сначала не получалось,но стоило мне сильнее внутренней ногой упереться и проработать ей как следует,сразу все получилось)))получилось постановление на рыси))))
Еще мы выезжали на среднюю линию и делали вольты поочередно то направо,то налево)))на вольтах тоже надо работать много внутренней ногой,внутреннее плечо отводить чуть назад))внешней держать)После этих упражнений на рыси мы пошагали,похвалились конечно))потом снова попробовали уступки,тут Ирина Николаевна раскритиковала мою посадку в том смысле,что оказывается я сижу больше справа и косая получаюсь,ну и лошадь скашиваю как следствие)меня немного подравняли и объяснили,что надо постоянно за этим следить,потому что сложившийся стереотип искоренить сложнее и дольше,чем просто выучить правильную посадку)))но мы будем с этим бороться) сегодня наоборот мне приходилось работать больше внешней рукой на предмет того,чтобы нос Заи не уползал вверх))работала...честно,получалось далеко не всегда,потому что реально сложно вот постоянно держать коника моего внизу,т.к. он не приученный,то постоянно упирается или тянет,я может не так формулирую,но я про то,что в руке всегда напряжение ощущается и поэтому мне сложно соразмерить свои действия по силе и амплитуде((также Ирина Норина заметила мне,что руки надо ближе к корпусу держать и более согнутыми,чтобы работать только пальчиками,когда собираю Заюшу.)))
Еще при переходах в шаг или при остановке Ирина Николаевна просила работать больше шенкелем и поясницей)потому что ,как она говорила вначале наших занятий,на более медленных аллюрах приходится часто больше приложить шенкель,чем на рыси или галопе,иногда даже хлыстом тушировать.
Так вот про повороты на переду,уступку задом,то есть,продолжаю:от левого шенкеля Зай уступал мне хорошо после корректировки моей посадки,а вот правому никак не получалось,Ирина Николаевна даже с земли нам помогала хлыстиком...но видимо выходило плохо,она села сама на коня))Была она в шпорах,как обещала на прошлом занятии...так что Зай еще немного попрыгал,подыграл под ней,она со словами: ну поругайся еще,попрыгай,а потом начнем работать...сделала несколько подходов уступок задом в одну и другую сторону)потом села я)
Уступок мы не делали больше,дальше был он...ГАЛОП :sink: указания были такие:подобрать коня,ехали мы вправо,поэтому правой ногой и правым седалищем выслать в галоп с шага(пронизать подиагонали коня правым седалищем,как сказала Ирина Норина),левой ногой чуть сзади подпруги высылать,руки не отдавать при подъеме в галоп,вперед не падать)))Так вот,я попробовала исполнить все указания,первый раз не получилось...второй раз Зай поднялся,правильно и Ирина Николаевна нас похвалила

наконец-то))строгий тренер...но мне ласковый и милый тренер просто противопоказан...я себя знаю :roll: :lol:
Дальше тренер просила нас делать переходы с галопа на шаг и с шага на галоп)чтобы рыси не было промежуточной)меня просили не облегчаться)крепче сидеть и больше зажимать шлюзом коня для четких остановок.Потом последовала еще череда подъемов и остановок,скажу честно,удачных и неудачных подъемов и остановок было примерно поровну...мне было дико за себя стыдно :cry: действительно стыдно за то,что не могу так,как надо надавить седалищной костью,шенкелем,сделать в точности то,что просят,потому что вроде все это знаю)ну в общем закончили мы на хорошем подъеме,коня похвалили.
Ирина Николаевна под конец сказала,что действительно наверное закрепилось такое неправильное положение и некоторые действия мои надо исправлять в корне,это долгий процесс,сложный,и чтобы в сложной ситуации потом еще эта "старая школа" не вылезла...надо потрудиться,вот и будем стараться)
На самом деле раньше я не думала,что такие тренера бывают,Ирина Норина все показывает на себе,каждое движение,каждую секунду она корректирует то посадку,то поведение коня)в общем,все под контролем)плюс все перечисления костей,всех взаимодействий с лошадью,она объясняет,как конь отреагирует на какое-либо мое действие))раньше у меня такого тренера не было,даже платного,даже в Русском Алмазе)а Ирина Николаевна действительно просто супер :aplod:
Ну после мы отшагались,подсадили Масика верхом,на корде они пробежали пару кругов рысью,потом Макс изъявил желание шагать :roll: :lol:ну пошагали,ножки замыли,яблочки скушали,ножки помазали всякими мазьками)ну собссно и покинули ребенка)))завтра следующее занятие)))посмотрим,как получится завтрашний галоп...будем верить в меня...может получится))))))