Re: Мемуары:Заюша-просто мой любимый конь))))
Наверное надо что-то написать за прошедшие два дня
Собссно вчера мы позанимались на навозке,как обычно,пособирались,даже вышли на рысь в поле)хотя,если честно,уже слабо помню вчерашний день)сегодняшний-то не укладывается в голове...устаю я :roll: ((( думала,легко работать коня самой,ан нет...в плане наших с ним отношений все замечательно,я стала увереннее,он стал слушаться гораздо лучше,в поля начали выходить и прочее и прочее)в отношениях у нас царит гармония и радость всяческая)но елки-палки,нелегко это поднять попу и вместо тихого вечера ехать куда-то)самое тяжелое-это возвращаться)остаться хочется,а делать уже ничего не в состоянии(((ну да ладно)летом станет полегче)))
А в четверг как раз нам Аня Чебышева предложила тренера по выездке,девушка из Теплого Стана,но будет приезжать раз в неделю в Алмаз,давать занятия нескольким частникам) так что посмотрим,какой опыт нам это принесет)
Сегодня погода радовала с утра,поэтому я плюнула на кафедру,ибо выспалась и по полям погулять была не прочь)Приехала к своему спиногрызу к 11,поседлала-почистила,в 11-50 вышли на кучу,там пошагали,сделали первую рысь,после пошагали и пособирались)на мое удивление конь спокойно собирался с движения пальцев)конечно поглядывал на окружающий мир и лошадок,но работал и слушался отлично

порадовал сынок) потом мы ушли в поле,очень радует то,что теперь Заюша почти не думает,послушаться меня и пройти по воде или грязи или в сторону "от дома" или покапризничать)))теперь это сходит на нет
Так вот,в поле мы порысили немного,рысь уже не была такой тряской)странно))почему бы это?рысь делали минут по 5-7,грунт в поле неахти,так что был девиз :не навреди

его и придерживались. Делали галоп с моей полевой посадкой и по прямой))) делали фактически подъемы в галоп,ибо в воду не бегали,не люблю я по плохому грунту на скорости летать ни на машинке,ни на коне тем более)бывают же случайности: мало ли нога проскользнула,потом же последствия ужасные....хорошо,если просто растяжение...ну не буду о грустном)что-то я как-то урывками писать стала)
Вот в написании дневника точно нет былой легкости и радости,ибо не до чего,когда прихожу после тренировок)ну не тренировок,но все же мы не лапу сосем там 8)
Ну так воть,потом мы ходили смотреть на Черный Кабанчик и тамошних гуляющих лошадок)) поглядели,потом сделали рыську минут на 5,встретили в полях кошку))мы бежим по травке прошлогодней, и тут смотрю:кошка лежит посреди поля,на солнышке греется

поглядела она на нас с удивлением и недоумением,мол,ну что вы тут все бегаете,землю сотрясаете))забавный зверек

потом еще рысили и бегали с поля,ближнего к алмазу,до поля,близлежащего к Кабанчику....говорю путано,да,по-другому че-т не получается уже)Ну и все)потом много шагали и собирались на навозке,да и в поле Зай на немногочисленные три мои просьбы сдал и порадовал меня,как всегда))
Да собссно все)Потом попила чай,почистила амуницию,почистила коника и думала,что ж еще сделать,чтобы задержаться)
Правда,поймала себя на мысли,что с утра вылезать из кровати было лень,но взяв себя в руки и приехав к коню,уже не могу остановиться,а когда вроде все дела сделаны,уже не хочется ехать домой как раз) Не наю,но как-то с Заей стало все по-другому:стали ближе что ли)слаженнее,что-то изменилось,но пока это как-то неуловимо,может позже я пойму)но явно мне стало лучше,спокойнее что ли)с кобылами ездим-не страшно,в поле ездим с отданным поводом(сегодня так временами делала,не постоянно,ибо пока рулится от случая к случаю)-нормально)а может просто все встает на свои места)время покажет,а пока вот такие пироги)
Сегодня после всех дел хотела сфотать на телефон пробивающиеся цветочки на клумбах,овечку и козочек,гусей моих любимых)))такие хыщные твари)))каждый раз меня подстерегают за углом :lol: собакинского маминого любимого,но забыла....проезжая мимо алмаза уже домой,вспомнила об этом(обидно так( в воскр как раз на пасху попробую осуществить свою идею)при наличии хорошей погоды или хотя бы отсутствии дождика)))Вот собссно,что сделала и чего не сделала)
Так что начинаем работать над полями,а именно над управляемостью и вниманием ко мне)))да и на земле пора начать заниматься....я жутко это забросила
но могу тока обещать,что все встанет на свои места скоро))))