Мемуары: it`s a weird world,don`t u know it?)))

Re: Мемуары:Заюша-просто мой любимый конь))))

Larу,а мы так и не пересеклись на конюшне:( а можно мне пальцем ткнуть в эту Наташу :) я видимо с ней еще не знакома :) ты бываешь по вечерам суббот?
кстати,сегодня опять занимались,делали две рыси под девизом:руки прочь :) вернее вся работа была под этим девизом. Из выездкового не делали ничего,только ровно 4 раза собрались на шагу от движения пальцев. Потом после рыси был галоп,его делали 3 минуты в одну сторону и 3-в другую :) после этого пошли сами шагать в поля ближние. Вообще собирались с Аней Макаревич,но увы и ах первая лужа-море нам не покорилась и мы отправились на плац к кобылке маленькой :) да,вы не ослышались,именно к кобыле :) это для меня оказалось проще и легче,чем пинать коня в лужу :) он может даже оценил,а может и нет :) собссно,все,что я хотела сказать,ибо пишу с телефона за неимением инета на домашнем компе почему-то. Вот такие дела у нас творятся :)

HorseWhisperer написал(а):
Larу,а мы так и не пересеклись на конюшне:( а можно мне пальцем ткнуть в эту Наташу :) я видимо с ней еще не знакома :) ты бываешь по вечерам суббот?
Наташка дежурит в среду вечером, соответственно бывает в четверг с утра, такой же расклад на вечер пятницы - утро субботы, вечер (после обеда) воскресенья - утро понедельника :)
Я пока по субботам практически не бываю, воспитываю собаку на площадке, но через две недели опять стабильно буду появляться трижды в неделю. После обеда в субботу тоже бываю :)

Я сегодня днем буду :) пересечемся,значит :)

Не пересеклись :( обидно.

Сегодня кстати были в полях)последнюю рысь делали там,ибо первые две рыси были плохие:на навозке были аж 2 кобылы,то есть если одна дама его может заставить показать себя и работать,то две-уже много....так что глаза разбегались,а работать не хотелось)вот так)пошли в поля,там Зай был весь такой счастливый :) наконец-то в поля вышли)в самые ближние сходили,мне понравилось,Зай тоже был доволен,сделали коротенькую рысь,конь просил галоп,но я решила не делать,а то на навозке он че-т даже взмок,по этому поводу предполагаю провести опрос: стоит ли работать в таком случае над затяжными рысями и их пропагандировать или наоборот галопчика больше? :) Ну так вот,рыська была тряяяяяяааааааааааааааааскааааааая....беее.....на навозке конь совсем по-другому бежит,даже на учебке пару раз сидела и хорошо,а тут...подстава подстав какая-то :) кароч,по поводу работы обсудю со знающими людьми,завтра поедем еще в поля)))мож просто волновался и радовался,что от удивления и эмоций пропотел)у нас ведь так в Лобне было :)
А вообще он меня порадовал:бесстрашно шагал и по грязи,и по воде)))мотивации хватало,как ни странно :!: :D Так что теперь в поля мы будем выходить почаще и подальше)))как минимум на длинные шаговые прогулки))))Завтра после обеда постараюсь успеть))))а там посмотрим)
все,писать лень,сегодня ниче особого не достигли)))я ж все равно мамка,а не берейтор :roll: :)

Наверное надо что-то написать за прошедшие два дня :)
Собссно вчера мы позанимались на навозке,как обычно,пособирались,даже вышли на рысь в поле)хотя,если честно,уже слабо помню вчерашний день)сегодняшний-то не укладывается в голове...устаю я :roll: ((( думала,легко работать коня самой,ан нет...в плане наших с ним отношений все замечательно,я стала увереннее,он стал слушаться гораздо лучше,в поля начали выходить и прочее и прочее)в отношениях у нас царит гармония и радость всяческая)но елки-палки,нелегко это поднять попу и вместо тихого вечера ехать куда-то)самое тяжелое-это возвращаться)остаться хочется,а делать уже ничего не в состоянии(((ну да ладно)летом станет полегче)))
А в четверг как раз нам Аня Чебышева предложила тренера по выездке,девушка из Теплого Стана,но будет приезжать раз в неделю в Алмаз,давать занятия нескольким частникам) так что посмотрим,какой опыт нам это принесет)
Сегодня погода радовала с утра,поэтому я плюнула на кафедру,ибо выспалась и по полям погулять была не прочь)Приехала к своему спиногрызу к 11,поседлала-почистила,в 11-50 вышли на кучу,там пошагали,сделали первую рысь,после пошагали и пособирались)на мое удивление конь спокойно собирался с движения пальцев)конечно поглядывал на окружающий мир и лошадок,но работал и слушался отлично :) порадовал сынок) потом мы ушли в поле,очень радует то,что теперь Заюша почти не думает,послушаться меня и пройти по воде или грязи или в сторону "от дома" или покапризничать)))теперь это сходит на нет :D
Так вот,в поле мы порысили немного,рысь уже не была такой тряской)странно))почему бы это?рысь делали минут по 5-7,грунт в поле неахти,так что был девиз :не навреди :) его и придерживались. Делали галоп с моей полевой посадкой и по прямой))) делали фактически подъемы в галоп,ибо в воду не бегали,не люблю я по плохому грунту на скорости летать ни на машинке,ни на коне тем более)бывают же случайности: мало ли нога проскользнула,потом же последствия ужасные....хорошо,если просто растяжение...ну не буду о грустном)что-то я как-то урывками писать стала)
Вот в написании дневника точно нет былой легкости и радости,ибо не до чего,когда прихожу после тренировок)ну не тренировок,но все же мы не лапу сосем там 8)
Ну так воть,потом мы ходили смотреть на Черный Кабанчик и тамошних гуляющих лошадок)) поглядели,потом сделали рыську минут на 5,встретили в полях кошку))мы бежим по травке прошлогодней, и тут смотрю:кошка лежит посреди поля,на солнышке греется :) поглядела она на нас с удивлением и недоумением,мол,ну что вы тут все бегаете,землю сотрясаете))забавный зверек :) потом еще рысили и бегали с поля,ближнего к алмазу,до поля,близлежащего к Кабанчику....говорю путано,да,по-другому че-т не получается уже)Ну и все)потом много шагали и собирались на навозке,да и в поле Зай на немногочисленные три мои просьбы сдал и порадовал меня,как всегда))
Да собссно все)Потом попила чай,почистила амуницию,почистила коника и думала,что ж еще сделать,чтобы задержаться)
Правда,поймала себя на мысли,что с утра вылезать из кровати было лень,но взяв себя в руки и приехав к коню,уже не могу остановиться,а когда вроде все дела сделаны,уже не хочется ехать домой как раз) Не наю,но как-то с Заей стало все по-другому:стали ближе что ли)слаженнее,что-то изменилось,но пока это как-то неуловимо,может позже я пойму)но явно мне стало лучше,спокойнее что ли)с кобылами ездим-не страшно,в поле ездим с отданным поводом(сегодня так временами делала,не постоянно,ибо пока рулится от случая к случаю)-нормально)а может просто все встает на свои места)время покажет,а пока вот такие пироги)
Сегодня после всех дел хотела сфотать на телефон пробивающиеся цветочки на клумбах,овечку и козочек,гусей моих любимых)))такие хыщные твари)))каждый раз меня подстерегают за углом :lol: собакинского маминого любимого,но забыла....проезжая мимо алмаза уже домой,вспомнила об этом(обидно так( в воскр как раз на пасху попробую осуществить свою идею)при наличии хорошей погоды или хотя бы отсутствии дождика)))Вот собссно,что сделала и чего не сделала)
Так что начинаем работать над полями,а именно над управляемостью и вниманием ко мне)))да и на земле пора начать заниматься....я жутко это забросила :oops:
но могу тока обещать,что все встанет на свои места скоро))))

Ань, рада, что у тебя все поворачивается к лучшему :D Будем надеяться, что тренер по выездке вам с Консулом понравится, и вы сработаетесь.
Кстати где-то я читала, что лошади, с которыми занимаются выездкой, просто нуждаются в прогулках в полях, где они могут вытянуться, расслабиться.

В силу различных непреодолимых обстоятельств Заяц попал сегодня в кровавые лапы подлого вуглускра, с заветом «3 по 10 рыси». На куче, где происходило действо, занимались с неопытным всадником, посему методы общения с лошадкой были выбраны самые жОсткие – корда с недоуздком и Большая Длинная Палка системы «бич Божий».
«Лежачего не бьют!» – едва поднявшись на кучу, возопил Заяц, ножки его подкосились, и он упал на левый бок.
«Бьют-бьют…» – изрек злодей-вуглкскр, помахивая палкой.
«Наверное, тут бьют только тех, кто валяется на левом боку» – подумал наивный Заяц, встал, и тут же упал на правый бок.
«Считаю до 10!» – сказал Вуглускр и недвусмысленно помахал дубьем. Осознав, что мать завещала его какому-то извергу, Заяц встал и печально пошагал по кругу.
«Погадить-то можно?» – пришла ему мысль… Мысль заняла все его существо, и он остановился.
«Лошадь – животное-жертва, хочет выжить – должно на ходу гадить!» – был ему ответ, сопровождающийся подергиванием корды и хлопком бича.

В общем, пришлось Зае побегать. Свое негодование такими драконовскими методами он пытался выразить, зажимая уши и делая страшные лица. На всякий случай – в адрес бегающей рядом лошадки. Эти выпады незамедлительно вызывали страшный вопль «РЫЫыыыыыыыыыыыысь!!!», сопровождавшиеся сначала хлопком бича, а затем и вовсе ударом по окорочкам несчастного зверька.
Как бы то ни было, о результатах всех истязаний можно сказать казенными фразами.
«Задание выполнено, жертв и разрушений нет». :)

У нас плохо НИКОГДА и не было :lol:

Маш,честно скажу,после того,что и в какой манере ты мне написала до этого,после этого у меня сейчас чувство такое,что ты высказываешься приторно-лицемерно...От тебя,именно от тебя,странно и обидно такое слышать,но видимо я в людях действительно плохо разбираюсь :)
Я просто не понимаю такого,что когда я самостоятельно занимаюсь я плохая вплоть до того,что лошадь могу покалечить или испортить,тока как непонятно,а когда буду заниматься с тренером,становлюсь молодцом....
Ты понимаешь в чем дело?я написала к слову про тренера,это непостоянный человек и как и раньше я повторюсь,я вернулась к прежнему мнению: я НИКОГДА не отдам коня работать в руки человека во-первых,сугубо спортивного склада характера,во-вторых,заниматься какой-либо выездкой и ее элементами,кроме опускания головы и более или менее правильного хода,я от лошади добиваться не буду. И буду я это ПО-ПРЕЖНЕМУ делать САМА пока время позволит и остаюсь я при том же мнении,что работать моего коня оптимальнее всего мне САМОЙ :)
Ибо расставлю все точки над и: я не люблю когда чужой человек бьет мою лошадь,наказывает и прочее и прочее,ибо я сама редко применяю хлыст,я не сторонник таких мер,а результат на лицо:за полтора года мы,занимаясь САМИ,без тренеров,достигли лучшего взаимопонимания,чем когда-либо и с кем-либо. Тренеров и берейторов я перепробовала еще больше,чем ты и еще многие,так что тут в советчиках не нуждаюсь. Не стоит мне писать ,какая я молодец,я молодец только в том,что я имею голову на плечах свою и иду СВОИМ путем, а не слушаю кого-то,кто мне скажет:вам бы тренера,тебе бы лошадь сдать тренеру...
Мне поможет возможно тренер с посадкой и прочим,но это не значит,что сама я над этим не работаю,а если я что-то кому-то недосказала или не рассказала,то это отнюдь не значит,что я этого не делаю. Вопрос в том,хочу ли я это обсудить с конкретным человеком :)

Да,наверное сие высказывание наведет тебя на мысль,что меня очень что-то задело и я зла или обижена. Скажу сразу,мне неприятно было именно от тебя такое услышать,но как-таковой обиды нет,есть только чувство такое,знаешь,такого рода чувство,чтобы не позволить человеку нападать на то,что я делала до этого момента времени и что я буду делать далее,когда человек не имеет этого права и представления,как я это делаю,ибо я несу ответственность за лошадь,будь она в тренинге у кого-то или занимается ли эта лошадь со мной только.

Прошу таких тем более НЕ заводить,ибо я себе не позволяю в силу своего воспитания рассуждать о компетентности Екатерины или о ваших с Кубом занятиях в плане какой-либо жесткой критики с моей стороны,так как сама учусь. Позволю лишь себе напомнить,что учишься и ты. :wink:

Общаться с тобой я не против,но при условии,что такие ситуации будут сведены к минимуму с обеих сторон. :)

Володя,ну какой же ты кровожадный :lol: Даже поваляться не дал,бессовестный :nini:

Володя,ну какой же ты кровожадный :lol:
Ань, неужели ты сомневалась во мне? :) Я же известный садюга и истязатель, только маскируюсь под юного невро... Э... Короче, под гуманиста. А на самом-то деле- уууууууу!!!

Ань, я не собираюсь превращать твой дневник в свару и выяснение отношений. Поступай как знаешь :D

Тем лучше :)

А теперь про сегодня: погода с утра была солнечная,я уж подумала,что и весь день таким будет,ан нет...Я приехала,собрала коня,поехали мы на кучу,занимались весь час там,в первые же минуты поднялась метель и мела около 20 минут(((я уже задумала сделать в общей сложности две рыси по 5-7 минут и убраться прочь...Но неожиданно выглянуло солнце и дозанимались мы час в общей сложности с тремя рыськами и 4 подъемами в галоп:по два с каждой стороны :) Поднимался не так уж и плохо,хотя с рыси переходы были четче))) Сегодня с последней рыси оч охотно перешел сам на галоп,ну мы побегали,останавливать его я не стала. А на шагу как всегда собирались в кучку,получалось просто отлично :D От шевеления мезинцем(или мизинцем :roll: ) собирался тока так)))Оч радует этим))Теперь я собираюсь работать первый шаг на свободном поводу,потом рысь на свободном,потом весь шаг будет в сборе,а рыси и галопы пока без оного. Это примерные наброски на понедельник :) а позже станем учиться работать в сборе на рыси)))но это позже,ибо сначала я буду работать над своими руками,а именно над тем,чтобы руки вместе с корпусом не прыгали :)
В пн еще обещает быть коваль,так что посмотрим,как там выйдет с графиком работы))А в среду я надеюсь,что смогу попасть на первое занятие с тренером новым.

Еще сегодня позвонила нашей любимой Олечке :D Очень мы ее ждем и любим и вообще))))А еще зашел разговор про стать Заи,мне Оля сказала,что оказывается Ирина Николаевна сказала,что по конституции Зая очень хороший,ладный конь и все при нем. А потом добавила,что такие слова от Нориной услышать дорогово стоит. 8) Да,хвастаюсь я,какой у меня мальчик хороший весь такой :mrgreen:

Ой,ой,ой....что-то я устала...В среду я успешно пробила первое занятие с тренером,Катей. Сдача лабы тааак затянулась,что после нее не было никакого желания куда-то ехать и что-то делать)))
А вот седни прискакала к конечку,поседлались,плац оказался готовым к работе. Мне посоветовали сначала понемногу начинать работать на плацу,чтобы конь смог переключиться на новый грунт. Ну так мы и сделали,первую рысь делали минут 7 на навозке....Заюн бежать рысью никак не хотел,все как-то семинил,все как-то прихрамывал...спросила про вид со стороны,мне сказали,что не хромает он :) кароч,этот бессовестный товарищ надо мной опять решил поиздеваться)))ну да ладно,мне не привыкать,проходили и это :)
Потом пошагали,пособирались,на навозке собирается просто отлично,а вот пошли мы на плац,там сделали 3 подъема в рысь,потом я решила его пособирать и просто пошагать на новом грунте...ан нет,собираться конь не хотел ни в какую....все глядел по сторонам на электропастухи с гуляющими лошадками))это ж гораздо интереснее,чем слушать мамку свою)))ну потом я его кое-как подсобрала)даже в поле он гораздо послушнее))ну нагляделся по сторонам,пошли опять мы на навозку,там порысили немного,потом ушли в поле,на ближнем поле погалопировали от слова: "Галоп-оп" и останавливались со слова: "Шаааагом" :D получалось хорошо)))Заюн молодец)
галопа мы сделали много,но рысь была плохой очень((хотя мы пару раз собирались на рыси прямо и Зай тоже с этим отлично справлялся))))так что ждем,что же будет дальше)))
После всех похождений по навозкам и плацам мы ушли в поле,в этот раз мы пошли гораздо дальше обычного,Зая был молодец,ни над одной лужей ни разу не задумался и бодро шагал вперед :) мы дошли до брода,на котором были еще два года назад,летом,когда Конс был у меня в аренде)))особо близко мы не подходили к броду,так просто,взглянули на него,потом пошли еще подальше немного по краю поля,но очень уж дорога была перепаханая....так что там тока шагали,хотя в некоторых местах было вполне ничего и мы рысили в эти промежутки)ну рысью это тоже не назовешь...так пара подъемов)))
потом пошли назад,порысили на обратном пути минуты две буквально по той дороге,которая вела от поворота на брод до поворота на наши поля. Еще порысили на нашем поле возле электропастухов,но опять же это было в виду подъема,а не работы какой-то)))потом еще пошагали на плацу и пошли домой))
Вот интересно,даже в поле Зай собирается по первому намеку)и даже на рыси в поле округляется при моей просьбе)))
Так что еще завтра немного поработаем над моей строгостью к коню,ибо уж больно он подсел мне на шею по поводу рыси))
На завтра больше ниче не планирую,ибо загад не бывает богат,как я уже поняла))))

1fc3086e08c4a61e93ad2495cc1ce355.jpg

вот такой он брод,где мы были :)

3d0b78b5adb52a88a79c070cd0cdcdc9.jpg

А эт мы дошли до какой-то странной скамеечки со столиком :)

00976796909f7b221a076f546588168f.jpg

А эт наш дядя Вова(страшный и подлый Вуглускр :lol: ) с собакой теть Юли :D

А эт наш дядя Вова(страшный и подлый Вуглускр :lol: ) с собакой теть Юли :D
А вуглускры, они такие. Им только дай над скотинкой какой поиздеваться. Весь интерес жизни- лошадиные дозы крепкого чая (см. сиротскую мисочку под рукой) и прикладной садизЬмЪ.

Товарищ принимал солнечные ванны. Не валялся, просто лежал и дремал :)
*сорри за качество, снимала мобилкой из чайной*

00e7b1489dab.jpg

Lary, спасибочки :) не знала,что он такой любитель полежать :D Хотя я заметила,что всех лошадок после обеда на гулянке разморило и они спали тихонько :)
Пасиб за фотку,вот никада не замечала за ним такого еще :) здорово :)

Ну, имхо, если лошадь лежит в леваде, значит, ее как минимум ничего не напрягает и не раздражает, расслабленная лошадь :) Я своего пока ни разу не подлавливала в леваде, правда, он еще летом не гулял в большой сухой леваде, где можно было б подремать :) Вот этим летом посмотрю.

Я за Заюна рада,что он расслабленный и довольный :) наверное это потому что я уехала и перестала приставать со всякими мячами и прочими гадостями :D

А я Жабика пару раз видела ходящим по леваде деревянной :) правда не лежал :)

Сверху