Re: Мемуары: снова полевые кони мы))
Обещала-выполняю...хооотяя выполняю частично,ибо была только полдня у Заюши:суровай реальность-это экзамен по тфкп 23 числа... :roll:
А вот что было сегодня: с утра около 10 мы забрали вета от метро,повезли смотреть Заюнчика нашего)))На развязках и спину,и позвоночник,и попку прощупал Алексей Васильевич и ничего не нашел))на корде Зай не хромал,бежал ровно,а для уверенности нас посмотрели еще и под верхом...и...ничего

единственное,рекомендовали меньше давать подкормки даже мегабазу,аргументировав такие слова тем,что много в них лишнего,а вместе с лишним лошадь может выводить из арганизма и необходимое...
На самом деле разговор сначала зашел о похрустывании в суставах,когда Зай в деннике или в работе-неважно,на что нам посоветовали давать 1 кг желатина в месяц,потом 2 перерыв,потом еще 1 кг на месяц,потом еще перерыв,и так,чтобы выходило 3 кг в год в общей сложности))попробуем это осуществить )))) а мегабазу я припрятала до весны-переходного периода,так сказать))))вообще слова Алексея Васильевича были крайне положительными,а насчет ковки дело приняло двусмысленный оборот: он советовал сначала коваться так и дальше на круг,но потом я рассказала,что конь снежной зимой привык работать в поле без каких-либо подков и прочего и на устойчивость не жалуется))но это разумеется не на голом льду...поэтому в шипованных подковах нет необходимости в плане равновесия какого-то на льду и прочего))потом нам сказали,что раз работает зимой в поле без шипов и прочих радостей,то одевать ногавки и вперед,а подковы решили снять,потому что все ж зависит от отдельно взятой лошади

так что теперь мы снимаем нашу обувку....хооотяяя продолжаем следить:будет хромота или нет)))
так о чем это я?))ах да,о показе под верхом))показались,естесственно,нам сказали,что нет ничего странного в том,что рысаки они все левосторонние)))про русских рысаков ветеринар сказал,что они долгоиграющие...сама не поняла что сказала :roll: но смысл ясен,думаю))
ну скажу только: ТТТ, ТТТ, ТТТ)))
Масяне(Маздоку),коню нашей Олечки(по-другому я просто не могу называть этого человека...ну настолько она замечательная она у нас,что вот такая вся мягкая,добрая,заботливая,милая Олечка))) пришлось делать блокаду правой задней,а суть в том,что на него надели губовертку,а вет подкрадывался сзади и колол:сначала вкалывал иглу,отбегал...дада,именно отбегал,потому что конь мгновенно выстреливал ногой в воздух,так вот потом тииихонечко подходит,оглаживает коня,вставляет шприц в иголку и уже колет)))в данном конкретном случае меня поразила работа вета...прямо как сапер)))
после просмотра Заи вет ушел смотреть др лошадей,а мы отправились шагать в поле,сначала Зай шел охотно,потом начал делать вид,что пугается и отлынивать,но не тут-то было))Пошел,по полю шагал с интересом...но тут уже стало мне не по себе...да что там не по себе....я замерзла...да каак....я поняла,что не подготовилась и сама забыла,что есть такое поля еще и зимой))хоть зима выдалась безснежная,но морозец он есть да и ветер в лицо))так вот,пока мы шагали с Консом,я отморозила пальцы в тонких рабочих перчатках,плюс меня продуло мальца)))но мы стоически пошагали,Зай даже тянулся к травке))вот же ж он обжора у меня)а говорят,что животные похожи на хозяев...но не будем об этом
вот пошагали мы и вернулись в манежик)))там тееепло ,хороооошоооо))вот мы порысили в манеже,даже галопа сделали немного)))после этого усиленно работали на шагу:осаживания,сгибания,опускание головы)))как нам наш Гуру-Наташа и говорила)))все делали,получалось,конь увлекался и на др внимания не обращал))))Наташа,мы твои рекомендации ценим :wink: и выполняем ))))))
потом мы ушли в денник есть сено))Ничего особенного так что)))
Но на конюшне уже новогоднее настроение)))все украшено,блестит стоит,елка...нет,даже 2 елки)))красотень))
нас предложила подвезти до МЕТРО наша Олечка...мама уговорила согласиться...так что на земле мы не занимались((не успели))тока уйти на обед успели)))
зато в МЕТРО мы с мамой купили...КОНУС :mrgreen: повторили за Анютой М))да ,повторили)))ну и что?

)))))))будем баловаться)))тоже будем баловаться))
А еще ехали вот мы в машинке,и мне подумалось,что вот как ж бывает: есть судьба:встречаешься или пересекаешься с определенным человеком в определенное время)и это тебя безусловно чему-то учит)делаешь выводы))вот и я сделала выводы и после Тани,с Олей нашей...у каждого человека есть определенный тип "своего" человека...и наверное это безумно важно встретится двум "своим" людям...ты понимаешь,что все идет именно так,как надо,а по-другому никак не хотелось бы))и не надо))
Сейчас так спокойно: я уверена,что делают с моей лошадью,что все делают правильно,нет желания проверять что-либо))впервые за долгое время,я ощущаю полное спокойствие,надежность что ли))
Мы с мамой,когда слышим рассказы Олечки в телефонной трубке,до сих пор не понимаем,как нам могло так повезти с ней)))
прЭлестно-прЭлестно))))всем бы так)))
Иногда думаю,как и почему именно добрым людям достаются всякие болячки:свои,своих близких,своих лошадей...про кого я? да вроде обо всех понемногу...есть знакомые у меня такие и я искренне ими восхищаюсь)))наверное какие-либо испытания достаются в основном тем,кто может их пройти с улыбкой,с верой))я честно не знаю,смогла бы я,и что бы было со мной в подобных ситуациях,но несколькими людьми я просто восхищаюсь))к чему?да просто подумалось мне,и захотелось написать такие слова вот)))
А также после этого думается,что есть наоборот низкие люди...да все относительно,но есть действительно какие-то мелочные что ли...не знаю...неприятные есть типы точно(и таких знаю)))но о них...может и хотелось бы самой что-то неприятное сказать...ибо я себя считаю таким человеком: на любой поступок др человека по отношению ко мне,я отвечу(не забуду,мстить тож не соберусь,но отвечу)добром или злом,зависит от того человека,но я отвечу))),но говорить не буду,дабы не пачкать дневничек))
Лучше повторю еще раз,как
у нас все замечательно :aplod:
А с работой на земле я разберусь,как тока так сразу)))просто надо с экзаменами быть осторожнее и целеустремленнее))ибо если сдам досрок,то каникулы будут))и они будут настоящими)))и уж точно не дома

))