Мемуары: it`s a weird world,don`t u know it?)))

Re: Мемуары: Год официального Заевладения)))

Лер,так не знают они...а мы и не спрашивали: за все ж уплочено :roll: :D

Кать,спасибо))самой нравится))вот хоть Аська говорит,мол,нафиг вставать в такую конюшню,чтобы ездить к коню раз в неделю...а я прям люблю все красиво сделанное))даже на раз в неделю)себя человеком чувствуешь :) Как вы с Грандом? как тренинг активный? :wink:

Мы с грандом отлично,попка в яблоках терь унас))))))Ушки всегда стоят,а морда прям улыбается=))))А че хозяйка каждый день по кг морквы и яблок привозит,денник чистый и большой,каша вкусная и гуляй скок хош))))

эт вы в Прадаре скоко хошь гуляете? серьезно? :)
я думала,что с этим там проблемы :roll:

Re: Мемуары: Консулячья лошадь.)))

Сегодня мы захромали опять((похоже проблема не в ногах,а в спинке... :(
Рысек мы делали совсем мало,зато я села на учебную рысь))так что сегодня я довольна собой очень)))полманежа могу проехать рысью ,оказывается,не облегчаясь :) сама себя удивила кароч))
На остановки одним поводом я уже не особо упирала наше занятие,ибо хромает,а значит крутить перед не надо))
гнулись неплохо,осадили даже пару раз...но впечатления плохие...ибо на земле он кусается без перерыва,с карабином корды играет...че-т не так...а я дурочка :oops: и понять что именно не могу...обидно...и за себя,и за коня

может с началом работы станет лучше :roll: а что? я забыла это сказать?))дадада!!!!!
Мы снова в работе :aplod: :aplod: :aplod:

Тааак рада,слов нет просто :) хотя,я больше ни слова,ибо ТТТ,не сглазить :pray:

Еще побывала наконец в конном магазине в Шолохово,оч понравился))мы затарились мюслями,которые вечно не найдешь(а тут стоят,родимые,и ждут нас)))) и мазью зимней для копыт)))
Теперь у нас есть план:
мазать ножки зимним "кремом",
работаться планомерно,
ездить учебкой и ваще хорошо ездить,
учиться не кусаться еще и еще раз,
останавливаться одним поводом,
расковаться и лечить спинку,
ездить в поля,
делать сайд-пасс)))а мы ведь сделали пару раз сайд-пасс))не идеально конечно,но перед и зад крестили одновременно и шли почти под прямым углом))хотя мои команды были смазанными,но Зай разобрался)))так что будем прогрессировать))еще попробовала палочкой нашей розовой как стенкой от коня отгораживаться,от его кусак то есть...вот тогда тока он успокаивался)))может это выход? :not: посмотрим-попробуем все)

Re: Мемуары: Консулячья-кусачая лошадь.)))

В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
"Спаситель, есть ли лошади в раю?"
Ведь этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит.
Дорога лентой вдаль ведёт куда-то
Среди лугов, туманов и дождей.
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюблённой в лошадей.
А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет,
И солнце пряди гривы золотит.
Быть может, мы Судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь Души моей.
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей.

Как ж мне нравится этот стих :) ОЧЕНЬ красиво,а чей точно не знаю )))Но знаю,что красиво и про меня чуть-чуть точно :oops: :)
И про Заюню моего)))Радует меня сынок и сегодня порадовал. Ай-да порадовал мамку)))....а чем не скажу пока ибо ра-но! :P :D Надееежный мой :D

красивый стих,автор: Оксана Кукс :oops: (если не ошиблась)
Раз уж пошла такая пьянка, то я продолжу, выложу стих,который мне очень нравиться

ЧЕТЫРЕ КОПЫТА, ОБЛЕЗШАЯ ШКУРА...

Четыре копыта, облезлая шкура...
По грязной дороге плетеся понуро
Забывшая думать о чем-то хорошем,
Давно ко всему безразличная лошадь.
Она родилась жеребенком беспечным,
Но скоро хомут опустился на плечи,
И кнут над спиной заметался со свистом...
Забылась лужайка в ромашках душистых,
Забылось дыхание матери рыжей...
Лишь месят копыта дорожную жижу,
И только сгибается все тяжелее
Когда-то красивая, гордая шея.

Четыре копыта, торчащие ребра...
Скупится на ласку хозяин недобрый.
А жизнь повернуться могла по-другому -
Ведь где-то сверкают огни ипподрома,
Там тоже есть место обидам и бедам,
Но мчатся по гулкой дорожке к победам
Могучие кони, крылатые кони...
И кутают их золотые попоны.
Им, лучшим, награды и слава - но кто-то
Всегда занимается черной работой.
Чтоб им предаваться прекрасному бегу,
Тебя спозаранку впрягают в телегу,
И если до срока работа состарит -
Другого коня подберут на базаре.

Четыре копыта, клокастая грива...
А время обманчиво-неторопливо,
И сбросить, достигнув однажды предела,
Как старую шерсть, отболевшее тело.
Ругаясь, хомут рассупонит возница...
Но ты не услышишь. Ты будешь резвица
В лугах, вознесенных над морем и сушей,
Где ждут воплощения вечные души.
Опять жеребенком промчишься по полю,
Неся не людьми возвращенную волю -
Большие глаза и пушистая челка,
Четыре копытца и хвостик-метелка.

(автор: Мария Семёнова)

Ага, ага. Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть (с).

Ну и мой вклад :)

Не могу смотреть, как на арене,
Пыль бичом стреляющим гоня,
Дрессировщик ставит на колени
Нервного и нежного коня.
Как он бедный пятится и скачет,
Подавляя собственный позор,
Как он от толпы стыдливо прячет
Свой блестящий оскорбленный взор.
Лишь однажды в цирке, впрямь как в песне,
Конь порвал тугие удила
И при всех фасонистый наездник
Вылетел как пуля из седла.
Ахнул цирк, а конь стрелою в двери,
Сквозь контроль, в шумиху площадей,
Где текла, глазам своим не веря,
Жизнь, отвыкшая от лошадей.
Золотой попоною покрытый,
Рассыпая ржанья звонкий альт,
Конь летел и жадные копыта
Целовали городской асфальт.
Мимо красноглазых светофоров,
Карим взором не косясь на них,
Мимо перепуганных шоферов,
Мимо обомлевших постовых...
Конь летел, неся свободы трепет
С гордою как вымпел головой.
А сквозь камни проступали степи,
Пахнущие скифскою травой.
(Автор - Игорь Кобзев)

Ооой,девочки спасибо большое :)
Так красиво,красиво и грустно :cry:
В такие моменты думается,какие эти животные великолепные,терпеливые,хрупкие,самые-самые лучшие,
их невозможно не любить,невозможно ими не восхищаться. :)

Седни я совсем занятая уже начавшейся сессией :evil: (((( поэтому была всего полдня у конечки))) Но мы провели это время с пользой,ибо после 4 рысей в манежике мы пошли шагать по полю)) По правде говоря,я рассчитывала сначала сделать галоп в полях,но когда увидела грунт....плюс побеспокоилась я за подковы...вернее не за них...а за то,что вот разъедутся ноги у Заюши...и тютю нам обоим))вот раскуемся и будет радость)))пока в поля мы ходим теперь каждый выходной шагать))я поняла также,что сиииильно испортила коня...можно кидать тухлыми помидорками в меня((( Зай стал более пугливым,вот лай собак сегодня слушали из-за забора и приучались к нему снова))) открывающегося шлагбаума испугались уже на входе домой...будем потихоньку входить в норму :) Зай был слегка напуган,но больше удивлен и обрадован все ж )))взяли ж в поле)) пока в поле ходить будем одни,чтобы не было чувства стадности)))кароч,меня чтоб слушал,а не за остальными летел :) нашли одно поле на краю деревне,посреди стоит 2 комбайна))издалека показалось,что стоят они там уже несколько лет точно))а вот в след выходной мы пойдем их разглядим)))так что вооот)))теперь мы снова ходим в поля))
Сегодня нам сказала наша няня-Оля,что глаза одухотворенные у Заи...)))наверное так оно и есть)))они у всех одухотворенные))как ж иначе))
Вообще,я прям молюсь :pray: ,не побоюсь этого слова,на нашу новую берейтрису :) это просто ТТТ,ТТТ,ТТТ,восторг какой-то)))Заю она нравится,он ласкается всяко,мне она тоже дает дельные советы и просто легко общаться и понимать друг друга,а это всегда важно))Будем работать сообща,а как это выйдет,я напишу попозже...когда пройдет время и будет о чем говорить))
По рекомендациям же нашего удаленного гуру,да-да,тебя именно Наташа Герасимова :wink: ))))) мы с мамой держали руки да и собссно губы в стороне от Заюна)))стоял не обласканный и ваще в непонятках :) угощения высыпали в кормушку,мама руки не тянула-боролась с собой)))а у меня как-то за полдня времени и не было...быстро ноги помазали,подсед подсушили(тоже спасибо Ольге,она его отыскала и сама...САМА...начала лечить :aplod: и мне советы давать)так что теперь еще и подсед почти свели))быстро я его обмазала всеми мазями,что есть и улетела))ботать,ботать и еще раз ботать...я чувствую себя изгоем всякого общества с этим физтехом...е-мое...а что делать :? хотя в новом году я имею совершенно определенные планы :wink: 0))) но это будет уже в новом году))))

Re: Мемуары: снова полевые кони мы))

Ну и как это называется? Сегодня уже вторник, а про коня и выходные нет ни строчки, что за безобразие?! Отмазка в виде сессии не пройдет!!! Ждемс... :)

Иринк,я обещаю исправиться ровно вечером в воскр или в субботу эту :D
Поскольку денек был смятый в субботу прошлую,то я предпочла не писать,потому что и писать особо нечего :) мы ноги в основном делали на развязках :)
А вот на один из выходных у меня грандиозный план(по работе в первую очередь)...а теперь тссс :secret: не хочу зря обещать))
а если погода порадует)))
В общем,все будет,тока погоди :roll: :wink:

Ну что же, за язык тебя никто не тянул, за пальцы тоже, ты сама это написала:

HorseWhisperer написал(а):
я обещаю исправиться ровно вечером в воскр или в субботу эту

так,что ждем до выходных и если не сдержишь слово, то висеть тебе на доске позора,да еще и выговор с занесением в личное дело,получишь.Во как. :cute: :D

Ладно-ладно :) все будет,без выговоров пожалуйста :( не вели казнить,вели миловать :oops:

Обещала-выполняю...хооотяя выполняю частично,ибо была только полдня у Заюши:суровай реальность-это экзамен по тфкп 23 числа... :roll: :(
А вот что было сегодня: с утра около 10 мы забрали вета от метро,повезли смотреть Заюнчика нашего)))На развязках и спину,и позвоночник,и попку прощупал Алексей Васильевич и ничего не нашел))на корде Зай не хромал,бежал ровно,а для уверенности нас посмотрели еще и под верхом...и...ничего :D единственное,рекомендовали меньше давать подкормки даже мегабазу,аргументировав такие слова тем,что много в них лишнего,а вместе с лишним лошадь может выводить из арганизма и необходимое...
На самом деле разговор сначала зашел о похрустывании в суставах,когда Зай в деннике или в работе-неважно,на что нам посоветовали давать 1 кг желатина в месяц,потом 2 перерыв,потом еще 1 кг на месяц,потом еще перерыв,и так,чтобы выходило 3 кг в год в общей сложности))попробуем это осуществить )))) а мегабазу я припрятала до весны-переходного периода,так сказать))))вообще слова Алексея Васильевича были крайне положительными,а насчет ковки дело приняло двусмысленный оборот: он советовал сначала коваться так и дальше на круг,но потом я рассказала,что конь снежной зимой привык работать в поле без каких-либо подков и прочего и на устойчивость не жалуется))но это разумеется не на голом льду...поэтому в шипованных подковах нет необходимости в плане равновесия какого-то на льду и прочего))потом нам сказали,что раз работает зимой в поле без шипов и прочих радостей,то одевать ногавки и вперед,а подковы решили снять,потому что все ж зависит от отдельно взятой лошади :D так что теперь мы снимаем нашу обувку....хооотяяя продолжаем следить:будет хромота или нет)))
так о чем это я?))ах да,о показе под верхом))показались,естесственно,нам сказали,что нет ничего странного в том,что рысаки они все левосторонние)))про русских рысаков ветеринар сказал,что они долгоиграющие...сама не поняла что сказала :roll: но смысл ясен,думаю))
ну скажу только: ТТТ, ТТТ, ТТТ)))
Масяне(Маздоку),коню нашей Олечки(по-другому я просто не могу называть этого человека...ну настолько она замечательная она у нас,что вот такая вся мягкая,добрая,заботливая,милая Олечка))) пришлось делать блокаду правой задней,а суть в том,что на него надели губовертку,а вет подкрадывался сзади и колол:сначала вкалывал иглу,отбегал...дада,именно отбегал,потому что конь мгновенно выстреливал ногой в воздух,так вот потом тииихонечко подходит,оглаживает коня,вставляет шприц в иголку и уже колет)))в данном конкретном случае меня поразила работа вета...прямо как сапер)))
после просмотра Заи вет ушел смотреть др лошадей,а мы отправились шагать в поле,сначала Зай шел охотно,потом начал делать вид,что пугается и отлынивать,но не тут-то было))Пошел,по полю шагал с интересом...но тут уже стало мне не по себе...да что там не по себе....я замерзла...да каак....я поняла,что не подготовилась и сама забыла,что есть такое поля еще и зимой))хоть зима выдалась безснежная,но морозец он есть да и ветер в лицо))так вот,пока мы шагали с Консом,я отморозила пальцы в тонких рабочих перчатках,плюс меня продуло мальца)))но мы стоически пошагали,Зай даже тянулся к травке))вот же ж он обжора у меня)а говорят,что животные похожи на хозяев...но не будем об этом :oops: :D
вот пошагали мы и вернулись в манежик)))там тееепло ,хороооошоооо))вот мы порысили в манеже,даже галопа сделали немного)))после этого усиленно работали на шагу:осаживания,сгибания,опускание головы)))как нам наш Гуру-Наташа и говорила)))все делали,получалось,конь увлекался и на др внимания не обращал))))Наташа,мы твои рекомендации ценим :wink: и выполняем ))))))
потом мы ушли в денник есть сено))Ничего особенного так что)))
Но на конюшне уже новогоднее настроение)))все украшено,блестит стоит,елка...нет,даже 2 елки)))красотень))
нас предложила подвезти до МЕТРО наша Олечка...мама уговорила согласиться...так что на земле мы не занимались((не успели))тока уйти на обед успели)))
зато в МЕТРО мы с мамой купили...КОНУС :mrgreen: повторили за Анютой М))да ,повторили)))ну и что?:))))))))будем баловаться)))тоже будем баловаться))

А еще ехали вот мы в машинке,и мне подумалось,что вот как ж бывает: есть судьба:встречаешься или пересекаешься с определенным человеком в определенное время)и это тебя безусловно чему-то учит)делаешь выводы))вот и я сделала выводы и после Тани,с Олей нашей...у каждого человека есть определенный тип "своего" человека...и наверное это безумно важно встретится двум "своим" людям...ты понимаешь,что все идет именно так,как надо,а по-другому никак не хотелось бы))и не надо))
Сейчас так спокойно: я уверена,что делают с моей лошадью,что все делают правильно,нет желания проверять что-либо))впервые за долгое время,я ощущаю полное спокойствие,надежность что ли))
Мы с мамой,когда слышим рассказы Олечки в телефонной трубке,до сих пор не понимаем,как нам могло так повезти с ней)))
прЭлестно-прЭлестно))))всем бы так)))

Иногда думаю,как и почему именно добрым людям достаются всякие болячки:свои,своих близких,своих лошадей...про кого я? да вроде обо всех понемногу...есть знакомые у меня такие и я искренне ими восхищаюсь)))наверное какие-либо испытания достаются в основном тем,кто может их пройти с улыбкой,с верой))я честно не знаю,смогла бы я,и что бы было со мной в подобных ситуациях,но несколькими людьми я просто восхищаюсь))к чему?да просто подумалось мне,и захотелось написать такие слова вот)))

А также после этого думается,что есть наоборот низкие люди...да все относительно,но есть действительно какие-то мелочные что ли...не знаю...неприятные есть типы точно(и таких знаю)))но о них...может и хотелось бы самой что-то неприятное сказать...ибо я себя считаю таким человеком: на любой поступок др человека по отношению ко мне,я отвечу(не забуду,мстить тож не соберусь,но отвечу)добром или злом,зависит от того человека,но я отвечу))),но говорить не буду,дабы не пачкать дневничек))

Лучше повторю еще раз,как у нас все замечательно :aplod:

А с работой на земле я разберусь,как тока так сразу)))просто надо с экзаменами быть осторожнее и целеустремленнее))ибо если сдам досрок,то каникулы будут))и они будут настоящими)))и уж точно не дома;)))

Собссно,фотки с новогодним настроением :D
Пантюша-Пантелеймон и Ирина Н.:

жует-оторваться не может

фотки тока такие...че-т разучилась вставлять их :roll:

Re: Мемуары:С Новым Годом,С Новым Счастьем!)))

Ну здорово, Ань, что наконец нашелся такой человек, как ты искала!!! ТТТ!!!! :) Удачи!!!

Обещала-выполняю...хооотяя выполняю частично,ибо была только полдня

Страшно подумать сколько же ты напишешь если проведешь целый день :D
Хорошего человека( который ТВОЙ) найти очень сложно, но намного сложнее искать человека после того,как у тебя уже был СВОЙ человек. Наверное няню для ребенка(лошади) найти труднее, чем мужа :D Ну а за вас я просто рада.

Нуу,напишу я примерно стоко же))просто вот ехали назад с конюшни с Олечкой и прям так захотелось сказать,какая она у нас :pray:
Да,когда кто-то сильно подходящий был сложно...мне тоже вот казалось,что Лариса нам подходит и очень))да и сейчас я бы отрицать этого не стала,но Олечка...это Олечка)))Они чем-то похожи,но в то же время разные))так что не огорчайся: найдете и вы себе человека)))может сначала должны произойти большие перемены,а потом уже "ваш" человечек и найдется :wink: который раз убеждаюсь,что в жизни все так непредсказуемо))
А вот насчет мужа...его найти...ээм,чес,не знаю,каким образом: сложно или легко...с ним точно надо уметь уживаться)))вот Макс как-то сам нашелся,а отвязаться от меня совсем не хотел :not: :)
А ты Ваню сильно придирчиво выбирала? :)

А ты Ваню сильно придирчиво выбирала?
:)
Ну так это когда было то? :)О муже тогда рано было думать :) И я не выбирала, я пыталась от него избавиться на протяжении 2-х лет, но не повезло..... :D вот только ему или мне??? :roll:

Сверху